Степан вертинский биография личная жизнь последние фото

Степан вертинский биография личная жизнь последние фото thumbnail

Биография

Степан Михалков – российский ресторатор, клипмейкер, продюсер, владелец компании «Art Pictures Studio», специализирующейся на создании видеороликов, кинопродукции и рекламы.

Детство и юность

Степан Михалков родился в Москве 24 сентября 1966 года. Его отцом стал знаменитый режиссер и актер Никита Михалков, а матерью – очаровательная актриса Анастасия Вертинская. В детстве Степан был со всех сторон окружен творческими людьми из числа своей родни. К тому же родословная каждого из родителей пестрела знаменитыми именами. Со стороны отца его дедом был советский литератор Сергей Михалков, прадедом – живописец Петр Кончаловский, а прапрадедом – русский художник Василий Суриков. Дед со стороны матери – гениальный шансонье Александр Вертинский.

Степан Михалков с родителямиСтепан Михалков с родителями

Анастасия и Никита поженились спустя полгода после рождения первенца. Молодожены попеременно жили то в доме старшего брата Никиты Михалкова – Андрея Кончаловского, то на даче Михалковых. Так как оба родителя были заняты, Степан много времени проводил за кулисами театров и в кулуарах творческих союзов, ресторанную кухню мальчик попробовал рано. Посещая отчий дом матери, Степан всегда окунался в стихию грузинской кухни, к которой его приучила бабушка Лидия Циргвава.

Когда Степану исполнилось три года, родители подали на развод. Степан попеременно жил то с матерью, то в семье отца. Анастасия много сил отдала воспитанию Степана, называя его главным мужчиной своей жизни. У старшего сына Никиты Михалкова сложились близкие отношения со сводными братом Артемом и сестрами Анной и Надеждой. Поддерживал он отношения и с двоюродным братом Егором Кончаловским.

Федор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан МихалковФедор Бондарчук, Светлана Бондарчук, Степан Михалков

Степан учился в 31 школе на Тверской улице в параллельном классе с Федором Бондарчуком. Первое время Михалков-младший слыл хулиганом, но с годами отношение к жизни у Степана изменилось. Появилось серьезное увлечение, первые самостоятельно заработанные деньги.

В школьную пору семья не склонила Михалкова-младшего в сторону актерско-режиссерской или писательской карьеры. Вместо этого он увлеченно занимался рисованием и даже окончил школу при Московском государственном художественном институте им. Сурикова. После этого молодой человек отправился служить на Дальний Восток, в пограничные войска. Как впоследствии утверждал сам Степан Никитич, армейские годы помогли ему повзрослеть.

Степан МихалковСтепан Михалков

По возвращении к гражданской жизни сын Никиты Михалкова сдал вступительные экзамены в Институт иностранных языков, но спустя три года учебы в этом образовательном учреждении он все же сделал выбор в сторону карьеры в кинематографе. В 1991 году сын режиссера окончил Московскую киношколу. Во время учебы Степан сыграл эпизодические роли в двух фильмах: в картине «Автостоп», которую снял его папа Никита Михалков, и в фэнтезийном проекте «Стреляющие ангелы», над которым поработал Владимир Штерянов.

На этом фильмография Михалкова-актера прекратила пополняться. Первый актерский опыт Степан посчитал неудачным и больше в кадре не появлялся. Творческая биография Михалкова-младшего получила иное направление.

Бизнес

После окончания Московской киношколы Степан Михалков все же решил, что лавры киноактера или режиссера – не для него. Ему было гораздо интереснее заниматься продюсированием, кроме того, парень задумывался об открытии собственного ресторана.

Степан Михалков и Никита Михалков на юбилее ресторана "Vаниль"Степан Михалков и Никита Михалков на юбилее ресторана “Vаниль”

Началась его серьезная карьера с того, что в сотрудничестве с Федором Бондарчуком, с которым Степан Никитич дружил с детства, он открыл компанию под названием «Art Pictures» в 1992 году. В 2006 году фирму переименовали в «Art Pictures Studio». По сути, это была первая на территории РФ частная компания, которая специализировалась на создании рекламных роликов и видеоклипов. В первые годы Бондарчук и Михалков вкладывали в развитие своего детища практически все заработанные деньги.

Вскоре фирма стала известна в широких кругах и начала получать заказы на производство клипов от именитых исполнителей Аллы Пугачевой, Лики Стар, Кристины Орбакайте, Бориса Гребенщикова, Валерия Меладзе и других. Спустя время «Art Pictures» стала также специализироваться на проведении изобразительных выставок, фестивалей, открытии молодежных клубов.

Степан Михалков с отцомСтепан Михалков с отцом

В начале 21 века студия все же обратилась и к кинопроизводству. На ней были сняты российские кинокартины «В движении», «Гололед», «9 рота», «ЖАRА», «Обитаемый остров».

Как уже было отмечено, после окончания Московской киношколы Степан Михалков, несмотря на юный возраст, задумался о карьере ресторатора. Он с детства обожал эту атмосферу и мечтал создать идеальный ресторан, в котором все будет соответствовать его представлению о самом приятном месте на земле.

Читайте также:  Биография шахрукх кхана его личная жизнь

Эти замыслы Степан Никитич начал реализовывать в 2001 году, когда вместе со все тем же Федором Бондарчуком, а также еще одним партнером – Аркадием Новиковым – создал первый ресторан под названием «Vaниль». Через несколько лет ресторатор стал одним из владельцев заведений «Ветерок», «Вертинский», «Casual», «Lemoncello», а также сети булочных «Хлеб&Co» и бюджетной пельменной «Сибирский экспресс».

Степан Михалков с сестрамиСтепан Михалков с сестрами

Ресторатор также пробовал заниматься мебельным бизнесом, однако в 2016 году выяснилось, что этот проект принес ему многомиллионные долги.

Степан Михалков не только руководит успешными (и не очень) проектами и выкладывает в «Инстаграме» фото на фоне роскошных интерьеров, но и занимается благотворительностью. Так, в 2015 году он вместе с супругой регулярно приезжал в деревню Воробьецово, расположенную на территории Ивановской области, и помогал отцу Мелитону. Иеромонах усыновил восьмерых детей, построил дом, а также храм и реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Личная жизнь

Первая жена Михалкова-младшего – профессиональная модель Алла Сивакова – появилась в его жизни вскоре после того, как юный Степан вернулся из армии. Статный парень, рост которого позволял девушке ходить рядом с ним на высоком каблуке, очаровал Аллу и предложил ей съехаться через два дня после первой встречи. Будущие супруги познакомились благодаря балетмейстеру Анатолию Кулакову, который был приятелем Степана Никитича, а Сиваковой «ставил походку» во время работы в арбатском Доме моды.

Степан Михалков с первой женой Аллой СиваковойСтепан Михалков с первой женой Аллой Сиваковой

Сначала парочка обосновалась в творческой мастерской Сергея Михалкова, а когда огромное помещение пришлось отдать – их приютила мать продюсера Анастасия Вертинская. Вскоре супруги приобрели собственное жилье.

В этом браке у Степана родились дети: дочка Саша и сыновья Василий и Петр. Брак молодые зарегистрировали спустя два года после рождения дочери, в 1994 году. Алла оставила карьеру и полностью погрузилась в семейный бизнес. Она взяла на себя заботу о бухгалтерии, снабжении ресторанов продуктами, участвовала в подборе кадров. Увы, счастье пары не было вечным, и спустя 12 лет совместной жизни случился развод.

О причинах перемены в личной жизни Степан Михалков не сообщал общественности. Но первое время после развода ему приписывали роман с моделью Юлией Визгалиной, который не привел к серьезным переменам.

Свадьба Степана Михалкова со второй женой Елизаветой ИльинойСвадьба Степана Михалкова со второй женой Елизаветой Ильиной

В 2008 году новой избранницей ресторатора стала Елизавета Ильина, модель. Девушке на тот момент было 25 лет, и она уже успела поработать на признанных модных подиумах Парижа, Лондона, Милана, Нью-Йорка. Елизавета происходит из семьи капитана подводного плавания первого ранга Юрия Федоровича Горемычкина, который приходится девушке дедушкой. Отец Елизаветы – в прошлом тоже военный, ведет собственный бизнес.

Будущие супруги познакомились в ресторане Степана Михалкова «Vаниль». Свадьба влюбленной пары была проведена не только в ЗАГСе: молодые также были венчаны в церкви Святого Николая Чудотворца. На торжественном мероприятии не присутствовал Никита Михалков, он в тот момент находился на съемках кинокартины «Утомленные солнцем 2».

Степан Михалков с женой и детьмиСтепан Михалков с женой и детьми

Елизавета Михалкова после того, как вышла замуж, постепенно завершила карьеру модели и занялась продюсированием съемок. Позднее девушка освоила профессию ландшафтного дизайнера и садовода.

Степан Михалков – приверженец диетического питания и сторонник здорового образа жизни. Несколько часов в неделю ресторатор проводит на теннисном корте, любит поиграть в футбол. В зимнее время года катается на сноуборде. При росте 175 см вес ресторатора достигает 72 кг.

Степан Михалков сейчас

6 мая 2017 года в семье произошло долгожданное радостное событие: Елизавета подарила Степану сына, которого по святцам назвали Лукой. А меньше чем через год у Александры, старшей дочери Степана, родился сын Федор. Отцом мальчика стал молодой актер Петр Скворцов. Сейчас фото двух наследников творческой династии все чаще появляются на страничках их родителей в социальных сетях.

Фильмография

  • 1990 — «Автостоп»
  • 1994 — «Стреляющие ангелы»

Источник

Степан Михалков — биография

Степан Михалков – актер, ресторатор, клипмейкер, владелец компании «Art Pictures Studio», которая специализируется на создании рекламы, кинопродукции, видеороликов.

Детство и юность

Степан Никитович Михалков – коренной москвич. Он родился 24 сентября 1966 года. Его родители – знаменитые представители российского кинематографа. Папа – актер, режиссер Никита Михалков, мама – признанная красавица, актриса Анастасия Вертинская. Многие родственники мальчика были известными людьми, достигшими вершин в своей профессии.

Читайте также:  Людмила исакович жена леонтьева фото биография личная жизнь

По отцовской линии следует назвать его знаменитого деда – поэта и прозаика Сергея Михалкова, прадеда – живописца Петра Кончаловского, прапрадеда – художника Василия Сурикова. Родословная мамы, Анастасии Вертинской, нисколько не уступала отцовской линии. Дедушка Степы с материнской стороны был великим шансонье Александр Вертинский, бабушка – актриса и художница Лидия Циргвава.

На фото Степан Михалков

Родители мальчика жили в гражданском браке, но когда Степе исполнилось 6 месяцев, они поженились. Собственной квартиры у них не было. Они жили в доме Андрея Кончаловского, старшего брата Никиты, либо перебирались на дачу Михалковых. Родители мальчика были молоды, занимались учебой и карьерой. Ребенок рос за кулисами театров, в кулуарах творческих союзов. Он рано попробовал ресторанную пищу. Бабушка Лидия, мама Анастасии, хорошо готовила грузинские блюда, и мальчик с удовольствием пробовал ее шедевры.

Брак родителей просуществовал три года. Они разошлись на почве разногласий по поводу карьеры. Никита Сергеевич считал, что его жена должна обеспечивать уют и хорошие бытовые условия, заниматься воспитанием ребенка. А мужу необходимо делать карьеру, чтобы он смог содержать семью. У Анастасии, которая к тому времени уже стала известной артисткой, были совершенно другие устремления. Молодые люди сумели расстаться друзьями.

Умные родители не перетягивали ребенка на свою сторону. Формально Степа оставался с мамой, но очень часто жил в отцовской семье. Отец и мать приложила немало усилий, чтобы дать ребенку достойное воспитание. Анастасия считала и считает его главным мужчиной в своей жизни. Никита Сергеевич тоже никогда не уклонялся от своих родительских обязанностей.

Когда отец женился второй раз, у Степана появился сводный брат Артем и две сестры – Аня и Надя. У Степана сложились с ними хорошие отношения, так же как и с двоюродным братом, Егором Кончаловским.

Степа учился в 31 школе, расположенной на Тверской улице. В эту же школу ходил и Федор Бондарчук, но дети известных родителей учились в параллельных классах.

Михалков-младший славился своим хулиганистым поведением, однако к старшим классам он стал спокойным и выдержанным.

Родители никогда не довлели над мальчиком, он сам выбирал себе занятия. Степе нравилось рисовать, он закончил школу при Московском государственном художественном институте имени Сурикова. Михалкова-младшего после получения аттестата зрелости призвали на действительную службу. Он попал в пограничные войска, служил на Дальнем Востоке. Это время Степан Никитич вспоминает с благодарностью – армейская служба пошла ему на пользу, помогла повзрослеть.

После армии молодой человек твердо решил стать переводчиком. Он поступает в Институт иностранных языков, но диплом не получил, поскольку бросил ВУЗ на третьем курсе. Следующий этап его жизни — учеба в Московской киношколе, Степан закончил учебное заведение в 1991 году.

Фильмы

В период студенчества он сыграл в 2-х фильмах. Это была кинолента «Автостоп» Никиты Михалкова, и «Стреляющие ангелы» Владимира Штерянова. Это первые и последние работы в фильмографии Михалкова-младшего. Он посчитал свой опыт не слишком удачным, и больше уже не снимался. Профессиональная карьера Михалкова-младшего пошла по другому пути.

Бизнес

Закончив Московскую киношколу, Степан решил, что он не будет заниматься режиссурой и сниматься в кино. К этому времени молодой человек пришел к выводу, что займется продюсированием. Была у него и еще одна задумка – открыть собственный ресторан. Карьера Степана Михалкова началась с открытия в 1992 году компании «Art Pictures», которая в 2006 году была переименована «Art Pictures Studio». Ее учредителями стали Михалков-младший и его друг Федор Бондарчук.

Это была первая фирма, специализирующаяся на создании видеоклипов, рекламных роликов на территории РФ. Заниматься новым делом всегда непросто. Бондарчуку и Михалкову на первых порах пришлось вкладывать в развитие «Art Pictures» почти все заработанные средства.

Через некоторое время фирма становится популярной, получает заказы на производство клипов от Аллы Пугачевой, Валерия Меладзе, Бориса Гребенщикова, других известных вокалистов.

Компания расширяет список видов деятельности – проводит изобразительные выставки, фестивали, открывает молодежные клубы. Кинопроизводством эта студия стала заниматься в начале XXI века. Именно здесь были сняты замечательные отечественные фильмы – «9 рота», «Обитаемый остров», «В движении», «Гололед», «ЖАRА».

Не забыл Степан Михалков и о своей мечте – ресторанном бизнесе. Он с детства любил особенную атмосферу ресторанов. Собственный ресторан, по мнению Михалкова-младшего, должен быть самым уютным и приятным местом на свете. Своими мечтами Степан поделился с друзьями, и они поддержали его. В 2001 году он вместе с Федором Бондарчуком и Аркадием Новиковым открыл свой первый ресторан «Vaниль». Уже через три года стало ясно, что Степан занимается именно своим делом, и оно приносит хорошую прибыль.

Читайте также:  Холли берри личная жизнь биография

На одном успешном проекте бизнесмен не остановился. На данный момент Степан Михалков является одним из владельцев нескольких заведений – это рестораны «Вертинский», «Ветерок», «Casual», «Lemoncello», сеть булочных Хлеб&Co», бюджетная пельменная «Сибирский экспресс». Однако не все его проекты были удачными и прибыльными.

У Михалкова хорошо идет ресторанный бизнес, а вот с мебельным ему повезло гораздо меньше. В 2010 году у Михалкова возникла идея об организации крупной мебельной компании. Точные расчеты через шесть лет показали, что этот проект был убыточным, и не принес ничего, кроме многомиллионных долгов. Предприниматель отказался от провального бизнеса.

Известно, что в первой половине 2000-х вместе со Федором Бондарчуком и предпринимателем Русланом Байсаровым в бывшем «Совинцентре» (сейчас — Центре международной торговли) на Краснопресненской набережной учредили закрытый VIP-клуб для друзей «Инфант силвер».

Руководство успешными проектами – не единственное занятие бизнесмена. Он часто выкладывает в «Инстаграме» фотографии на фоне изысканных интерьеров. Благотворительность – еще одна сфера деятельности Степана Михалкова. Он близко к сердцу принял проблемы иеромонаха отца Мелитона.

Священник, проживающий в деревне Воробьецово Ивановской области, принял в свою семью восьмерых детей. Для большой семьи нужно было строить дом. Кроме того, иеромонах занимался строительством храма, реабилитационного центра для детей-инвалидов. В этом ему активно помогал Степан Никитич Михалков. Он регулярно приезжал в Воробьецово вместе со своей супругой.

Степан Никитич – верующий человек. Он считает своей обязанностью помогать людям, которые в этом нуждаются и не стремится афишировать эту сторону своей деятельности. Для него это естественный поступок, ведь когда-то Бог направил его на истинный путь, дал возможность наладить свое дело. Теперь настала очередь отблагодарить Господа, а сделать это можно с помощью благотворительности.

Личная жизнь

Первой женой Степана стала Алла Сивакова, профессиональная модель. Он познакомился с девушкой после своего возвращения из армии. Красивый, стройный молодой человек очень понравился девушке. Степан же был настолько увлечен юной красавицей, что пригласил ее жить вместе с ним буквально через два дня после знакомства. Само знакомство состоялось благодаря балетмейстеру Анатолию Кулакову. Он был другом Степана, а с Аллой сотрудничал в арбатском Доме моды, вырабатывая у нее правильную походку.

Степан Михалков с бывшей женой Аллой Сиваковой

Первым уютным гнездышком молодой пары стала творческая мастерская Сергея Михалкова. Однако громадное помещение вскоре пришлось отдать. Сергей и Алла поселились в квартире Анастасии Вертинской. Затем супруги приобретают собственное жилье. Вскоре в семье появляются дети – Александра, Василий, Петр. Через два года после рождения дочки, в 1994 году, Алла и Степан зарегистрировали свой брак.

Сивакова, оставив карьеру, целиком погрузилась в организацию семейного бизнеса. Она подбирала кадры для работы, вела бухгалтерию, заботилась о поставке продуктов для ресторанов. После 12 лет совместной жизни супруги решили расстаться. Личная жизнь Михалкова круто изменилась, о причинах такого поворота остается только догадываться. Возможно, это было следствие его увлеченности моделью Юлией Визгалиной, роман с которой вскоре завершился.

На фото Степан Михалков с сыновьями

В 2008 году известный российский ресторатор заключил новый брак.
Его новой избранницей стала Елизавета Ильина, юная российская модель. Девушке было 25 лет, у нее имелся опыт работы на подиумах Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Милана. Знакомство будущих супругов состоялось в ресторане «Vаниль».

Степан Михалков и его жена Елизавета Ильина

Зарегистрировав брак в ЗАГСе, они повенчались в церкви Святого Николая Чудотворца. В 2017 году в семье родился сын Лука. Елизавета Михалкова давно завершила карьеру, она занимается продюсерской работой, ландшафтным дизайном и садоводством.

Избранная фильмография

  • 1990 — Автостоп
  • 1993 — Стреляющие ангелы
  • 1998 — Остановка

Ссылки

  • Страница в Википедии

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Источник