Константин соловьев в инстаграме

Константин соловьев в инстаграме thumbnail

Биография

Российский актер Константин Юрьевич Соловьев родился в семье служащих. Его отец – подполковник милиции, а мать – инженер МПС. Детство Кости, как и многих советских детей, проходило во дворе.

Он отличался неспокойным характером и был хулиганистым мальчишкой, в школе его даже относили к трудным подросткам. С дворовыми друзьями они часто устраивали различные потасовки, тайком от родителей покуривали, за такое поведение его чуть не отчислили из школы.

Переломный момент наступил, когда Константин учился в восьмом классе. Вдруг четко понял, что хочет помогать людям, поэтому решает стать медбратом. Так Константин Соловьев поступает в Медицинское училище. Немного проработав по этой специальности, Константин вскоре понял, что это все не для него. Не таким образом он хотел быть полезным людям. После чего пришла мысль поступать в Высшую школу милиции и продолжить дело отца. Проучившись там два года, затем проработав один год в милиции, дослужился до звания младший сержант. Но, окунувшись в монотонные милицейские будни, понял, что эта работа ему не подходит.

Старшая сестра Константина подала ему идею поступить в театральный вуз. Первая попытка оказалась неудачной, а на второй год он поступил одновременно в четыре вуза. Выбор его пал на Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина, так как очень хотел обучаться актерскому мастерству именно у мастера Владимира Владимировича Иванова.

ТЕАТР И КИНО

Уже на третьем курсе актера пригласили работать в Московский Академический Театр имени Евгения Вахтангова. Константин был задействован в двух спектаклях: драма Э. Ростана “Сирано де Бержерак”, роль Кристиана де Невилетта, и в комедии С. Моэма “Земля обетованная” в роли Фрэнка Тейлора. Свою кинокарьеру актер начал, не окончив обучение. Первым проектом стал молодежный сериал “Будем знакомы!”, в котором Константин исполнил одну из главных ролей. В 1999 году он успешно завершил обучение в училище.

Константин Соловьев сыграл более чем в ста художественных фильмах и телесериалах. Наиболее известны его роли в картинах: “Летний дождь” (Сергей Назаров), “Любовь слепа” (Макс), “Обреченая стать звездой” (Андрей Гончаров), “Анна Герман. Эхо любви” (Збышек), “Литейный” (Майор Скворцов), “Дневник Доктора Зайцевой” (Роман Менделевич), “Другой майор Соколов” (Влад Соколов), “Барсы” (Егор Артемьев), “Ищу мужчину” (Валентин Тихонов), “Моя любимая свекровь” (Иван Бутусов), “Все к лучшему-2” (Николай Бессонов), “Крылья Пегаса” (Завьялов), “Бобры” (Владимир Суворов), “Зорко лишь сердце” (Денис).

ПЕРЕЕЗД В США

Актер оказывается востребован в России, но с присущим ему духом авантюризма Константин принимает решение уехать в другую страну в поисках себя. Соловьев переезжает жить в США, где проходит в буквальном смысле курс выживания: без денег, друзей и знания иностранного языка. Он был поражен тем, насколько серьезно в штатах относятся к профессии актера. На кастингах необходимо было доказывать свою значимость, ведь даже на эпизодические роли было заявлено не менее десяти претендентов.

Отбирали на роль только личности с характером и харизмой. Несмотря на жесткие условия кастинга, Константину удалось получить роли в нескольких проектах.

Во время проживания за океаном Константин приобретает вторую профессию – тренера по фитнесу. Ему очень нравилось помогать людям, развивать свои физические способности и внешние данные. В Лос-Анджелесе принято постоянно находится в идеальной форме, поэтому этот бизнес оказался выгодным. Константин работал в удовольствие, у него была достаточно обширная клиентская база.

При этом актерская профессия оставалась на первом месте. Находясь за рубежом, Соловьев не терял связи с Россией. Его постоянно приглашали на съемки в Москву. И десять лет актер фактически жил на две страны.

Читайте также:  Кузьмин в молодости

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В течение десяти лет Константин Соловьев был женат на американской актрисе Селине Миа Баррон. В России у него была работа, роли в кино и театре, а в Америке – любимая женщина, к которой он с радостью прилетал, как только выдавалась свободная минутка. Однако после нескольких лет такой жизни супруги начали понимать, что их отношения постепенно заходят в тупик. К этому времени на съемках сериала “Однажды будет любовь” Константин Соловьев познакомился с исполнительницей одной из ролей Евгенией Ахременко, которая тоже проживала в Америке, а на съемки попала случайно, приехав в Москву навестить родителей. Через несколько месяцев Константин расстается с женой и начинает совместную жизнь с Евгенией. Толком, не узнав друг друга, они предпринимают скоропалительное решение о женитьбе. Необдуманность решения практически сразу дает о себе знать – семейная жизнь невыносима. И после трех лет совместной жизни Константин уходит от второй жены.

Наконец, в Санкт-Петербурге, на съемочной площадке сериала “Литейный”, актер встречает свою любовь – модель и хореографа Анастасию Ларину. В 2014 году пара сыграла свадьбу. Счастливые супруги воспитывают двух дочерей – Елизавету и Елену.

По материалам сайтов: vokrug.tv, 24smi.org, ksolovyev.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТЕР

  • Маршруты любви (2019)
  • Критический возраст (2019)
  • Остров Обреченных (2018), сериал
  • Герой по вызову (2018)
  • Балканский рубеж (2018)
  • Александр Пересвет – Куликово эхо (2018)
  • Челночницы. Продолжение (2018), сериал
  • Случайная невеста (2018)
  • Зорко лишь сердце (2018)
  • Бобры (2018)
  • Тот, кто читает мысли (2017), сериал
  • Моя любимая свекровь-2 (2017)
  • Майор Соколов. Игра без правил (2017), сериал
  • Крылья Пегаса (2017)
  • Все к лучшему-2 (2017)
  • Вера (2017)
  • Не говорите мне о нем (2016)
  • Моя любимая свекровь (2016)
  • Женщина его мечты (2016)
  • Военный фитнес (2016)
  • Не пара (2016), сериал
  • Ищу мужчину (2016)
  • Соучастники (2015)
  • Два плюс два (2015)
  • Барсы (2015)
  • Половинки невозможного (2014)
  • Год в Тоскане (2014), сериал
  • Беспокойный участок (2014), сериал
  • Литейный (8-й сезон) (2013-2014), сериал
  • Ой, ма-моч-ки! (2013), сериал
  • Мамина любовь (2013)
  • Людмила (2013), сериал
  • Его любовь (2013)
  • Склифосовский (2 сезон) (2013), сериал
  • Ржавчина (2012)
  • Петрович (2012) , сериал
  • Мой дом – моя крепость (2012)
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Литейный (7-й сезон) (2012), сериал
  • Сибиряк (2011)
  • Самыйлучшийфильм3-ДЭ| Very Best Movie 3D, The (2011)
  • Расплата (2011), сериал
  • Литейный (6-й сезон) (2011), сериал
  • Литейный (5-й сезон) (2011), сериал
  • Ключи от счастья. Продолжение (2011), сериал
  • Квартал (2011)
  • Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 (2011), сериал
  • Дубля не будет (2011)
  • Дневник доктора Зайцевой (2011), сериал
  • Анна Герман. Эхо любви (2011)
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010), сериал
  • С приветом, Козаностра (2010)
  • Полынь – трава окаянная (2010)
  • Крестная дочь (2010), сериал
  • Женские мечты о дальних странах (2010), сериал
  • Богатая Маша (2010)
  • 220 вольт любви (2010), сериал
  • Телохранитель 3 (2009), сериал
  • Телохранитель 2 (2009), сериал
  • Под фонарями (2009)
  • Однажды будет любовь (2009), сериал
  • Кровь не вода (2009)
  • Когда мы были счастливы (2009) 
  • Дом для двоих (2009)
  • Выхожу тебя искать (2009), сериал
  • Тушите свет (2008)
  • Паутина-2 (2008), сериал
  • Откуда берутся дети (2008)
  • Непрощенные (2008)
  • Морской патруль (2008), сериал
  • Кружева (2008), сериал
  • Кровные узы (2008)
  • Ключи от счастья (2008)
  • Дедушка в подарок (2008)
  • Две сестры (2008), сериал
  • Две истории о любви (2008)
  • Боец. Рождение легенды (2008), сериал
  • Служба доверия (2007), сериал
  • Паутина-1 (2007), сериал
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Я остаюсь (2006)
  • Слабости сильной женщины (2006), сериал
  • Русское средство (2006), сериал
  • Палач (2006)
  • Кодекс чести-3 (2006), сериал
  • Аэропорт-2 (2006), сериал
  • Обреченная стать звездой (2006), сериал
  • Не родись красивой (2006), сериал
  • Солдаты-5 (2005), сериал
  • Любовь слепа (2004), сериал
  • Русские амазонки-2 (2003), сериал
  • Игра в модерн (2002)
  • В августе 44-го (2001)
  • Ростов-папа (2000), сериал
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Марш Турецкого (2000), сериал
  • Маросейка, 12 (2000), сериал
  • Летний дождь (2000)
  • Ферзевый гамбит (1999)
  • Президент и его внучка (1999)
  • Будем знакомы! (1999), сериал
Читайте также:  Игорь крутой развелся с женой ольгой

Источник

Биография

Популярность Константину Соловьеву принесли детективные и мелодраматические сериалы, где он раз за разом воплощал образы военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Высокий (рост 188 см), крепко сбитый, с суровой внешностью актер стал для телезрителей воплощением сильного мужчины. Вот только его личная жизнь вряд ли станет образцом для подражания.

Детство и юность

Константин родился в Москве 28 января 1974 года. Отец — милиционер, а мать — инженер. Несмотря на профессию папы, Соловьев рос хулиганом. В школе непослушного мальчика даже вносили в «черный список» претендентов на исключение из учебного заведения. Только в 9-м классе Костя решил взяться за ум и поступил в медицинское училище.

Недолгий опыт работы в больнице помог понять Соловьеву, что медицина не его призвание. Затем Константин пошел в школу милиции, но спустя 2 года бросил и это занятие.

Константин Соловьев в 2019 году

Поступить в театральный посоветовала старшая сестра. Первая попытка оказалась провальной, но через год парень прошел сразу в четыре профильных вуза. Выбор пал на Щукинское, которое актер окончил в 1999 году.

На заре становления творческой биографии Соловьев уехал в Америку. Роли в Голливуде ему не достались, зато пришлось пройти настоящий курс выживания — без друзей, денег и знания языка. Несмотря на суровые условия заокеанских кастингов, Константину удалось поучаствовать в нескольких проектах, а кроме этого, поработать фитнес-тренером.

Театр

На 3-м курсе Соловьева пригласили в Театр имени Вахтангова. Получив диплом, актер остался там. Играл в комедиях «Сирано де Бержерак», «Земля обетованная», «Курица», «Очаровательные рогоносцы».

Константин Соловьев, его жена и дети

Позднее в интервью Константин сожалел, что покинул сцену. Но зато в качестве компенсации получил фильмографию, в которой свыше 100 пунктов, и незабываемый личный опыт, без которого, возможно, и судьба сложилась бы по-другому.

Фильмы

Дебютом для Соловьева в кино стала небольшая каскадерская роль в фильме-катастрофе «Черный океан». В начале 2000-х фактура Константина была очень востребована — спортивного, мужественного и харизматичного актера приглашали играть в основном бойцов, служивых, охранников. Подобные образы им воплощены в «Маросейке, 12», «В августе 44-го», «Бригаде», «Солдатах».

Первую главную роль обаятельного врача, который не мог сделать выбор между двумя женщинами, артист получил в мелодраме «Летний дождь». С тех пор eму поступают предложения сниматься в лирических и драматических картинах. В числе таких — «Обреченная стать звездой», «Русское средство», «Богатая и любимая».

Очередная волна популярности пришла к Соловьеву после появления в сериале «Однажды будет любовь». Не менее успешными стали съемки в детективной ленте «Литейный», боевике «Барсы» и криминальной мелодраме «Аргентина», фильмах «Все к лучшему» и «Ищу мужчину». В спортивной комедии «Военный фитнес» вместе с Константином задействована его дочь Лиза. Создатели сериала «Кости», адаптации одноименного американского проекта, разглядели в актере некую схожесть с «оригиналом» Дэвидом Борианазом. В напарники его персонаж заполучил антрополога по фамилии Костина. Видимо, так продюсеры обосновали и обыграли название картины.

Читайте также:  Юлия проскурякова жена николаева

Личная жизнь

С первой женой Константин познакомился, учась в «Щуке». Избранницу актера, американку, звали Селин, по другой информации, Ина Баррон. Вслед за возлюбленной Соловьев переехал в США и 10 лет разрывался между родиной и Штатами — в то время он одно за другим получал предложения от режиссеров.

На съемках сериала «Кружева» мужчина встретился с актрисой — дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже жила в Америке. Константин разошелся с Селин и женился, а позже и обвенчался с Евгенией, уговорив ee вернуться в Россию. Поспешное решение о свадьбе дало о себе знать — совместная жизнь стала невыносимой. Брак просуществовал 3 года.

Константин Соловьев и его жена

За это время родились двое детей, но сыновей Даниила и Тимофея отец не признает. Младший Соловьева не помнит, а старший считает себя виновным в разводе родителей. Ахременко цитировала переписку с новой пассией бывшего мужа о том, что он считает появление Дани ошибкой, а Тима мог и вовсе не появиться, если бы oн настоял на аборте. Сам актер заявил, что не намерен комментировать пиар покинутой супруги.

Сейчас Константин женат на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Знакомство пары произошло во время съемок сериала «Литейный», где Настя трудилась ассистентом продюсера. Женщина на 15 лет моложе Соловьева. В семье подрастает дочь Елизавета. Девочку одни издания называют ребенком артиста, другие — результатом прежних отношений Лариной. Но Константин будто бы относится к ней как к родной. В 2015-м родилась еще одна дочь Елена. Фотографии «любимых красотулечек», как называет дочерей Соловьев, периодически публикуются в «Инстаграме».

Константин Соловьев сейчас

Дату выхода на экраны исторической драмы «Александр Пересвет — Куликово эхо» не рискуют озвучивать и сами авторы. Фильм снимается без поддержки государства, деньги собирали на краудфандинговой платформе. Константин попал в звездное окружение Владимира Епифанцева, Сергея Бадюка, чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, а теперь еще и гражданина России Джеффа Монсона. Последнему, к слову, досталась роль русского боярина.

Весной 2019-го состоялась премьера картины «Балканский рубеж», в основу которой легли события в Югославии в 1999 году. Соловьев предстал в образе командующего батальоном российской армии, входившего в миротворческий контингент в Боснии. У его персонажа, как и у героев Гоши Куценко и Романа Курцына, есть реальные прототипы, ныне действующие политики.

Константин Соловьев с дочерью

Еще один проект о 90-х — сериал «Челночницы. Продолжение». Только здесь в центре сюжета — оставшиеся без работы женщины, выживающие в эпоху бандитизма и дикого рынка. Константин Соловьев перевоплотился в респектабельного банкира, влюбленного в героиню Зоряны Марченко.

На первый план в ироническом детективе «Герой по вызову» о смертельно больном враче, переквалифицировавшемся в полицейского, вышли Кристина Асмус и Евгений Миллер. Соловьев исполнил второстепенную роль.

Приключенческий боевик «Остров обреченных», наоборот, представляет персонаж актера на ведущих позициях. Константин на пару с Олегом Тактаровым расследует преступления в российской провинции. Столичные специалисты из конкурирующих ведомств ищут общий язык и привыкают к местным особенностям.

Фильмография

  • 2007 – «Обреченная стать звездой»
  • 2008 – «Боец. Рождение легенды»
  • 2010 – «Женские мечты о дальних странах»
  • 2011 – «Дневник доктора Зайцевой»
  • 2012 – «Ржавчина»
  • 2014 – «Другой майор Соколов»
  • 2015 – «Аргентина»
  • 2016 – «Военный фитнес»
  • 2017 – «Вера»
  • 2018 – «Выстрел в спину»
  • 2019 – «Балканский рубеж»

Источник