Марина самойлова актриса личная жизнь

«Самая скромная и очаровательная актриса» – именно такие слова услышала номинант премии Каннского фестиваля и главная героиня фильма «Летят журавли», когда ее вызвали на сцену для вручения награды. Татьяна Самойлова – дочь знаменитого актера Евгения Самойлова, одна из самых красивых звезд советского кинематографа и, наконец, подающая надежды балерина, которая отказалась танцевать в Большом театре ради карьеры актрисы. Какой была личная жизнь народной любимицы и кем были избранники одной из лучших исполнительниц роли Анны Каренины в кино, вы узнаете из этой статьи.

Не родись красивой, а родись счастливой

Как складывалась бы жизнь актрисы, если бы она появилась на съемочной площадке в наше время, да еще и в главной роли такого киношедевра, как работа режиссера Михаила Калатозова «Летят журавли»? Скорее всего, судьба главной героини фильма, которой советское руководство запрещало сниматься за границей, сложилась бы несколько по-другому.

Хотя на тот момент, когда на экраны страны вышла киноработа, которая прославила Самойлову на весь мир, она уже была замужем. И не за кем-нибудь, а за одним из самых красивых и подающих надежды актером и студентом Щукинского театрального училища – Василием Лановым. Брак с Василием сама Татьяна Евгеньевна называла «браком на бегу», и это немудрено: постоянные съемки и разъезды не могли способствовать созданию крепкой ячейки общества.

Жирную точку в официальных отношениях двух известных артистов, которые продлились всего два года, поставила прерванная беременность Самойловой.

Как позже рассказывала журналистам сама актриса, у них должна была родиться двойня. Расставание с первым мужем актриса и, прежде всего, женщина переживала очень тяжело. Первое время после развода молодая девушка, которую сам Пабло Пикассо называл «русской богиней», не могла даже думать о еще одном замужестве.

Слева: Василий Лановой, справа: Валерий Осипов

Но, как говорится, время лечит и вторым официальным мужем Самойловой стал писатель Валерий Осипов. «Валера умел ухаживать» – не раз признавалась великая актриса. Огромные букеты цветов, подарки, письма и телеграммы, находившие Татьяну в разных уголках страны – в итоге сделали свое дело и Самойлова согласилась выйти замуж во второй раз. К сожалению, и этот брак оказался несчастливым. Татьяна очень хотела детей, но здоровье мужа не позволяло ей забеременеть, и их десятилетние отношения в один прекрасный момент тоже подошли к концу.

Случайная встреча в автобусе

Первая встреча с начинающим режиссером-документалистом Соломоном Шульманом случилась в автобусе, который вез участников Ленинградского кинофестиваля в гостиницу Октябрьская. Татьяна пригласила молодого человека сначала на обед, а потом в ресторан на ужин, куда он опоздал на два часа, и чуть не проспал свое счастье. Потому что уже через три дня молодые люди стали жить вместе.

Соломон Шульман

Как потом рассказывал журналистам Шульман, большим помощником в их отношениях с Татьяной стал сам Иннокентий Смоктуновский. Именно Смоктуновский был свидетелем их бурно развивающегося романа и договорился с администрацией гостиницы, чтобы влюбленную парочку поселили вместе в одном номере. К сожалению, и этот, правда уже гражданский брак, не был долгосрочным и продлился всего четыре года.

Жизнь до и после

Последним мужем и отцом единственного ребенка известной актрисы стал администратор Эдуард Машкович, с которым у 33-летней Самойловой случился бурный роман. Когда Татьяна узнала о своей беременности, она очень обрадовалась, и как говорила она сама: «Моя жизнь словно разделилась на два периода, до и после».

Последний супруг актрисы

Сына назвали Дмитрием, роль мамы и домашней хозяйки Татьяне очень нравилась, вот только про съемки в кино пришлось на время забыть, а молодой муж зарабатывать деньги совершенно не стремился. В семье начался разлад и новая беременность, которая закончилась неудачно, привела к очередной потере супруга. Муж оставил Татьяну, когда их сыну было всего два годика. Воспитать малыша помогли родители актрисы и, конечно, он не в чем не нуждался. Сын вырос, закончил медицинский институт и эмигрировал в США. Вскоре он женился и у него родилась дочь очень похожая на знаменитую бабушку.

Сын Татьяны Самойловой

Татьяна Самойлова прожила долгую и яркую жизнь, но, к сожалению, в старости была очень одинока.

По древним поверьям, если человек покидает этот мир в свой день рождения, это означает, что он выполнил все предназначения, данные ему Богом. Великая актриса ушла из жизни в день, когда ей исполнилось ровно 80 лет…

Не забудьте подписаться ЗДЕСЬ, если желаете читать нас чаще!
С любовью к нашим читателям ????

Источник

На днях 46-летний продюсер Илья Авербух и 25-летняя актриса Елизавета Арзамасова подтвердили, что они пара. Поклонники тут же принялись обсуждать их отношения: все-таки разница в возрасте между фигуристом и звездой сериалов немаленькая – 21 год. При этом знакомые пары убеждены: роман Авербуха и Арзамасовой начался много лет назад.

«Не пропускал ни одной красотки»

Читайте также:  Галина щепетнова актриса личная жизнь

Со своей партнершей по жизни и льду Ириной Лобачевой Илья Авербух развелся 13 лет назад. Супруги прожили под одной крышей 12 лет, у них родился сын Мартин. Но чем стремительнее росла популярность Авербуха, тем сложнее Лобачевой было сохранить интерес мужа. Сейчас Мартину 16 лет, он живет в загородном доме вместе с отцом.

С кем только Илье не приписывали романов. Поговаривали, что от него родила сына актриса Алиса Гребенщикова, дочь музыканта Бориса Гребенщикова. Ходили разговоры о романах Авербуха с сериальной актрисой Валерией Ланской и с «музой» Михаила Задорнова актрисой Мариной Орловой.

Несмотря на бурную личную жизнь, Авербух скрывал свои романы. Поэтому, когда он подтвердил, что встречается с Лизой Арзамасовой, это стало для всех полной неожиданностью. Продюсер признался, что «строит отношения» с Лизой, но в подробности вдаваться не стал.

Дальше – новый брак

Лиза ранее намекала, что у нее есть возлюбленный. «Мое сердце давно занято. И я думаю, что это надолго», – говорила она.

Но сейчас Арзамасова и ее мама, по совместительству агент актрисы, предпочитают не комментировать историю с Авербухом. Впрочем, окружение фигуриста уверено, что информация о романе появилась в СМИ не случайно.

Ведущая шоу «Фигурвью» Елена Родина уверена, что в 2012 году Авербух уже был с Арзамасовой, поэтому и пригласил ее на главную роль в шоу «Винкс на льду: Возвращение в волшебный мир».

– Скорее всего, это Лиза его убедила обнародовать роман. Это нужно прежде всего ей, – объясняет «КП» ведущая шоу «Фигурвью» Елена Родина, хорошо знающая мир фигурного катания. – С Лизой они познакомились в 2010 году, она участвовала в проекте Первого канала «Лед и пламень», где Авербух был постановщиком и продюсером. И я уверена, что их роман начался в 2012 году, когда Илья позвал ее на главную роль в ледовое шоу по мотивам мультсериала «Винкс на льду: Возвращение в волшебный мир». Это был единственный случай за всю историю его постановок, когда главную роль катала не профессиональная фигуристка. Видимо, Авербух сделал такой подарок Лизе, пригласив ее на главную роль в свою постановку. Почему они скрывали свои отношения? Лизе тогда было всего 17 лет. Илья, видимо, посчитал, что общество не примет его связь с несовершеннолетней девушкой. Хотя, на мой взгляд, разница в 20 лет некритична. И потом Авербух не старик, ему тогда и 40 лет не было.

У Елены Родиной нет сомнений в том, что новые отношения фигуриста закончатся для него новым браком.

Лизу прославила роль Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки». Кадр из фильма.

– Да, там все серьезно, – убеждена телеведущая. – И Лиза уже далеко не экранная «зубрилка Галина Сергеевна» из «Папиных дочек», хотя она, безусловно, заложница своего образа. В ее Инстаграме с недавних пор стали мелькать зазывные фото в купальнике. Тем самым она показывает, что хочет быть сексуальной женщиной, а не вечной «папиной дочкой». К тому же в финансовом плане Илья Авербух очень обеспеченный человек, он заработал солидный капитал в 2000-х, когда был монополистом ледовых шоу. Дальше будет все по плану – семья, ребенок. Я слышала, что Илья не хочет больше детей, ему вполне хватает сына Мартина. Но, думаю, Лиза его переубедит.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ирина ЛОБАЧЕВА: Попросила Илью не прописывать ее после свадьбы

Бывшую жену Авербуха фигуристку Ирину Лобачеву новость о новой спутнице экс-мужа не сказать, что обрадовала. Скорее насторожила.

– Вы знакомы с Арзамасовой? – спросили мы у спортсменки.

– Конечно, я ее знаю. Мы же с ней вместе работали в ледовом шоу.

– Как вам она?

– Такая вроде милая, но сына я попросила быть осторожным с ней. Я вчера Илье звонила, но он почему-то не взял трубку. Тогда я передала Илье свое мнение через нашего сына: «Мартин, пожалуйста, скажи отцу, чтобы он нашу недвижимость оставил в покое. Пусть женится, только не надо Лизу прописывать. А то у тебя, сынок, останется только моя квартира, моя дача и моя машина!» Сын у меня умный, я думаю, он правильно все до отца донесет, они сами разберутся.

– Ирина, говорят, что Илья и Лиза начали встречаться еще в 2012 году. Вы об этом знали?

– Ну встречались и что…Мы с Димкой Марьяновым тоже встречались, но только у нас до свадьбы дело не дошло. Я, кстати, Илье не изменяла, у нас с Димой все случилось только после моего развода с Авербухом… Я думаю, что Лиза не так проста, какой кажется. Илье 46 лет, а ей 25, вы думаете, это любовь? Думаю, просто он финансово успешен, поэтому и привлекает ее. Я никогда не смотрела ее сериалы и фильмы. Не думаю, что у нее сейчас много работы. Но она девочка себе на уме. Порой ведет себя очень наигранно… Плюс ее направляет мать, Лиза с ней очень близка. Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к своей недвижимости и все оставил нашему сыну.

Читайте также:  Актриса наталья кадочникова личная жизнь

Источник

Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные советские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд — теперь и наших соотечественниц.

Ее называли символом эпохи, ставили в один ряд с Софи Лорен и Одри Хепберн. Советские зрители навсегда запомнили ее очаровательную Веронику из фильма «Летят журавли» и непревзойденную Анну Каренину. Татьяна Самойлова прожила долгую, удивительную жизнь. Женщины завидовали ее невероятной красоте, а поклонники обожали. Целых четыре раза артистка пыталась обрести свое женское счастье, но перед уходом так и осталась одинокой.

Татьяна Самойлова родилась в 1934 году в Ленинграде. Уже с ранних лет девочка росла в творческой атмосфере, ведь ее отцом был знаменитый актер Евгений Валерианович Самойлов. Мама Зинаида Ильинична Левина работала инженером. Позднее семья переехала в Москву. Таня с детства занималась балетом. Позднее актриса признавалась, что любовь к танцам сохранилась у нее навсегда. Некоторое время она даже думала посвятить этому искусству свою жизнь, пыталась поступить в Большой театр. Но мечты юной артистки рухнули.

Строгие педагоги придирчиво оглядели меня и нашли, что у меня «тяжелые» бедра, да и гибкость не та. Стало ясно, что профессиональной балериной мне не стать,

— рассказала Самойлова позднее в одном из интервью.

Юношеские годы Татьяны пришлись на период Великой Отечественной войны. Забегая вперед: быть может, поэтому актриса так искренне сыграла в фильме «Летят журавли», ведь она не понаслышке знала, что такое терять своих близких и быть бессильной перед лицом настоящего горя.

Война — это болезни. Я заболела корью и похоронила своего жениха. Он был великий парень, Юрочка Боголюбов, но умер от кори, а я была еле-еле жива. Мама тоже болела. Женщине пережить войну очень тяжело. Нас война настигла в Клязьме. Немец так наступал на Москву, были такие бомбежки — просто ужас,

— призналась актриса.

Вдохновленная примером отца, будущая звезда мечтала о драматических ролях в кино. Она решила подать документы в Щукинское училище, куда ее успешно приняли. Когда молодая актриса была на втором курсе, ее пригласили на съемки фильма «Мексиканец». Именно в экранизации рассказа Джека Лондона Татьяна Самойлова дебютировала на экране. Во время работы над картиной начинающая артистка познакомилась с Василием Лановым, который снимался в фильме «300 лет тому…». Чувства вспыхнули мгновенно.

Об их высоких отношениях написано уже немало. Актеры даже после расставания без конца упоминали друг друга в десятках интервью, каждый раз видоизменяя историю и знакомства, и свадьбы, и разрыва. Как рассказала актриса в одном из интервью, женились они «смешно». Василий назначил ей встречу перед Боткинской больницей, она пришла с паспортом, все как положено. Подали заявление в ЗАГС, тут же почувствовали себя мужем и женой. Отправились на какую-то ярмарку, где купили друг другу… новое нижнее белье. Были по-настоящему счастливыми и радостными, непрерывно смеялись. Но потом начались проблемы.

Лановой неоднократно намекал супруге на то, что хочет видеть ее дома, а не на экране, но Самойлова была ослеплена мечтами о блестящей карьере. Их брак разрушат амбиции и тяжелый подпольный аборт. Но сначала молодая актриса станет гордостью Советского Союза. Тогда, после выпуска из театрального училища, Татьяне предложили главную роль в фильме «Летят журавли».

Мне так хотелось сыграть Веронику! Это была абсолютно моя роль, моя тема. Мне повезло — на пробах мы с Алексеем Баталовым «совпали», хорошо смотрелись вместе. Ведь нужна была именно пара,

— вспоминала позже Татьяна.

Поначалу критики отнеслись к этому фильму скептически. В одном из интервью актриса призналась, что Хрущев на предпросмотре ленты назвал главную героиню проституткой. Но драма все же попала на экраны за границей, а позже ее стали крутить во всех советских кинотеатрах. Это притом что в 1950-е годы советские звезды могли только мечтать о покорении Европы и США. Победа на Каннском кинофестивале и вовсе казалась недостижимой высотой, которую съемочной группе «Летят журавли» все-таки удалось взять. Тогда весь Лазурный берег обсуждал проникновенную игру 23-летней Татьяны Самойловой. Актрисе казалось, что ее ждет великое будущее, но возвращение в СССР отрезвило звезду. Несмотря на приглашения из Голливуда, Татьяна не могла уехать из страны без разрешения партии.

Вместо интересных ролей в зарубежных фильмах Самойловой пришлось довольствоваться тяжелыми съемками в ленте «Неотправленное письмо». Работа над картиной проходила в настоящей тайге, где артистка серьезно заболела. После нескольких дней, проведенных в туберкулезном санатории, Татьяну ждало еще одно потрясение: она узнала о беременности.

Читайте также:  Мария глазкова актриса личная жизнь

У меня должна была быть двойня! Вася очень хотел детей и, конечно, уговаривал меня рожать и завершить карьеру. Но я все еще надеялась, что у меня будет много ролей в кино. Я сделала свой выбор твердо: пошла к какой-то тетке и сделала аборт в подпольных условиях, без наркоза,

— призналась артистка много позже.

В общей сложности брак самой красивой пары СССР продлился шесть лет. Он как-то сам сошел на нет, о чем и Татьяна, и Василий потом жалели, много раз признаваясь себе: какие же мы были дураки, когда расстались! Но поезд уже ушел.

По злой иронии судьбы жертва, принесенная Самойловой ради творческих успехов, оказалась напрасной. Актрисе не делали интересных предложений в кино, а если она и играла в фильмах, то чаще всего это были небольшие роли, в которых Татьяна не могла в полной мере проявить свой талант.

Второй раз попытать счастья в браке Самойлова решилась с начинающим писателем Валерием Осиповым, который ухаживал за ней, как никто другой: у нее не переводились цветы, корзины с фруктами, подарки. Но сама Татьяна признавалась, что не любила Валерия. Все 10 лет брака Самойлова занималась своим образованием по настоянию супруга, но главное так и не случилось — Татьяна не смогла забеременеть. Несовместимость резус-факторов, проблемы со здоровьем писателя поставили крест на мечте Самойловой о ребенке. В одном из своих интервью актриса рассказывает, как перенесла два жутких выкидыша, во время которых медики буквально «живые печенки» из нее вытаскивали.

Врачи говорили, что здорового ребенка у нас не будет. В конце концов мы развелись. Что за семья без детей?

— заявила артистка.

Уже подав на развод, во время очередных съемок Татьяна обнаружила у себя нарушение цикла и странное самочувствие. Но тогда она не придала значения ухудшению здоровья, и лишь спустя пару месяцев пошла к доктору.

«Да вы беременны, милочка!» — констатировал врач. Я удивленно заявила: «Но я недавно ни с кем не была!» — на что получила ответ: «А это уже не недавно»,

— рассказала Самойлова.

Скоро Татьяна вышла замуж за нового возлюбленного — администратора Театра киноактера Эдуарда Машковича, и ее сын Дмитрий родился в этом браке. Масса источников называет отцом Мити именно Машковича, но, судя по вышеобозначенной цитате из одного интервью Самойловой, забеременеть Татьяне удалось все же от Осипова. «Когда родился сын Митя, все во мне будто перевернулось. Я стала иначе смотреть на мир. И поняла: актрисы, которые отказываются от того, чтобы иметь детей, многое теряют. Даже любовь к искусству не стоит этого счастья — материнства!» — призналась она.

Через два года после счастливого события Татьяна узнала о еще одной беременности, уже точно от Эдуарда. Она боялась, что не сможет обеспечить двоих детей, ведь муж практически не работал. К тому же ее отношения с супругом нельзя было назвать идеальными. Именно поэтому Самойлова снова пошла на аборт, о чем впоследствии неоднократно жалела.

Сейчас думаю: может, это была девочка. И если бы я ее родила, она была бы сейчас со мной. Сын-то вырос и вылетел из гнезда. Я сделала ошибку, и снова это кончилось тем, что я потеряла и мужа,

— разоткровенничалась актриса.

В итоге, как и с Лановым, личное счастье звезда советского экрана променяла на кино. Шестнадцатая мировая экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина» стала вторым звездным часом в карьере актрисы. Татьяна Самойлова с ее нетипичной для русской красавицы внешностью блестяще справилась с задачей: «Я словно прожила жизнь Анны, полностью! Однако такого успеха, как с фильмом «Летят журавли», не получилось, и я снова осталась невостребованной». Кстати, на съемках Татьяна вновь встретилась с бывшим возлюбленным Василием Лановым — он сыграл Вронского. Но на момент новой встречи Самойлова уже давно была замужем, да и Лановой состоял в браке, поэтому они общались очень сухо.

Четвертым и последним мужем Татьяны Самойловой был писатель, журналист и режиссер Соломон Шульман, с которым они прожили вместе 4 года, расставшись без сожаления и взаимных упреков. Единственный сын Татьяны Евгеньевны Дмитрий еще в 1990-х переехал в США. Там он стал успешным хирургом, женился, а вскоре на свет появилась и дочка, которую назвали Таней в честь бабушки.

В последние годы жизни за Самойловой присматривали сотрудники организации «Служба милосердия». У актрисы все чаще появлялись проблемы с памятью, она не узнавала друзей и родственников. В день ее 80-летия, 4 мая 2014 года, Татьяну Евгеньевну госпитализировали в Боткинскую больницу в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностировали ишемическую болезнь сердца и гипертонию. Несмотря на усилия врачей, артистка скончалась.

Источник