Натали Дормер

5.5

Имя: Натали Дормер (Natalie Dormer)

День рождения: 11 февраля 1982 (38 лет)

Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия

Рост:
168 см

Вес: 51 кг

Знак Зодиака: Водолей (характеристика)

Восточный гороскоп: Собака

Карьера:
Иностранные актеры 516 место

Ссылки:

Фото: Натали Дормер

Вам нравится Натали Дормер?

Биография Натали Дормер

Натали Дормер – британская актриса театра и кино, прославившаяся после участия в сериале «Тюдоры» и получившая всемирную известность после исполнения роли Марджери Тирелл в «Игре престолов».

Детство Натали Дормер

Натали Дормер родилась и выросла в графстве Беркшир в городе Рединг. У нее с детства были доверительные отношения с матерью. Более строг в воспитании был отчим, а о родном отце актриса вообще предпочитает не вспоминать.

Когда Натали исполнилось 7 лет, их семья пополнилась дочерью Самантой, а через два года у нее родился братик Марк. К младшим сестре и брату Дормер всегда относилась по-матерински: «Я всегда командовала. Частично из-за разницы в возрасте между нами, и частично из-за моей врожденной властности».

Уже в детстве Натали обожала ставить спектакли. При этом девочка была одновременно режиссером, актрисой и зрителем. С трех лет Натали начала заниматься танцами: сначала она по-настоящему влюбилась в современный танец, а затем девочку отдали в школу балетных танцев Allenova. Во время одной из тренировок актриса получила серьезную травму, но это не отбило у нее желания заниматься танцами. Дормер чувствовала себя одинаково уверенно в классике, контрдансе и кабаре.

Начальное образование Натали получила в Chiltern Edge School, затем училась в Reading Blue Coat School, где ей приходилось постоянно отбиваться от представителей противоположного пола. Дело в том, что изначально это была школа-интернат для мальчиков, а девочек принимали сюда только в старшие классы. Но девочка-сорванец быстро стала «своей» – она обожала лазить с мальчишками по деревьям и играть в «войнушку».

С учителями у Натали тоже не возникало особых проблем: «В гимназии мне постоянно приходилось хорошо себя вести и подавлять себя. Я была старостой класса и отличницей». Натали также была вторым капитаном местной команды по нетболу и часто путешествовала по стране со школьной командой спикеров.

Дормер мечтала изучать историю в Кембридже, но на вступительных экзаменах неправильно поняла заданный ей вопрос, за что комиссия лишила ее баллов. Это был настоящий удар для девушки-отличницы: она погрузилась в депрессию и мечтала сбежать на край света, но денег у нее хватило только на билет до Лондона. «На тот момент это было сродни концу света, но это заставило меня действовать. Я всегда знала, что хочу быть актрисой, но держала эту тайну глубоко в сердце».

Сначала она безуспешно стучалась во все театральные школы, но и здесь ее ждали одни отказы. Натали даже пришлось «бродяжничать» на вокзале Кингс Кросс: «У меня не было денег, я не поступила в университет, и у меня начался кризис личности. Это был один из самых темных моментов моей жизни».

Но упорная девушка не отчаялась: она поменяла несколько работ – от бармена до секретарши – и продолжала ходить на прослушивания. Наконец, ей улыбнулась удача в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа. Именно здесь будущая звезда сериалов три года изучала актерское мастерство и искусство боя. Это не было в новинку для Натали, ведь она уже много лет занималась фехтованием и даже состояла в Лондонской академии фехтования.

Актерся карьера Натали Дормер

В 2005 году молодая актриса сыграла свою первую роль – ее персонажем стала девушка Виктория в костюмной комедии Лассе Халльстрема «Казанова». Это должна была быть одна из эпизодических ролей, но на кастинге Дормер настолько поразила режиссера, что он решил расширить сюжетную линию невезучей инженю и позволил ей «поучаствовать» в приключениях героев легендарных Хита Леджера, Сиенны Миллер и Джереми Айронса. Дормер прекрасно сыграла невинную с виду девушку, одолеваемую нешуточными страстями и соблазнами.

Сразу же после выхода «Казановы» с актрисой связались кастинг-менеджеры «Disney Touchstone» и предложили ей участие сразу в трех фильмах, однако ни один из этих проектов так и не был реализован. В тот же период Натали появилась в сериалах «Далекие берега» и «Ребус: Висячий сад».

Затем наступило затишье. Актриса снова оказалась без работы и безуспешно металась между лондонскими кастингами. Чтобы оплачивать аренду квартиры, ей пришлось устроиться на временную работу. Тогда Натали поняла важную вещь: «Это был лучший урок, который я получила в начале карьеры. С этого момента я поняла, что я никогда не смогу позволить себе почивать на лаврах».

Раскрыть всю палитру таланта Натали Дормер помогла роль Анны Болейн в первых двух сезонах «Тюдоров». «Я хотела сыграть ее не просто как роковую женщину – она была подлинным евангелистом с верой в Преобразование» – признавалась Натали. Супруга Генриха VIII сделала актрису мировой знаменитостью и принесла номинации на премии «Джемини» и «Золотая Нимфа». Примечательно, что «Тюдоры» дали старт карьере еще одного одаренного актера – Генри Кавилла, неразрывно связанного с именем Супермена.

После появления в «Тюдорах» звезда Натали Дормер наконец зажглась. В 2007 году актриса появилась в фильмах «Город жизни» и «Без изьяна», поработав вместе с Деми Мур и Майклом Кейном. Затем последовала главная женская роль в проекте «Призраки» и эпизод в сериале «Мисс Марпл».

В марте 2010 года Натали дебютировала как театральная актриса, появившись на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии «Нежности» по пьесе Артура Шницлера. Девушка не остановилась на достигнутом: Дормер также покорила сцену Бродвея и театра Хэмпстеда в постановках «Книжный клуб», «Школа злословия», «После мисс Джули», «45» и «Комедия ошибок», а также поразила слушателей радио BBC в аудиодрамах «Задверье» и «Священные сердца».

В 2011 актриса начала сотрудничество с Мадонной и сыграла ключевую роль в спродюсированном певицей историческом фильме «МЫ. Верим в любовь». Ее персонажем стала Элизабет Боуз-Лайон, супруга короля Великобритании Георга VI и мать королевы Елизаветы II.

Параллельно Натали появилась в супергеройском боевике «Первый мститель». Главную роль Капитана Америки сыграл Крис Эванс, Дормер же предстала перед зрителями как рядовой Лоррейн.

Натали Дормер и «Игра престолов»

В феврале 2011 года канал BBC представил новый сериал «Шелк» об особенностях работы королевских адвокатов. Дормер участвовала в первых шести эпизодах проекта, но уже через 4 месяца после начала съемок актриса переключилась на роль Маргери Тирелл из «Игры престолов».

Хотя на момент прослушивания Натали Дормер совсем немного оставалось до 30-летнего юбилея, а по сюжету ее героине едва исполнилось 15 лет, группа по отбору актеров во главе с Джорджем Мартином отметила среди множества более подходящих по возрасту вариантов именно ее. Конечно, Натали действительно выглядела гораздо моложе своих лет, но ее аристократичные манеры и уверенная, поистине королевская осанка очаровали продюсеров, режиссеров и самого автора романов.

Читайте также:  Елена преснякова биография личная жизнь

Персонаж Натали Дормер не вошел в состав ключевых, как это произошло с героинями Софи Тернер или Мэйси Уильямс, однако все-таки оказал серьезное влияние на сюжет. Зрители ломали головы: кто же на самом деле эта Маргери Тирелл – невинная роза, оказавшаяся пешкой в амбициозных планах родни, или же коварный и расчетливый игрок в «престолы», метящий в королевы. Эта таинственность, а также очаровательное лицо и нежный голос Натали Дормер склонили на ее сторону симпатии поклонников сериала в конфликте с королевой Серсеей, героиней Лины Хиди.

Дальнейшая карьера

Между съемками сезонов Дормер успела засветиться в небезызвестных фильмах «Гонка», «Советник», «Клуб бунтарей», а также в двух заключительных частях франшизы «Голодные игры», где сыграла режиссера Крессиду, следующую за Китнисс.

Натали Дормер и Дженнифер Лоуренс подружились и в реальной жизни, а в ноябре 2015 года они поцеловались на камеру, как потом признавалась Натали, шутки ради.

2016 год стал богатым на новые открытия в фильмографии Натали Дормер, помимо шестого сезона «Игры престолов». Она появилась в фильме ужасов «Лес призраков», а также снялась в классическом зомби-триллере «Пациент Зеро».

На 2016 год также была намечена премьера шпионского триллера «Гостайны». Натали Дормер исполнила роль британской разведчицы по имени Кэтрин, компанию ей составили Харрисон Форд и Энтони Хопкинс, выступившие в роли матерых ЦРУшников, а также Мартин Фриман и Пол Беттани, перевоплотившиеся в журналистов.

Личная жизнь Натали Дормер

Натали Дормер никогда не была звездой скандальных хроник. В 2006 году актриса встретила на кастинге сериала «Тюдоры» ирландского актера Энтони Бирна.

Много лет они делились гонорарами с британской авиакомпанией Air Lingus, постоянно летая между Лондоном и Дублином, но в итоге начали жить вместе в Твикенхеме, на юго-западе британской столицы.

В 2011 году пара провела отпуск в индийском Керале, где Энтони сделал возлюбленной предложение. В 2016 году жених актрисы начал съемки фильма «Невидимка», где Натали сыграла слепую артистку, ставшую свидетелем убийства дочери опасного преступника, после чего на неё открывают охоту мафия и правительство. Лента вышла на экраны в середине 2018 года. В титрах Дормер значится не только как актриса, исполнившая главную роль, но и как сценарист.

Однако по завершении работы над лентой в отношениях пары начался разлад. На съемочной площадке было не все гладко, и проблемы плавно проникли в семейную жизнь. В ноябре 2018 Дормер сообщила о разрыве помолвки и расставании, однако отметила, что по-прежнему глубоко уважает Бирна.

Натали Дормер сейчас

В 2018 году актриса была занята на съемочной площадке детектива «Профессор и безумец», посвященного истории создания Оксфордского словаря. Компанию Натали Дормер составили Мэл Гибсон и Шон Пенн.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие фильмы

  • Невидимка 2018
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 2015
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 2014
  • Первый мститель 2011