Олег янковский елена проклова

Олег янковский елена проклова thumbnail

О многочисленных романах известной актрисы Елены Прокловой до сих пор ходят легенды. В разное время она состояла в отношениях с Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Михаем Волонтиром. Примечательно, что почти все возлюбленные Прокловой были женатыми людьми. Но артистку это никогда не останавливало. Однако к разрыву с Олегом Янковским ее подтолкнуло именно наличие у актера законной супруги и сына.

«Это судьба!»

Елена Проклова и Олег Янковский познакомились в 1976 году во время съемок картины Игоря Масленникова «Сентиментальный роман». Название фильма оказалось для обоих актеров пророческим. Правда, по словам Прокловой, она была поначалу уверена в том, что между ней и Янковским никаких отношений быть не может. И дело было не только в том, что к тому моменту Олег Иванович был уже несвободен. Когда они впервые встретились лицом к лицу в буфете, на восторженный возглас Янковского «Это судьба!», который артист бросил в сторону Прокловой, та ответила холодно: «Я так не думаю!»

Наверное, этот роман так и закончился бы не начавшись. Ведь сама Елена ни на чем не настаивала. Она только что развелась с первым супругом и вовсе не горела желанием снова выйти замуж. Настойчивым оказался именно женатый Янковский. Когда съемки закончились, он устроил все так, чтобы Проклова ехала с ним в одном купе поезда. Причем без лишних свидетелей. Так 23-летняя Елена стала любовницей Янковского, которому тогда исполнилось 32.

Причины расставания

С тех пор Проклова и Янковский расставались не часто. Они вместе ездили на съемки, гастроли, фестивали. Как признавалась сама Елена Игоревна, жена Олега Ивановича Людмила Зорина о романе мужа прекрасно знала. Это увлечение было далеко не единственным в жизни Янковского, поэтому Зорина старалась смотреть на все происходящее сквозь пальцы. Зорина и Проклова даже общались между собой и вместе водили своих детей на каток. Но именно благодаря тому, что Елена была знакома с Людмилой и видела их внутрисемейные отношения, она и решилась на разрыв.

Поводом для расставания стала беременность Прокловой. Отцом ее будущего ребенка был Янковский, поэтому актриса решила сделать аборт. Олег Иванович был против такого шага. Елена Игоревна вспоминала, что артист стоял под окнами ее дома и просил не делать этого. Но Проклова была уверена в том, что не имеет право разрушать чужую семью и привязывать к себе и мужчину с помощью совместных детей. Елена легла на операцию прямо в свой день рождения 2 сентября. Теперь она говорит, что это был самый ужасный день рождения в ее жизни.

«Я ни о чем не жалею!»

С этого момента отношения между Прокловой и Янковским сошли на нет. Вообще после романа они практически не общались. Только в 2008 году на похоронах Александра Абдулова актеры наконец-таки перекинулись парой слов. Оказалось, что Олег Иванович давно простил свою пассию. Мало того, они оба согласились с тем, что все сделали правильно. Через несколько месяцев не стало и Олега Янковского.

Но ни до, ни после смерти Олега Ивановича Проклова ни разу ни о чем не пожалела. По словам актрисы, чувства были взаимными, и к тому же это Янковский был женат, она же была свободной женщиной. Тем не менее Елена Игоревна попросила прощения у жены своего бывшего возлюбленного и у семей других мужчин, с которыми она когда-либо встречалась.

Сообщение Чем закончился роман Елены Прокловой и Олега Янковского появились сначала на Умная.

Видео дня. Как мгновенно убрать черные точки на носу

Источник

Елена Проклова недавно сделала сенсационное признание на телевидении о своих романах со знаменитыми артистами. Откровение наделало много шума. Многие недоумевали: зачем сейчас, спустя столько лет, ворошить интимные тайны прошлого? Мы позвонили актрисе, чтобы узнать, как отреагировали на ее секреты муж и родные.

«Пошла в загс в 18 лет, чтобы порвать с Табаковым»

– Елена, о ваших отношениях с известными актерами говорили давно. Но впервые вы сами подтвердили слухи.

– С возрастом человек понимает, что стесняться своих поступков не стоит. Надо их осмысливать и жить дальше.

– Первый роман у вас был с Олегом Табаковым, с которым вы вместе снялись в фильме «Гори, гори, моя звезда» (1969 год)?

– Не могу назвать это настоящим романом. Но это была большая взаимная влюбленность. Тогда я была совсем юная, мне было 16 лет, и Табаков обратил на меня внимание. Я совершенно искренне влюбилась.

16-летняя Лена влюбилась в 33-летнего Табакова на съемках фильма «Гори, гори, моя звезда».Фото: кадр из фильма

– Он вам не позвонил сейчас, не спросил, зачем вы все рассказали?

– Нет. Он старается эту историю не вспоминать. Каждому из нас она доставила много проблем. И ему, потому что он был женат (на актрисе Людмиле Крыловой, родившей Табакову двоих детей. – Ред.). И мне тоже. Ведь по молодости не всегда удается понять, что в жизни не все происходит так, как ты хочешь.

– Вы хотели, чтобы Табаков стал вашим мужем?

– Нет. Мне хотелось, чтобы отношения были честными, и чтобы он никого не обманывал. Даже в те мои 16 лет мне казалось, что рвать со своей семьей, особенно когда там есть маленькие дети, – это порочно. Мне казалось, что должна быть какая-то невероятная любовь, чтобы иметь право взять и предать семью. Я это все понимала, но что я могла сделать? Я влюбилась, отдалась чувствам, потом пришло понимание, что надо заканчивать отношения. Во многом решение выйти замуж за моего первого мужа (режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова. – Ред.), было вызвано тем, что я металась и не знала, как все прекратить.

«Янковского задела моя холодность»

– Вы признавались, что не слишком-то любили первого мужа…

– Нет, мы любили друг друга, у нас прекрасные отношения и сейчас.

– Вы были женаты с 1971 по 1975 год, родили дочь Арину, воспитание которой перепоручили своей маме.

– К материнству я была тогда не готова, мне хотелось полностью заниматься профессией.

Читайте также:  Фото семья прилучный

Янковский и Проклова познакомились в 1976 году, когда вместе работали над «Сентиментальным романом».Фото: кадр из фильма

– И все-таки потом вы вновь закрутили роман с женатым артистом – Олегом Янковским…

– Наши отношения начались на съемках «Сентиментального романа» в Ленинграде в 1976 году. Я уже была разведена. То, что он был женат, меня не волновало. Янковский тогда уже сыграл в фильме «Щит и меч» и был кумиром. Он привык очаровывать любую, кого захотел. Но я сначала отнеслась к нему холодно, и это его задело. Первый раз мы столкнулись в буфете. Он посмотрел на меня и сказал: «Какая потрясающая, это судьба». Потом я узнала, что он так говорил каждой девушке, с которой хотел познакомиться. Я ответила ему: «Не думаю», – и прошла к столику. Позже он признавался, что обиделся: он-то привык, что женщины сразу таяли…

Когда мы ехали обратно в Москву, оказалось, что мы с ним в купе вдвоем – он попросил сделать нам билеты вместе. Наши отношения продолжались и дальше. Мы вместе ездили на кинофестивали.

– Жена Янковского Людмила Зорина знала про ваш роман?

– Слухи до нее дошли. Более того, я с ней общалась, когда у нас с Олегом был роман. Я очень уважаю эту женщину. Она столько сделала для Олега, что я бы перестала уважать его, если бы он ее оставил. Но чувствам не прикажешь…

– Вы рассказали, что ваши отношения с Янковским закончились, когда вы от него забеременели и сделали аборт, хотя он предлагал оставить ребенка…

– Другого выхода я не видела: у Олега была семья.

«Миронов испугался»

– После Янковского в ваши сети попал еще и знаменитый «Цыган» – актер Михай Волонтир.

– Я снималась с ним в Кишиневе (в фильме «Будь счастлива, Юлия!» в 1983 году. – Ред.). Понимаете, когда играешь любовь на экране, она невольно возникает к партнеру и в жизни. Это достаточно серьезная проблема нашей профессии.

Жена Волонтира приехала на съемки, устроила мужу скандал – стены дрожали! После съемок в Кишиневе я уехала в Москву, и наши отношения закончились.

– И с Андреем Мироновым у вас тоже был роман…

– Влюблялись всегда первыми в меня. А моя влюбленность носит такой «вторичный характер». Андрюша Миронов был настойчив в ухаживаниях, и это у меня вызвало ответное чувство.

Елена Проклова уверяет: их роман с Волонтиром разгорелся в 1983 году в Кишиневе. Они сыграли главные роли в картине «Будь счастлива, Юлия!». В круге – вдова Волонтира – Ефросинья. Фото: кадр из фильма, Первый канал

– Он дарил цветы, водил в ресторан?

– Мы из ресторана не вылезали. Съемки в кавказском ауле как начинались с завтрака в местном ресторане, так и заканчивались за полночь в этом ресторане, когда все посетители расходились, и оставался только персонал.

Думаю, жена Миронова (актриса Лариса Голубкина. – Ред.) догадывалась. Не случайно же она нагрянула на съемки с проверкой. Приехала такая красивая, улыбающаяся. Сказала: «Я рада познакомиться. Как у вас тут прекрасно». Она поняла, что мы не просто партнеры по фильму. А Миронов испугался. Андрюшка был трус, он боялся. Именно супруга Андрея первая начала обо всем этом говорить, я молчала до тех пор, пока она не высказалась.

– Режиссер Алла Сурикова писала в своей книге, что на съемки фильма «Будьте моим мужем», где у вас развивался роман с Мироновым, приехал художник Адамович, который с первого взгляда к вам воспылал, и вы ответили ему взаимностью…

– А почему нет? Я была одинокая женщина, незамужняя, я имела право отвечать на все, на что мне хотелось ответить.

– Но получилось, вы были влюблены в Миронова, а тут появился другой мужчина!

– Да, в которого я влюбилась больше. Это для вас Миронов – кумир, а для меня он был одним из моих воздыхателей. Ну что поделать: вот приехал такой Адамович, да, я влюбилась, потеряла голову и сказала Миронову: «Андрюша, извини, это все, конец». Потом еще долго были с его стороны и страдания, и уговоры, но вот я такой человек.

– Голубкина говорила, что Проклова – единственная, к кому она реально ревновала Миронова. Она всерьез опасалась, что он может уйти к вам?

– Она напрасно опасалась. Я не собиралась уводить его из семьи.

Измена супруга – наказание за отношения с женатыми

Елена оставила Андрея Миронова ради новой любви – художника Александра Адамовича. Александр был отцом маленького Филиппа, в картине «Будьте моим мужем» мальчик сыграл экранного сына Прокловой.Фото: кадр из фильма

– Ваш муж находился в студии, когда вы начали рассказывать про романы с актерами…

– Я его не предупредила, что собираюсь рассказать о своих романах. Он явно не ожидал, и эта его реакция – он встал и вышел – была спонтанной. Я ему благодарна, что он так корректно ушел. Еще раз мне доказал, что он настоящий мужчина, что он умеет понимать, прощать, любить и остается при этом мужчиной.

Читайте также:  Сколько детей у брежневой

– Но вы встречались с кумирами миллионов…

– В плане социального признания – может быть, они были круче, а в плане своей мужской значимости и стоимости он любому даст фору.

– А тот факт, что он вам изменил когда-то…

– Думаю, это было мне наказание за мои отношения с женатыми мужчинами.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Я была в сердце Олега до его последних дней»

Из телепризнаний Елены Прокловой:

– С Олегом Янковским у нас была серьезная любовь, что с моей стороны, что с его. Я гуляла вместе с его сыном Филиппом, мы водили мою дочь Аришку на каток. Видя, как Олега любят его жена, семья, я поняла, что надо положить конец. Он не имел права на вторую семью. Конечно, сделав аборт, я причинила ему боль… Потом мы с ним избегали встреч друг с другом. Перед самым его уходом на поминках Саши Абдулова мы с ним поговорили, рассказали друг другу, кто как пережил ту нашу ситуацию. И были благодарны друг другу, что поступили именно так. Думаю, он меня простил. И думаю, что до последних дней я занимала место в его сердце.

…Олег Табаков – любовь моей юности. Мне было 16 лет, ему – 33 года. Я была девочкой, влюбленной в его талант и фейерверк мужского обаяния. Он мне помогал стать актрисой, поступить во МХАТ. Когда я уже стала взрослой женщиной (мне было за 20, в разводе, с ребенком), мы с ним попробовали реставрировать наши отношения. Но это не доставило удовольствия ни мне, ни ему.

ОТВЕТНОЕ СЛОВО

Вдова Волонтира:

Зачем она опорочила Михая?

– Разве о таком можно вообще говорить? – возмутилась Ефросинья Волонтир, когда мы позвонили ей после эфира с признаниями Елены Прокловой. – Михай был порядочный человек, и я не верю, что он изменял. Мы прожили с ним 50 лет. У нас была любовь с первого взгляда, и никакая Проклова не могла помешать нам. Она могла в него влюбиться, но ничего серьезного у них не было.

– Говорят, вы приехали на съемки и скандал ему устроили…

– Я поняла, что это Проклова смотрит на моего мужа влюбленными глазами, а не он на нее. Мой муж был красив, нравился женщинам, но он был порядочным человеком, и семья для него была главным в жизни. Проклова гордится своей бурной личной жизнью, но это ее не красит. После смерти моего мужа она решила заговорить о романе, очернить его. Что же она молчала, когда он был жив? Михай не позволил бы ей распространять про него грязные сплетни.

Откровение Елены Прокловой наделало много шума. Фото: Евгений РУХМАЛЕВ/TASS

В ТЕМУ

На съемках влюбилась в художника

О романе Андрея Миронова и Елены Прокловой вспоминала и режиссер фильма «Будьте моим мужем». Алла Сурикова:

«Между Мироновым и Прокловой возникло на съемках некое чувственное притяжение, интерес, даже, можно сказать, атмосфера «теоретического секса»… Однажды среди ночи меня разбудил звонок Ларисы Голубкиной:

– Алла, я звоню Андрею, а его в номере нет. Куда подевался мой муж?

Спросонья я ответила:

– Андрей? А он, наверно, на съемке…

То есть как бы режиссер спит, а съемка идет. Встревоженная Лариса прилетела к нам на следующий день…

…Меня предостерегали: с Прокловой тяжело работать. Характер! Я этого не заметила. Чрезвычайно одаренный человек, Лена была невероятно чувствительна и чувственна. В нее смертельно влюбился Саша Адамович, художник, отец мальчика Филиппа, игравшего в нашей картине роль ее сына. Саша заехал к нам на пару дней в экспедицию и… оставил из-за Лены свою жену-француженку с двумя детьми. Они (Адамович и Проклова. – Ред.) прожили вместе года два. Он вернулся потом в семью. Но ненадолго… Он умер – наверное, из-за этой Любви».

О том, что Проклова променяла Андрея Миронова на художника Адамовича, рассказывала и Лариса Голубкина:

«Леночка Проклова в то время была стройной и сказочно очаровательной курносой блондинкой. Андрюша с такой радостью мчался на репетиции! Что мне было думать? Как актриса я понимала, что репетировать-то там нечего – не Шекспира же играть будут! И вот он улетел в Сочи… И не звонит! И я чувствую, что позвонить ему не имею права. И начало внутри все сгорать от ревности… Вдруг раздается звонок, Андрюша спрашивает грустным голосом: «Ты можешь приехать?» И я тут же вылетаю в Сочи. Смотрю – Лена все в шляпах крутится перед ним… Вечером все поехали в ресторан, и вдруг Проклова всю компанию зовет к себе в номер. Мы приходим, а там сидит мужчина с бородой (художник Александр Адамович. – Ред.). Андрюша темнеет лицом. Но и я начинаю злиться: как она могла променять Миронова на этого бородатого?! То, что я пережила как женщина, не пожелаю никому…»

Читайте также:  Ирина винер в молодости фото

РЕАКЦИЯ

Лариса Голубкина:

Я давно ее простила

– Я сейчас на отдыхе, поэтому откровений Прокловой не слышала, – сказала нам по телефону актриса Лариса Голубкина, вдова Андрея Миронова. – Ну если она призналась в романе – ради бога. Я за нее счастлива!

– Она попросила прощения у жен, чьи мужья с ней изменяли. Вы простите?

– Давно простила.

Актриса Лариса Голубкина, вдова Андрея Миронова.Фото: Мила СТРИЖ

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Из-за Льва Прыгунова Лена отказалась от главной роли в «Экипаже»

Тетя актрисы Марина Михайлова рассказала «Комсомолке»:

– Леночка – очень романтичная и влюбчивая натура. Она влюблялась сразу и всерьез, правда, через год все менялось, но каждый раз – на полную катушку. Для меня самый яркий мужчина в жизни Лены – художник Александр Адамович. Это была большая любовь. И, конечно, неотразимое обаяние у обоих Олегов – Янковского и Табакова. Был у Лены еще Игорь Янковский, красавчик, племянник Олега. Когда думаю о ее романе со Львом Прыгуновым (звездой фильмов «Дети Дон-Кихота» и «Сердце Бонивура»), то меня берет досада – ведь из-за него Лена не снялась в «Экипаже». Прыгунов хотел поменять ее жизнь, у нее появились планы вышивать иконы крестиком. И она категорически отказалась сниматься в «Экипаже», а ведь именно она должна была играть главную роль.

Источник

О многочисленных романах известной актрисы Елены Прокловой до сих пор ходят легенды. В разное время она состояла в отношениях с Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Михаем Волонтиром. Примечательно, что почти все возлюбленные Прокловой были женатыми людьми. Но артистку это никогда не останавливало. Однако к разрыву с Олегом Янковским ее подтолкнуло именно наличие у актера законной супруги и сына.

«Это судьба!»

Елена Проклова и Олег Янковский познакомились в 1976 году во время съемок картины Игоря Масленникова «Сентиментальный роман». Название фильма оказалось для обоих актеров пророческим. Правда, по словам Прокловой, она была поначалу уверена в том, что между ней и Янковским никаких отношений быть не может. И дело было не только в том, что к тому моменту Олег Иванович был уже несвободен. Когда они впервые встретились лицом к лицу в буфете, на восторженный возглас Янковского «Это судьба!», который артист бросил в сторону Прокловой, та ответила холодно: «Я так не думаю!»

Наверное, этот роман так и закончился бы не начавшись. Ведь сама Елена ни на чем не настаивала. Она только что развелась с первым супругом и вовсе не горела желанием снова выйти замуж. Настойчивым оказался именно женатый Янковский. Когда съемки закончились, он устроил все так, чтобы Проклова ехала с ним в одном купе поезда. Причем без лишних свидетелей. Так 23-летняя Елена стала любовницей Янковского, которому тогда исполнилось 32.

Причины расставания

С тех пор Проклова и Янковский расставались не часто. Они вместе ездили на съемки, гастроли, фестивали. Как признавалась сама Елена Игоревна, жена Олега Ивановича Людмила Зорина о романе мужа прекрасно знала. Это увлечение было далеко не единственным в жизни Янковского, поэтому Зорина старалась смотреть на все происходящее сквозь пальцы. Зорина и Проклова даже общались между собой и вместе водили своих детей на каток. Но именно благодаря тому, что Елена была знакома с Людмилой и видела их внутрисемейные отношения, она и решилась на разрыв.

Поводом для расставания стала беременность Прокловой. Отцом ее будущего ребенка был Янковский, поэтому актриса решила сделать аборт. Олег Иванович был против такого шага. Елена Игоревна вспоминала, что артист стоял под окнами ее дома и просил не делать этого. Но Проклова была уверена в том, что не имеет право разрушать чужую семью и привязывать к себе и мужчину с помощью совместных детей. Елена легла на операцию прямо в свой день рождения 2 сентября. Теперь она говорит, что это был самый ужасный день рождения в ее жизни.

«Я ни о чем не жалею!»

С этого момента отношения между Прокловой и Янковским сошли на нет. Вообще после романа они практически не общались. Только в 2008 году на похоронах Александра Абдулова актеры наконец-таки перекинулись парой слов. Оказалось, что Олег Иванович давно простил свою пассию. Мало того, они оба согласились с тем, что все сделали правильно. Через несколько месяцев не стало и Олега Янковского.

Но ни до, ни после смерти Олега Ивановича Проклова ни разу ни о чем не пожалела. По словам актрисы, чувства были взаимными, и к тому же это Янковский был женат, она же была свободной женщиной. Тем не менее Елена Игоревна попросила прощения у жены своего бывшего возлюбленного и у семей других мужчин, с которыми она когда-либо встречалась.

Источник