Григорий зельцер биография личная жизнь кто жена есть ли дети

Григорий зельцер биография личная жизнь кто жена есть ли дети thumbnail

Григорий Зельцер

Григорий Зельцер

Григорий Зельцер. Родился 18 ноября 1969 года в Одессе. Российский актер театра и кино, сценарист, театральный режиссер, педагог.

Григорий Зельцер родился 18 ноября 1969 года в Одессе.

Окончил Высшую школу деятелей сценического искусства Министерства культуры РФ при РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерская Марка Захарова.

Вместе с Борисом Юханановым является одним из создателей «ЛабораТОРИИ» – экспериментальной мастерской по изучению священных текстов Торы при помощи театрального искусства. Проводит семинары для тех, кто хочет заниматься необычным театром, кого интересуют иудаизм, анализ текстов, игра, режиссура.

С 2011 года начал сниматься в кино. Исполнил второплановые роли в картинах «Одесса-мама» (Степан Хачариди), «Кости» (Роман Остапов), «Мама-детектив» (Игорь Сергеевич Савельев), «Тест на беременность» (Ярослав Павлович), «Лондонград. Знай наших!» (Павел Авдеев), «Беглец» (Ефим Михайлович Ковров), «По ту сторону смерти» (Дмитрий Рощин), «Охота на дьявола» (Гиммлер), «Налёт» (Кирилл Рогов), «Смертельный тренинг» (Игорь Маруев) и др.

Григорий Зельцер в сериале “Тест на беременность”

Григорий Зельцер Тест на беременность

Григорий Зельцер в сериале “По ту сторону смерти”

Григорий Зельцер По ту сторону смерти

Рост Григория Зельцера: 180 сантиметров.

Личная жизнь Григория Зельцера:

Женат. Имеет дочь Соню Зельцер.

Живет на две страны – Израиль (Тель-авив) и Россию (Москва).

Григорий Зельцер и дочь Соня

Григорий Зельцер и дочь Соня

Фильмография Григория Зельцера:

2011 – Золотые – эпизод
2012 – Одесса-мама – Степан Хачариди (Грек), криминальный авторитет
2012 – Метод Фрейда – Петров, начальник Валентины
2013-2018 – Молодёжка – хирург
2013-2017 – Два отца и два сына – Николай Неменов, режиссёр
2013-2014 – Кости – Роман Остапов, хозяин клуба
2013 – Мама-детектив – Игорь Сергеевич Савельев, бывший муж и начальник Ларисы
2013 – Доктор Смерть – Валерий Маркович Гейцер, адвокат Шипулина
2013 – Братья по обмену – врач-уролог
2014 – Чужое – Пётр, муж Лизы
2014 – Тест на беременность – Ярослав Павлович, психотерапевт
2014 – Морские дьяволы. Смерч -2 – Фриц
2014 – Любить нельзя ненавидеть – Анатолий Робертович Хвойский, адвокат
2014 – Крёстный – Гия Лежава, анестезиолог
2014 – Ёлки 1914 – великий князь
2014 – Домик у реки – Рудольф, коллекционер
2014 – Долгий путь домой – врач
2014 – Ветеран – Леонид Михайлович Ковалёв, банкир
2014 – 7 футов под килем – Леонид Петрович Кидалин, хозяин яхт-клуба
2015 – Трагедия в бухте Роджерс
2015 – Пансионат “Сказка”, или Чудеса включены – Иштван
2015 – Молодая гвардия – барон Швейде
2015 – Лондонград. Знай наших! – Павел Авдеев, папа Егора
2016 – Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults) (короткометражный)
2016 – Преступление – Роман, адвокат (нет в титрах)
2016 – Она сбила лётчика – преподаватель
2016 – Мёртв на 99% – эмиссар
2016 – Ключ к его сердцу – Иван Ильич Романов, отец Даши
2016 – Беглец – Ефим Михайлович Ковров, следователь
2017 – Хождение по мукам – Яков
2017 – Селфи – Зеленский
2017 – По ту сторону смерти – Дмитрий Рощин, военный хирург
2017 – Охота на дьявола – Гиммлер
2017 – Налёт – Кирилл Рогов
2017 – Мата Хари (Mata Hari) – эпизод
2017 – Двенадцать чудес – Андрей Петрович, отец Наташи
2018 – Чёрные бушлаты – немецкий офицер
2018 – Смертельный тренинг – Игорь Маруев, психолог
2019 – Немезида
2019 – Ланцет

Читайте также:  Никита табаков биография личная жизнь

Сценарии Григория Зельцера:

2011 – Золотые

Источник

Кадр из фильма «Двенадцать стульев»

Григорий Шпигель – талантливый советский актер, мастер эпизодических ролей. Он снялся в более чем полусотне фильмов и много работал над озвучиванием мультфильмов.

Среди последних немало классики советской мультипликации. Шпигель озвучивал Джинна в «Приключениях барона Мюнхгаузена», Весельчака У в «Тайне третьей планеты» и агента Ноль-Ноль-Икс в «Приключениях барона Врунгеля».

В первый раз слыша Шпигеля по телефону, его собеседники думали, что разговаривают с женщиной. И вправду, у актера был удивительно высокий для мужчины тембр голоса.

Его герои выходили неуклюжими, забавными и милыми. То есть, кинематографическими копиями самого Григория Ойзеровича.

Путь в кино

Будущий артист родился в 1914 году в Самаре. Его отец был ремесленником, а мать вела домашнее хозяйство.

В 1929 году семья перебралась в Ленинград, где отец устроился на красильную фабрику. Годом позже туда пришел и 16-летний Григорий.

Юноша отработал плиссировщиком пять лет. А потом окончательно понял, что хочет учиться дальше.

Шпигель отправился покорять столицу. Сначала поступил на режиссерский факультет, а через год перевелся в актерскую школу при «Мосфильме». Окончил ее в 1940-м, после чего его сразу приняли в штат киностудии.

Войну молодой актер провел в эвакуации в Алма-Ате, куда выехал вместе с киностудией.

После возвращения многие десятилетия работал в Театре-студии киноактера, параллельно снимался в кино и занимался концертной деятельностью.

Душа компании

По воспоминаниям коллег, Григорий Шпигель был очень приятен в общении. Он обожал бывать в компаниях, часто устраивал вечеринки, на которых собирал товарищей по ремеслу.

Кадр из фильма «Двенадцать стульев»

В гостях у Григория Шпигеля часто бывали Андрей Миронов, Юрий Никулин и другие известные артисты. На застольях Григорий Ойзерович всегда подавал блюда собственного приготовления – он был прекрасным поваром.

Читайте также:  Наталья кларк фото биография личная жизнь семья 2016

Личная жизнь

Несмотря на несокрушимое обаяние, Григорий Шпигель никогда не был женат и даже ни с кем не встречался. В этом нет никакой загадки – актер видел в женщинах только друзей.

Он близко общался с актрисой Лидией Смирновой. Они жили в соседних домах, и когда Смирнова ждала Шпигеля в гости, то просто выставляла на балкон швабру – мол, можешь приходить.

Актриса признавалась, что Григорий Ойзерович был для нее как лучшая подружка. Вместе они балагурили, смеялись – и ничего больше.

Конечно, Лидия Николаевна догадывалась, отчего ее друг ходит в закоренелых холостяках. Но первой ни о чем не заговаривала, пока не произошел один случай.

Однажды муж Лидии вернулся с работы в подавленном настроении. По его словам, вчера одного из его коллег по киностудии Горького застукали с мужчиной.

Сегодня этого человека исключили из партии, а значит, завтра он лишится привычной творческой работы.

Лидия сразу позвонила Шпигелю и предложила ему пройтись. А во время прогулки рассказала об этом эпизоде.

Когда она окончила рассказ, Шпигель не проронил ни слова. Нескоро он с печалью проговорил: «Ну почему им до всего есть дело? Какие они сволочи!».

Больше к деликатной теме друзья не возвращались. Но и Григорий Ойзерович был осторожен и если пускался на поиски любовных приключений, то никогда на них не попадался.

Уход из жизни

Последней работой Шпигеля стала картина «О бедном гусаре замолвите слово». Артист скончался спустя 3 месяца после премьеры, весной 1981 года.

Похоронили Григория Шпигеля без громких прощаний и пышных проводов. Его могила находится на Введенском кладбище в Москве.

Многие коллеги по творческому цеху узнали о смерти актера только спустя несколько лет.

Читайте также:  Майя менглет биография личная жизнь дети фото биография

© Biografia.Ru, 2018 г.

Источник