Сколько звезд мишлена у ивлева
Кто такой.
Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.
Российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Основатель компании IVLEV Group. Бренд-шеф Deli by Shell. Член International Gastronomic Association Chaine des Rotisseurs. Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу — «На ножах».
С 2008 года Константин Ивлев возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Автор таких кулинарных книг, как «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», «Готовим на раз, два, три!», а также серии книг «Уроки шеф-повара».
Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», ведущий телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ», программ «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний», «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ», а также «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах», а с 2017 года — шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год.
Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов.
Я думаю, добавится немного индийской и паназиатской кухни. Итальянская и средиземноморская так и будут популярны, потому что они нам близки. Направление «новая русская кухня» будет и дальше развиваться. А так ничего глобального не случится. Русские люди всегда будут есть отвратительные и ненастоящие суши, надеясь на то, что от них худеют. У нас в индустрии очень большой винегрет, полнейшая неразбериха, и уже 15 лет ничего не меняется.
А почему тогда увеличится количество стритфудов и фастфудов?
Москва живет по принципу Америки и Европы — дешевле и комфортнее купить готовую еду, чем готовить дома. Стоит только посмотреть, сколько закрывается ресторанов. Люди почти не ходят в них, им быстрее съесть бургер в «Макдоналдсе» и вновь погрузиться в поток своих дел.
Они закрываются из-за нерентабельности?
Да, а еще из-за неправильного соотношения цены и качества и из-за того, что популяризируется быстрая еда. И это не хорошо и не плохо. Сейчас такое время и такие тенденции. Вот и все.
Как вы думаете, почему в России до сих пор нет ресторанов со звездами Мишлен?
А кому они нужны? Это профанация. Вы посмотрите, все мишленовские шефы, которые были в России и открывали свои рестораны, терпели фиаско. Высокая кухня — это игра в престиж, она здесь не нужна. В Европе шеф-повара и владельцы ресторанов навязывают вкус гостю. А в России гость навязывает вкус нам, поэтому у нас во всех ресторанах борщи, селедка и капуста. Содержать здесь мишленовский ресторан — титанический труд.
В России люди относятся к еде, как к топливу…
Да. Вы видели эти палатки, в которых продаются пережаренные беляши, пирожки и чебуреки? Они стоят 50 рублей, похожи на метательные диски, людям их разогревают в микроволновках. Но главное: это хавают. Именно «хавают» и никак иначе, здесь не подойдет другого слова. Если бы человек себя уважал, он бы отдавал предпочтение свежеприготовленному чебуреку, а не вот этой вот непонятной субстанции. Поэтому ни о каких звездах Мишлен и говорить не стоит.
Какой ресторан сейчас точно может «выжить», например, в среднем сегменте гастрономического рынка?
Я думаю, тот, у которого правильный инвестор — с финансовой подушкой, опытом и определенным статусом. Финансирование и умение управлять деньгами играют очень важную роль.
Как вы относитесь к франшизам?
Франшиза — лучший вариант для тех, кто решил вложить свои деньги в ресторанный бизнес, не соображая в этом ничего. Потому что так выгоднее и безопаснее — ты покупаешь логистику и экономику. В ресторанном бизнесе деньги делаются именно на логистике — на том, чтобы внутри ресторана все было правильно организовано. На первый раз франшизы будет достаточно для того, чтобы поиграть и понять, твое это или не твое.
Нужно ли подстраивать проекты под региональные особенности?
Каждая франшиза так или иначе подстраивается.
А как понять, будет ли востребована определенная концепция?
Для этого нужно изучать рынок. Смысл открывать чебуречную или шашлычную в Краснодарском крае? Они там не работают или работают только на туристов, но не на местных постоянных гостей. Нужно проделать большую аналитическую работу и только потом открываться.
Вы считаетесь основоположником «новой русской кухни». Расскажите, по каким принципам она существует?
Принципы на самом деле очень простые, три главных.
Первый: использовать отечественный продукт. Но это не значит, что нужно отказываться от оливкового масла, соевого соуса и трюфеля. Например, я готовлю голубцы из кролика с соусом фуа-гра. Не страшно, что фуа-гра делается по французскому рецепту, ведь за основу берется отечественный кролик.
Второй: использовать современные тепловые технологии. Если раньше мы натягивали курицу на кефирную бутылку и запекали, то теперь существуют шоковые, молекулярные, низкотемпературные и многие другие способы приготовления. Они помогают раскрывать разные грани вкуса продукта.
Третий: использовать интересные материалы для презентации. Не только фарфоровые тарелки, но и, например, стекло, металл, бересту. Мои коллеги захламляют столы деревом — это грустно. Я считаю, его нужно применять умеренно.
А насколько выигрышно для заведения использовать лишь местную продукцию?
По-разному. Есть регионы, в которых не едят ничего своего, потому что они уже наелись. А есть другие, которые хотят чего-нибудь родного и привычного. Все очень индивидуально и зависит от владельца и шефа ресторана — смогут ли они заинтриговать местное население. Если люди уже объелись котлет из щук или пельменей из рыбы, задача шефа заключается в том, чтобы дать им какой-то более интересный продукт или показать старый с другой стороны.
А почему «региональным поварам не хватает стальных яиц»?
Потому что в них не верят сами рестораторы, владельцы. Потому что шефы до сих пор являются второстепенными людьми с маленькими зарплатами. Они не хотят добиваться своих целей, потому что поставили на себя штамп второсортности. Считается, если ты не москвич, то ничего у тебя не получится. А какая разница, где ты родился? Все зависит от того, что у тебя внутри. Если хочешь быть крутым чуваком, то ты им можешь стать — в Москве, в Астрахани, в Ростове — неважно. А если ты унылое говно, то ты им и будешь всю жизнь. Нужно работать. Человек, который хочет добиться успеха, он должен ставить перед собой цели и добиваться их, а не ждать у моря погоды. Иногда делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Я никого не тяну за уши, никогда никому не подаю. И мне никто не подает. А я и не хочу, потому что я сам беру.
То есть дело в мотивации и установках в голове?
Абсолютно верно. Только в этом, и больше ни в чем.
Какие ваши проекты вы считаете самыми успешными?
У меня много успешных проектов, и будет еще больше. Я никогда не делаю остановок и не обозначаю для себя: «Этот проект хороший, а этот плохой». В каждый вложено и вкладывается большое количество знаний, сил, энергетики, поэтому они все интересны.
Как вы выбираете партнеров?
Партнер должен понимать всю суть гастрономического дела, уважать тебя и доверять, но при этом принимать участие в работе. Если он приходит и просит, чтобы ты взял ответственность на себя, ему говорится: «Вопросов нет. Рот начнешь открывать — занимайся бизнесом сам». Потому что сначала никто не хочет управлять проектом, который еще не вышел в «ноль», а потом, когда он начинает приносить доход, партнеры сразу просыпаются и начинают вставлять свои пять копеек. Это приводит к фиаско. К большому сожалению, в Москве так и закрывается половина всех ресторанов. И у меня в том числе.
Жена Константина Ивлева подала на развод, узнав о двухмесячной интрижке своего мужа с молодой особой. Измена своей жене главного шеф-повара страны Константина Ивлева вызвала шквал гнева и разочарование со стороны его поклонников.
Константин Ивлев и молодая подруга
Ранее его считали примерным семьянином, но оказалось, что Ивлев, как и многие знаменитости, разбогатев, променял стареющую мать своих детей на молодую студентку. Что же произошло на самом деле? Давайте разбираться.
Сколько раз был женат Константин Ивлев?
На ножах теперь с бывшей женой
Мало кто об этом знает, но известный шеф-повар Константин Ивлев был женат дважды. Первый брак у него состоялся в студенческие годы. Первую жену звали Аделина, её считали первой красавицей университета. Но брак продлился недолго, и они расстались.
Брак Константина Ивлева с женой Марией считали нерушимым
Семья Ивлева, которую он променял ради любовницы
Константин Ивлев вместе со своей второй женой прожили в браке с 1997 года. За 23 года семейной жизни у пары появилось на свет 2 детей. В 1999 году родился сын Матвей, а в 2014 году жена Мария «подарила» Константину Ивлеву дочь Марусю.
Сын пошёл по стопам отца и осваивает поварское искусство. Жена Мария на протяжении их совместной жизни всю заботу о семейном быте взяла на себя. При этом она очень много помогала своему мужу и в профессиональной деятельности.
Казалось, что их семья – это эталон любви и верности.
Как жена Константина Ивлева узнала о его измене?
Константин с подругой
«Раскрыть глаза» на измену мужа помог некий «доброжелатель», приславший Марии видео, которое подтвердило факт его измены. Мария была в шоке от того, что в течение двух месяцев муж её обманывал, гуляя на стороне.
Вот как она прокомментировала этот факт:
???? «Дети в шоке, его мама с папой плачут. Кошмар для всех! Он вообще сейчас ведет себя не по-мужски: деньги прячет, хочет забрать дочку Машу. Подала на алименты, с адвокатом будем составлять иск. Просто Константин для меня предатель. Слюни и сопли подтирала мужу, когда ему было 23 года, и вот так он отплатил мне?».
В этих словах слышится горькая боль, обида и полное разочарование женщины, которая считала, что у неё за спиной надёжный тыл.
Ради кого Константин Ивлев предал свою жену и детей?
Валерия Куденкова
Валерия Куденкова
46 летний Константин Ивлев разводится с женой из-за интрижки с 28 летней студенткой МГУ Валерией Куденковой.
Вот как отзывается о ней Мария Ивлева:
???? «Ладно бы выбрал достойную женщину, а он предпочел дешевую эcкopтницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!».
Но молодой пассии на это наплевать. Она уже познакомила своих родителей с Константином Ивлевым, который ей годится в отцы. Верите ли вы в то, что Валерия Куденкова действительно влюблена в Константина Ивлева? Или она очередная охотница за славой и тугим кошельком?
Мне вот с трудом верится в такую любовь молодой особы к стареющему шеф-повару, который к тому же, ну точно не является образцом мачо. Но, как говорится, каждому своё. Кому и в шалаше рай, лишь бы любимый был рядом. А кому-то, как в случае с Куденковой, главное денег и славы побольше.
Как сам Константин Ивлев прокомментировал свой развод?
Ивлев на отдыхе с подругой
Сам Константин Ивлев так прокомментировал свой развод:
???? «Мы с Лерой хотим вам сказать: никто никого не застукал, никто никого не отбирает, никто никого не предавал! Все произошло так, как должно было случиться! Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой! Не ведитесь на хайп и желтую прессу!».
Здесь комментарии излишни…
Уважаемые читатели и подписчики канала, а какого мнения вы о разводе Константина Ивлева и его новой пассии? Оставляйте свои комментарии.
Подписывайтесь на мой канал «Знаменитости и звёзды» и ставьте лайки!
Возможно вам будут интересны мои статьи:
Известный телеведущий Дмитрий Киселёв сменил 8 жён! Кто они и что между ними происходило
1 цитата Фаины Раневской о мужчинах и женщинах, которую надо знать всем
Наташу Королёву не узнать. Показываю, как звезда выглядит без фотошопа и макияжа.
Звезда “Адской кухни” и самый знаменитый шеф-повар России Константин Ивлев считает, что в его профессии нельзя ошибаться, можно быть “на троечку” в обычной жизни, но в работе только отличником.
Так он и живет, являясь грозой рестораторов, а вот примерным семьянином его назвать очень сложно.
Будущий суровый повар родился в столице России. С ранних лет мальчик не испытывал никакой тяги к учебе и ходил в школу, только потому что так было надо. Главной любовью Кости была кулинария, он обожал учиться готовить и воплощать вместе с мамой все новые рецепты в жизнь.
После девятого класса Ивлев окончательно понял, что со школой надо завязывать, она его угнетала, тем более оценки совсем скатились и об институте можно было особо не мечтать. Получив неполное среднее образование, Костя поступил в училище, где начал постигать профессию повара.
Закончив училище, Ивлев пошел отдавать долг родине, где ему пригодились познания в поварском деле и он еще больше утвердился в мысли, что это именно то, чем он хочет заниматься по жизни.
Вернувшись на гражданку, Константин устроился в столовую института, где почерпнул бесценный опыт работы “на потоке”, когда необходимо готовить сразу на тысячу с лишним голодных ртов.
Затем талантливого повара взяли в серьезный ресторан, а там он уже попал на Рублевку в элитное заведение.
Когда Ивлеву исполнилось 24, он уже имел богатый опыт за плечами, это позволило ему стать во главе ресторана и получить заслуженное звание шефа.
Карьера повара стремительно пошла в гору.
Константин участвовал в многочисленных профессиональных чемпионатах, где стабильно занимал призовые места и побеждал, также Ивлев ни раз становился гордым обладателем звания “шефа-года” по версиям нескольких крупных изданий.
Константин Ивлев и его заслуженная награда “ТЭФИ”.
На этом талантливый повар не остановился и отправился учиться в Европу и США, где серьезно поднял уровень своего мастерства. Вернувшись на родину, Ивлев стал у руля собственной школы, написал несколько книг и начал карьеру на радио и телевидении.
Константин успешно вел несколько программ на разных каналах, но особую популярность ему принесли проекты “На ножах” и “Адская кухня”, где брутальный повар в довольно жесткой манере делился и продолжает делиться премудростями своей профессии.
Особой “фишкой” Ивлева стало его умение обновлять рестораны и выводить их на новые уровни дохода, а порой и вовсе оживлять проекты, которые терпели большие убытки.
Константин ни раз открыто заявлял, что в его профессии “нельзя ошибаться”, так как все завязано на репутации, а ее очень легко испортить, поэтому повар ревностно относится к работе, а вот в личной жизни разрешает себе слабину.
Константин Ивлев в программе “На ножах”.
Первой и пока единственной супругой Константина стала девушка по имени Мария, которую он встретил случайно, как говорится, их свела судьба. Красавица “голосовала” у дороги, он остановился подвести и влюбился.
Необычным было и первое свидание молодых людей, Ивлев изрядно удивил возлюбленную, когда вместо букета цветов принес собственноручно приготовленные пирожки.
Сработало.
Константин Ивлев и Мария.
В браке родилось двое детей, но спустя 20 с лишним лет счастливой семейной жизни, союз неожиданно закончился разводом, причем с громким скандалом.
Константин много работал и Мария к этому уже привыкла, все было обычно, но однажды она увидела видеозапись, на которой Ивлев “ворковал” с незнакомой молодой красавицей.
Разразился скандал, но Константин не стал отнекиваться, а сразу признался в том, что уже несколько месяцев встречается с журналисткой Валерией Куденковой, в которую влюбился с первого взгляда.
К слову девушка почти на 20 лет моложе повара.
Ивлев и Куденкова.
Видимо Мария считала, что у них с Константином все хорошо, а вот Ивлев был другого мнения, но держал его при себе. Когда тайна вскрылась, семья развалилась на глазах, причем не только на глазах родных, но и миллионов поклонников харизматичного повара.
Тем не менее на рабочий график Ивлева и занятость в проектах развод не коим образом не сказался, а даже наоборот. Раскрыв карты, Константин стал более энергичным и судя по тому, как он выглядит – намного более счастливым.
А как вам программы “На ножах” и “Адская кухня”, смотрите?
???? Делитесь своим мнением в комментариях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ????, буду вам благодарен! Ваш Звездочет.
Константин Ивлев – популярный российский шеф-повар и телеведущий. Стал известным на всю страну после того, как принял участие в кулинарных телевизионных проектах на канале Пятница. В 2016 году он стал ведущим шоу “На ножах”, с 2017 года он начал вести ещё одну программу под названием “Адская кухня”.
Проекты с участием Константина Ивлева стали популярными благодаря его образу злого и дерзкого шеф-повара, который кричит на всех вокруг, бьёт посуду и выкидывает плохие блюда в мусорное ведро. Поклонники называют Ивлева русским Гордоном Рамзи (это знаменитый британский шеф-повар, его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен).
Константин Ивлев. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
До 18 лет Константин Ивлев совершенно не умел готовить. Всё на что он был способен – отрезать кусок колбасы и положить его на хлеб. На этом его кулинарные умения заканчивались. На кухне он появлялся очень редко – помогал родителям, когда был наказан за плохое поведение.
Поваром Константин Ивлев стал случайно. Дело в том, что он очень плохо учился в школе, поэтому о поступлении в институт даже не мечтал. Окончив среднюю школу он поступил в ПТУ. Там можно было выбрать одно из трёх направлений – медицинское, автослесарное или поварское. Он выбрал последний вариант, потому что туда пошли учиться многие его друзья. В результате Ивлев закончил ПТУ с красным дипломом, в отличии от школы, и ушёл в армию.
Константин Ивлев. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
После армии Константин Ивлев осознал, что ему нравится поварское дело. В 1993 году он устроился на работу в ресторан “Садко-Аркада” обычным поваром. И с тех пор он каждый день занимается свои любимым делом – придумывает и готовит различные блюда. На старте он очень много работал и обучался, потому что хотел стать мастером в своём деле.
Константин Ивлев за свою жизнь поработал шеф-поваром во многих известных ресторанах Москвы, неоднократно ездил за границу на стажировку, выигрывал множество профессиональных конкурсов. С 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Сейчас он ведёт кулинарные передачи на канале Пятница, развивает свой канал на youtube и руководит собственной управляющей компанией IVLEV GROUP.
Константин Ивлев. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
Теперь я расскажу вам про автомобиль Константина Ивлева, на котором он ездит на данный момент.
Lexus NX 200t
Lexus NX. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
Константин Ивлев является владельцем компактного японского кроссовера премиум класса Lexus NX 200t. У шеф-повара автомобиль серебристого цвета с коричневым кожаным салоном. За рулём данного авто он ездит последние несколько лет. Вы сами можете в этом убедиться, просто зайдите в instagram-аккаунт шеф-повара. Он довольно часто делится с подписчиками фотографиями и короткими видеороликами из салона своего автомобиля.
Lexus NX. Источник иллюстрации – instagram.com/ivlevchef/
Автомобиль Lexus NX появился на рынке осенью 2014 года. Он построен на модернизированной платформе Toyota RAV4. NX создавался специально для тех автолюбителей, которым нравится RX по уровню оснащения и комфорта, но при этом их не устраивает большой размер RX. Lexus NX позиционируется японским автопроизводителем как городской кроссовер для активных и молодых людей. В России модель NX пользуется большой популярностью среди девушек.
Lexus NX. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
На рынке представлены три модификации кроссовера: с атмосферным, турбированным и гибридным двигателями. У Константина Ивлева машина с бензиновым двухлитровым турбомотором мощностью 238 лошадиных сил, шестиступенчатой автоматической коробкой передач и активной системой подключаемого полного привода. Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,2 секунды. Снаряженная масса кроссовера – 1 735 кг, расход топлива в смешанном цикле – 8,8 литров.
Lexus NX. Источник иллюстрации – Яндекс.Картинки
На сегодняшний день стоимость нового Lexus NX в автосалонах начинается от 2 557 000 рублей. В зависимости от комплектации конечная цена может вырасти до 4,1 миллионов рублей.
Спасибо за внимание. Если вам понравилась данная статья, то поставьте лайк, поделитесь ей в социальных сетях и подпишитесь на канал. Мне будет очень приятно!
Советую прочитать:
Авто Тарзана: на чём ездит мечта всех женщин Сергей Глушко
Королевский автопарк: на чём ездит певица Наташа Королёва
Авто ведущего “В мире животных”: на чём ездит Николай Дроздов
Автомобили эксперта по здоровью Геннадия Малахова
На чём ездит ведущая программы “Время” Екатерина Андреева