Как зовут бывшего мужа рудковской

Публика привыкла видеть Яну Рудковскую с Евгением Плющенко: идеальная семья в жизни и на фотосессиях, кажется, существовала всегда, но для продюсера этот брак не стал первым и единственным. До встречи с фигуристом Яне пришлось пройти через сложные отношения с бизнесменом Виктором Батуриным.

Как вспоминает продюсер, ее встреча с Виктором произошла в салоне красоты, которым Яна владела в Сочи. Бизнесмен иногда заглядывал на бьюти-процедуры и ухаживал за одной из мастеров заведения, но встретив симпатичную блондинку с отличной деловой хваткой совершенно потерял голову. Добивался расположения Яны Виктор несколько месяцев, он исполнял все ее мечты и капризы, даже подарил спортивный автомобиль, о котором мечтала Яна. Когда, наконец, она ответила взаимностью, выяснилось, что бизнесмен женат на Юлии Салтовец. Кроме того, в этот период законная супруга ждала ребенка.

Виктор Батурин и Юлия Салтовец

За месяц до новой свадьбы Виктор смог добиться развода, а новорожденного сына Андрея забрал к себе, его Яна воспитывала всю жизнь, как родного. Спустя год брака в семье появился еще один малыш — сын Николай, названный в честь отца Виктора. Долгий декрет Яне был не по душе, да и Сочи казался слишком маленьким для ее амбиций городом, поэтому будущая продюсер уговорила мужа на переезд в столицу.

Виктор и Елена Батурины

В Москве Виктор вместе с сестрой Еленой, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, развивал общий бизнес, а еще много времени проводил в светской тусовке, куда так влекло Яну. Именно там продюсер познакомилась с Димой Биланом, который остался без продюсера после смерти Юрия Айзеншписа. С помощью финансов мужа Яна начала пиар Димы, запись новых песен и съемку клипов. Проект оказался невероятно успешным, а на семью времени оставалось все меньше, да и любовь к бизнесмену сошла на нет.

Когда Яна объявила, что мечтает о разводе, Виктор пришел в ярость. Он попытался лишить продюсера самого главного: сыновей и творческого детища, проекта “Дима Билан”. Однако после двухсот судов опека над малышами и бренд закрепили за Яной, а экс-супруги предпочли не вспоминать друг друга.

Спустя два года Виктор Батурин встретил новую любовь — Илону Образцову. Их отношения длились полгода, когда бизнесмена осудили за мошенничество. Илона самоотверженно посещала все заседания суда, а после оглашения приговора пообещала, что дождется избранника, которого приговорили к семи годам лишения свободы.

С Илоной Образцовой

Правда, весь срок отбывать бизнесмену не пришлось: его выпустили досрочно за примерное поведение. Всего два месяца спустя он женился на дождавшейся его Илоне, а через год у супругов родилась дочь Тамара. Виктор и Илона переехали в Карелию, где бизнесмен вновь занялся предпринимательством, но в небольших размерах.

Наладились и его отношения с Яной Рудковской. По признанию продюсера, она сама позвонила экс-супругу и принесла извинения за разрушенный брак. Теперь бывшие муж и жена общаются, а сыновья навещают отца на каникулах.

Я

Яна Рудковская и Виктор Батурин

«Я благодарна ему за то, что он научил меня многим правильным шагам в бизнесе. С ним я шла вперед. И закалил он меня в бизнесе, что очень важно для женщины. Благодаря ему я полюбила антиквариат и начала заниматься большим бизнесом. Я стала с ним более рискованной, более амбициозной. Я рада, что мы с ним помирились. Дети сейчас живут со мной, но они постоянно приезжают к папе в гости!» — рассказала продюсер, отвечая на вопросы о Викторе.

Источник

Яна Александровна Рудковская – российская бизнесвумен, продюсер, жена олимпийского чемпиона-рекордсмена по фигурному катанию Евгения Плющенко.

Рудковская известна любовью к роскоши и люксовым брендам. Она очень активна в инстаграме, в том числе ведет аккаунт своего 6-летнего сына по прозвищу Гном Гномыч. А с ноября снимается вместе с семейством в собственном реалити-шоу на телеканале «Супер», которым идейно руководит ее подруга Ксения Собчак.

postamagazine / Instagram

Сколько лет Рудковской

Яна утверждает, что родилась 2 января 1975 года. То есть сейчас ей 44. Она всегда прямо заявляет о своем возрасте и подчеркивает, что гордится им. Но хейтеры, которых у нее немало, считают, что она изменила паспортные данные и на самом деле намного старше.

2007 год: неузнаваемая Рудковская в съемке для журнала Glamour

Рудковская / Instagram

По слухам, которые ходят уже много лет, Рудковская родилась в 1968-м. Значит, сейчас ей якобы 51 год. В посвященной ей программе «Сегодня вечером» ведущий Максим Галкин подтвердил, что лично слышал об этом от бывшего мужа Рудковской Виктора Батурина.

YouTube

Яна заявляет, что Батурин пустил этот слух после развода в качестве мести. Чтобы его развеять, на Первый пригласили ее школьную учительницу и одноклассницу, которые заверили, что Рудковская все-таки 1975 года рождения.

Читайте также:  Угрожает друг бывшего мужа

Однако скептики продолжают сомневаться, потому что Яна сильно ретуширует свои фото в инстаграме. Из-за этого в реальности она кажется значительно старше.

На этом фото с мужем и моделью Натальей Водяновой Рудковская явно перестаралась, пытаясь сузить нижнюю часть лица

Плющенко / Instagram

Слева – инстаграмное лицо; справа – реальное лицо в шоу «Яна Супер»

Чем занимается Рудковская

Строго говоря, Рудковская не музыкальный продюсер, а музыкальный менеджер. Разница в том, что она не отвечает за создание музыкальных произведений (что делает продюсер), а направляет карьеру артиста и занимается коммерческими вопросами, проталкивая «проект» на рынок.

Рудковская является менеджером Димы Билана, ставропольского бойз-бэнда «Градусы», выпускницы «Фабрики звезд» Юлианны Карауловой и победителя вокального шоу «Хочу к Меладзе», экс-участника группы «MBAND» Влада Рамма.

С Димой Биланом

Рудковская / Instagram

Кроме того, она управляет карьерой мужа Евгения Плющенко, который фактически ушел из большого спорта в 2014-м. В частности, полностью организует с нуля его ледовые шоу и контролирует работу Школы фигурного катания «Ангелы Плющенко».

В 2013 году Рудковская заявляла, что намерена зарегистрировать имя и фамилию мужа как товарный знак.

РИА Новости / Максим Богодвид

Деятельная женщина также ведет ряд медийных проектов, в том числе довольно спорный – детское модельное агентство. В его рамках, к примеру, составляются рейтинги совсем еще маленьких детей по красоте (сын Рудковской, конечно, в первой пятерке), девочек и мальчиков сравнивают с взрослыми топ-моделями и секс-символами.

Проект очевидно создавался для пиар-поддержки Саши Плющенко, который благодаря предприимчивости мамы зарабатывает фэшн-съемками миллионы чуть ли не с горшка.

topministarmodels / Instagram

topministarmodels / Instagram

Сколько зарабатывает Рудковская

В 2017 году в программе «Секрет на миллион» Яна рассказала, что шоу, которые она делает, приносят огромные доходы – миллионы долларов. «Ну это не миллионы-миллионы… Но скажем так, цифра с шестью нулями».

Рудковская / Instagram

При этом еще 10 лет назад, в 2009-м, Рудковская была лишь рублевой, а не долларовой миллионершей. Но все равно зарабатывала в 20 раз больше мужа Евгения Плющенко.

В 2019 году Forbes поставил ее на 9-е место в рейтинге российских инстаграм-блогеров, которые больше всех зарабатывают на рекламе. Ее доход только в этом сегменте оценили в 560 млн долларов.

Краткая биография Рудковской

Яна родилась в Кустанае (Казахстан) в семье военного летчика и врача. Отец без разговоров переезжал с семьей туда, куда его командировали, так что ее детство и юность прошли уже в Барнауле. Школу окончила с «серебром», затем получила корочку дерматокосметолога в Алтайском медицинском университете.

В 8 лет и в 18 лет

С сайта rudkovskaya.ru

Родители Рудковской Светлана Николаевна и Александр Евгеньевич

Кадры из шоу «Яна Супер»

Вузовские знания пригодились, когда в конце 1990-х Яна основала салоны красоты в Сочи. В этот город она переехала из Барнаула к своему первому фактическому мужу, владельцу местного футбольного клуба. Потом там же появилась сеть ее помпезных бутиков, открытых уже на деньги второго мужа-миллиардера Виктора Батурина.

Впрочем, Рудковская заявляет, что поднимала бизнес сама: «Я ведь не только тратила деньги Виктора Николаевича, я ведь их еще и зарабатывала! Салоны красоты, бутики – всё делала я. Фэшн-бизнес – наш совместный: да, его инвестиции, но развивала-то его я!»

В 1999 году

Архивное видео, показанное на Первом канале / YouTube

Главред журнала Tatler Ксения Соловьева вспоминает, как приезжала тогда в Сочи брать у нее интервью, будучи в статусе простого редактора не столь влиятельного издания.

«В курортной столице России уроженка казахстанского Костаная была королевой. И говорила со мной в бутике, как – ну, так сказать, с младшей горничной. Я разрыдалась, забыла телефон в такси».

Рудковская в середине 2000-х

Архивное фото с сайта rudkovskaya.ru

Из Сочи Батурин перевез Яну в Москву, где она заинтересовалась шоу-бизнесом. В 2005-м после смерти продюсера Юрия Айзеншписа, который раскручивал Диму Билана, убедила молодого певца отвергнуть предложения именитых менеджеров и довериться ей.

Тандем сложился более чем удачно. И хотя Рудковская амбициозно метила аж на Grammy, их высочайшим достижением остается победа на «Евровидении» в 2008-м. В тогдашнем номере Билана участвовали венгерский скрипач Эдвин Мартон и Евгений Плющенко на коньках. С тех пор больше никто из России в этом конкурсе пока не побеждал.

Reuters

Мужья и дети Рудковской. Слухи о разводе с Плющенко

  • Первый муж

В «лихие» 90-е фактическим мужем юной Рудковской был сочинский бизнесмен Евгений Мухин. До середины 2010-х он возглавлял футбольный клуб «Сочи».

Кадр из видео 2014 года

  • Второй муж

С 2001-го по 2008 год Рудковская была женой миллиардера Виктора Батурина. Вместе с сестрой Еленой Батуриной, тогдашней «хозяйкой Москвы», он управлял строительным гигантом «Интеко».

Читайте также:  Мой бывший муж влюбился

РИА Новости / Сергей Пятаков

Рудковская часто рассказывает, что ушла от миллиардера с одним чемоданом, а он бросил все силы на то, чтобы ее «уничтожить» и упрятать в психушку.

Из интервью Elle 2015 года: «С каким смаком и удовольствием он меня уничтожал, задействовав весь свой финансово-административный ресурс! Мои друзья до сих пор говорят: “Сложно поверить, что такая маленькая, хрупкая женщина могла выстоять против такого масштабного наезда со всех сторон!” Наезда административного, правоохранительного и даже бандитского».

Из интервью Tatler в 2019-м: «Не было бы Виктора Николаевича, не было бы супер-Яны. Я победила его мощнейший финансовый и административный ресурс. У него ведь был план: отобрать детей, положить меня в психушку – и всё, обо мне все тут же забыли бы».

В 2007-м, за год до развода

РИА Новости / Илья Питалев

По словам Рудковской, она прошла больше 200 судов против Батурина за имущество, Билана и детей.

  • Сыновья от брака с Батуриным: свой и приемный

Они с Батуриным растили двоих сыновей – его сына Андрея от прошлого брака и совместного Николая. У обоих отцовская фамилия. Сейчас парням, соответственно, 18 и 17 лет. Яна смогла их вернуть только после ареста Батурина за мошенничество в 2011-м.

Андрей слева, Николай справа

Рудковская / Instagram

Рудковская рассказала Tatler, что Андрей и Николай учатся в МГИМО. Николай также выступает как рэпер под именем Kolyas.

n_baturin / Instagram

  • Нынешний муж и слухи о разводе. Почему Плющенко считают подкаблучником

С сентября 2009 года Рудковская замужем за фигуристом Евгением Плющенко. Когда однажды у нее спросили, почему после Батурина выбрала именно его, она ответила: «Потому что он не жевал слюни в отличие от остальных претендентов, которые долго раздумывали». Позже она заявила, что до встречи с Евгением у нее якобы был роман с Биланом, чем ввела певца в конфуз.

В день свадьбы

Рудковская / Instagram

Этот во всех отношениях негармоничный союз лишил Плющенко той всенародной любви, которая была раньше. Евгения, который младше жены на 7 лет, записали в подкаблучники, и он снова и снова подтверждает этот «статус».

Всем запомнилась драма на Олимпиаде в Сочи в 2014-м, куда Рудковская в истерике со слезами затащила поломанного травмами мужа и потом устроила из его операций телешоу на всю страну. Она убеждена, что делает чемпионов, но в итоге навязала великому чемпиону имидж инвалида-мученика.

РИА Новости / Александр Вильф

Он послушно позирует «болванчиком» на бесконечных постановочных съемках «семейной идиллии», которую Яна постит в инстаграм (у него самого в инстаграме снимков с женой крайне мало). Он пляшет под ее дудку на «модных» показах, демонстрируя уродливые вещи ее дизайна. Ему приходится таскаться с ней на светские балы и приемы, которые он едва терпит.

Рудковская / Instagram; РИА Новости / Антон Денисов

Реалити-шоу Рудковской «Яна Супер», хоть там много фальши и высосанных из пальца «интриг», на самом деле показало, что между супругами нет буквально ничего общего. Но Плющенко полностью подчинен стилю жизни, привычкам, капризам жены. Что говорить, если он в принципе участвует во всей этой затее, хотя она ему глубоко противна.

К тому же центральная тема шоу – суррогатное материнство. Плющенко согласился даже на это – завести еще детей с посторонней помощью, притом что изначально был категорически против. А Рудковская даже не скрывает, что просто поставила его перед фактом: «Когда я сама окончательно определилась и всё решила для себя, пошла к Жене и вызвала его на разговор».

Кадр из шоу «Яна Супер»

Один из рекламных роликов этого шоу, где супруги перед камерами выясняли отношения, породил слухи об их разводе. А также о том, что он завел любовницу. Это оказалось лишь пиаром, хотя фанатки Плющенко воодушевились: «Евгений, вы талантище, но бегите от жены, спасайтесь и сына спасайте! Там же одни деньги в голове, она вас сожрет».

Рудковская, впрочем, быстро всех осадила: «Пусть пишут все, что угодно. Я с Женей нахожусь 24 часа в сутки. Мы с ним люди венчанные, понимаете? Я знаю, что Женя будет подавать в суд, это (слухи о любовнице. – Anews) он прощать не собирается. Уже перебор».

Рудковская / Instagram

  • Сын Рудковской и Плющенко

Саша Плющенко, которого Яна зарегистрировала в инстаграме под «брендом» Гном Гномыч, родился 6 января 2013 года. Ему будет 7 лет, но в школу мальчик не пойдет. Рудковская уже решила, что он будет на домашнем обучении с репетиторами, которых оплатит себе сам, а в школе его увидят только на экзаменах.

Читайте также:  К чему снится если бывший муж хочет поцеловать

Кадр из шоу «Яна Супер»

Саша занимается фигурным катанием под руководством папы и участвует вместе с ним в ледовых шоу. Плющенко и тут признался, что уступил воле жены.

«Если честно, я хотел, чтобы Саша занимался другим видом спорта. Хоккей либо футбол. Но я посмотрел, что ему нравится кататься. И потом Яна сказала, что “надо продолжать династию, надо пробовать, чтобы он был лучше, чем ты…” Поэтому, ну, в общем-то, я смирился. Но я уже не расстраиваюсь», – сказал он в шоу Рудковской.

gnomgnomych / Instagram

Источник

Конец 90-х, курортный город Сочи. Туда вслед за своим первым бойфрендом перебирается из Барнаула Яна Рудковская. В это же время в одном из сочинских клубов работает танцовщицей Юлия Салтовец.

Рудковская начинает покорение олимпа на поприще лечебной косметологии и открывает в роскошной гостинице свой салон. Судьба улыбнулась и Салтовец: на нее положил глаз влиятельный бизнесмен из столицы, шурин Лужкова и старший брат могущественной Елены Батуриной — Виктор Батурин.

Юлия Салтовец: «В Сочи приехал его охранник, нашел меня и сказал: „Юлия, на тебе хочет жениться один очень хороший человек“. Я на самом деле не знала, кто он, не знала ничего о его семье».

Юлия ходила в салон к Яне на процедуры. Яна забегала к Юлии поболтать за чашечкой кофе. Салтовец была счастлива целых шесть месяцев. Но на шестом месяце беременности узнала, что любимый муж изменяет ей с ее ближайшей подругой.

С разбитым сердцем Юлия Салтовец уехала к родителям на Кубань. Батурин уговаривал девушку вернуться, но Юлия решительно подала на развод и отправилась рожать в роддом.

Юлия Салтовец: «Я жалею, что развелась с Виктором, у нас была бы прекрасная семья».

Когда Юлия Салтовец родила Виктору Батурину сына, она еще не знала, какой трагедией для нее это обернется. Вместе с бумагами о разводе она не глядя подмахнула и документ об отказе от прав на ребенка. Свидетели тех событий будут описывать происшествие как настоящее похищение младенца из роддома. Мать бросится в погоню, но кто тогда мог догнать самого Виктора Батурина?

Сам Батурин рассказывал, что он заплатил Салтовец бешеные деньги, чтобы та отказалась от сына в его пользу.

Яне Рудковской всегда нравился Виктор. Обаятельный, солидный и с хорошими родственниками.

Яна Рудковская: «Виктор Николаевич знал, что один из известных людей очень сильно за мной ухаживал, и тот ему сказал, что очень хочет на мне жениться. Он позвонил мне и начал кричать: „Он такой проходимец, лучше ты за меня выходи!“. Я в шутку сказала: „Ну вы хоть как-то поухаживайте за мной, а то три с половиной года жен меняете“».

Сам Батурин запомнил эту историю несколько иначе: «Я женюсь только по одному признаку: если невеста беременная. Во всех других случаях можно не жениться. Яна была беременная, я женился».

В Москве Яна Рудковская родила Батурину сына. Контракт Димы Билана с общественным фондом Батурина, где замгендиректором трудилась Яна Рудковская, станет для нее первым абонементом в шоу-бизнес.

Казалось, теперь они будут жить вместе долго и счастливо, улыбаться фотовспышкам и считать сказочные гонорары. Но дальше все пошло наперекосяк. Пока Батурин был занят войной со своей могущественной сестрицей за бизнес, его верная Яна в одиночку тащила Билана к вершинам славы.

Финансовый шторм еще был только на горизонте, когда Батурин снарядил «мальчика из Нальчика» с белым роялем и балериной в первую экспедицию на «Евровидение». Билан не подвел и взял престижное второе место.

В 2007-м Рудковская везет Билана в Лондон на фестиваль «Русская зима». Любопытная деталь: в этой поездке она знакомится со своим будущим мужем, фигуристом и чемпионом Евгением Плющенко, который тогда разводился с Марией Ермак, дочерью важного бизнесмена из Петербурга. После той поездки в Лондон Рудковская возвращается в Москву другим человеком.

Ее теперь почему-то не устраивает, как составлен брачный контракт с Батуриным. На этой почве они ссорятся. В 2008 году ссора перерастет в боевые действия. Супруги сражаются за брачный контракт, а потом еще и за Билана. Батурин выгнал Рудковскую из дома. Грозил отправить в психушку.

Начался мучительный бракоразводный процесс.  Рудковская искала защиты у авторитетных бизнесменов. Она потребовала вернуть ей детей, но Батурин и не подумал вывешивать белый флаг.

Виктор Батурин: «Они мне достаточно сложно достались. Я их сам молоком выкормил. Яна их не кормила. У нее грудь четвертого размера, и, как она сказала: „Я не хочу, чтобы у меня сиськи отвисли“».

Пока Батурин отсиживался со своими сыновьями в степях Калмыкии, Рудковская в Москве сделала невероятное — она подала в суд на шурина Лужкова и брата Елены Батуриной. Могущественная и влиятельная родня Виктора Николаевича не встала на его защиту.

В итоге Билан остался с Рудковской, а за детей она билась с Батуриным, пока не грянул новый скандал — оглушительная отставка Лужкова. Елена Батурина собрала чемоданы и уехала вместе с двумя дочками, свернув бизнес в России. За ней отправился муж. А Виктор Батурин вскоре был арестован. Вот тут и настал черед Яны Рудковской — она наконец получила детей.

Источник