Повар ивлев константин

Повар ивлев константин thumbnail

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.

Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар и телеведущий[1][2].

Биография[править | править код]

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».

Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:

  • 2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
  • 2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
  • 2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров);
  • 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out[3];
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».

Константин Ивлев — член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. С конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова[4].

В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[5][6]. Ресторан закрылся в 2015 году[7]. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills[8] в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень»[9] в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

Телевидение[править | править код]

  • Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь»[10]
  • Ведущий программ «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем»[11][12]
  • «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ»[13]
  • «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС»[14]
  • С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[15]
  • С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[16].

В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар».

Интересы[править | править код]

Болельщик ФК «Динамо» Москва, ведёт программу «Футбол со вкусом»[17] на Динамо-ТВ[18].

В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотел бы стать на него похожим[19]. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вёл Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».

Критика[править | править код]

Манера поведения и методы работы Ивлева как ведущего кулинарных ТВ-проектов иногда вызывают нарекания и сомнения в их эффективности. В частности, изданием «Бизнес Online» отмечалось, что 70-80 % заведений, принявших участие в проектах Ивлева, после завершения телесъёмок закрываются, поскольку «персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы»[20]. Часть заведений возвращается к меню и концепциям, которые существовали до вмешательства известного шефа[21][неавторитетный источник?], при этом персонал и владельцы предприятий общепита, участвовавших в проектах, иногда говорят об «ужасных воспоминаниях», оставшихся у них после съёмок[22][неавторитетный источник?]. Также в качестве недостатков называют и агрессивное поведение Ивлева в отношении участвующих в шоу работников заведений: «Ивлев может спокойно оскорбить, замахнуться или дать, как говорят, подзатыльник, орать он тоже любит, нередко в поваров летят тарелки и нередко они даже отказываются работать с таким телеведущим и шеф-поваром»[23][неавторитетный источник?]. Однако по мнению других бывших участников шоу, «скандалил Константин больше по сценарию, нежели по правде. Для красного словца мог и матернуться, но по сути своей это очень добрый, яркий, открытый, шумный и артистичный человек. Настоящий балагур»[24][неавторитетный источник?].

Личная жизнь[править | править код]

Разведен. У него есть дети от второго брака — Матвей и Маруся[25][неавторитетный источник?].

Книги[править | править код]

  • «Моя философия кухни». — М.: Ресторанные ведомости, 2004. ISBN 5-98176-018-4
  • «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым). — М.: Эксмо, 2011. ISBN 978-5-699-47070-9
  • «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым). — М.: Эксмо, 2013. ISBN 978-5-699-59646-1
Читайте также:  Чулпан ахметзянова биография

Примечания[править | править код]

Источник

https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF

Жизненная позиция

Полит. предпочтения:

Умеренные

Личная информация

Деятельность:

шеф-повар, телеведущий

Любимая музыка:

Ария Би-2 АС DC

.

Константин Ивлев запись закреплена

264

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

15K

Здравствуйте Константин! Мне очень нравится то,что вы делаете! Но так за вас переживаю! Когда вы открываете очередную банку или коробочку с едой для дегустации???? берегите себя пожалуйста для потомков!!! Вы же супер шеф! Да и мужчина видимо огонь!????

Шеф!, шашлык из свиной грудки пропадает!
Что можно сделать?

Viktor, порезал кубиками 1х1 см, полил собственным соком, смазал поддон рафинированым маслом, постружил сливочного масла сверху, пармезана постружил сверху, загрузил в разогретую духовку 150 грд С., на 15 мин.

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

360

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

15K

Блин, то соломкой мясо, то брусочком, так как же?

Сергей, ну это по домашнему.на закуску.в кафе красивей можно и даже лучше

Константин, спасибо вам за рецепт.

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

Друзья, помните нашу встречу во время февральского этапа проекта «Открой #Моспром»?
Мы решили это повторить: с 25 по 30 апреля я проведу для вас целую серию кулинарных мастер-классов онлайн!
Готовить снова будем из продуктов московского производства, они отлично подойдут для наших блюд. ▶ Мастер-классы можно будет посмотреть на сайте otkroimosprom.ru и на моем YouTube-канале IvlevChefChannel (https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF) ????
Показать полностью…

206

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

13K

.

Константин Ивлев запись закреплена

467

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

13K

.

Константин Ивлев запись закреплена

334

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14K

а она может сколько-то храниться? или под количество гостей сразу рассчитывать? и еще, обожаю стейки, хотелось бы стейк от шефа, есть где рецепт? ????

Анатолий, 3 дня храниться в холодильнике спокойно.

Спасибо шеф! Очень понравился Ваш рецепт буженины. Надо срочно пробовать. А я по старинке шпиговала.????

Сколько времени запекать? Или я пропустил?

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

197

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

12K

Костя ты в курсе что твой ученик Одесса ушол на дом 2.

Катя, это жестокий бизнес без сомнения.

Катя, я его не узнала поначалу харю отожрал.

Есть люди которые завидуют всегда ,. Я восхищяюсь мужчинами которые. Умеют готовить

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

200

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

10K

как то дорого обойдется этот салат…в домашних условиях не целесообразно столько масла за раз расходовать…????

Айрат, ешь квашеную капусту тогда. Она дешевле.

А мне понравилось. Можно сделать.

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

Грибная Похлебка???????? можно в пост!
www.youtube.com/c/IVLEVCHEF

210

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

10K

Еду с работы и смотрю, чуть не захлебнулся слюной. Обожаю боюда с грибами ))))

Отличный рецепт ! ???? Главное, что блюдо готовится быстро и само по себе полезное. ????

Показать следующие комментарии

.

Константин Ивлев запись закреплена

Рецепт БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ. Ты уже приготовил?
www.youtube.com/c/IVLEVCHEF

265

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

11K

Шикарный рецепт. Сначала смущало количество яиц, но решила не отступать от рецепта. Блины супер! Не успеваю печь, домашние прям со сковороды тащат.❤

Это классный рецепт,блины любят когда много яиц!

С картофаном для смазывания сковороды интересная задумка

Показать следующие комментарии

На стене пока нет ни одной записи

Источник

Константин Ивлев — биография

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».

В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.

Детство

Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским  ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.

Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.

Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.

Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.

Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.

В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Читайте также:  Челентано с женой фото в старости

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Личная жизнь

Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.

Константин Ивлев с семьей

Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.

Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.

Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.

Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.

Константин Ивлев сегодня

В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.

Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.

В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.

Программы

  • «Среда Вкуса»
  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»

Ссылки

  • Инстаграм
  • Страница в Википедии

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Источник