Бывшая жена вагиза хидиятуллина

Бывшая жена вагиза хидиятуллина thumbnail

Несмотря на неодобрение родственников и общества, Вячеслав и Лада поженились и живут счастливо уже больше 30 лет.

Легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов и его супруга Ладлена Сергиевская живут в браке с 1989 года. Новое поколение болельщиков, возможно, уже и не помнит, что Фетисову пришлось буквально увести Ладлену из рук другого выдающегося спортсмена – футболиста Вагиза Хидиятуллина. Ниже – 4 факта о том, как это было.

Лада была замужем за Хидиятуллиным, когда познакомилась с Фетисовым

НХЛ

Реклама с Ови – одна из самых дорогих в истории ESPN. Он сыграл шпиона и отказался от каскадера

Вячеслав Александрович впервые увидел Ладу в 1982 году, когда она уже состояла в браке с Хидиятуллиным. Девушка, обладавшая яркой внешностью, работавшая помощницей знаменитого фокусника Игоря Кио и игравшая в Еврейском музыкальном театре, мгновенно привлекла внимание хоккеиста. Фетисов начал ухаживать за Ладой, хотя в Советском Союзе такое поведение, мягко говоря, не поощрялось.

Фетисов каждый вечер приносил Ладе цветы

Сайт «Его-жена.ру» пишет, что влюбленный Фетисов взял за правило каждый вечер приходить к варьете, где работала Лада, с букетом роскошных цветов. Первое время девушка проходила мимо и гордо заявляла: «Я замужем». Эти отношения в духе «Гранатового браслета» Куприна продолжались несколько месяцев, а потом между молодыми людьми все же завязалось общение. Этому способствовал и тот факт, что Фетисов жил с Ладой на одной лестничной клетке, только в другой квартире.

Хидиятуллин был в бешенстве, когда узнал о романе Лады

Вскоре милые ухаживания Фетисова за Ладой дали результат: девушка влюбилась в молодого хоккеиста, который устраивал ей променады по лучшим ресторанам Москвы. Когда Хидиятуллин вернулся с очередных сборов, Лада объявила мужу, что полюбила Фетисова и переезжает жить к нему. Для тех времен (а на дворе все еще стояли 80-е) это был очень смелый поступок.

Как сообщает все тот же «Его-жена.ру», поведение законной супруги привело Хидиятуллина в ярость: в то время, когда Фетисов бывал в разъездах, Вагиз устраивал жене шумные сцены, пытался вернуть ее в семью и даже сыпал угрозами.

Мама Лады тоже была против

Если в душе Хидиятуллина играли обычные мужские ревность и гордость, то мама Лады руководствовалась более приземленными эмоциями. Она осуждала поведение дочери, разумно полагая, что жизнь вне брака может принести ей кучу неприятностей. В политотделе ЦСКА, клуба Фетисова, «сидели люди сталинской закалки, которые со своей стороны пытались повлиять на хоккеиста и разрушить его личную жизнь».

Но все препятствия были тщетны: в 1989-м Фетисов и Сергиевская поженились, а в следующем году на свет появилась их дочь Анастасия. Тогда же Вячеслав Александрович стал первым советским спортсменом, который уехал работать за границу по контракту. В сезоне-1989/90 Фетисов выступал уже не за ЦСКА, а за «Нью-Джерси Девилс».

Бонус: жена Фетисова в клипе «Розовые розы Светке Соколовой»

  • Фетисов – двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды в качестве игрока и один раз – в качестве тренера).
  • После ухода из большого спорта Фетисов сделал карьеру в политике. Является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Другие тексты про хоккей:

Ковальчук перешел в «Вашингтон» за Кубком Стэнли. В «Кэпиталс» появилась русская пятерка

Отказать ЦСКА и погибнуть в 29 в гараже с любовницей. Легенда советского хоккея из СКА

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

НХЛ

Фетисов – о Малкине: «Я бы никогда себе не позволил брать американское гражданство»

Хоккей

Фетисов: «Слава богу, моя дочка учится в Америке. Получит образование, которое конкурентно»

Источник

Вагиз Хидиятуллин: биография, спортивная карьера

Будущий футболист появился на свет в небольшом городке Губаха, что в Пермском крае, в 1959-м году, третьего марта, в простой семье, никак не вязанной со спортом. Глава семейства трудился на одной из местных шахт в проходке, а мама работала в больнице. Когда шахта, на которой работал отец закрылась, семья перебралась в Ростовскую область, в Новошахтинск. Именно там активный и непоседливый мальчик серьезно заинтересовался футболом. В возрасте двенадцати лет он был принят в профильный спортивный интернат, располагавшийся неподалеку от дома.

Первый наставник – Валентин Егоров стал для парнишки первым неоспоримым авторитетом. В детстве мальчик был предоставлен сам себе, потому как родители постоянно пропадали на работе, он рано начал курить, и не хотел оставлять этой вредной привычки. Однако, когда тренер строго запретил ему даже прикасаться к сигаретам, подросток безоговорочно послушал его. В 70-е годы в спортивном интернате собралась показательная команда из талантливых и перспективных ребят. Вскоре некоторые из них получили приглашения в юношескую сборную страны, в числе счастливцев был и Вагиз.

Техничного юношу рекомендовали в столичный «Спартак», но, по некоторым данным, устав ждать обещанного приглашения, начинающий футболист сам сел на поезд и отправился в Москву. Он смог произвести впечатление на тренера Ивана Варламова и с его подачи вскоре стал частью команды, где его определили на позицию защитника, разрешив ему подключаться к атакам. В том же году он одержал победу на молодежном европейском первенстве, а годом позже стал чемпионом мира среди юниоров.

Хидиятуллин дважды становился чемпионом СССР, выиграл олимпийскую «бронзу», а также взял «серебро» чемпионата Европы. Он запомнился болельщикам своей спортивной злостью и бескомпромиссной игрой. Свои главные карьерные успехи футболист связывал с наставником Константином Ивановичем Бесковым. Правда, именно после словесной ссоры с ним Вагиз покинул клуб, однако, после долгих мытарств возвратился обратно.

Осенью 1980-го года состоялась игра, внесшая серьезные коррективы в карьеру спортсмена. Так, в матче против львовского клуба «Карпаты», всего за несколько минут до финального свистка, Хидиятуллин случайно оказался причиной пропущенного гола – мяч угодил ему в плечо, из-за чего назначили пенальти, принесшее победу «Карпатам». После этого многие винили футболиста в том, что он, якобы, «слил» игру. Когда Вагиз узнал об этом, то сам подал заявление об увольнении и ушел служить в армию. Но, в то время он был еще студентом института, а посему формально имел право на отсрочку.

Бывшая жена вагиза хидиятуллина

Фото: biographe.ru Вагиз Хидиятуллин в сборной Советского Союза

Новым клубом спортсмена стал столичный ЦСКА, который тогда вовсе не блистал на всесоюзном первенстве. Футболиста пытались переманить в киевское «Динамо», однако, он решил остаться в московском клубе. Мировое первенство 1982-го года Вагиз пропустил из-за серьезной травмы, а восстановившись, он попытался возвратиться в «Спартак», но вместо этого оказался в львовских «Карпатах». Снова в составе родного «Спартака» он оказался лишь в 1986-м году.

В конце 80-х годов футболист сумел привлечь внимание представителей французского профессионального клуба «Тулуза», где ему предложили двухгодовой контракт. Однако, впоследствии контракт не был продлен, и после неудачи советской сборной на мировом первенстве 1990-го года Хидиятуллин около трех лет выступал за французский «Монтобан», а после за клуб «Ля Беж». Последним его клубом стало московское «Динамо», однако, обострение старой травмы приблизило закат его карьеры.

Вагиз Хидиятуллин: личная жизнь

Футболист трижды был официально женат. Его первой избранницей стала красавица Ладлена Сергиевская – наследница заслуженного тренера СССР по художественной гимнастике. В юности Лада и сама серьезно занималась гимнастикой, и даже получила звание мастера спорта. На момент их знакомства девушка была студенткой института физической культуры и спорта, а вскоре она стала довольно успешной начинающей актрисой, снимавшейся в рекламе и эпизодах популярных фильмов. Между молодыми людьми вспыхнули романтические чувства, а в 1979-м году влюбленные сыграли свадьбу. Им обоим на момент бракосочетания едва исполнилось по двадцать лет.

Бывшая жена вагиза хидиятуллина

Фото: foto-history.livejournal.com Лада Сергиевская, Вячеслав Фетисов и Вагиз Хидиятуллин

Молодожены проживали в одной из квартир «спортивного дома», расположенного на «Речном Вокзале», а напротив поселился известный молодой хоккеист Вячеслав Фетисов, который буквально с первого взгляда влюбился в Ладу. Примечательно, что холостого Вячеслава изначально пытались свести с её подругой, но он на ту девушку даже не взглянул. Постепенно, красивыми ухаживаниями хоккеист добился от актрисы взаимности, при этом, его не смущало то обстоятельство, что девушка уже состоит в браке. Их роман длились целых семь лет, на протяжении которых Вагиз не оставлял надежды вернуть бывшую супругу, но в 1989-м году Ладлена и Вячеслав все же официально узаконили свои отношения.

Хидиятуллин вступал в брак еще два раза и стал отцом троих сыновей. Его сын Валерий сначала пытался пойти по отцовским стопам и построить спортивную карьеру, но не достигнув каких-либо серьезных результатов на этом поприще, решил переключиться на шоу-бизнес. Он приложил руку к продвижению популярной некогда группы «Вирус», но, несмотря на определенные успехи, отец выбор сына не одобрял. К сожалению, в начале 00-х годов юноша трагически погиб, а о причинах и обстоятельствах его смерти до сих пор ходит немало слухов. По одной из версий причиной гибели Валерия стали наркотики. Однако, Светлана – бывшая супруга Хидиятуллина и мать его детей, винит в случившемся футболиста.

С двумя другими сыновьями: Максимом и Ренатом Вагиз поддерживает теплые отношения. По некоторым данным, Максим работает в правоохранительных органах. В 2009-м году, во время празднования дня рождения матери в ресторане «Жигули», молодой мужчина подвергся нападению, когда вместе со своей девушкой покинул заведение. Он вступил в словесную перепалку со стоявшими неподалеку таксистами, после чего те жестоко избили его. Максим оказался на больничной койке, но его обидчики понесли справедливое наказание.

Третьей избранницей футболиста стала Наталья Голицина. В своих интервью Хидиятуллин неоднократно признавался в том, что очень счастлив с Натальей, и его личная жизнь наконец-то складывается гладко. Спортсмен, в отличии от большинства своих коллег, не является поклонником популярных ныне социальных сетей, по этой причине он не имеет там подтвержденных аккаунтов и не делится с поклонниками фотографиями из личных архивов.

Как сейчас живет Вагиз Хидиятуллин

Еще в тот период, когда футболист жил и работал во Франции, он успел получить тренерскую лицензию первой категории, однако, ему так и не довелось поработать наставником какой-либо серьезной команды. Некоторое время Вагиз тренировал любительскую команду одного из банков, а также выступал в ветеранских матчах.

Основной ошибкой бывший спортсмен считает свое решение погрузиться в профсоюзную деятельность. Тогда он ясно дал понять, что вовсе не заинтересован в тренерской работе, и после этого предложения попросту перестали ему поступать. Он организовал профсоюз футболистов и наставников, и стал его президентом. В нынешнем 2020-м году Вагиз Назирович Хидиятуллин по-прежнему занимается организацией деятельности созданного им профсоюза в качестве его руководителя.

Бывшая жена вагиза хидиятуллина

Фото: 24smi.org Вагиз Хидиятуллин и жена Наталья Голицина сейчас

Автор: Виталий Гаврилов

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в
Google Новости
и “Яндекс Дзен

Источник

Вагиз Хидиятуллин. Источник фото: Instagram

3 марта 2019 года выдающемуся спартаковскому футболисту Вагизу Хидиятуллину исполнилось 60 лет.

Начало футбольного пути

Родился Вагиз в Губахе, Пермской области, в простой шахтерской семье, его отец работал проходчиком на шахте, мать в больнице. Когда шахту, главную семейную кормилицу, закрыли, семья переехала в Новошахтинск, Ростовской области.

Именно там Вагиз начал первые шаги в футболе. До 12 лет он играл в футбол во дворе, а затем его приняли в спортинтернат.

Как признался сам Вагиз Хидиятуллин это серьезно поменяло его жизнь, заставило его исправиться в лучшую сторону. С дворовыми ребятами он в 6 лет начал курить, но по настоянию тренера бросил.

В Москву, к Константину Бескову, в «Спартак» явился сам, без приглашения, просто сел в поезд и поехал. Повезло. Константину Бескову Вагиз понравился и вскоре он играл не только за «Спартак», но и за юниорскую сборную СССР.

Стал чемпионом Европы среди юношей и чемпионом мира среди юниоров.

В то время ребята гордились тем, что защищали честь Советского Союза, что им доверили носить форму с гербом. Сами эту форму стирали, вышивали на ней «СССР». Играли только на победу, даже не мысля о другом.

В московском «Спартаке»

Именно там Вагиз Хидиятуллин стал двукратным чемпионом СССР по футболу, серебряным и бронзовым призером первенства страны. Именно там он запомнился миллионам болельщиков своей бесстрашной, бескомпромиссной игрой, заряженностью на победу. Играл на позиции либеро. Все свои успехи Вагиз Хидиятуллин связывает с Константином Бесковым.

Но именно после словесной перепалки с ним он на время покинул команду, но после различных мытарств вернулся.

Мало кто знает

За победы на юношеском и юниорском чемпионатах мира и Европы, ребята получили по 300 долларов премиальных.

За победу в чемпионате СССР по футболу в 1979 году каждый игрок московского «Спартака» получил по радиоприемнику.

Его первой женой была Лада, дочь заслуженного тренера СССР по художественной гимнастике, топ-модель и танцовщица варьете в ресторане «Союз».

Вагиз Хидиятуллин жил в однокомнатной квартире в «спортивном доме» на «Речном Вокзале», напротив жил Вячеслав Фетисов. Именно он отбил Ладу, и через пять лет после знакомства женился на ней.

Когда, после конфликта с Константином Бесковым перешел в ЦСКА, получил офицерское звание. После травмы и конфликта с руководством год отслужил командиром танкового взвода в обычной части в Закарпатье.

Вызволил его оттуда все тот же Константин Бесков, который сказал: «Давай старое забудем, пора заканчивать похождения».

В 1988 году Вагиз Хидиятуллин перешел во французскую «Тулузу». Страна получила за этот переход 2 миллиона долларов. Вагиз Хидиятуллин получил зарплату в 30 тысяч долларов в месяц, из которых ему доставалось 900 долларов, остальное забирало государство.

Вот почему, после двухлетнего контракта он перешел играть в третьесортные команды Франции, сохранив ту же зарплату и устроившись играть поближе к дому.

Читайте также:  Ты говоришь как моя бывшая жена анекдот

В августе 1991 года Вагиз Хидиятуллин участвовал в защите Белого Дома, был на баррикадах.

Как Вагиз Хидиятуллин живет сейчас

Еще во Франции он получил тренерскую лицензию 1 категории, но так и не поработал тренером команды мастеров.

Вагиз Хидиятуллин. Источник фото: Instagram

Тренировал команду одного из банков. Выступал в ветеранских матчах. Организовал профсоюз футболистов и тренеров, президентом которого он сейчас и является.

Подписывайтесь, делитесь с друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии, не будьте равнодушными.

«Как сейчас живет Юрий Гаврилов, лучший бомбардир чемпионата СССР по футболу 1983 года

«Как сейчас живет Леонид Буряк, пятикратный чемпион СССР».

«Как сейчас живет Игорь Колыванов, лучший футболист СССР 1991 года».

Каким был Федор Черенков, лучший футболист московского «Спартака».

Источник

Артём Дзюба родился в Москве и с детства занимался в районной футбольной секции. Восьмилетнего Артема заметил детский тренер Александр Ярцев (сын знаменитого Георгия Ярцева) и пригласил в футбольную академию “Спартака”. В этой же академии уже тренировался Иван Комиссаров на позиции вратаря.

Закадычный друг Иван Комиссаров

Юные футболисты подружились. В 2012 они в компании друзей встречали Новый год в подмосковном коттедже. На вечеринку Иван пришёл со своей подружкой Кристиной Орловой, на которую у него были далеко идущие планы . Дзюба влюбился в симпатичную брюнетку с первого взгляда и стал за ней ухаживать несмотря на то, она была девушкой его лучшего друга. Якобы девушка не знала, что он футболист, вообще считала спортсменов глупыми, неинтеллигентными и неинтересными людьми.

С супругой Кристиной

Когда Дзюба пришел в гости к Орловым, ее отец, заядлый футбольный болельщик, сразу же распознал в молодом человеке нападающего “Спартака”. Артём настолько очаровал Кристину, что через месяц они по-тихому расписались, но это на уровне слухов, ни одной фотографии с бракосочетания в Интернете нет. Да и сам Дзюба проговаривался, что планирует свадьбу на острове в Тихом океане. В апреле 2013 года у них родился первенец Никита, а через три года второй сын Максим.

Артем Дзюба с семьей

Карьера Комиссарова не сложилась, он сидел на скамейке запасных или играл за клубы второй лиги. Сейчас он основной вратарь ПФК “Динамо Ставрополь” играющей в южной зоне второго дивизиона. О личной жизни вратаря ничего не известно. Дзюбу он простил, они приятельствуют, Комиссаров даже ходит на игры “Зенита” поболеть за Артёма.

Вагиз Хидиятуллин прославленный футболист сборной СССР, защитник, полузащитник, бронзовый призер Олимпийских игр в Москве 1980 года и серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в ФРГ.

Вагиз Хидиятуллин в сборной СССР по футболу

За выдающиеся заслуги перед Родиной получил однокомнатную квартиру на “Речном вокзале” в “Доме спортсменов”. В 1979 году его “Спартак” становится чемпионом СССР, он знакомится со студенткой Московского института физической культуры и спорта, мастером спорта по художественной гимнастике Ладой Сергиевской и женится на ней. Пока спортсмен ездит по сборам, его жена ведёт активный образ жизни – снимается в эпизодических ролях популярных художественных фильмах, танцует в самом крутом варьете столицы в ресторане “Союз”, работает моделью, даже ассистирует фокуснику Игорю Кио.

Кадр из фильма “Где находится нофелет?”. Лада слева.

В 1982 году футболист был на очередных сборах и Лада, как обычно, пошла на вечеринку со своей подругой. Там же отдыхал знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов. Ему сразу же понравилась Лада, он стал оказывать ей знаки внимания, но девушка сказала, что замужем за футболистом Хидиятуллиным. Поскольку муж был постоянно на сборах, она сдалась напору хоккеиста.

Фетисов с будущей женой

Фетисов в интервью так описывал то время: ” Парнем я был известным. В двадцать лет уже ездил на «ГАЗ-2410», имел однокомнатную квартиру в «спортивном» доме на «Речном вокзале», рассекал в модных шмотках, не сходил с экранов телевизоров. Это считалось круто…. Я стал приезжать на выступления Лады в варьете. Попасть в «Союз» было непросто, но не капитану хоккейной сборной… Пригласил Ладу на романтический ужин в гостиницу «Советская» — крутое место, режимный объект,… где признался в любви.”

С женой и дочерью на премьере “Легенда № 17”

Многие друзья-товарищи не одобряли хоккеиста и гимнастку, Хидиятуллин долго не давал развод, но в 1989 года пара всё же поженилась. В данное время у всех всё хорошо. Хидиятуллин женился в третий раз, в семье двое родных сыновей. У Фетисовых взрослая дочь.

Источник