Иван иванович матвиенко муж ваенги фото

Иван иванович матвиенко муж ваенги фото thumbnail

Иван Иванович Матвиенко – русский продюсер и бывший муж популярной певицы Елены Ваенги (Хрулёвой). В прошлом занимался развитием её карьеры. На данный момент пара находится в разводе.

Знакомство с будущей женой

Оно произошло довольно неожиданно. В тот момент Иван был уже обеспеченным человеком. А Елене едва исполнилось восемнадцать. Матвиенко ездил тогда на собственном кабриолете по Питеру. Вдруг прямо на дорогу выбежала девушка и замахала рукой. Иван резко затормозил, иначе бы она попала под колёса. Оказалось, девушка просто хотела, чтобы её подвезли. Елена, одетая в светлую кофточку и короткую юбку, сразу понравилась Матвиенко. Ну, а длинные волосы (почти до колен) лишь усиливали её очарование. По дороге Иван спросил Хрулёву о роде занятий. Красотка ответила, что занимается вокалом в училище Римского-Корсакова. А у Матвиенко вся семья была музыкальная, и сам он играл на гитаре с детства. В общем, темы для общения нашлись очень быстро. Они обменялись телефонами и договорились встретиться на следующий день.

Когда Иван за ней приехал, девушка взяла гитару, молодые люди направились к другу Матвиенко. Елена спела парням, и будущий продюсер в неё влюбился. Но завязавшийся Роман пришёлся не по вкусу строгому отцу Хрулёвой. После семейной ссоры Елена переехала жить к Ивану.

иван матвиенко

Трудный период

В то время ситуация в стране была довольно тяжёлой. Чтобы прокормить семью, будущему продюсеру пришлось искать новую работу, так как специальность часовщика ему почти ничего не приносила. Вскоре Иван Матвиенко занялся перегоном автомобилей из-за границы. Эта работа была очень опасной. Все заработанные средства уходили на развитие карьеры его жены – девушке требовалось оплачивать студии и покупать костюмы.

В то время Хрулёва не могла похвастаться особой известностью. Хотя её выступления часто отмечались различными почётными грамотами и дипломами. Времени на хозяйство у Елены почти не оставалось. Также не прибавляли уюта и регулярные переезды – свою квартиру герою данной статьи тоже пришлось продать.

Новая профессия

На определённом этапе Иван Матвиенко решил всерьёз взяться за карьеру жены и объявил себя официальным продюсером Елены. И первым шагом стала смена псевдонима. Супруга Ивана решила взять фамилию Ваенга, в честь реки, рядом с которой она родилась. А дальше новоиспечённому продюсеру пришлось тяжело – ему недоставало нужных в этой профессии связей. Поэтому какое-то время Елена сотрудничала с цыганским коллективом «Кабриолет». Выступать приходилось на маленьких концертных площадках перед несколькими десятками человек.

иван иванович матвиенко

Развитие карьеры

В 1998 году Иван Матвиенко отнёс профессиональную запись супруги на радио «Русский шансон» в Питере. Руководство станции решило дать Ваенге немного эфирного времени в передаче «Ночное такси» и не прогадало – пение Елены очень понравилось слушателям. Со временем жена Ивана стала популярной и полностью погрузилась в шоу-бизнес. По этой причине Ваенге пришлось пожертвовать личной жизнью и редко видеться с супругом. Большинство гастролей и концертов требовали регулярного присутствия Елены в Москве. Певица прочно обосновалась в столичных гостиницах. Хотя завоевать Москву у Ваенги получилось не сразу – первая попытка артистки окончилась неудачей. Хрулёва вернулась в Питер «зализывать раны». Но Иван Матвиенко убедил жену сделать вторую попытку. На этот раз Елене удалось закрепиться в столице.

иван матвиенко муж ваенги

Разлука

Постоянные разъезды сказались на отношениях Матвиенко и Ваенги. Какое-то время Иван пытался отвлечься, занимаясь продвижением своей талантливой сестры – Раисы Отрадной. Но продюсер никак не мог полностью избавиться от печальных мыслей. Теперь супругам вполне хватало средств на жизнь – Ваенга получала за выступления довольно солидные гонорары. Ходили слухи, что сезонные доходы певицы давно перевалили за отметку в $1 миллион. А Иван Иванович Матвиенко забыл о своём бурном прошлом, связанном с перегоном машин. Теперь он много времени проводил дома, смотря телевизор. Супруги тяжело переживали вынужденную разлуку, особенно Иван Матвиенко. Муж Ваенги перед очередным днём рождения певицы просто ушёл из дома.

иван матвиенко биография

Развод

В 2011 г. Елена развелась со своим супругом. В течение года она тщательно скрывала этот факт от широкой общественности. Но в итоге всё стало известно. Стоит отметить, что Елена Ваенга и Иван Матвиенко, биография которого публиковалась во многих СМИ, сумели сохранить тёплые дружеские отношения.

Источник

В 2016 году звезда шансона, певица Елена Ваенга (в миру Хрулева), впервые официально вышла замуж. Ее избранником стал отец ее четырехлетнего сына, Роман Садырбаев.

Однако до этого она жили в гражданском браке долгие годы с другим мужчиной – Иваном Матвиенко. Этот человек поверил в талант Елены, дал ей возможность учиться и продюсировал её. Они разошлись из-за невозможности родить детей, которых Ваенга очень хотела. Она до сих пор вспоминает с теплотой о человеке, во многом благодаря которому она стала той, кем стала.

Читайте также:  Футболист муж барановской

Знакомство с «Дядей Ваней»

С Иваном Матвиенко Ваенга познакомилась, когда ей было 18 лет. Елена в то время училась в питерском музыкальном училище им. Римского-Корсакого.

Она торопилась домой, перебегала дорогу и попала под колеса его автомобиля. Он отвез ее домой, а на следующий день заехал, пригласил на свидание. И они вновь попали в аварию! Было лобовое столкновение, при котором Елена вылетела в лобовое стекло.

Иван навещал, заботился, но всерьез не воспринимал. Разница в возрасте в 19 лет (Ивану на тот момент было 37) останавливала мужчину.

Елена же влюбилась по уши. Со временем Иван тоже проникся к девушке. По профессии Иван был ювелиром, но всегда верил в талант певицы. Так как Иван по национальности цыган, то ходили слухи, что он – богатый человек, чуть ли не цыганский барон, но Ваенга отрицает эту информацию.

Семейная жизнь

Они долго мотались по съемным квартирам, бывало, что ели поджаренную муку, разбавленную водой, спали на полу. Но Елена стойко сносила все трудности, так как Иван относился к ней с большой любовью и уважением.

Окончив музучилище, Елена собралась поступать в Балтийский институт экологии, политики и права. Как раз в то время в нем открыли театральное отделение. Елена бредила театром, мечтала о сцене, и Иван ее поддержал. «Тебе нужно», – сказал он, хоть и жили влюбленные в то время очень трудно.

Родители Елены приняли выбор дочери в штыки. Они три года просто не разговаривали с дочерью.  Она ведь сбежала из дома, чем сильно обидела родных. Однако прошли годы, и жизнь расставила все на свои места. Мама, годами не разговорившая с Иваном, потом каждый день ставила свечи в храме за его здоровье.

Елена с Иваном прожила долгие 17 лет (на момент знакомства ей было 18 лет). У пары не было детей, и, когда Ваенге исполнилось 35, она ушла от Ивана. Переживала очень тяжело, чувствовала себя предательницей.

Ей удалось сохранить прекрасные отношения с бывшим гражданским мужем. Он живет в одном подъезде с Иваном, Елена называет его «дядя Ваня», а на рождение сына он подарил своей бывшей жене дорогую шубу.

«Заслужила, – сказал он, – и потом, кто, кроме меня, тебе её подарит».  Иван Матвиенко по-прежнему остается продюсером певицы и ее лучшим другом.

Таинственный Роман

В 2012 году прессе стало известно, Что Елена Ваенга беременна. Певица вспоминает это время с ужасом: «Ее всюду преследовали журналисты, даже около помойки ждали». Она проходила мимо и спрашивала: «Удобно /Вам там? Из бака хорошо пахнет?».

Елена упорно скрывала информацию о том, кто отец ребенка и живут ли они вместе. Ходили слухи, что беременна  она от «дяди Вани», а он ее бросил, и Елена собирается растить ребенка одни. Говорили так же, что отец ребенка – состоятельный, женатый и влиятельный человек, и Ваенга тайну никогда не откроет.

Роддом был атакован папарацци. Елена, вместе с медсестрами и новорожденным сыном на руках вышла через черный ход. Она уехала на заранее снятую, никому не известную квартиру, что бы побыть первые дни своего долгожданного материнства наедине с ребенком.

Отца своего чада Елена тщательно скрывала. Певица известна своей резкостью в общении с журналистами, но не со всеми, а только с «хамами и непрофессионалами». В то время хамам и непрофессионалам доставалось особенно круто.

А тем журналистам, которым удавалось наладить с певицей диалог, она отвечала: «Поверьте, когда я решу выйти замуж, я сама сделаю своему мужчине предложение, и закачу такую свадьбу, что все уж точно узнают».

Кто отец?

Как ни старались акулы пера и камеры рассекретить нового мужчину певицы, ничего не получалось. Она нигде не появлялась ни с какими мужчинами, и это объяснялось просто.

Как писал Гилберт Кийт Честертон, если хочешь спрятать лист, прячь его в лесу. Избранником певицы оказался музыкант ее же группы, барабанщик и перкуссионист Роман Садырбаев.

Все точки над «I» расставила свадьба, которую Роман и Елена сыграли в 2016 году. На торжестве тприсутствовали самые близкие, в числе которых – хороший друг певицы Александр Розенбаум.

Молодые, по своему обыкновению, покинули Загс через черный ход. В свадебное путешествие молодые отправились в Австралию.

Супруг Елены родился в 1983 году в Краснодаре. Он окончил краснодарское музыкальное училище, а после уехал в Санкт-Петербург, где работал в оркестре Сургановой. С 2008 года работал с Еленой Ваенгой. Как и когда у них начался роман, пара умалчивает.

Практически сразу после родов Елена Ваенга, а значит, и Роман, вернулись к работе. За сыном присматривали бабушка и дедушка, родители Елены. Сегодня, когда мальчик подрос, мама стареется все свободное время уделять сыну, и даже часто берет его с собой на гастроли.

Читайте также:  Фото кадырова смешные

Источник

Звезда шансона Елена Ваенга выделяется своей непосредственностью и прямотой, не всем это нравится. Она не подбирает слова, а говорит то, что думает.

Фото из сети интернет

Хотя у нее два высших образования, и песни она пишет душевные.

Елена Хрулева, а это именно ее имя, родилась на Севере, в 1977 году, в интеллигентной семье, у нее еще есть две сестры. Девочкам прививалась дисциплина, их воспитывали в строгости, их день был расписан по минутам. Как говоримт сама Елена, у нее детство было боевое, она перестояла во всех углах, на видном месте висел ремень, ее даже исключали из школы на фоне антисемитизма.

С самого раннего детства Елена уже могла повторить мелодию на фортепиано, а в 9 лет написала свою первую песню. Конесно родители отправили девочку в музыкальную школу, к тому же она еще занималась спортом.

После окончания школы Елена поехала поступать в Санкт-Петербург к бабушке, для поступления в университет.

В 1994 году Елена поступила в музыкальное училище им. Римского-Корсакова, продолжая осваивать игру на фортепиано. Учеба давалась не просто, ей явно не хватало уровня музыкального образования, только усидчивостью она смогла перейти с платного на бюджетное отделение.

Фото из интернет источников

После окончания музыкального училища Елена поступает в театральную Академию на отделение актерского мастерства, но проучившись 2 месяца. получает приглашение из Москвы на запись музыкального диска.

Вернувшись в Санкт-Петербург, Елена поступает в Балтиский институт экологии на театральный факультет, который закончила с Красным дипломом.

Обман

Был в жизни Елены и обман, пригласил ее в Москву Андрей Разин для выпуска первого альбома, но альбом так и не выпустили, а ее песни стали петь другие исполнители. Судиться с Разиным Елена не захотела, но это стало ее горьким опытом в мире шоу-бизнеса.

Личная жизнь Елены

Благодаря своему гражданскому мужу, Ивану Матвиенко, с которым они встретились , когда ей было 18, а ему 37 лет, Елена становится в дальнейшем знаменитой. Именно он был ее первым продюсером, наставлял ее и помогал раскрутить, вкладывал деньги в ее наряды и записи дисков.

Фото из интернет

Встретились они случайно, он наехал на нее на своей машине, или она попала ему под колеса. Но спустя некоторое время они уже жили вместе, и прожили 16 лет, хотя родители были против, но Елена сделала по своему-просто ушла жить к Ивану. Цыган по крови, Иван очень много сделал для Елены, она до сих пор говорит о нем только хорошие слова. Но прожив так долго, детей у них не было, это и было причиной ухода Елены от него.

Именно тогда Елена взяла свой творческий псевдоним, его придумала для нее мать, именно Ваенга назывался их северный городок в старину.

В 2012 году Елена родила сына, тоже Ивана, сначала она скрывала имя отца ребенка, но потом озвучила-это был барабанщик ее коллектива Роман Садырбаев. В 2016 году они поженились, Роман сам из Краснодара, немного младше Елены, играл в оркестре Светланы Сургановой.

Фото из интернетото из интернет

С родителями и мужем, фото из интернет

Фото из интернетисточников

Сын Иван, фото из инстаграм актрисы

С мужем, фото из интернет

Кстати сказать, я была на ее концерте в 2011 или 2012 году, у нее самые лучшие музыканты, Елена их тщательно отбирает, переманивает, как она говорила, лучшими условиями, но правда, только виртоузы и отличные музыканты в ее коллективе, то же самое можно сказать и о бек-вокалистках.

Елена Ваенга это конечно самородок, проживающая песни как отдельный спектакль, песни Ваенги часто звучат по радио и телевидению, поклонники часто напевают их, выражая любовь к своей певице.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а я вас благодарю!

Источник

В 2005 году в продажу вышел альбом «Белая птица» питерской певицы Елены Ваенги. Он сделал ее звездой мгновенно: песни «Шопен», «Желаю», «Аэропорт» играли на каждой российской набережной, в кафе и ресторанах, их было слышно из открытых окон машин в вечерних пробках, их заказывали ди-джеям на радио.

Поползли слухи: за раскруткой 28-летней певицы из Питера стоит некий могущественный продюсер с большими деньгами. Но Елена быстро опровергла нелепые домыслы. С самых первых профессиональных шагов в музыке за ней стоял лишь ее гражданский муж Иван Матвиенко и его абсолютная вера в ее успех.

Читайте также:  Петренко актер муж климовой

Танцы под пылесос

Что у них в семье родился музыкальный ребенок, папа и мама Лены Хрулевой (настоящая фамилия Ваенги) поняли, когда ей было 3 года. Именно тогда она сочинила свою первую песню и стала показывать родителям регулярные представления.

Танцевала она под работающий пылесос: советского производства, он работал неравномерно, маленькая Лена улавливала в этом шуме ритм — и пританцовывала.

Родители отдали ее в музыкальную школу в родном Североморске. Нет такого ребенка, которому в 15 лет нравилось бы разучивать гаммы — и Ваенга не была исключением. Но строгое воспитание не позволило бросить начатое на полпути: музыкальную школу она закончила, и решила продолжить образование именно в этом направлении.

Питерские шишки

Поступив в музыкальное училище им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, Лена Хрулева поняла, что гаммы были еще цветочками. Ее навыков, полученных в Североморске, не хватало, чтобы учиться на отлично в северной столице. Скоро от учебы стала отвлекать и личная жизнь.

«Я буквально вылетела на дорогу — очень торопилась домой из училища, чтобы бабушка не переживала, и едва не оказалась под колесами его автомобиля. На следующий же вечер он заехал ко мне, как бы пригласил на свидание…», — так рассказывает певица о своем знакомстве с Иваном Матвиенко.

Ему 37, ей 18. Он разведенный бизнесмен, дочь на 2 года старше Лены. Она — студентка из северной провинции. Уже через полгода они стали жить вместе, преодолев сильнейшее недовольство родителей Лены — не такого будущего они хотели для дочери, отправляя ее в Питер.

Но в избраннике Лена не ошиблась: он оказался честным и порядочным мужчиной, который не собирался запирать молодую девушку дома, чтобы она варила ему борщи. Понимал: ей нужно получить образование, чтобы работать.

По национальности Матвиенко был цыганом — из-за этого потом поползут слухи, что он баснословно богатый цыганский барон. На самом деле Иван настолько проникся ее талантом певицы, что скоро стал вкладывать все заработанные деньги в запись песен Елены на профессиональных студиях. Стоило это дорого, так что временами они жили впроголодь в своей съемной квартире.

Закончив училище по классу фортепиано, девушка решила, что должна получить еще и театральное образование — поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК). А через несколько месяцев после поступления Хрулевой поступило неожиданное предложение: московский продюсер заинтересовался ее песнями и предлагает приехать в столицу для записи альбома.

Иван настаивал: это шанс, который нельзя упускать, как бы ни жаль было бросать учебу. И Лена поехала в Москву.

Обман

Альбом с продюсером Степаном Разиным они действительно записали. Прежде чем приступить к работе, певица подписала контракт, в соответствии с которым права на все ее песни переходили к продюсеру. Еще одним требованием была смена фамилии на более звучную.

С псевдонимом помогла мама: предложила дочке название реки, на берегу которой стоит ее родной город. Так Елена стала Ваенгой.

Песни были записаны, время шло, но делать ее звездой продюсер не спешил. Уже вернувшись в Питер, Лена поняла, что несколько ее песен исполняют другие артисты: Александр Маршал поет «Невесту», группа «Стрелки» — «Тоненькую веточку» и так далее.

Подавать в суд на Разина Ваенга не решилась. Вместо этого она все-таки получила образование актрисы и… вернулась к занятиям музыкой, как настаивал на этом гражданский муж.

«Он действовал исподволь, заходил издалека, ждал, когда я немного оттаю. И когда это случилось, мы снова принялись за дело, начав все сначала. Муж сам носил мои диски на радиостанции, договаривался, просил», — вспоминала Елена.

Его усилия принесли плоды: мало-помалу песни Ваенги стали крутить на питерских радиостанциях, затем кто-то выложил их в Интернет — и закрутилось. Она и сейчас не устает повторять: она стала звездой, потому что муж ни на секунду не переставал в нее верить.

Обрубила сук

К 34 годам в их отношениях не хватало только одного — детей. А ребенка Лена очень хотела. В интервью 2011 году она впервые призналась в интервью, что в ее личной жизни «не все гладко».

«В мои 35 лет это стало серьезной проблемой. И я ушла. А поскольку человек я совестливый, мне тогда было очень плохо. Долгое время считала себя предательницей, мучилась из-за этого. И до сих пор перед дядей Ваней каюсь, извиняюсь», — признавалась Елена.

Они остались хорошими друзьями и даже соседями: Ваенга купила квартиру этажом выше той, где живет ее первый муж. И даже сына назвала тоже Иваном. Долгое время никто, кроме ближнего окружения, не знал, кто отец ребенка. Елена яростно охраняла мальчика от журналистов, которые преследовали ее всю беременность.

Новая жизнь

Ваня появился на свет в августе 2012 года, когда певице было 35 лет. Уже через три месяца она вернулась к работе, передав внука своим родителям. Новые песни, гастроли, концерты — в эти годы певица дала прессе сотни профессиональных инфоповодов, стараясь не привлекать внимание к своей личной жизни.

«Понимаете, в свое время я такой ад прошла с Иваном, своим мужем, что хочу избежать этого с другим человеком. Изначально решила оградиться от всеобщего внимания», — объясняла Елена.

Но в конце концов все-таки перестала скрывать правду: отец ребенка — барабанщик из ее коллектива Роман Садырбаев, за которого Ваенга вышла замуж 30 сентября 2016 года.

Их роману уже шесть лет, год они живут в браке и стараются не посвящать прессу в лишние подробности своей жизни. Даже ЗАГС пара покинула через черный ход, чтобы скрыться от папарацци. Счастье любит тишину — в их случае эти слова работают как нельзя лучше.

Источник