Екатерина бродская биография личная жизнь

Биография
Екатерина Бродская — певица, успевшая покорить своим вокалом сердца многих слушателей. Талант, женственность, обаяние, открытость — эти качества присущи исполнительнице. Артистка выступает с концертами, поет песни разных жанров и стилей, среди которых задорные народные, романтические композиции советской эстрады, цыганские романсы и другие.
Детство и юность
Артистка родилась в Москве в музыкальной семье. По признанию Екатерины, в доме всегда звучали казачьи и старинные украинские мелодии. Бабушка умела играть на балалайке и мандолине, а мама, еще будучи ребенком, участвовала в детском хоре Геннадия Соколова. Родители Бродской создали собственный вокально-инструментальный ансамбль «Каравелла». В группе отец был бас-гитаристом, а мать — солисткой.
Екатерина Бродская в детстве с мамой
С юных лет дочь демонстрировала музыкальную одаренность, начав петь в детском саду. С пяти лет занималась с педагогом вокалом, а с семи училась в общеобразовательной и музыкальной школах. В скором времени девочка прошла отбор в большой детский хор Всесоюзного радио и телевидения. Конкурс среди юных хористов был большим, но Екатерина выдержала все этапы. Вместе с коллективом она выступала не только в Союзе, но и в Германии, Голландии и других странах.
Личная жизнь
О личной жизни в биографии артистки известно мало. Сама Бродская сообщила, что имеет двух сыновей, Бориса и Глеба. По словам певицы, дети любят музыку и часто исполняют вместе с ней хиты разных лет, в частности, спетые Анной Герман. Певица ведет «Инстаграм», куда выкладывает фото с концертов и мест, где она отдыхает с мальчиками.
Музыка
После школы Екатерина решила поступить в Музыкальное училище им. Гнесиных, выбрав для себя эстрадное направление. На вступительных прослушиваниях преподаватели предложили девушке попробовать народное направление, сдать экзамены в училище при хоре им. Пятницкого. Абитуриентка последовала совету и не пожалела: в ходе учебы она сумела раскрыть новые грани таланта.
Окончив училище и пройдя стажировку в составе хора, Бродская захотела оттачивать вокальное мастерство и далее. Пройдя большой конкурс в Российскую академию музыки им. Гнесиных, певица попала на курс сольного народного пения. Преподавателем ученицы стала Нина Константиновна Мешко, знаменитый педагог, под руководством которой обучались Людмила Зыкина, Надежда Бабкина и другие вокалистки.
Екатерина Бродская и Иван Ильичев
В 2000 году Екатерина оказалась лауреатом 1-го Всероссийского конкурса современной русской песни. Окончив академию, исполнительница получила приглашение войти в состав ансамбля «Русская песня». Проработав несколько лет в этом коллективе, Бродская решила заняться сольным творчеством, прошла курсы в эстрадно-джазовом училище. В 2007 году вышел дебютный альбом певицы. Знаковым для вокалистки стало знакомство с Иваном Ильичевым, лирическим баритоном.
Этот молодой человек оказался не только талантливым исполнителем, но и биографом Анны Герман. Увлекшись личностью польской артистки с немецкими корнями, Иван начал собирать материал, который в итоге оформил в виде нескольких книг. С Екатериной Ильичев составил оригинальный музыкальный дуэт. Пара стала давать концерты, на которых исполняла композиции военных лет, песни советской эстрады, романсы. Особое место в выступлениях певцов заняло творчество Герман.
Екатерина Бродская сейчас
В начале 2020 года в возрасте 44 лет Бродская стала участницей 4-го выпуска популярного музыкального телепроекта «Ну-ка, все вместе!». По условиям шоу женщина вместе с другими девятью конкурсантами предстала перед судейской «сотней». Для конкурса вокалистка выбрала композицию «Когда цвели сады» на стихи Михаила Рябинина и музыку Владимира Шаинского.
Жюри нашло артистку интересной еще до того, как она стала петь: облаченная в длинное красное платье эффектная блондинка привлекла всеобщее внимание. Выступление Екатерины оценили 93 голоса из 100. Выражая восторг, члены жюри отметили идеальные интонации исполнения, женственность конкурсантки, ее умение петь «с душой». Николай Басков, в этот раз поменявшийся местами с Сергеем Лазаревым, назвал участницу шоу «голливудской картинкой с русской душой».
Екатерина Бродская на шоу «Ну-ка, все вместе!»
По итогам голосования Бродская вместе с двумя конкурсантками набрала больше 90 голосов. По правилам передачи вокалист, имеющий максимальное количество «откликов» судейской «сотни», проходит в финал, а оставшиеся участники вступают в конкурсную «дуэль». В этот раз финалисткой автоматически стала молодая грузинская артистка Нуца Бузаладзе. Исполненный девушкой хит What’s up группы 4 Non Blondes помог ей получить сразу 99 очков.
Екатерине же пришлось соревноваться за выход в финал с 17-летней Илоной Триандафиллиди, в копилке которой было 96 голосов. В дополнительном конкурсном раунде Бродская спела романтическую и в то же время философскую композицию «Ветер перемен» на музыку Максима Дунаевского. Блистательное выступление позволило вокалистке набрать 75 очков и стать второй финалисткой выпуска.
Проекты
- 2020 – «Ну-ка, все вместе!»
Здесь я немного расскажу о себе и своей семье.
Я родилась в Москве в семье, где всегда пели. Дед любил казачьи песни, ведь он был родом с Дона. А бабушка – украинских кровей, поэтому в доме звучали русские и украинские народные песни. Еще она умела играть на балалайке и мандолине.
Естественно, любовь к песне перешла к моей маме. Еще маленькой девочкой она пела в большом детском хоре Геннадия Соколова.
Мои родители учились в одной школе. Полюбили друг друга, поженились. В то время в моде были вокально-инструментальные ансамбли, и папа с мамой не остались в стороне – организовали ВИА «Каравелла». Папа играл на бас-гитаре, а мама стала солисткой. Видимо, желание быть певицей – это у меня наследственное.
По словам бабушки и мамы, я запела в девять месяцев. У нас в Переделкино собрались гости по поводу моих крестин. Во время застолья запели многоголосьем казачью песню « Во субботу – день ненастный». Я у бабушки на руках включилась в общий хор и затянула в лад протяжную ноту на звук «а». Затем на тон выше, как все.
В тот момент все поняли, что я буду петь. И они оказались правы! Я пела везде – в детском саду, дома, на улице и автобусе. Моими любимыми песнями были «Хризантемы, мои хризантемы» в исполнении болгарской певицы Лили Ивановой и «Ниточка по ниточке» польской певицы Рамыли Родович.
Заниматься музыкой я начала уже в пять лет. В детском саду, когда все дети ложились спать, за мной приходил педагог и уводил меня на занятия. В 7 лет, параллельно с общеобразовательной школой, я пошла и в музыкальную. Мне посчастливилось учиться у педагога Сивохиной Людмилы Алексеевны.
Однажды по радио мы с мамой услышали объявление о наборе в большой детский хор Всесоюзного радио и телевидения под управлением Виктора Попова. Идею петь в хоре поддержала мама. Был большой конкурс и я, пройдя все туры, была принята. Так началась моя сценическая и гастрольная жизнь. Репетиции, концерты, конкурсы. С хором мы объездили Германию, Голландию, Японию.
Тем временем я закончила специальную школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии. В этой школе учились Николай Басков, Мария Голубкина, Мария Миронова, девочки из группы «Лицей».
Я решила поступать в музыкальное училище им. Гнесиных, подала документы на отделение эстрадного вокала. Однако, на конкурсном прослушивании члены комиссии услышали в моем голосе народный тембр и посоветовали поступить в училище при хоре им. Пятницкого. Я решила прислушаться к их мнению, и не прогадала. Училась я у педагога Наталии Борисковой, а стажировалась и пела в хоре им. Пятницкого. Но мне хотелось большего. После окончания училища я решила продолжить обучение в академии имени Гнесиных. Была трудная конкурсная борьба, но меня приняли на курс сольного народного пения к педагогу-профессору Нине Константиновне Мешко. Нина Константиновна – уникальный педагог, воспитавший многих талантливых певиц. В разные годы ее ученицами были Людмила Зыкина, Надежда Бабкина, Анна Литвененко. Во многом благодаря Нине Константиновне в 2000 году я стала лауреатом первого Всероссийского конкурса современной русской песни. Параллельно с обучением я работала в хоре русской народной песни Радио и телевидения им. Н. В. Кутузова.
После окончания академии, я поступила на работу в ансамбль «Русская песня» Надежды Бабкиной. Конкурс среди желающих петь в знаменитом коллективе был немаленький, но Надежда Георгиевна взяла меня в свой театр. Мне повезло – я пришла, когда в состав ансамбля еще входили старожилы коллектива. С ними было приятно работать и учиться у них. Эта дополнительная школа вокала, а так же неповторимая энергетика Надежды Бабкиной, бесконечные гастроли по стране и концерты дали мне новый импульс для творчества.
Я решила петь сольно и расширить возможности своих вокальных данных. Поэтому в 2004 году поступила в эстрадно-джазовое училище и обучалась эстрадному пению у педагога Раисы Владимировны Сафарян. Пришлось уйти из коллектива, но Надежда Георгиевна смогла меня понять. Она стала моим наставником. Для меня очень важны ее советы и ее мнение.
В 2007 году записала сольный альбом, соединив народный тембр своего голоса с академическим вокалом. Надеюсь, что песни с лирическим акцентом в современном звучании Вам понравятся.
Детство и юность
Екатерина Бродская фотография
Артистка родилась в Москве в музыкальной семье. По признанию Екатерины, в доме всегда звучали казачьи и старинные украинские мелодии. Бабушка умела играть на балалайке и мандолине, а мама, еще будучи ребенком, участвовала в детском хоре Геннадия Соколова. Родители Бродской создали собственный вокально-инструментальный ансамбль «Каравелла». В группе отец был бас-гитаристом, а мать — солисткой.
С юных лет дочь демонстрировала музыкальную одаренность, начав петь в детском саду. С пяти лет занималась с педагогом вокалом, а с семи училась в общеобразовательной и музыкальной школах. В скором времени девочка прошла отбор в большой детский хор Всесоюзного радио и телевидения. Конкурс среди юных хористов был большим, но Екатерина выдержала все этапы. Вместе с коллективом она выступала не только в Союзе, но и в Германии, Голландии и других странах.
Екатерина Бродская фотография
Личная жизнь
О личной жизни в биографии артистки известно мало. Сама Бродская сообщила, что имеет двух сыновей, Бориса и Глеба. По словам певицы, дети любят музыку и часто исполняют вместе с ней хиты разных лет, в частности, спетые Анной Герман. Певица ведет «Инстаграм», куда выкладывает фото с концертов и мест, где она отдыхает с мальчиками.
Музыка
После школы Екатерина решила поступить в Музыкальное училище им. Гнесиных, выбрав для себя эстрадное направление. На вступительных прослушиваниях преподаватели предложили девушке попробовать народное направление, сдать экзамены в училище при хоре им. Пятницкого. Абитуриентка последовала совету и не пожалела: в ходе учебы она сумела раскрыть новые грани таланта.
Окончив училище и пройдя стажировку в составе хора, Бродская захотела оттачивать вокальное мастерство и далее. Пройдя большой конкурс в Российскую академию музыки им. Гнесиных, певица попала на курс сольного народного пения. Преподавателем ученицы стала Нина Константиновна Мешко, знаменитый педагог, под руководством которой обучались Людмила Зыкина, Надежда Бабкина и другие вокалистки.
Лучшие дня
В 2000 году Екатерина оказалась лауреатом 1-го Всероссийского конкурса современной русской песни. Окончив академию, исполнительница получила приглашение войти в состав ансамбля «Русская песня». Проработав несколько лет в этом коллективе, Бродская решила заняться сольным творчеством, прошла курсы в эстрадно-джазовом училище. В 2007 году вышел дебютный альбом певицы. Знаковым для вокалистки стало знакомство с Иваном Ильичевым, лирическим баритоном.
Этот молодой человек оказался не только талантливым исполнителем, но и биографом Анны Герман. Увлекшись личностью польской артистки с немецкими корнями, Иван начал собирать материал, который в итоге оформил в виде нескольких книг. С Екатериной Ильичев составил оригинальный музыкальный дуэт. Пара стала давать концерты, на которых исполняла композиции военных лет, песни советской эстрады, романсы. Особое место в выступлениях певцов заняло творчество Герман.
Екатерина Бродская сейчас
В начале 2020 года в возрасте 44 лет Бродская стала участницей 4-го выпуска популярного музыкального телепроекта «Ну-ка, все вместе!». По условиям шоу женщина вместе с другими девятью конкурсантами предстала перед судейской «сотней». Для конкурса вокалистка выбрала композицию «Когда цвели сады» на стихи Михаила Рябинина и музыку Владимира Шаинского.
Жюри нашло артистку интересной еще до того, как она стала петь: облаченная в длинное красное платье эффектная блондинка привлекла всеобщее внимание. Выступление Екатерины оценили 93 голоса из 100. Выражая восторг, члены жюри отметили идеальные интонации исполнения, женственность конкурсантки, ее умение петь «с душой». Николай Басков, в этот раз поменявшийся местами с Сергеем Лазаревым, назвал участницу шоу «голливудской картинкой с русской душой».
По итогам голосования Бродская вместе с двумя конкурсантками набрала больше 90 голосов. По правилам передачи вокалист, имеющий максимальное количество «откликов» судейской «сотни», проходит в финал, а оставшиеся участники вступают в конкурсную «дуэль». В этот раз финалисткой автоматически стала молодая грузинская артистка Нуца Бузаладзе. Исполненный девушкой хит What’s up группы 4 Non Blondes помог ей получить сразу 99 очков.
Екатерине же пришлось соревноваться за выход в финал с 17-летней Илоной Триандафиллиди, в копилке которой было 96 голосов. В дополнительном конкурсном раунде Бродская спела романтическую и в то же время философскую композицию «Ветер перемен» на музыку Максима Дунаевского. Блистательное выступление позволило вокалистке набрать 75 очков и стать второй финалисткой выпуска.
Проекты
2020 – «Ну-ка, все вместе!»
Интересные факты
Бродская занимается вокалом с юными певцами. Ученики исполнительницы становятся лауреатами вокальных конкурсов. Фотографии с маленькими дарованиями артистка выкладывает в «Инстаграме».
Екатерина часто выступает на памятных вечерах, концертах, связанных с важными датами в истории России. Так, традиционно на 9 Мая она исполняет «Катюшу», «Ты же выжил, солдат» и другие военные песни. Сейчас эти композиции входят в альбом «В горнице моей светло».
Лучшие недели
Сериал 1999 года — “Простые истины”, дал дорогу в большое кино очень многим молодым артистам. В их числе был и Игорь Петренко. Сериал тот прежде всего снимался для молодёжи. И его создатели попали точно в цель. Целевой аудитории он очень понравился. И у молодых артистов снимавшихся там, появилась целая база поклонников. Что конечно же помогло им в дальнейшем.
Но Игорь в том сериале центральным персонажем не был. Но вот в фильме 2002 года “Звезда”, Игоря назначили на главную роль. Эта роль была одной из самых значимых в его карьере на тот момент. Фильм этот получил тогда очень много кино наград, причём не только в России, но и за рубежом. Для молодого артиста это было просто огромным успехом.
Игорь Петренко
Игорь занимался много спортом в детстве. Но дольше всего он задержался в секции по борьбе. Он занимался дзюдо и самбо. Мальчик был очень спортивный. Вероятно его отец сыграл не последнюю роль в спортивном развитии сына, ведь он сам был военным. А в армии спорт играет очень большую роль. А вот школу Игорь откровенно недолюбливал и единственным уроком на который он ходил с удовольствием — был английский язык. Он изучал английский и ещё несколько иностранных языков с детства. В этом ему помогала его мама, она была переводчиком.
В далёкой молодости, у Игоря были определённые проблемы с законом. Он даже понёс наказание, правда только условное. Тогда он был ещё подростком, да и со школы у него были характеристики с хорошими поведением и успеваемостью. Конечно это сыграло роль и можно сказать, он отделался лёгким испугом. Тогда то парень понял, что свернул явно куда-то не туда и решил взяться за голову. Он начал усердно готовиться к поступлению. Его выбор пал на Щепкинское театральное училище.
Он поступил туда. А ещё туда поступила Ирина Леонова — будущая супруга артиста.
Ирина Леонова
Родилась девушка в Таллине (столица Эстонии). Всегда хотела быть актрисой и играть начала ещё до окончания школы. Ходила в эстонскую студию при русском театре. Кстати многие участники той театральной студии, в будущем стали вполне успешными актёрами. Например Кирилл Кяро, его вы можете знать по сериалу “Нюхач”. Закончив школу в Эстонии, Ирина поехала в Москву, поступать в училище Щепкина.
Конечно, это сейчас Ира и Игорь успешные артисты, но тогда они были самыми обычными студентами. Поженились они в год своего выпуска. Игорь успел сняться в “Простых истинах” ещё до брака. Ирина пошла играть в Малый театр. Прожили они четыре года.
За это время, каждый успел стать знаменитым и обзавестись поклонниками. Про свой развод Ира и Игорь ничего не говорили. Детей у них так и не появилось.
Время шло, Ира и Игорь успели обзавестись новыми семьями и родить детей. У актёра появилось два сына Матвей и Корней, от актрисы Екатерины Климовой. У неё самой уже была дочка Лиза.
Игорь Петренко и Екатерина Климова с детьми
Игорь и Екатерина знакомы ещё с самого театрального училища. Екатерина была на курс старше актёра. Встречались они и после училища, уже как профессиональные актёры. Снимались в одном сериале “Московские окна”. Там они играли влюблённую пару.
По сериалу, их отношения дошли до свадьбы. В реальной жизни сценарий сериала повторился, только гораздо позже. Их семейная идиллия в реальности, длилась десять лет. И ничего не предвещало беды, новостей о ссорах в паре не появлялось, но артисты просто развелись без объяснения причин, оставив всех в замешательстве.
Игорь продолжил искать своё счастье и нашёл, свою третью жену —
актрису Кристину Бродскую. Кристина мама троих дочек — Марии, Софии-Каролины, Евы, рождённых от Игоря Петренко. Кристине 29-ть, она приняла участие во многих проектах. Да и вся жизнь Кристины связана с театром, она там можно сказать с рождения, благодаря родителям артистам.
У Игоря пять детей от двух браков. И он успевает проводить время со всеми своими детьми. Следующее фото тому подтверждение.
Игорь Петренко с дочкой, женой Кристиной Бродской и сыновьями от Екатерины Климовой
Хоть Игорь Петренко и актёр, но на публике его редко увидишь. Актёр говорит, что он закрытый человек. И если есть возможность, то публичное мероприятие он всегда променяет на общение с детьми. Делитесь своим мнением в комментариях.