Томас Сангстер

5.9

Имя: Томас Сангстер (Thomas Sangster)

День рождения: 16 мая 1990 (30 лет)

Место рождения: Лондон, Великобритания

Рост:
179 см

Вес: 68 кг

Знак Зодиака: Телец (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Карьера:
Иностранные актеры 48 место

Ссылки:

Фото: Томас Сангстер

Вам нравится Томас Сангстер?

Биография Томаса Сангстера

Томас Броди-Сангстер – английский киноактер, по мнению многих, имеющий прирожденный талант к перевоплощению.

Он начал сниматься, едва ему исполнилось 11 лет. После серии небольших ролей в телефильмах и мини-сериалах ему удалось совершить прорыв в карьере, сыграв безнадежного романтика в картине «Реальная любовь» с участием звездного ансамбля таких первоклассных мастеров экрана как Лиам Нисон, Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт и Эмма Томпсон. За эту роль он получил сразу несколько кинопремий, включая награду Международной пресс-академии Golden Satellite Award и Фонда молодого актера Young Artist Award.

Детство. Первые роли

Киноактер, покоривший сердца миллионов зрителей, родился и вырос в столице Соединенного Королевства. Вся его семья (где кроме него Томаса подрастала сестра Ава) имела прямое отношение к сфере кино. Мама была артисткой балета, пробовала себя в амплуа автора и исполнителя песен, немного играла в спектаклях, снималась на ВВС. Отец – музыкант и редактор-монтажер, принимавший участие в постановке мюзикла «Король Лев». В их роду имеется знаменитый актер Хью Грант, чья бабушка приходилась родной сестрой прабабушке Томаса.

Ребенком он частенько наблюдал, как выступают родители, и, чувствуя их внутреннее удовлетворение, с детской непосредственностью и восторгом воспринимал все разворачивающиеся перед ним события и действия. Ему такая перспектива – получать удовольствие на работе – нравилась!

Актерским дебютом подростка стала мелодрама ВВС «Станция Джима» (2001). Затем он появлялся еще в ряде телепроектов, в частности – в ведущей роли в драматической истории об умирающем от рака мальчике («Открытки для чуда»), в мелодраме «Девушка Бобби», в приключенческом сериале «Стиг со свалки», фильме «Поручитель», где его герой обладал феноменальной памятью и запоминал номера банковских счетов для спасения евреев от нацистов. За последнюю работу в 2003 году его наградили как лучшего сериального актера на кинофестивале в Монте-Карло.

Развитие карьеры

На большом экране юноша впервые появился в 2003 году («Реальная любовь») в качестве пасынка персонажа Лиама Нисона. Причем когда его пригласили на пробы, он был занят на съемках «Станции Джима» во Франции, поэтому решил отказаться. Но студия оплатила ему билет на перелет в Англию в первом классе, как настоящей кинозвезде, и он не устоял, согласился. Для этой роли с помощью отца он научился играть на ударных инструментах.

Как в шутку позже писали в СМИ, поцелуй в щеку, который он получил от Джоанны в исполнении Оливии Олсон, положил начало его дальнейшей триумфальной карьере.

Любопытно, что на премьерный показ фильма в Лондоне 13-летнего актера не допустили, так как он не достиг возрастного порога для его просмотра (17 лет).

Следующей работой юного дарования стала вышедшая в 2004 году телевизионная версия книги Ники Сингера «Мальчик в перьях», где его герой должен был собрать перья волшебной птицы. Затем он играл в «Тристане и Изольде», а в 2005 году – в имевшей успех фэнтези-картине «Моя ужасная няня».

В 2007 году актер был сыграл школьника Кайла в радиопьесе по «Доктору Кто» в качестве приглашенной звезды. В этом же году он окончил Академию Пимлико.

Следует упомянуть участие актера в озвучке мультсериала «Финес и Ферб», а съемки в фильме «Последний легион» вместе с Колином Фертом, уже знакомым ему по «Реальной любви» и «Моей ужасной няне». Кроме этого, в тот период он работал в Италии на съемках истории о Пиноккио.

Талантливого британца хотел снять в своем 3D-фильме о приключениях журналиста Тинтина, героя комиксов бельгийского художника Эрже, один из самых успешных режиссеров США Стивен Спилберг. Актер был согласен, тем более что франшиза обещала быть успешной, но из-за переноса съемок на конец 2008 года Томас не смог в них участвовать и его роль была отдана Джейми Беллу.

Тем временем он приступил к работе с новозеландским кинорежиссером и писателем Джейн Кэмпион в картине «Яркая звезда», повествующей о романтических отношениях умирающего 25-летнего английского поэта Джона Китса. Кроме этого, режиссер и художница Сэм Тейлор-Джонсон, с которой он ранее работал над сериалом «Мальчик в перьях», доверила ему воплотить юного Пола Маккартни в своей ленте «Стать Джоном Ленноном». Для воплощения образа знаменитого музыканта-левши юноше пришлось научиться игре на гитаре левой рукой.

В 2010 он подключился к музыкальному коллективу Winnet в качестве бас-гитариста. В состав группы также входили его сестра Ава и мама.

В 2011 году он появился в ленте «Смерть супергероя» (экранизации произведения Энтони Маккартена) затем – в телесериалах «Последний Ферлонг», «Льюис», в 2012 – в киноленте «Бэйтаун вне закона» и в короткометражной картине «Гадкий утенок».

Новый виток

В 2013 году Томас Сангстер появился в третьем сезоне нашумевшего сериала HBO «Игра престолов». Юноша сыграл Жойена, не по годам мудрого парня с даром предвиденья, вместе с сестрой сопровождающего Брана Старка, его брата и Ходора в путешествии по землям одичалых.

Читайте также:  Валерия заклунная биография личная жизнь дети

А в следующем году Томас появился в ключевом касте триллера-антиутопии «Бегущий в лабиринте». Его персонаж по имени Ньют стал лучшим другом главного героя и поддержал его стремление как можно скорее выбраться из кишащего опасностями лабиринта. Перед его съемками он прошел настоящий курс экстремального выживания в дикой природе. Их обучали способам обращения с ножом, добывания огня, нахождения воды и прочему.

Но это было лишь началом – после неоднозначного финала первой части выход второй и даже третьей был лишь делом времени. Так что в 2015 году он уже был занят на съемках второй части «Бегущего», который проходил в красивейших местах США с удивительными пейзажами – в городе Альбукерке, горах Сандия, на американо-мексиканской границе – реке Рио-Гранде, в пустыне Чиуауа.

Худенький парень выглядел младше своих лет, а потому и играл преимущественно подростков, хотя, например, на момент выхода второй части «Бегущего в лабиринте» ему стукнуло уже 25 лет.

В 2015 он также сыграл Рэйфа Сендлера, воспитанника Кромвеля, в мини-сериале «Волчий зал». Другим достойным пополнением фильмографии Сангстера стала седьмая часть «Звездных войн», где он исполнил роль офицера Таниссона, служащего на космокорабле Кайло Рена.

Личная жизнь Томаса Сангстера

Официальной информации о частной жизни кинозвезды нет. Известно, что, помимо музыки, он увлекается рисованием и мотоциклами. По неофициальным сведениям, британец с конца 2013 года встречается с девушкой по имени Изабелла Меллинг, с которой познакомился во время съемок в «Гадком утенке». Она – уроженка Бристоля, как и он, выпускница школы Пимлико и снималась в кино с детства, а повзрослев, работала в кафе, пела, была менеджером.

Томас не раз признавался, что живет сегодняшним днем и мало задумывается о будущем. Специального образования он не имеет, потому что не видит в нем смысла. Он критически относится к принятой установке школьных учителей о том, что обязательно следует окончить колледж, найти престижную работу, потому что все это не является гарантией того, что человек в итоге будет счастлив. А он намерен прожить счастливую жизнь.

Также актер не раз отмечал, что любит людей и верит в человечество. Он призывал каждого по-доброму относиться друг к другу, ведь только в этом случае всех нас ждет прекрасное будущее.

Томас Сангстер сейчас

В 2016 году актер в роли Ньюта был занят на съемках заключительного фильма трилогии «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», выход которого запланировали на февраль 2018 года. Фильм должен был выйти на экраны еще в 2016 году, но из-за травмы ключевого актера Дилана О’Брайена премьеру пришлось перенести.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие фильмы

  • Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти 2018
  • Реальная любовь 2003