Александр Мясников

5.8

Имя: Александр Мясников (Alexandr Myasnikov)

Отчество: Леонидович

День рождения: 15 сентября 1953 (66 лет)

Место рождения: Ленинград

Рост:
180 см

Знак Зодиака: Дева (характеристика)

Восточный гороскоп: Змея

Карьера:
Ученые 5 место,

Телеведущие и журналисты 16 место

Ссылки:

Видео: Александр Мясников

Вам нравится Александр Мясников?

Биография Александра Мясникова

Александр Леонидович Мясников – представитель четвертого поколения старинной медицинской династии, главврач столичной поликлиники №71. За свой многолетний стаж он и работал в зарубежных частных клиниках, и спасал жизни людей во время войны в Африке. Сейчас он, помимо основной врачебной деятельности, ведет передачу «О самом главном» на канале «Россия», также известен как автор ряда популярных книг на медицинскую тематику.

Детство и юношеские годы

Александр – коренной ленинградец, родился в семье потомственных врачей. Свое начало прославленная династия Мясниковых берет еще в девятнадцатом веке, в городке Красный Холм Тверской губернии. Именно там начал свой профессиональный путь земский лекарь Леонид Александрович, прадед Александра.

На свои деньги он организовал в Красном Холме больницу для бедных, а после революции открыл первую в советской России глазную клинику.

По его стопам пошли дед, Александр Леонидович, ставший крупным ученым-кардиологом и академиком, и отец нашего героя, Леонид Александрович, профессор, доктор медицинских наук. Мать Александра, Ольга Халиловна, крымская татарка по национальности, тоже посвятила всю жизнь медицине и даже в девяносто лет поражала окружающих своей бодростью и оптимизмом.

Маленький Саша в раннем детстве мечтал стать шофером и путешественником, однако его дальнейшая судьба была предопределена. Несмотря на то, что отец ушел из семьи, когда сыну едва исполнилось шесть лет, он настоял, чтобы мальчик продолжил семейную династию и стал врачом.

Медицинская карьера

После школы Александр поступил в столичный государственный мединститут имени Пирогова, который успешно окончил в 1976 году. Затем четыре года проходил ординатуру и аспирантуру в институте клинической кардиологии, который носит имя его прославленного деда.

После этого в составе группы геологов он неожиданно для близких отправился в охваченный пламенем гражданской войны Мозамбик и шесть лет проработал там врачом.

За эти годы Мясников получил уникальный опыт медицинской практики в полевых условиях, проведя огромное количество операций и сохранив жизнь сотням людей.

Вернувшись в Москву, Александр устроился кардиологом в научный медицинский центр, параллельно занимая важную должность в Международной миграционной службе. Спустя некоторое время он снова отправился за рубеж и на семь лет осел в Нью-Йорке, где окончил ординатуру при местном университете и подтвердил свою международную квалификацию, получив диплом врача общей практики.

Вновь вернувшись в Москву, он сначала возглавил филиал одной из частных американских клиник, а затем стал главврачом Кремлевской больницы – главного медучреждения России.

Телевидение

Широкую популярность и безграничную любовь миллионов россиян Александр Леонидович приобрел благодаря участию в телепередаче «О самом главном», которую он ведет с 2013 года.

До этого он выступал в качестве медицинского эксперта в программе «Врача вызывали» на канале РЕН-ТВ.

Благодаря телевидению доктор Мясников имеет возможность донести до зрителей основные пункты своей концепции долгой полноценной жизни и помогает им правильно следить за своим здоровьем.

Книги

Александр является автором множества статей на медицинскую тематику и более десятка книг.

Его первая книга – «Как жить больше 50: честный разговор с врачом». Причем написал он ее после того, как на него вышли люди из издательства. Без особого желания, но обещание нужно было выполнять, Мясников начал надиктовывать тексты на диктофон, пока ехал в электричке или самолете. Расшифрованные записи легли в основу книги, которая имела огромный успех и разошлась тиражом 300 тысяч экземпляров.

После этого врача охватил писательский ажиотаж – ему понравилось это дело, и стал уже сам печатать текст своих будущих бестселлеров: «Пищеводитель», «Призраки», «Руководство по пользованию медициной» и многие другие.

Медик убежден, что людей необходимо просвещать о работе организма, о том, как устроен мир медицины, а также дать понять, что никакой чудодейственной панацеи от всех болезней не существует.

Мясников старается писать книги понятным, доступным каждому языком, рассказывая просто о сложном, избегая сугубо врачебных терминов. Он использует самые современные источники, проверенные клиническими испытаниями.

Личная жизнь Александра Мясникова

Александр Леонидович не любит много распространяться о своей частной жизни, обычно переводя разговор в профессиональную сферу. Известно, что со своей второй женой Натальей Мясников познакомился на светской вечеринке, будучи в официальном первом браке.

С тех пор прошло более тридцати лет, за которые любящие супруги объездили полмира, пережили вместе много разных жизненных ситуаций, родили и воспитали сына Леонида, традиционно названного в честь деда и продолжившего семейную династию.

При рождении Александр был левшой, но позже переучился. Его сын тоже левша, при этом, как признается Мясников, это никак не мешает ему в жизни.

Также Мясников признался, что у него есть внебрачная дочь Полина. Супруга сумела простить измену. Семья врача общается с Полиной, девушка состоит в хороших отношениях с единокровным братом.

Читайте также:  Евгения гусева сейчас

Александр Мясников сейчас

На сегодняшний день Мясников уже восьмой год руководит столичной клинической больницей №71. Также у врача есть личный сайт, где каждый может задать ему вопрос.

В связи с пандемией коронавируса Мясников был назначен главой оперативного штаба. При этом незадолго до ввода в России «режима самоизоляции» он отрицал, что коронавирус окажет какое-либо влияние на жизнь в стране. Однако когда реальность доказала обратное, врач признал неправоту.

В этот период он вызвал возмущение общественности неосторожными словами: сначала он предложил всем, кто недоволен курсом Владимира Путина, «засунуть язык в задницу и удавиться», затем обронил фразу «Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут», а в интервью Ксении Собчак он заявил, что убивать за оскорбление – это нормально.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter