Когда мы с моим бывшим мужем еще были женаты я подозревала его в том

добавлена сегодня в 06:25

Ингредиенты:
Молоко-200 мл или 1 стакан
Тёплая вода-1 стакан
Соль-1 ст ложки без горки
Дрожжи-4 грамм
Замешиваем мягкое тесто оставим на 1:30 минут. Далее булочки собираем как показано. И смазывать яйцом и посыпать кунжутом. Это по желанию можно и без кунжута ! Отправим заранее разогретую духовку до180 гр на 30 минут.
Начинка
Колбаса-300-400 гр
Сыр-250 гр
Помидор-2 штук
Огурец-1 штук
100-гр Майонез
-100 гр Кетчуп

Торт “Минутка” без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (

Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Сметана 200 гр
Яйца 3 шт.
Берём литр молока в него высыпаем соль и кипятим.
В это время взбиваем яйца и сметану.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения около минут 5.
Сыворотка отделиться от свернувшейся массы и можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
Сыр готов к употреблению.
Приятного аппетита.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть люба

“Волшебные” пирожки
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия “шапочки”)
2.За

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и ост

Медовый бисквит
Ингредиенты:
– яйца 6 шт,
– сахар 160 гр,
– мед 2 ст л,
– мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
– Альтернативный способ приготовления: –
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться д

добавлена 10 августа в 19:45

Пышные, воздушные и вкусные манные кексы
Ингредиенты:
– 1 стакан манной крупы
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– сода
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки

добавлена 10 августа в 18:25

Домашние шпроты
Ингредиенты:-600 -650 г – мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку-100 г – растительного рафинированного масла-1 – бульонный кубик ( у меня куриный “Магги”)-3 пакетика- чая-2 зубчика – чеснока-5 – лавровых листика-6-7 горошин – черного перца-горсточка – луковой шелухи-чуть соли-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)Приготовление:Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут

добавлена 10 августа в 17:25

Тонкие блины из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.
Соль — (1-2 щепотки)
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать кончики. Потереть на мелкой терке ( как на драники).
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и сахаром.
Смешать яичную и кабачковую массы, влить сливки (молоко), перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Вли

Источник

добавлена сегодня в 06:25

Ингредиенты:
Молоко-200 мл или 1 стакан
Тёплая вода-1 стакан
Соль-1 ст ложки без горки
Дрожжи-4 грамм
Замешиваем мягкое тесто оставим на 1:30 минут. Далее булочки собираем как показано. И смазывать яйцом и посыпать кунжутом. Это по желанию можно и без кунжута ! Отправим заранее разогретую духовку до180 гр на 30 минут.
Начинка
Колбаса-300-400 гр
Сыр-250 гр
Помидор-2 штук
Огурец-1 штук
100-гр Майонез
-100 гр Кетчуп

Торт “Минутка” без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (

Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Сметана 200 гр
Яйца 3 шт.
Берём литр молока в него высыпаем соль и кипятим.
В это время взбиваем яйца и сметану.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения около минут 5.
Сыворотка отделиться от свернувшейся массы и можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
Сыр готов к употреблению.
Приятного аппетита.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть люба

Читайте также:  К чему сниться забеременеть от бывшего мужа

“Волшебные” пирожки
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия “шапочки”)
2.За

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и ост

Медовый бисквит
Ингредиенты:
– яйца 6 шт,
– сахар 160 гр,
– мед 2 ст л,
– мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
– Альтернативный способ приготовления: –
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться д

добавлена 10 августа в 19:45

Пышные, воздушные и вкусные манные кексы
Ингредиенты:
– 1 стакан манной крупы
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– сода
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки

добавлена 10 августа в 18:25

Домашние шпроты
Ингредиенты:-600 -650 г – мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку-100 г – растительного рафинированного масла-1 – бульонный кубик ( у меня куриный “Магги”)-3 пакетика- чая-2 зубчика – чеснока-5 – лавровых листика-6-7 горошин – черного перца-горсточка – луковой шелухи-чуть соли-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)Приготовление:Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут

добавлена 10 августа в 17:25

Тонкие блины из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.
Соль — (1-2 щепотки)
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать кончики. Потереть на мелкой терке ( как на драники).
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и сахаром.
Смешать яичную и кабачковую массы, влить сливки (молоко), перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Вли

Источник

добавлена сегодня в 06:25

Ингредиенты:
Молоко-200 мл или 1 стакан
Тёплая вода-1 стакан
Соль-1 ст ложки без горки
Дрожжи-4 грамм
Замешиваем мягкое тесто оставим на 1:30 минут. Далее булочки собираем как показано. И смазывать яйцом и посыпать кунжутом. Это по желанию можно и без кунжута ! Отправим заранее разогретую духовку до180 гр на 30 минут.
Начинка
Колбаса-300-400 гр
Сыр-250 гр
Помидор-2 штук
Огурец-1 штук
100-гр Майонез
-100 гр Кетчуп

Торт “Минутка” без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (

Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Сметана 200 гр
Яйца 3 шт.
Берём литр молока в него высыпаем соль и кипятим.
В это время взбиваем яйца и сметану.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения около минут 5.
Сыворотка отделиться от свернувшейся массы и можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
Сыр готов к употреблению.
Приятного аппетита.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть люба

“Волшебные” пирожки
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия “шапочки”)
2.За

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и ост

Медовый бисквит
Ингредиенты:
– яйца 6 шт,
– сахар 160 гр,
– мед 2 ст л,
– мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
– Альтернативный способ приготовления: –
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться д

Читайте также:  Можно ли выбросить крестик бывшего мужа

добавлена 10 августа в 19:45

Пышные, воздушные и вкусные манные кексы
Ингредиенты:
– 1 стакан манной крупы
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– сода
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки

добавлена 10 августа в 18:25

Домашние шпроты
Ингредиенты:-600 -650 г – мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку-100 г – растительного рафинированного масла-1 – бульонный кубик ( у меня куриный “Магги”)-3 пакетика- чая-2 зубчика – чеснока-5 – лавровых листика-6-7 горошин – черного перца-горсточка – луковой шелухи-чуть соли-чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)Приготовление:Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут

добавлена 10 августа в 17:25

Тонкие блины из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.
Соль — (1-2 щепотки)
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать кончики. Потереть на мелкой терке ( как на драники).
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и сахаром.
Смешать яичную и кабачковую массы, влить сливки (молоко), перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Вли

Источник

добавлена 23 июля в 20:09

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ГРУППЫ-СТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА “КЛАСС” ПОД ТЕМАМИ.ВАМ ЭТО НЕ ТЯЖЕЛО,А МНЕ ПРИЯТНО КАК АДМИНУ ДАННОЙ ГРУППЫ,ТАК КАК Я СТАРАЮСЬ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ИНТЕРЕСА.

добавлена 10 августа в 00:12

“ДОРОГА ДОМОЙ.”
АВТОР ИРИНА СТОЛЯРОВА.
В доме было натоплено и пахло выпечкой. Серафима напекла пирожков с капустой. Рыжий кот Кузьма, сидел на печи и намывался. Аркадий, сын Серафимы, возился во дворе с машиной и что-то напевал себе под нос. Завтра они закроют дом и поедут в город, на зимовку. Жена Аркадия уже их ждала. Но вот Серафима никак не хотела ехать, и всячески откладывала дату. На улице резко похолодало, и Аркадий приехал за матерью. Кузьму они решили отдать соседке, так как жена Аркад

– Ну, чего смотришь. Не хозяйка я в том доме, пойми ты. А я старая уже, тяжело мне дом топить, да и дрова таскать. А ты пока у соседки поживи, а я весной и приеду. Дождись меня, разбойник.
И Серафима ласково потрепала рыжика.
Утром она сказала сыну, что без кота не поедет и все тут. Либо с ним, либо остается дома.
Через два часа, Серафима с корзиной в руках, входила в квартиру сына. Невестка злобно посмотрела на корзину, из которой виднелись рыжие уши кота.
– Могли бы и оставить, ничего бы с

добавлена 10 августа в 00:08

“ПРОСТИ МЕНЯ, НЕВЕСТКА…”
Ой, девочки, на злобу дня. О свекровях. Мальчики, бегите прочь! Это девочкин разговор.
-Я замуж за старовера вышла. -Нина Ивановна этой фразой опрокидывает в прострацию. Ей за 60. Но есть женщины, к которым возраст не липнет. Фигура какая-то стремительная, походка стремительная. Вечно в делах, цветы выращивает, по музеям ездит, по гастролям, кстати тоже. Ибо вот уже лет десять солистка хора, который то в Питер на фестиваль, то по городам Сибири. До кучи сюда – внуки,

Нравственное табу и уважение к тому, кто дал тебе жизнь. И кто дал жизнь твоему любимому человеку .
Первым дрогнул в молчаливой войне свёкр.
-Прихожу, а на столе банка с мёдом стоит. Сергей говорит “Отец отправил, сказал, что надо твоей мёд есть – раз тяжёлая” И когда один приезжал, стал охотно за стол садиться. Носки я ему в тайгу вязала тёплые, варежки, всегда радовался. А мне не трудно, я быстро вяжу.
Растаял старик окончательно, когда Нина родила сына. И даже в роддом приехал на внука по

добавлена 10 августа в 00:04

“ДЕВОЧКА С ЛОПАТКОЙ.”
АВТОР СВЕТЛАНА БАГИЯН.
Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала – фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребенок не бьется в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает “Мамочка, я могу съесть шоколадку?”.
Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала – фи. Мой ребенок никогда не будет нико

Или вот возьмем врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерется как лев и не идет на уступки. Девочка Санечка – честный боец. В меня – гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.
Или вот возьмем кактыпровелдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невк

добавлена 9 августа в 23:49

“ТРЕБУЕТСЯ БОМЖ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.”
АВТОР НИНА ГАЛАЙ.
Так случилось, что в свои шестьдесят лет Елена Викторовна осталась совсем одна, если не считать её давнюю подругу Зинаиду Федоровну. Но Зинаида жила в другом городе, который, с распадом Союза, совсем некстати оказался за границей.
Первые годы они еще по старой институтской традиции во время отпуска встречались на территории одного из вновь образовавшихся суверенных государств, где проживал кто-то из однокурсников их Alma mater. Со временем

В это лето Елена Викторовна впервые почувствовала себя настоящей дачницей, а не радикулитной садисткой (современное производное по отношению к себе от слова «сад»). Сергей Сергеевич проводил на даче выходные дни, за которые успевал не только поддерживать образцовый порядок в теплице, цветнике и на грядках; он умудрялся всякий раз что-то подновить, отремонтировать и даже покрасить.
Елена Викторовна по пятницам варила разные супы, жарила аппетитные котлеты, пекла пироги. Аромат готовой пищи выраба

Читайте также:  Как выпесать бывшего мужа из квартиры

добавлена 7 августа в 21:25

Вчера прочитала статью, как француженкам удается вкусно есть и при этом оставаться стройными. Секрет простой: есть надо мини-порциями, а жевать – долго, наслаждаясь каждым кусочком. Ну, думаю, с завтрашнего дня попробую питаться как француженки, а сейчас поем напоследок по-нашему, по-русски. Только я пошла проверить, что там вкусненького завалялось в холодильнике, как часы предостерегающе пробили полночь. Пришлось ограничиться кусочком рыбки, соленым огурчиком и зефиринкой.
Утром я проснулась с

Настроение сразу улучшилось, живот радостно буркнул, ноги сами привели меня на кухню, к пельменям. Люблю я их, родненьких, вкусненьких…
Отварила себе сразу пятнадцать штук, чтобы наесться и не варить дважды. Присыпала черным перчиком, смазала сливочным маслицем и начала вкушать каждый пельмешек. По-французски, не торопясь, наслаждаясь сочетанием тонкого теста альденте и растекающимся по языку говяжье-свиным соком с привкусом лука и чесночка – ах-вах-вах! Гурманю, готовлюсь к завтрашней новой

добавлена 7 августа в 21:19

“НАШЕ-ВСЁ!”
В далеких 70-80х, в моём детстве было три основных лекарства от всего, их применяли практически в каждом доме:
1. У кошки боли, у собачки боли, у Юленьки заживи.
2. Подорожник трава… от всяческих открытых ран.
3. Молоко с мёдом, вязанные носки (можно с горчицей сухой, можно без!) и супер-средство “Звездочка”, от всех остальных страшных и неведомых болезней!
Ну и как дополнение – зеленка и йод!

А основных страхов было тоже три:
1. Меня домой загонят!
2. Мне дома попадет! (за всё подряд, неизбежное…если только узнают)
3. От лягушек – бородавки стопудово!. По некоторым данным, от лягушек – нет, а вот от жабы, точно – ДА.
Я как-то бегала в “Казаки-разбойники” и 31 августа умудрилась сломать ногу, после этого, я стойко гуляла до вечера, чтобы “выгулять” все своё разрешённое время, а когда пришла домой, меня беспокоило только одно, чтоб мама не увидела порванную туфлю.
Правда, не про

добавлена 7 августа в 21:11

Бабушка устала от того, что её кошка постоянно рожает и отнесла её к ветеринару, но опытный врач сразу определил, кто её питомец.
Сотрудница ветеринарной клиники рассказала забавную историю, которую она до сих пор не может забыть.
Однажды в лечебницу пришла бабушка со своим питомцем. Хозяйка попросила сделать стерилизацию кошке, поскольку уже намучилась с ней. Вот только бабуля и предположить не могла, что это вовсе не кошка.
Женщина во время беседы с ветеринаром призналась, что у нее уже нет

Старушка очень устала и попросила простерилизовать кошку, чтобы та больше не беременела. Выслушав хозяйку, ветеринар пришла в замешательство. Ведь кошка не может так часто рожать. Но бабуля настаивала на своём. В итоге врач послушала ее и забрала питомца на стерилизацию. А женщину попросила прийти попозже.
Кошечку стали подготавливать к стерилизации и вот так сюрприз! Кошечка оказалась котом. Сначала ветеринар решила, что у бабушки несколько питомцев и может просто она перепутала и принесла ко

добавлена 7 августа в 21:06

“КАКОВ НАГЛЕЦ!”
– Но, Зинаида Петровна! Мне же сам Олег Палыч подписал! – Едва не рыдал от отчаянья зав отделом маркетинга.
– Вот пусть Олег Палыч и выдает, а в кассе денег нет! – Бухгалтерша гневно захлопнула окошко выдачи, и оппонент прочел, болтающуюся на дверце табличку «Ушла в банк».
– Вот анаконда африканская, – прошипел он, потирая лысину, – чтоб тебя черти взяли, – и поплелся по коридору прочь.
Зинаида Петровна тем временем злобно покосилась на стену, из-за которой доносились проклят

– Шиш тебе, а не аванс! – Зинаида Петровна скрутила пухлыми пальцами жирный кукиш, ткнула им в закрытую дверцу и, продолжая возмущенно ворчать, полезла в стол за вязанием.
Чай как раз остыл до нужной температуры, а печенье в корзиночке так соблазнительно пахло сдобой, что Зинаида Петровна решила совместить. Вывязывая ажурную шапочку для внучки, она с удовольствием отпивала чай с бергамотом из чашки с вишенками – пошлой шутки сотрудников, на юбилей втюхнувших имениннице сервиз в вишенку, мол, 5

добавлена 7 августа в 21:00

“ДУШИ ЛЮБИМЫХ.”
Удивительно, что я помню, как все начиналось, ведь мне тогда было всего четыре года. Вечером за ужином родители сначала шептались о чем-то, собственно, я не прислушивалась к теме разговора. А потом мама сказала:
— Ирочка, а ты кого хочешь: братика или сестричку?
— Конечно, братика! — не задумываясь, ответила ей.
— Странно, а все девочки хотят сестричку.
— Он меня защищать будет от мальчишек! Вырастет большой, а потом как задаст всем! Вы когда уже его родите? Скоро?
— Так ведь д

— Дети родются! — помолчала и добавила: — И котята тоже родются! Вот! — а потом, довольная собой, утопала в комнату.
А через несколько месяцев в нашем доме появился карапуз по имени Андрей: круглолицее рыженькое чудо! Все родственники умилялись и сюсюкали над ним, а он смотрел серьезно, словно не понимал, от чего такая радость. А когда подошла я, лицо малютки расплылось в улыбке.
— Мой братик, мой любимый! Вы видите, он похож на солнышко? — я погладила его по щечке. — Мы с тобой будем дружить

добавлена 7 августа в 20:53

Видел сегодня картинку: идет бабушка с внуком лет примерно трех.
Бабушка спрашивает:
— Максимка, у тебя ножки не мерзнут?

Мальчик, тяжко вздыхая:
— Нет, баба, не мерзнут.
Бабушка не отстает:
— А ручки не мерзнут?
— Не мерзнут, — еще более тяжко вздыхая отвечает парень.
— А что тогда же тогда мерзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мерз, — удивляется бабушка.
Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:
— Во мне погас внутренний огонь…
Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:
— Ну ничего. Сейчас какао сварим и все пройдет…
ГР.ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ.

Источник