Стэйси мартин биография личная жизнь

Стэйси мартин биография личная жизнь thumbnail

Биография Стэйси Мартин

Стэйси Мартин – молодая французская киноактриса и фотомодель французско-английского происхождения. Впервые она появилась на экране в 2013 году в скандальном фильме Ларса фон Трира «Нимфоманка».

Ранние годы

Стэйси Мартин (Stacy Martin) родилась 1 января 1991 года и провела свое раннее детство в Париже. Отец, по профессии парикмахер, Рене Мартин. Мать, уроженка Англии – домохозяйка, Аннет Мартин. Стэйси – единственный ребенок в семье. Когда ей было семь лет, семья переехала в Токио, где ее отец открыл свой салон.

Вот что вспоминала об этом времени сама Стэйси: «Япония – красивая, но сложная страна, и, как представители западного мира, вы никогда в нее не впишетесь. Японцы, которых я встречала, были одержимы западными людьми. Я была для них магнитом – меня постоянно хотели обнять и приласкать. Так что через некоторое время я начала думать: «Я же не плюшевый мишка!». В Японии Стэйси Мартин жила до 13 лет, затем с семьей она вернулась во Францию.

Проживая в Париже, Стэйси Мартин начала карьеру в одном из парижских модельных агентств, Premier Model Management. Основной работой для неё были съёмки для каталогов одежды. Когда школа осталась позади, Стэйси вместе с родителями отправилась в Лондон. Она просто влюбилась в столицу Англии.

Лондон дает тебе свободу быть собой. Это прекрасно, когда тебе 18

Для того чтобы стать финансово независимой, она снова занялась модельным бизнесом. Стэйси говорит, что её финансовая свобода была редкостью для 19-летней девушки: не нужно было работать в баре или кафе. Она использовала заработанные деньги для оплаты частных актерских занятий, а также изучала технику Мейснера в актерском колледже.

Ее первым лондонским жильем стало студенческое общежитие в тауэрском квартале на кольцевой дороге. Позже она жила с друзьями в Камдене, но жалела об этом: «Я всегда переступала через пьяных людей в понедельник утром».

Актерская карьера

Три года спустя, после занятий в актерском колледже и по окончании Лондонского колледжа коммуникации со степенью в области культуры и медиа, Стэйси успешно прошла кастинг для фильма фон Триера «Нимфоманка». Это была ее первая роль в большом кино, оказавшаяся очень непростой.

«Это сложный фильм, но для меня это было необходимо». За работу в этой провокационной картине, где ее героиню в возрасте сыграла Шарлотта Генсбур, в 2014 году Стэйси получила номинацию на премию «Бодиль», а также премию «Роберт» в категории «Лучшая актриса». На съемочной площадке у фон Триера девушка снималась с Умой Турман, Уиллемом Дефо, Кристианом Слейтером и другими великолепными актерами.

Когда съёмки в «Нимфоманке» подошли к концу, Мартин снялась в британском фильме «Зима» и проекте продюсера Терренса Малика The Clown, где она работала вместе с Шарлоттой Рэмплинг.

В 2014 году Стэйси воплотила центральный образ в фильме «Тадж-Махал» Николаса Саада. Главная тема этой драмы – террористическая атака в Мумбае в 2008 году, а ее место действия – Мумбай (Индия). Стэйси сыграла девушку, проживающую с родителями в первоклассном отеле, на который совершают нападение бандиты. Это правдивая жизненная история о спасении людей из плена террористов.

В 2014 году она участвовала в рекламной кампании Rag & Bone Spring 2014 вместе с Эмилем Хиршем.

В 2015 году Стэйси Мартин увидели в роли молодой учительницы в пробе пера актера Брэйди Корбета «Детство лидера». В съемках драмы также участвовали Роберт Паттинсон, Беренис Бежо, Майкл Епп и Лиам Каннингэм.

В 2015 году девушка сыграла Фэй в экспериментальном фильме Бена Уитли «Высотка». В проекте были заняты Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс.

В этом же году Стэйси взяла роль молодой Доры в фильме Маттео Гарроне «Страшные сказки» и снялась в драме «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».

В ноябре 2017-го в российский прокат вышел биографический фильм Мишеля Хазанивичюса «Молодой Годар». Бывшая супруга Жан-Люка Годара, писатель и актриса Анн Вяземски, написала мемуары, которые и легли в основу сюжета картины. Анн, бывшую жену Годара, сыграла Стэйси Мартин, а самого молодого режиссера — известный французский актер Луи Гаррель.

Об актерской работе Стэйси говорит так: «Моё тело является инструментом. У художника есть кисти, у музыканта – скрипка или гитара…, а я как актер использую для самовыражения свое тело».

Личная жизнь Стэйси Мартин

Несколько лет назад у мадам Джоджо в Сохо Мартин познакомилась со своим женихом, Даниэлем Блюмбергом, музыкантом, ранее работавшим на танцевальной вечеринке Yuck and Cajun. Теперь он творит под сценическим псевдонимом Hebronix. Стэйси замечает, что их карьеры – «совершенно отдельные миры».

Планируется ли свадьба? Стэйси предпочитает не раскрывать все свои личные тайны журналистам.

Стэйси со своим женихом живет в Лондоне. Это особенно важно для девушки, так как её работа связана с путешествиями. Ей нравится иметь пристанище именно здесь, где она как нигде чувствует себя как дома.

Читайте также:  Татьяна васильев биография личная жизнь дети фото

Стэйси Мартин сейчас

В конце 2017 года Стэйси снималась в драме «3 Way Junction» вместе с Томом Стерриджем и Томми Флэнаганом. А в 2018-м – приняла участие в съемках дебютной картины Кирстен Данст «The Bell Jar» («Под стеклянным колпаком», по роману Сильвии Плат) вместе с Дакотой Фаннинг.

Стэйси недавно призналась, что должна выполнить еще много задач, в том числе и стать матерью. Сейчас она много путешествует, дает интервью, размышляет и не перестает удивляться. Работая над новой ролью, Стэйси постоянно мысленно возвращается к образу Нины Заречной из чеховской «Чайки», каждый раз по-новому переосмысливая драму близкой ей героини.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Восходящая звезда — о «Нимфоманке» и любви к Miu Miu

24-летнюю Стэйси Мартин пока не узнают на улицах, но ее это не волнует. Дебютная роль в фильме датского провокатора Ларса Фон Триера открыла перед актрисой двери на съемочные площадки, важные ей самой.

Пальто, Miu Miu

Роль в «Нимфоманке» Ларса фон Триера обеспечила Стэйси грандиозный прорыв — начинающая актриса получила входной билет в большое кино и контракт с модным брендом Miu Miu.

Когда я впервые встретилась с Мартин около года назад, она с энтузиазмом, гордостью и блеском в глазах рассказывала о своем мотоцикле Honda CGM125, который, по сути, был немногим лучше, чем скутер развозчика пиццы. Вот и на этот раз я ожидала, что Стэйси появится передо мной в кожаной куртке и со шлемом под мышкой. Однако в кафе лондонского Сохо Мартин пришла в элегантной шелковой блузке, узких джинсах и кедах. С нескрываемым удовольствием хрупкая молодая актриса сообщила: в последнее время у нее было так много дел, что она даже не успела продлить водительские права.

«Моя актерская карьера чудесным образом началась так, что все самое плохое я пропустила, — признается Стэйси. — Мне не пришлось участвовать в дешевых постановках в каких-нибудь барах. Я получила шанс стартовать на очень высоком уровне». Упомянутый шанс — роль в нашумевшей «Нимфоманке» Ларса фон Триера. Пятичасовая картина рассказывает о женщине по имени Джо, которая страдает от сексуальной зависимости. Взрослую Джо сыграла Шарлотта Генсбур. Мартин, которой сейчас 24, — героиню в юности.

Кардиган, юбка, все — J.W. Anderson; ­туфли, Miu Miu

Подобная роль — довольно смелое начало для девушки, которая никогда прежде не была на съемочной площадке. В 2012 году Мартин изучала массовые коммуникации в лондонском колледже и относилась к актерской игре как к любимому хобби. Стэйси посещала занятия в Центральной школе сценической речи и драматического искусства, где на нее и обратил внимание директор по кастингу Дес Хэмилтон, искавший актеров для «Нимфоманки». Именно он убедил Мартин отправиться на пробы и встретиться с фон Триером в Копенгагене.

Рубашка, Miu Miu; юбка, Isa Aftren

Многих актрис такая откровенная роль отпугнула бы. Но Мартин согласилась на нее без колебаний. «Никогда раньше я не ощущала себя настолько голой! Ежедневно по четыре часа мне делали искусственную вагину», — смеется Стэйси. «Псевдогениталии» подтверждают профессиональный компромисс — в постельных сценах смелую девушку подменяла порноактриса.

«Ларс очень точно представлял себе, какой результат хочет получить, — говорит Стэйси о режиссере. — Мы заключили сделку. Он пообещал, что выслушает меня, если я запутаюсь или почувствую себя не в своей тарелке. Это удивительное ощущение, когда настоящий гений говорит тебе: «Мы в одной команде, все будет хорошо».

Платье, Simone Rocha; рубашка, Desiderata

Помню, как после премьеры многие говорили о том, что в «Нимфоманке» «эксплуатируют» женщин. Однако никто не спорил с тем, что центральные персонажи в фильме получились гораздо более глубокими и сложными, чем героини среднего голливудского блокбастера. «Когда я впервые прочитала сценарий, представила себе сильную женщину, прошедшую через страдания. Я осознавала, что не хочу играть просто озабоченную героиню», — подтверждает Стэйси.

Последнее достижение восходящей звезды франко-британского происхождения — главная роль в рекламной кампании Miu Miu. Мартин стала лицом дебютного аромата марки. После выхода «Нимфоманки» на экраны сотрудничеством с ней заинтересовалась хозяйка бренда Миучча Прада и в прошлом году пригласила Стэйси на свой показ, где они впервые встретились. Актрису искренне удивил интерес со стороны модной индустрии. «Миучча сказала мне: «Спасибо! Примите мои поздравления». Я даже переспросила: «Мне спасибо? За что?» — рассказывает Стэйси. — Созданные Прадой модели одежды такие смелые, даже дерзкие. Из них складывается история. Ее команда работает с настоящими художниками. Я раньше никогда не видела моду такой — умной и изобретательной».

В подростковом возрасте Мартин подрабатывала моделью, но к высокой моде отношения не имела. «Там меня просто не замечали»,— говорит она. Близко познакомиться с fashion-индустрией она смогла только сейчас. «Поездка на показ в ­Париж была чистым сюрреализмом. Там же никто ни с кем не разговаривает, все притворяются друзьями, но на самом деле постоянно висят на телефоне. То, что я там увидела, — мода в ее экстремальных проявлениях», — вспоминает Мартин.

Читайте также:  Кит урбан биография личная жизнь

Свитер, Guernsey; колье, Miu Miu; очки, Prada; солнце­защитные очки, Miu Miu

«А еще я посетила Met Ball (бал Института костюма, который ежегодно проходит в нью-йоркском Метрополитен-музее. — Прим. ELLE), и мне было страшно. Люди смотрят на фотографии с красной дорожки и не догадываются, что все важные гости дожидаются своего выхода в порядке общей очереди. И ведь это не очередь в метро или в супермаркете Tesco: перед тобой Бейонсе, а у тебя за спиной — Брайан Крэнстон. Рядом со мной стояла Карин Ройтфельд, и, поскольку это был мой первый Met Ball, она посоветовала мне загадать желание, когда я буду подниматься по лестнице». Что именно она загадала, Стэйси не признается — иначе желание не сбудется.

Хотя Мартин с легкостью поднялась на верхние ступени в киноиндустрии, она придерживается привычного образа жизни. В детстве ей пришлось поездить по миру — из-за работы родителей девушка росла где-то между Парижем и Токио, но вот уже шесть лет живет в Лондоне. Место обитания актрисы — хипстерская колония Стоук Ньюингтон, где она живет вместе с бойфрендом — музыкантом Дэниелем Блумбергом. По словам Стэйси, на улицах ее узнают редко: «Знаете, это здорово — сперва пройти по красной дорожке, а потом оказаться в метро, в толпе людей, и быть просто обычным человеком».

Пальто, Miu Miu; рубашка, Sunspel; джинсы, Frame; туфли, Miu Miu

Мартин привлекает не слава — она ищет проекты, интересные лично ей. За «Нимфоманкой» последовали экранизация романа Дж. Г. Балларда «Высотка» (с участием Тома Хиддлстона, Джереми Айронса и Элизабет Мосс), итальянская готическая лента «Страшные сказки» (в российском прокате с 10 сентября. — Прим. ELLE) и детективный триллер «Дама в очках и с ружьем в автомобиле» (в прокате с 1 октября. — Прим. ELLE). Еще одна недавняя работа — роль во французской ленте «Детство лидера», адаптации рассказа Жан-Поля Сартра, в которой партнером Мартин стал Роберт Паттинсон. Как ей работа со звездой таблоидов и кумиром девочек-подростков? «Головокружительно! Каждый день приносил что-то новое. Брэйди (Корбет, режиссер фильма. — Прим. ELLE) собрал отличный актерский состав».

На съемочных площадках Мартин нередко работает со звездами, но при этом фильмы, в которых она снимается, далеки от мэйнстрима и кассовых хитов. Стэйси предпочитает оставаться в независимом секторе, «в миллионах километров от всех этих селебрити». Будучи наполовину француженкой, она смотрит на вещи со свойственной ее нации безмятежностью, которой можно лишь позавидовать.

«Англичане говорят, что я в большей степени француженка, французы утверждают, что я стала англичанкой. Да, я чувствую, что становлюсь парижанкой, когда раздражена или в плохом настроении. С другой стороны, слишком часто извиняюсь — даже когда в этом нет необходимости», — откровенничает Мартин. В Стэйси есть и приятное простодушие, искренность, граничащая с непосредственностью. Сама она не считает себя особенной, но сотрудничество с фон Триером определенно наделяет ее весомым статусом в киноиндустрии.

Рубашка, Fred Perry; юбка, сумка, все — Miu Miu

«В настоящее время в кино есть много ролей для женщин, но в то же время их недостаточно. Я никогда не работала на площадке, где бы ко мне относились неуважительно, но я не сомневаюсь, что многие актрисы сталкиваются с колоссальным давлением, вызывающим стресс. Лично я не хотела бы всю жизнь думать о том, как мне остаться привлекательной, — говорит Мартин. — Буквально на днях я разглядывала постеры к фильму «Супер Майк XXL» и размышляла о том, что привыкла видеть женщин на подобных рекламных материалах. Почему обычно мне кажется это оскорбительным, а с «Супер Майком» — нет? Сложный вопрос».

Пальто, джемпер, все — Miu Miu

«Для меня быть феминисткой — значит жить естественно. Это не акция, на участие в которой вы подписываетесь. Я верю в равенство между полами в более широком смысле — в равенство между людьми с разными взглядами на жизнь. С моей точки зрения, это и есть гуманизм».

Любимые актрисы Мартин — Изабель Юппер и Жюльет Бинош. Роли, которые она хотела бы исполнить, — Стелла или Кэтрин из пьес Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание» и «Внезапно, прошлым летом». «Это женщины, справившиеся с непростыми ситуациями, бросившие вызов миру, — объясняет Стэйси. — Я сама не из таких. Да, я стараюсь играть сильных личностей, но меня точно не назовешь суперженщиной. Например, я боюсь высоты!»

Читайте также:  Актер кириллов биография личная жизнь

Она всегда была склонна к самопознанию и недавно обратилась к шаману из духовного объеди­нения «Золотая колибри», популярного среди звезд: «Выяснилось, что у меня два тотемных животных: олень и черепаха. Я вижу в этом определенную логику — мне нравится путешествовать, я люблю перемены, но при этом не склонна торопить события и трачу много времени на поиск подходящих ролей». Впрочем, со стороны кажется, что подходящие роли сами находят Стэйси. Так что мотоциклу пока придется подождать.

29 октября 2015

Источник

Стэйси Мартин – это молодая французская актриса, популярность и известность которой вышла далеко за пределы ее родной страны и сделала ее узнаваемой. Сегодня она является кинозвездой мирового масштаба. У нее миллионы поклонников и множество интересных предложений профессионального характера.

Стэйси Мартин: биография

Будущая звезда французского кино появилась на свет 1 января 1991 года в Париже. Ее отец – француз, а мать – англичанка. В детстве Стэйси вместе со всей семьей часто переезжала. Еще подростком она начала делать первые шаги в модельном бизнесе. Окончив среднюю школу, девушка вместе с родителями перебирается жить в Лондон. Тут она всерьез решает заняться актерской карьерой. Параллельно с учебой в университете Стэйси Мартин посещает школу актерского мастерства.

стэйси мартин

Она уже тогда всерьез настроилась построить профессиональную карьеру в кино и упорно шла к своей цели. Девушка начинает пробоваться на различные роли в надежде, что удача улыбнется ей. И вскоре это происходит. Она получает главную роль в многообещающей картине от известного режиссера. Эта роль определила всю ее карьеру в дальнейшем. Благодаря ей Стэйси Мартин стала известна во всем мире.

Карьера

Свою первую серьезную роль в кино актриса сыграла в неоднозначном фильме “Нимфоманка”. Ларс фон Триер (режиссер фильма) создал эротическую драму, в которой изложил историю зависимой от секса девушки. Эта картина взбудоражила мир кино, а актриса Стэйси Мартин практически в одночасье стала из никому не известной девушки звездой мирового уровня. В 2014 году за роль в этой киноленте она была дважды номинирована на престижные кинонаграды: “Бодиль” и “Роберт”. Ее выдвигали в качестве лучшей актрисы года.

стэйси мартин фильмы

Затем предложения профессионального характера стали регулярно поступать Стэйси Мартин. Фильмы с ее участием часто получали хорошие отзывы критиков и кинолюбителей. Ее карьера стала развиваться очень быстрыми темпами, и всего за 4 года девушка успела принять участие в 15 кинолентах. Сегодня она одновременно работает над несколькими проектами. Некоторые из них выйдут в этом году, но большинство – в 2018-м.

Стэйси Мартин: фильмы

После успеха первой части “Нимфоманки” в том же году вышла вторая, которая, к разочарованию съемочной группы, была принята намного прохладней первой. В 2015 году вышла драматическая лента “Тадж-Махал”, которая хоть и не имела головокружительного успеха, но была достаточно высоко оценена зрителями и профессиональными критиками.

В том же году вышел еще один нашумевший фильм с Томом Хиддлстоном в главной роли. Речь идет о весьма неординарной ленте “Высотка”, которая была неоднозначно встречена публикой. Одни осуждали фильм и говорили, что это глупая и бездарная картина, другие же считают ленту гениальной и испытывают восторг от ее просмотра.

стэйси мартин биография

Как бы то ни было, но картина оказалась очень успешной и имела большой резонанс. О ней говорили в СМИ, в Интернете, люди обсуждали фильм довольно бурно. Затем вышло еще две ленты с участием актрисы: “Зима” (2015) и “Молодой Годар” (2017). Обе картины довольно неплохи, но прошли практически незаметно для мирового проката.

Сейчас актриса работает над такими фильмами, как: “Рози”, который должен выйти в 2017 году, и “Стеклянный колпак”, премьера которого намечена на 2018 год. Помимо этого, она работает еще над несколькими проектами. Ее трудоспособности может позавидовать любой, ведь в таком количестве фильмов, как у нее, за столь короткий срок получалось сыграть не каждому актеру.

Заключение

Стэйси Мартин еще очень молода, а ее карьера началась совсем недавно, но уже сейчас она имеет на своем счету довольно много достойных работ. Ее природная харизма, миловидная внешность и недюжинный актерский талант, а также чуть-чуть удачи позволили ей в короткие сроки сделать успешную карьеру.

актриса стэйси мартин

Немалую роль в этом сыграла ее смелость, ведь выбрать в качестве своей дебютной роли столь провокационную ленту, как “Нимфоманка”, под силу далеко не каждой молодой актрисе. Большинство попросту отказались бы от такой роли, а она не только согласилась, но и выложилась в ней на все 100 %.

Сегодняшняя продуктивность актрисы в кино дает повод ее фанатам радоваться каждой новой ленте. Практически каждый год выходит по несколько фильмов с ее участием. Она полностью отдается своей работе, трудясь не покладая рук. Столь серьезный подход уже дал свои результаты.

Источник