Бывшая жена ворует деньги

Бывшая жена ворует деньги thumbnail

Семейный бюджет – причина многих разводов и ссор. Нет одной, правильной формулы, кто и как должен распоряжаться бюджетом. Есть только правила внутри семьи, которые вас устраивают. Или нет. Чаще всего компромис достигается, и вы играете по установленным правилам.

Расскажу вам историю моих друзей. Ксюша и Дима встречались 2 года до свадьбы. Оба закончили институт, устроились на хорошие должности, строили карьеры. До свадьбы вместе не жили, был затянувшийся конфетное-букетный период. Каждый распоряжался своими деньгами, как хотел. Дима платил всегда в ресторанах, на отдыхе, делал какие-то подарки Ксюше на праздники. Дарил часто цветы и конфеты. В общем, все атрибуты красивых ухаживаний. Ксюша тратила зарплату на красивые платья, косметику, красивую посуду и прочие радости. Шло время, и ребята поженились. Начались семейные будни. И вот тут начались первые недопонимания. В семье Ксюши было принято вести общий бюджет. У родителей была шкатулочка, куда складывались общие деньги, и оттуда брали на все расходы. Для мелких покупок не нужен был семейный совет, каждый мог купить, что хотел. Для крупных трат — нужно было решать всем вместе. Например, покупка бытовой техники, вопросы отпуска всегда обсуждались вместе. Никогда не делили деньги на мамины и папины. Были семейные деньги. Логично, что и в своей новой семье Ксюша хотела также.

В семье у Димы было по другому. Папа был главой семейства, его мнение было категоричным и решающим для всех. Все деньги хранились только у него, он сам вел бюджет, и сам решал, что нужно покупать, а что нет. На свои личные расходы мама всегда просила у папы деньги, отчитываясь за каждую копейку, приносила чеки. И считала это нормой, потому что она легко относилась к деньгам, могла потратить все на понравившуюся шляпку или безумно красивые шторы. Мама Димы полностью подчинялась мужу, слушалась его, и не спорила никогда. Логично, что Дима в своей молодой семье хотел также.

Куда только подевалась легкость и радость от покупок в молодой семье. Дима пытался управлять всеми средствами, начал указывать Ксюше, на что тратить или нет деньги. Он стал придираться к покупке очередного платья, считая это бессмысленной тратой. Новые шторы посчитал слишком дорогими. А покупку Ксюшей уютного кресла на балкон — посчитал личным оскорблением. Нет, кресло очень удобное и красивое! Но она с ним не посоветовалась и не спросила его разрешения на покупку! Это очень разозлило и обидело Диму. 
Ксюша также недоумевала и обижалась. Почему вдруг она должна отчитываться за каждую копейку? Почему она не может покупать то, что ей понравилось? Ведь она тоже работает и приносит зарплату в семейный бюджет. Денег им хватает, не бедствуют. Но вопрос встал именно в управлении, в решении , кто же главный?

Ребята ссорились, пытались договориться и каждый отстаивал свою точку зрения.

В один день Дима решил взять ситуацию в свои руки, и просто собрал все домашние деньги, и запер их в ящик своего стола. Объявил жене, что отныне она должна спрашивать его разрешения на покупки. Это был первый раз, когда они оказались на пороге развода. Ксюшу оскорбило такое поведение мужа до глубины души. Мириться с ним она была не намерена.

Когда Ксюша получила свою зарплату и премию, она решила премию не отдавать в семейный бюджет, а оставить себе. На покупку женских радостей, новой сумочки и подарка подруге на день рожденья. Диме она не стала говорить об этом, чтоб не ссориться. Прошло несколько дней, и Ксюша примеряла перед зеркалом свое новое платье, собираясь в ресторан с подругами. Дима увидел новое платье, и спросил, откуда деньги на покупку? Он же не давал согласия. Ксюша призналась, что была премия, и она купила себе платье, которое ей так понравилось. Скандал разразился страшный! Дима кричал, хлопал дверями, называл это воровством из семейного бюджета. Кричал , что Ксюша обворовала их семью, унизила мужа, показав неуважение и не подчинившись. Но разве это воровство, потратить свои же деньги? Здесь снова замаячил развод.

Причем, оба считали себя несправедливо пострадавшей стороной. Обижались неделю, не разговаривали, и даже каждый уезжал к своим родителям за поддержкой. С горем пополам, ребятам удалось помириться. Вопрос денег стоит так же остро, ребята пытаются договориться. Дима обещает давать чуть больше свободы Ксюше в тратах, но хочет знать про все ее покупки. А Ксюша пообещала ничего дорогого не покупать без согласования с Димой, чаще спрашивать его совета.

На самом деле, Ксюша решила действовать хитрее, и просто откладывать постоянно на свои мелкие расходы. Где-то сдачу оставит себе, где-то чек не принесла, и сказала что не помнит сколько стоит. Премии оставляла себе тоже. Ведь не хотелось просить у мужа деньги на новое белье, очередную красивую помаду или сумочку с распродажи. А покупки просто не показывала Диме, а убирала в шкаф.

И все было хорошо и спокойно, пока Дима случайно не увидел в мусорном ведре пакет из магазина женского белья, с известным логотипом. Достал его, а внутри чек, на крупную сумму покупки. Он с чеком к жене, предъявлять претензии. Снова кричать и скандалить, обвинять ее в воровстве. А Ксюша начала молча собирать вещи.

Читайте также:  Зима омаров бывшая жена

Поняла, что это конец старой жизни и начало новой. В ее картине мира невозможно жить под таким давлением и контролем. Ей нужно больше свободы, больше уважения, доверия. Ей нужен сценарий, как у ее родителей, с легким отношением к деньгам, с удовольствием от покупок. Это еще хорошо, что не родился ребенок. Ведь в декрете Ксюша осталась бы без личных денег. И потом что, просить у мужа на памперсы или новые кроссовки? Или на вкусную булочку и новые колготки?

Это был болезненный, но очень нужный опыт им обоим. Каждый понял что-то про себя и свои ценности. Дима будет искать новую жену себе, перенимая сценарий своих родителей. Учитывая, что он хочет быть единственным и главным в семье , принимать все решения единолично. Управлять деньгами, женой, и раздавать указания.

А Ксюша точно поняла, что любовь не сможет перевесить другие важные принципы и ценности в отношениях. Что свобода и уважение для нее слишком важны.

В семье, где у мужчины была авторитарная мама которая управляла всем и всеми, чаще всего муж будет отдавать все деньги жене, снимая с себя ответственность за распоряжение и планирование бюджета. Его так научили, отняв сразу у него право принимать решения.

Для девочки, за которую всегда решали родители, управление бюджетом может быть в тягость. Ей проще подчиняться мужу и его решениям. Так безопаснее и спокойнее.

Многим комфортнее быть в партнерстве, складывая деньги в общую коробочку.

Напишите в комментариях, как принято в вашей семье ? Кто заведует бюджетом? Ссоритесь ли вы из-за решений о покупках? Чье мнение решающее?

Photo by jean wimmerlin on Unsplash

Источник

Фото из интернета

Сейчас Андрею 38. У него нет ничего. Он живет в комнатушке в коммуналке. Днем работает на основной работе, вечером и часть ночи подрабатывает в Такси.

Я не могу сказать что с ним произошла неприятность. Это называется не неприятность. Жизнь ему не просто преподнесла удар, а уронила на землю и основательно потопталась сверху. Ведь к предательству от близких людей никогда нельзя быть готовым…

Когда-то Андрей работал в серьезной строительной компании заместителем директора по снабжению и логистике. При этом должности этой он добился сам. Пройдя до нее с самых низов.

Когда ему был 21 год, он устроился в эту компанию монтажником алюминиевых конструкций. В работу он ударился с головой и буквально через пару лет стал бригадиром, а затем и прорабом. Спустя какое-то время компания решила отказаться от тех работ, в которых был силен Андрей, но что бы не терять сильного специалиста, временно ему предложили должность рядового логиста, пока не подберут альтернативу. Но, как говориться, нет ничего более постоянного, чем временное. Однако работа в логистике Андрею пришлась по душе. Спустя какое-то время он подогнул под себя отдел, стал сильным руководителем. А спустя 10 лет пришел к должности заместителя генерального директора по снабжению и логистике.

Андрей трудоголик. Все свободное время он отдавал работе. Возможно именно благодаря этому он и добился определенных высот? Но есть у этого и оборотная сторона. Семьей он так и не обзавелся… И это его тяготило.

Но однажды он встретил девушку. Уж не знаю что между ними произошло, однако роман закрутился у них достаточно быстро. Да и возможно, все было проще чем мы привыкли думать. Ему на тот момент было 30, а ей 32. Она дважды разведена, двое детей. Две девочки, 5 и 9 лет. Причем обе от разных мужей.

Они оба хотели серьезных отношений. Хотели спокойной семейной жизни. Времени на расшаркивания и конфетно букетные отношения у них не было.

Поэтому, неудивительно было то, что буквально через 3-4 месяца они решили съехаться. Момент был в том, что он отправился жить к ней. А жила она в доме, в Московской области, со своими родителями. Ну, возможно это было продиктовано детьми, которые были привязаны к школе и садику.

Мы с Андреем разговаривали на тему его совместной жизни: Девушка в разводе после двух браков. А Андрей у нее третий. Двое взрослых детей, при том каждый ребенок от отдельного мужчины. Какая-то ситуация, порождающая вопросы…. Но Андрей сказал что все нормально, он верит. Выбор его, а мы, его друзья, мы и не лезли.

С родителями девушки Андрей сошелся хорошо. Ну а что? Мужик рукастый, половину дома за пол года им перебрал. Зарабатывает не плохие деньги, способен содержать всю их семью. Тем более дочь нигде не работает, постоянного дохода не имеет. Работала она когда то юристом, а сейчас подрабатывает в социальных сетях. Дает платные консультации. Никаких серьезных денег это не приносит. Так, 5-7 тысяч в месяц.

К сожалению, через какое то время на работе начались проблемы. Очередной кризис из которого не удалось выбраться без потерь. Количество объектов сильно сократилось. Постоянные задержки зарплаты. Про премии и бонусы все вообще забыли.

Премии и бонус Андрей получал черным налом. Соответственно легализовать его было сложно. Вот он и хранил их наличкой. Большую часть переводил в валюту. Что то оставлял в рублях. Копил он на свое жилье. И накопилось у него к началу кризиса, ни много ни мало 3 миллиона рублей.

К этому времени вместе они прожили около пяти лет. Дети к Андрею привыкли, полюбили. Младшая стала папой называть.

Читайте также:  Павел баршак и его бывшая жена

Но проблемы на работе не обошли и семью…

Супруга (а свадебку к тому моменту они уже сыграли) все чаще высказывала недовольство сократившимся денежным довольствием. Однако сама на работу выходить она не спешила.

Все чаще и чаще она высказывалась на тему того, что денег в семье не хватает и неплохо было бы ему что то придумать…

К сожалению фирма кризис так и не пережила. Собственники решили что бизнес становиться не рентабельным и решили закрываться. Персоналу о своем решении объявили… Ну а поскольку компания была черноватая, в плане выплаты зарплаты, то всем предложили выбор. Или вы пишете заявление по собственному желанию, уходите добровольно и получаете все свои деньги. Или вы начинаете поднимать бучу о сокращении, в таком случае вам. как положено, выплатят денег за три месяца. Да вот только денег вам выплатят только белю часть. А остальное, то что в конверте, платить вам никто не будет…

Вот так Андрей, преуспевающий руководитель, остался без работы…

А между тем дома обстановка накалялась. Супруга все чаще закатывала скандалы что нет денег. Предлагала ему каким то образом “Решать проблему!” “Да зачем ей нужен такой бездельник!” О Заначке Андреевой она, само собой знала…

И вот, однажды в новогодние праздники, 02 января, Андрея попросили освободить жилплощадь…. Вещи его были выставлены за дверь, а ему предложили двигаться в известном направлении.

Да вот только заначки нет… Да и не было ее никогда, как утверждает бывшая жена. Никогда никаких денег не было. И ни про какие 3 млн она и знать не знает. Прошла любовь, да и выгнала она очередного своего мужа из дома. А то живет нахлебник на ее жилплощади и не работает.

Источник

Воровство денег и вещей из семьи, к сожалению, является весьма распространенной ситуацией. Чаще всего ценности и имущество из дома несут выпивающие мужья, но бывает и обратная картина, когда женщина, призванная быть хранительницей очага, разрушает его до основания.

В очередной статье на сайте «РазводГуру» мы поговорим о юридических аспектах воровства из семьи и выясним, что делать, если муж украл деньги из дома.

Можно ли привлечь мужа за кражу семейных денег?

В правоохранительные органы заявления о воровстве семейных ценностей одним из супругов поступают регулярно. Отчаявшиеся жены решаются на этот крайний шаг, рассчитывая, что за кражу денег мужа привлекут по статье и он возьмется за ум. Однако, на практике, такие заявления, как правило, ничем серьезным для нерадивых супругов не заканчиваются.

Но почему – спросите вы? Ведь за кражу законом предусмотрена уголовная ответственность.

Ответ на этот вопрос мы будем искать не столько в Уголовном кодексе, сколько в семейном законодательстве, а именно – в статье 34 Семейного кодекса РФ.

В соответствии с указанной нормой, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, полученные ими пенсии, пособия и другие денежные выплаты, независимо от того, кем они заработаны.

Муж ворует деньги

А коль скоро, семейные деньги, пусть даже они появились в семье только благодаря жене, являются общей совместной собственностью, привлечь мужа за их хищение невозможно, поскольку эти деньги являются, в том числе и его собственностью.

И даже, если муж ворует деньги прямо из кошелька жены, сделать его фигурантом уголовного дела не получится. Максимум, чего можно добиться от полиции – это беседы участкового с мужем. Однако, как показывает практика, толку от таких бесед бывает немного

Единственным выходом в такой ситуации может стать развод, после которого воровство денег вполне может привести теперь уже бывшего мужа на скамью подсудимых, даже если он продолжает жить с экс-супругой под одной крышей.

Что делать, если муж ворует драгоценности жены?

Как показывает практика, пьющие мужья воруют не только деньги, но и все, что плохо лежит, в том числе драгоценности. Многие женщины интересуются, есть ли смысл писать заявление, если муж украл золото и сдал его в ломбард, либо просто пропил?

Муж ворует деньги

В соответствии с законом, ювелирные изделия и драгоценности, нажитые в период брака, являются общей совместной собственностью. Исключение могут составлять лишь драгоценности, которые получены женой в качестве подарка или в порядке наследования. Однако, на практике, даже в случае кражи мужем таких драгоценностей, правоохранительные органы стараются избегать возбуждения уголовного дела. Впрочем, каждая ситуация по-своему индивидуальна и если вам нужен совет юриста по конкретной проблеме – задайте свой вопрос онлайн-консультанту нашего сайта.

Читайте также:  Приснились бывшая жена и дети

Считается ли зарплата совместно нажитым имуществом?

Заработная плата, безусловно, относится к совместному имуществу супругов. Этот вывод прямо следует из содержания статьи 34 Семейного кодекса РФ, которая гласит, что к общему имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности.

Нужен совет семейного юриста? Обращайтесь к онлайн-консультанту нашего сайта, опишите свою ситуацию, оставьте контактные данные и дождитесь ответа!

Источник

И вообще, если у мужа есть любовница, значит, он вор.

На любовницу он ворует деньги у семьи. Он ворует у семьи…

Слышали анекдот, как Алиса заглянула в зазеркалье и обнаружила там заначку мужа?

Такое произошло со мной на прошлой неделе и, чувствую, дело идет к разводу, так как эта самая заначка оказалась ужасным нарывом, который постепенно вскрывается и вытекают новые подробности из другой жизни моего мужа, с которым прожито 26 лет счастливой (хочется верить) жизни.

В октябре меня отправили в отпуск. На море поехать не позволяли средства, свадьба у дочки была, ремонт им сделать помогли… Во время отпуска решила сделать генеральную уборку квартиры, что-то подремонтировать, в спальне обои переклеить и шторы поменять. Короче, дома работы полно, только работай.

Дочь вызвалась мне помочь.

Убираемся, музыка песни поет, настроение создает, кресла с диванами чистим… И тут заметили в одном кресле дно как-то странно заделано и пыли маловато. Такое впечатление, что его кто-то недавно чистил. Если бы мы его первым чистили, то внимания, скорее всего, не придали бы, а то оно было вторым. Дочь постучала, посмотрела и показала, что как-то легко в одном месте фанерка отходит. Короче, сняли мы фанерку, заглянули внутрь кресла, а там пакетики, аккуратно замотанные в пищевую фольгу, в пленочку, пакетиков было 5, а в каждом из них по 5 000 вражеских денег, шестой пакетик бережно был закрыт, но не заклеен, пополнялся, наверное…

Понятно, что в наш дом никто чужой деньги носить не станет и если не я и не дочь складывали их туда, то кто-то третий. А кто-то третий оказался муж.

Мужа вечером спросила, почему? что? да как?

А он скрывать не стал. Он сказал, что у него есть другая женщина, у него с ней есть даже сын, но живет женщина с сыном у своих родителей, вот он и решил собрать денег купить двухкомнатную квартиру и жить с ними.

Деньги я забрала. Не отдам. Скандал. Драка. Развод.

Он подал на развод.

Пусть валит к своей новой семье, Казанова несчастный.

Деньги ему не отдам однозначно. Даже половину. Даже 1/4 часть.

Все просто. Ребенку его 7 лет. Значит, примерно 8-10 лет он уже и так уносил деньги из семьи, чтобы развлекать ту шлюху или шалаву. Она именно такая, потому что нормальная женщина с женатым мужиком тягаться не будет.

Значит, свою долю из нашего семейного бюджета он уже вынес.

В последнее время он все жаловался, что зарплата маленькая (а я верила в кризис), машину надо ремонтировать (я верила), на дачу надо много чего сделать, сварить теплицу, купить грунт (я верила). Вот только теперь понимаю, что что машина все равно развалюха, теплицы нет и такого много.

Ну, и надо понимать, что народ заговорил…

“А ты знаешь, что твой Мишка этой Любке квартиру снимал?”

“А ты знаешь, что твой Мишка этой Любке шубку купил?”

“А ты знаешь, что твой Мишка этой Любке машинку купил?”

“А ты знаешь…?”

“А ты знаешь…?”

“А ты знаешь…?”

А я живу, как дура, и ничего не знаю.

Я даже не знала, что у моего Мишки эта Любка есть…

Не знала вот. Он же дома жил, на дачу ездили вместе, к родителям ездили, в отпуск ездили.

Когда он ту Любку ублажал?

Теперь Мишка получит дырку от бублика, соберет свои портки и свалит к своей Любке, в квартиру к ее родителям. У меня он ничего не получит. НИ-ЧЕ-ГО!!! Герой-любовник несчастный. Да и самой не очень приятно ближе к пенсии стать разведенкой. Но это жизнь.

Я одного не пойму, как можно жить и воровать деньги в семье? Ведь это же самое настоящее воровство!!!

Вся его недвижимость и все его имущество – это его колымага и одежда с дрелью.

Пусть будет счастлив!

А вы бы отдали половину денег мужу (еще не бывшему) при условии, что он эти деньги воровал у своей семьи и три года не давал вообще денег на ведение хозяйства?”

Я вот одного не понимаю… Как жена честно сэкономила у мужа деньги, то она сволочь крайняя, невзирая на то, что муж загулял и она не упала ему в ноги и не стала клянчить денег.

НАДО ЛИ ВОРОВАТЬ ДЕНЬГИ У МУЖА? – читайте пост…

А как муж у семьи нагло ворует, то он – молодец, герой, гений!

Неужели у нас принято ненавидеть женщин огульно?

Источник