Елизавета Боярская

5.0

Имя: Елизавета Боярская (Lisa Boyarskaya)

Отчество: Михайловна

День рождения: 20 декабря 1985 (34 года)

Место рождения: Ленинград

Рост:
170 см

Вес: 52 кг

Знак Зодиака: Стрелец (характеристика)

Восточный гороскоп: Бык

Карьера:
Российские актеры 294 место

Ссылки:

Фото: Елизавета Боярская

Видео: Елизавета Боярская

Вам нравится Елизавета Боярская?

Биография Лизы Боярской

Лиза Боярская – актриса и модель, дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Продолжив актерскую династию Боярских, ей пришлось приложить немало усилий, чтоб выйти из тени знаменитых родителей, но, определенно, ей это удалось! Счет фильмов с ее участием пошел на десятки, а в МДТ она заслуженно именуется примой.

Детство Лизы Боярской

Елизавета Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года. У актерской четы, Михаила Боярского и Ларисы Луппиан, уже подрастал сын, Сергей Боярский. Лиза младше брата почти на шесть лет.

Внимательные зрители, должно быть, заметили у Лизы шрам на левой щеке. Получила она его в младенчестве. Малышка неудачно дернулась на руках у мамы и задела лампу, которая упала и разлетелась на осколки. Один из них и повредил Лизе лицо. Лариса не потеряла самообладание и быстро отвезла дочь в больницу, где шрам заштопали. К слову, актриса ничуть не комплексует из-за отметины и даже считает ее своей изюминкой, поэтому не замазывает щеку тональным кремом, если того не требуют на съемочной площадке.

Несмотря на звездный статус родителей, поначалу девочка не собиралась идти по их стопам. Ее манила журналистка и относительно новая по тем временам специальность PR-менеджера, тем более что необходимые задатки у Лизы имелись – в школе ей с легкостью удавалось организовывать любые вечеринки.

Первая роль в кино досталась ей случайно. Однажды в квартире Боярских зазвонил телефон. Трубку сняла 15-летняя Лиза. На том конце провода поинтересовались, можно ли услышать Михаила, но знаменитый мушкетер был на съемках. Тогда голос в трубке предложил Лизе сыграть в кино. Так состоялся ее дебют – в триллере «Ключи от смерти» она сыграла маленькую наркоманку Алису, дочь богатых родителей.

Однако первая съемка не впечатлила юную Лизу, и она не изменила своего мнения по поводу будущей профессии. Впрочем, родители, как впоследствии признавался старший Боярский, и не видели в дочери актрису. По их мнению, уж кто и должен был стать продолжателем династии, так это старший сын. Но в выпускном классе дочь преподнесла им сюрприз.

В школе Лиза Боярская училась посредственно, все предметы ей приходилось подтягивать с репетиторами. Но за пределами классов она вела активную жизнь – посещала модельную школу, занималась джазовыми и классическими танцами. А в старших классах девушка взялась за ум и стала одной из самых выдающихся учениц. Такое рвение Боярская проявила, чтобы поступить на факультет журналистики, но за пару месяцев до вступительных экзаменов она вдруг осознала, что это совершенно не ее профессия. Вступительные курсы на факультете мечты принесли девушке лишь разочарование, а вот посещение открытия учебного театра на Моховой, наоборот, убедило Лизу стать девятым по счету дипломированным актером в семье.

Времени на подготовку было крайне мало. Лиза подала документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). На вступительных экзаменах поблажек гордой носительнице легендарной фамилии не дали, а, напротив, вместо положенных десяти минут, которые отводили для каждого абитуриента, Боярская целый час доказывала, что достойна пополнить ряды студентов. В результате Лиза была зачислена на курс народного артиста России, профессора и просто выдающегося театрального режиссера Льва Абрамовича Додина.

Актерская карьера

Лиза Боярская с головой ушла в изучение азов актерского мастерства. Уже в студенчестве Боярская получила первую серьезную роль. Девушка блистательно выступила на сцене Малого драматического театра в спектакле «Король Лир», исполнив роль Гонерельи, за что и получила престижную премию «Золотой софит».

В 2003 году ей досталась главная женская роль в драме «Демон полдня», затем – эпизод в сериале «Кобра. Антитеррор» (серия «Князь тьмы»), где ее героиню Настю завлекли в сатанинскую секту.

В 2004 году предложения от режиссеров стали поступать чаще. В этот период Лиза была занята на съемках в немецко-итальянской военной драме «Бункер» Оливера Хиршбигеля, где появилась в образе медсестры Эрны. Спустя год девушка получила первую большую роль в отечественном кино – актриса примерила образ трогательной и безнадежно влюбленной в капитана-подводника Таньки из военной драмы «Первый после Бога».

В том же году Лизе досталась еще одна историческая роль, Франсуазы Фаберже, в драме «Своя чужая жизнь», рассказывавшей о послереволюционном периоде. После этого девушка призналась, что ей близки исторические костюмированные картины, поскольку себя она считает совершенно несовременной.

В 2006 году Лиза Боярская попробовала свои силы в мелодраме «Вы не оставите меня». В ленте девушка сыграла молодую актрису Верочку – достаточно взбалмошную особу. Так как ее героиня была сгустком энергии: постоянно что-то говорила, то плакала, то хохотала, Лизе приходилось постоянно себя «накручивать». Кстати, именно в этой картине Лиза Боярская впервые снялась вместе с папой. Как признавалась сама актриса, опыт был необычным. Ради этой роли Лиза принесла небольшую жертву – из брюнетки ей пришлось несколько раз перекрашиваться в рыжую. Впрочем, девушку это ничуть не смутило: актриса не раз заявляла, что ради стоящего фильма она готова не только перекрасить цвет волос, но и побриться налысо.

Читайте также:  Эвелина хромченко личная жизнь дети муж

В 2007 году Елизавета Боярская окончила театральную академию и была официально приглашена на работу в Молодую студию МДТ – Театра Европы.

Вскоре девушке предложили роль дочери д’Артаньяна в продолжении «Трех мушкетеров». Хотя Елизавета и любит «костюмированные» фильмы, она отказалась от участия, мотивируя это тем, что сценарий ей не совсем подошел.

Одна из самых ярких ролей, по мнению Елизаветы, ждала ее в ремейке «Иронии судьбы» от Тимура Бекмамбетова. Девушка, которая выросла на фильме «С легким паром!», признавалась, что поначалу испугалась ответственности и неизбежных сравнений с героиней Барбары Брыльской, Однако участвовать в съемках все же согласилась. Партнерами Елизаветы по фильму стали Константин Хабенский и Сергей Безруков. По сценарию Сергей играет жениха Нади, а Константин – нового возлюбленного.

Сейчас Лиза уверена, что ее героиня в «Иронии судьбы» – это идеал петербургской девушки современности. Она немного холодная и инфернальная, вместе с тем уверенная в себе, гордая и трезвая, не «гламурная» девица, но и не обычная, а с богатым внутренним содержанием. Такое сочетание качеств Елизавете по душе.

В 2008 году вышел новый фильм с участием Лизы Боярской и Константина Хабенского – блокбастер «Адмиралъ» режиссера Андрея Кравчука. Фильм рассказывал о жизни выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, адмирала Александра Васильевича Колчака, и его возлюбленной Анны Тимиревой.

После такого успеха на большой экран постоянно выходят фильмы с ее участием: «Не скажу» (2010 г.) с Максимом Матвеевым, «Пять невест» (2011 г.) с Данилом Козловским, «Матч» (2011 г.) с Сергеем Безруковым, «Клуши» (2012г.), «Zолушка» (2012 г.), «Привычка расставаться» (2013 г.), «Курьер из Рая» (2013 г.), «Охотники за головами» (2014 г.) с Филиппом Янковским.

В 2012 году Лиза снялась в клипе Валерия Меладзе на песню «Небеса», сыграв его возлюбленную и представ в довольно откровенных образах.

Личная жизнь Лизы Боярской

Лиза Боярская очень долго жила под одной крышей с отцом и матерью, никак не решаясь освободиться от родительской опеки.

Будучи студенткой, Боярская влюбилась в сокурсника Данилу Козловского. В академии их тут же окрестили «Ромео и Джульеттой», а таблоиды уже предвкушали будущие подробности звездного романа, но тут вмешался строгий отец Лизы, заявивший, что не позволит дочери встречаться с малоизвестным юнцом. Такая же участь, по слухам, ждала и Сергея Чонишвили, и уроженца Новосибирска, актера Павла Полякова.

После двух фильмов в тандеме с Хабенским подряд («Адмирал» и «Ирония судьбы») Лизе Боярской начали приписывать роман с актером, но слухи оказались беспочвенными.

В августе 2009 года, на съемках ленты «Не скажу», которые проходили в Киеве, Боярская познакомилась с актером МХТ им. Чехова, звездой фильма «Стиляги» Максимом Матвеевым. Как рассказывала сама Лиза, она видела Максима и раньше и мечтала поработать с ним.

Спустя месяц вся съемочная группа вовсю обсуждала новый служебный роман актеров. Пара долго скрывала свои отношения от общественности, поскольку возлюбленный Боярской был связан узами брака с другой актрисой, Яной Сексте из «Табакерки». Но надолго их не хватило, вскоре информация об их романе просочилась в прессу, и Максим съехал от жены на съемную квартиру.

В 2010 году поползли слухи, что Боярская и Матвеев расстались, поскольку что на 63-м Каннском кинофестивале актриса предстала вместе с 24-летним Григорием Добрыгиным («Как я провел этим летом», «Черная молния-2»). Пара держалась за руки, мило улыбалась и фотографировалась вместе направо и налево.

Но уже летом того же года на кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи Лиза Боярская и Максим Матвеев приехали вместе. Выяснилось, что Максим развелся с Яной Сексте, и влюбленные подали заявление в один из петербургских ЗАГСов. По меркам шоу-бизнеса, свадьба выдалась скромной. Молодожены расписались, а потом отметили это событие в тихом семейном кругу.

Отец Лизы подарил молодым квартиру в Санкт-Петербурге, но они продолжили жить и работать на два города: Боярская служит в петербургском МДТ, а Максим – в МХТ им. Чехова. Этот факт породил множество слухов о «черной кошке» в семействе.

7 апреля 2012 года у пары родился первенец – мальчик Андрей. Лиза Боярская продолжала выступать на сцене до шестого месяца беременности, а всего через 3 месяца после родов вернулась на сцену.

Ребенка Лиза старается не «светить» перед камерами, поскольку на своем примере знает, каково это – быть дочерью знаменитости. «Пусть у сына будет нормальное детство, без всей этой мишуры», – считает актриса.

Елизавета Боярская сейчас

Зимой 2016 года зрители увидели Елизавету Боярскую в мини-сериале «Пьяная фирма» – трагикомедии о гениальном «опохмеляторе», которого сыграл Михаил Ефремов. Лиза исполнила роль его беременной дочери, которая находится в плачевном финансовом положении.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие фильмы

  • Шерлок Холмс 2013
  • Zолушка 2012
  • С Новым годом, мамы! 2012
  • Петр Первый. Завещание 2011
  • Адмиралъ 2008
  • Ирония судьбы. Продолжение 2007