Ресторатор ивлев константин

Ресторатор ивлев константин thumbnail

Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.

Начало пути

Шеф-повар Ивлев Константин

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Шеф-повар Ивлев Константин

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Шеф-повар Ивлев Константин

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Шеф-повар Ивлев Константин

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Шеф-повар Ивлев Константин

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Читайте также:  Полина гагарина с детьми

Шеф-повар Ивлев Константин

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

Источник

Все рестораны Константина Ивлева

Константин Ивлев — известный шеф-повар, радио- и телеведущий, обладатель множества кулинарных и телевизионных премий, автор книг. В популярном проекте «На Ножах» он помогает ресторанам со всей России исправить ошибки в управлении. Интересно, а есть ли у Константина собственные рестораны и успешны ли они? Разберём в нашей статье.

Рестораны Константина Ивлева в Москве: список

Вот подробный список и адреса собственных ресторанов, кафе и баров шефа — Константина Ивлева в Москве, с которыми он сотрудничал ранее или работает в данный момент:

  • «White Rabbit» (Смоленская площадь, 3) — действующий;
  • «Monster Hills» (Ходынский бул., 4) — действующий;
  • «Drink @ Dinners» (Пятницкая ул., 46, стр. 1) — действующий;
  • «Про Мясо» (Покровский бул., 6/20с1) — закрыт;
  • «Эль Гаучито» (Поварская ул., 11, стр. 1) — закрыт;
  • «Эль Гаучито» (Новорижское шоссе, 5 км от МКАД) — закрыт;
  • «Wicked» (Садовая-Черногрязская ул., 8, стр. 1) — закрыт;
  • «Есенин» (Новая площадь, 8, стр. 2) — закрыт.

Итак, как видим, минимум у Константина Ивлева было 8 ресторанов, которые он запускал. Из этого списка каждый может сделать свой вывод об их успешности.

Безусловно, ошибки могут допускать абсолютно все, а следовательно, закрытые заведения — это не повод строить гипотезы о том, что Константин сам не является состоявшимся управленцем. К тому же стоит отметить, что один только лишь White Rabbit удостоен множества наград, благодаря своему уникальному меню и является одним из самых известных заведений в Москве не смотря на очень высокие цены!

Рестораны-участники шоу «На ножах»: список

Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:

Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:

  • Freddys — Волгоград;
  • Shabash — Волгоград;
  • Bolaq — Казань;
  • Куйлюк — Казань;
  • Вельвет — Королев;
  • One — Москва;
  • Астерия — Москва;
  • Баклажан — Москва;
  • Берлога — Москва;
  • Авеню — Пушкино;
  • Немец-Перец-Колбаса — Ростов-на-Дону;
  • У Бориса — Ростов-на-Дону;
  • Ярга — Самара;
  • Route 148 — Санкт-Петербург;
  • Мьод — Санкт-Петербург;
  • Пивной этикет — Санкт-Петербург;
  • Старый Стокер — Санкт-Петербург;
  • Репин — Химки;
  • Хлебсоль — Ярославль;
  • Шафран — Ярославль.

Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:

  • Стрелецкая застава — Владимир;
  • Этаж — Владимир;
  • Петров двор — Екатеринбург;
  • Эликсир — Екатеринбург;
  • Маракеш — Кленово;
  • Red — Краснодар;
  • Густо Джусто — Краснодар;
  • Ухтомская усадьба — Люберцы;
  • Кроличья нора — Москва;
  • Солод — Москва;
  • Венский дворик — Нижний Новгород;
  • Компот — Нижний Новгород;
  • DEDUSHKA — Пермь;
  • Дежавю — Пермь;
  • Драма и комедия — Санкт-Петербург;
  • Заправка — Сочи;
  • Сокол — Сочи;
  • WOM cafe — Щелково;
  • Арабика — Щелково.

Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:

  • Ё Бар — Анапа;
  • Рай — Анапа;
  • Луна — Жуковский;
  • Rush — Калининград;
  • Терраса — Калининград;
  • Potato House — Москва;
  • Айва — Москва;
  • Все свои — Москва;
  • Ритмика — Москва;
  • Karabas-Barabas — Новороссийск;
  • Pub Club — Новороссийск;
  • Катана — Павловский Посад;
  • Емеля — Подольск;
  • Prim-Grill — Санкт-Петербург;
  • Два хвоста — Санкт-Петербург;
  • Миледи — Санкт-Петербург;
  • Маренгольц — Солнечногорск;
  • Царский — Солнечногорск;
  • Funduk — Сочи;
  • Причал — Сочи.

Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:

  • Изба — Боровск;
  • Микадо — Боровск;
  • Креветка — Зеленоград;
  • Barduck — Казань;
  • Наше место — Казань;
  • Cherdak — Курск;
  • Эли`S — Курск;
  • Багратионофф — Москва;
  • Валисоти — Москва;
  • Best Burger — Нижний Новгород;
  • В гости — Пермь;
  • Синяя борода — Пермь;
  • Иван Царевич — Ростов Великий;
  • Покровские ворота — Ростов Великий;
  • Brucke — Санкт-Петербург;
  • Sorry Daddy — Санкт-Петербург;
  • Прокофий — Саранск;
  • Лес — Тамбов;
  • Помидор — Тамбов;
  • Deku — Ульяновск.

Рестораны-участники 5-го сезона «На ножах»:

  • Дворик — Астрахань;
  • Очень вкусно — Астрахань;
  • Батчер`с — Зеленоград;
  • Садко — Королев;
  • Геоцент — Красноармейск;
  • Corfu — Ростов-на-Дону;
  • Аладдин — Ростов-на-Дону;
  • Super Good — Саранск;
  • Brutal — Тула;
  • Маяк — Тула;
  • Бульба — Ульяновск.

Любите ходить в рестораны? Удобный поиск заведений уже оценили тысячи пользователей сайта вресторане.рф.

Источник

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Итак, начнем!

Константин Ивлев. Мы все знаем его как ведущего популярного шоу на телеканале «Пятница», который с успехом разносит персонал кафе, не стесняясь в выражениях. А ещё мы знаем, что он – профессиональный шеф-повар, отдавший кулинарному делу более тридцати лет собственной жизни. Он работает шеф-поваром в четырёх московских ресторанах. Однако два этих амплуа – далеко не всё, чем занимается Константин Витальевич. У него есть консалтинговая компания IVLEV GROUP, оказывающая различные услуги в сфере ресторанного бизнеса. Кроме этого, Ивлев является совладельцем ресторана Wicked в Москве. Но и это ещё не всё. Знаменитый шеф-повар издаёт кулинарные книги, проводит занятия в кулинарной школе и участвует во многих проектах. И, конечно, блогерство. Константин Ивлев – популярный блогер с полумиллионной аудиторией, в котором он делится рецептами, делает анонсы к программе «На ножах», постит фотки и проводит конкурс для подписчиков.

Очевидно, что об Ивлеве можно говорить бесконечно: настолько он – многогранная личность. Однако в этой статье мы коснёмся весьма щепетильной темы. Когда шеф-повар приезжает в очередное кафе, условно говоря, в Новосибирске, то мы всегда слышим нелестные отзывы из его уст. Мол, неуютно, невкусная еда, плохой сервис. А вот интересно, что говорят люди о заведениях, в которых он сам работает? Мы решили почитать эти отзывы в Интернете, и вот что откопали. Примечание: орфография и пунктуация сохранены.

Читайте также:  Личная жизнь николая фоменко

Отзыв от посетителя ресторана Monster Hills (Москва, ТЦ «Аквапарк»)

– Урезали меню и территорию, а вот цены как раз нет(((( бургер по качеству ниже фарша и даже чёрноперчатных прицепе в 2 раза выше. Все построено на «дети затащят родителей». Анимация просто хоть плачь. Ребята, отпустите рыцаря – дети его убивают на коврике в 1,5 квадрата площадью.

Посетитель жалуется на то, что меню стало слишком маленьким. Кстати, в программе «На ножах» Ивлев часто упрекает владельцев заведений в том, что у них слишком большое меню. Далее. Посетителя также смущают цены на блюда, хотя это не совсем логично: сокращение позиций в меню никак не влияет на уровень цен, а само словосочетание «московский ресторан» определённо о чём-то говорит в плане ценовой политики. Низкое качество фарша и слишком малое его количество, – третья претензия со стороны клиента. Затем критика концепции заведения, мол, оно заточено под привлечение детской аудитории, за которой должны последовать родители. Ну и в конце посетителю стало очень жалко рыцаря, которого убивают дети, а также он вскользь намекает на мизерный периметр игровой комнаты.

Второй отзыв от посетителя того же ресторана

– Пришли в ресторан,так как думала,что это ресторан Константина Ивлева. официанта ждали долго, взяли два бургера по 850 рублей. ну ни о чем ,собственно, еда. не вкусная. обслуживание стоит подтянуть конечно. я шаверму за 150 рублей знаю где купить намного вкуснее,чем этот бургер с крабовым мясом. соус к картошке обыкновенный кетчуп Хаинс,я его узнала. так что прежде,чем сходить- подумайте.

Автор отзыва открыто жалуется на плохой сервис (пришлось долго ждать официанта) и на невкусно приготовленную еду, призывая прежде подумать, чем отправлять в ресторан.

Третий отзыв (ресторан тот же)

– Очередной раз гуляя по ТЦ Авиапарк, мы всё таки решили зайти в кафе «Monster Hills». Мы долго откладывали посещение, а тут настроение располагало. Интересный интерьер, который просто заворожил ребёнка, не большое красочное ламинированное меню и слишком завышенные и не оправданные цены. Заказали курицу на сковородке в томатном соусе. Цветные пельмешки ребёнку. Фруктовую пиццу. Чайник фруктового чая и мороженое ребёнку. Курица была отбитыми кусками на горячей сковородке с крупными кусками моркови и с ломанной картошкой малышкой в кожуре — это самое гадкое, что мы пробовали за все годы…даже в самом дешевом фаст фуде и то наверно съедобнее… курица была то ли с душком…то ли перемороженная или же её ели до нас или просто не приготовили…да ещё и с хрящами — «жрать» это нельзя! Соус томатный никакой. Соли ноль, как и специй. Картошка разломанная…будто её кто то уже ел. Морковь здоровыми кусками…самая безвкусная кормовая. Детские пельмешки просто разваренное тесто…мягкие склизкие безвкусные…внутри не понятная начинка, явно не говядина. Пицца фруктовая с широкими пустыми зажаристыми краями, минимум ягод разкиданных максимумом по поверхности, но это хоть было съедобно….ягоды, тесто и местами типа сливочный крем. Чай был вкусный клубника с мятой и мороженое клубничное в виде снеговика тоже было вкусное и эффектно подано. По итогу: слишком дорого…в частности не понятно за что, так как кухня полное говно, напитки и десерты безусловно съедобные…интерьер прикольный….подача местами эффектная и пугающая для ребенка. Можно чисто зайти, как в кофейню, но не за эти деньги.

Автор отзыва тоже жалуется на невкусные блюда, исключая только чай и мороженое с эффектной подачей. И он так же намекает на то, что слишком дорого в заведении обходится покушать, а в конце вообще нивелирует ресторан, ставя его в один ряд с кофейнями. Жестоко, но справедливо.

Отметим, что отзывы на другие заведения, в которых работает Ивлев, аналогичные. Недостаточно хороший сервис, невкусная еда и «слишком дорого» – самые распространённые «камни» в их огороде. Поэтому мы взяли именно эти комментарии.

Казалось бы, можно поёрничать на тему «вот, сам разносишь кафе, а у самого в ресторане бардак». Но не стоит забывать, что Константин Ивлев – такой же челочек, который имеет право на ошибку. Зато он трудяга и классный ведущий.

Источник

Биография Константина Ивлева

Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».

Детство и юность

Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.

Читайте также:  Уральские пельмени мясников слава

В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.

В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.

В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».

В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.

В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Константин Ивлев на телевидении

В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.

В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.

Личная жизнь Константина Ивлева

Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».

Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.

Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.

Константин Ивлев сейчас

20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».

В будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник