Бывшая жена мария машкова

Давайте узнаем, как живет российская актриса театра и кино Мария Машкова. Многим зрителям Мария запомнилась по роли секретарши Маши в сериале “Не родись красивой”. Как сложилась личная жизнь актрисы? Как зовут ее детей? В каких картинах ее можно увидеть?

Фото: ruskino.ru

Родилась будущая актриса в 1985 году в Новосибирске. Отец Марии – знаменитый актер, театральный режиссер, Народный артист России Владимир Машков. Мама – актриса театра и кино Елена Шевченко, которую многие знают по комедии “Сирота казанская”.

Родители Марии развелись, когда она еще была очень маленькой. Ее воспитанием в основном занимались бабушка и дедушка по линии мамы. Родители в это время были заняты своей карьерой.

Еще в раннем возрасте Мария решила стать актрисой, так как видела всю театральную жизнь за кулисами.

По настоянию родственников, Мария поступила в экономический вуз, но проучившись курс поняла, что это не ее призвание.

Фото: Мария с отцом Владимиром Машковым, zhenray.ru

Фото: Мария с мамой Еленой Шевченко, www.tele.ru

Машкова поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, на курс В. Поглазова. Она решила поступить именно в этот вуз, чтоб никто не смог сказать, что ее взяли в вуз из-за звездных родителей.

После окончания вуза в 2006 году Марию Машкову приняли в труппу театра “Ленком”. Актриса очень любит работать в театре, так как в нем можно больше показать и проявить свои актерские способности.

В кино талантливая актриса дебютировала в 11-летнем возрасте в картине “Маленькая принцесса”. Она исполнила роль вредной девочки Лавинии, воспитанницы пансиона благородных девиц. В этом фильме она снималась вместе с мамой – Еленой Шевченко.

Фото: “Не родись красивой” avatars.mds.yandex.net

В 1998 году актриса снялась в картине “Мама, не горюй!”, а в 2000 году – в мелодраме “Женщин обижать не рекомендуется”.

Настоящая узнаваемость к Машковой пришла после выхода на экраны популярного сериала “Не родись красивой”. Ее героиня Маша Тропинкина – взбалмошная и смешная секретарша, не могла оставить никого равнодушным.

Именно после этой картины режиссеры перестали ее воспринимать, как дочь знаменитого актера. К ней стали относиться, как к самодостаточной актрисе.

Фото: “Вышибала”www.syl.ru

Также актрису можно еще увидеть в таких фильмах и сериалах, как “Талисман любви”, “Амурская осень”, “Закрытые пространства”, “Наследство”, “Прилетит вдруг волшебник”, “Вероника. Потерянное счастье”, “Идеальный брак”, “Моя большая семья”, “Родные люди”, “Лапси”, “Соленая карамель”, “Любить нельзя ненавидеть”, “Забытый” и многих других.

В 2017 году Машкова исполнила главную роль в криминальной драме “Белое-черное”, в которой сыграла роль Вероники, которая работает в следственном комитете.

В 2018 году актрисе достался центральный образ в сериале “Света с того света” режиссера Максима Пежемского.

Фото: “Света с того света” mtdata.ru

Мария признается, что любит играть отрицательных и комедийных персонажей. По ее мнению, именно такие роли вызывают у зрителей больше всего эмоций.

Со своим первым супругом Мария познакомилась во время съемок в сериале “Не родись красивой”. Ее избранником стал актер Артем Семакин, который сыграл роль Коли Зорькина в этом телесериале. Известно, что на момент знакомства, Артем был женат на актрисе Анастасии Миляевой, которая родила ему дочь Софию.

Этот факт не помешал паре закрутить роман. В 2005 году Мария и Артем тайно поженились. Но уже в 2009 года расстались. Причиной развода стала измена Артема Семакина с другой актрисой.

Фото: Мария Машкова и Александр Слободяник

Вторым мужем Марии Машковой стал музыкант Александр Слободяник (сын пианиста и Заслуженного артиста РСФСР Александра Слободяника). В 2010 году у пары родилась дочь Стефания, а в 2012 году – Александра. Ходили слухи, что Мария рассталась с супругом, но это была ложная информация.

Актриса одно время была вегетарианкой. Но потом решила отказаться от этого, так как дети также перестали есть мясо, а это вредно для детского организма. Поддерживать себя в отличной форме Марии Машковой помогает спорт и правильное полноценное питание.

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх – в вашей ленте будет больше интересного 🙂

Источник

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 апреля 2018;
проверки требуют 30 правок.

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Машкова; Машкова, Мария.

Мари́я Влади́мировна Машко́ва (род. 19 апреля 1985, Новосибирск, Новосибирская область, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография[править | править код]

Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье. Отец — Владимир Львович Машков (род. 27 ноября 1963), актёр и режиссёр, народный артист Российской Федерации (2010). Мать — Елена Павловна Шевченко (род. 23 октября 1964), актриса и режиссёр, служила в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.

Читайте также:  Может ли бывшая жена привести любовника в общую квартиру

С раннего детства (с одного месяца от роду), когда родители уехали в Москву учиться в театральных вузах, и до восьмилетнего возраста Мария жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой Валентиной и дедушкой Павлом (по линии матери), лётчиком по профессии[1]. Родители развелись, когда ей было два года. После развода Владимир Машков продолжал участвовать в воспитании дочери[2], вступил в следующий брак. Елена Шевченко тоже во второй раз вышла замуж и родила двух сыновей[1]: Никиту (род. 1994) и Всеволода (род. 2002).

В 1992 году Маша переехала жить к матери в Москву, где в возрасте семи лет впервые вышла на театральную сцену. Мария сыграла небольшую роль на сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского, в котором тогда служила её мама, в спектакле «Виктория?..» по пьесе Теренса Реттигена (режиссёр — Андрей Гончаров), главные роли в котором исполняли Наталья Гундарева и Армен Джигарханян. В 2002 году, когда училась в выпускном одиннадцатом классе средней школы с этнокультурным уклоном, в этом же театре сыграла главную роль Хильды в спектакле «Строитель Сольнес» по одноимённой пьесе Генрика Ибсена режиссёра Татьяны Ахрамковой.[2][3][4]

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997), в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии. В 1998 году вместе с мамой снялась в популярной комедии Максима Пежемского «Мама не горюй» в роли хулиганки Маши. В 1999 году вышел фильм Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется», в котором Мария сыграла дочь главной героини.[2]

В 2002 году, после окончания средней школы с серебряной медалью, поступила одновременно в Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова на экономический факультет и в Щукинское училище, но, удостоверившись (для самооценки), что может самостоятельно поступить в театральный вуз, выбрала экономику. Проучившись в академии два месяца со слезами на глазах, втайне от родителей приняла решение перейти на актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (художественный руководитель курса — Владимир Петрович Поглазов), которое окончила в 2006 году уже как Театральный институт имени Б. В. Щукина.[1][5]

В 2006 году была принята в труппу Московского государственного театра «Ленком». Уволилась в 2010 году перед рождением дочери.[2][6]

В кино поначалу играла небольшие роли, в том числе в фильме Владимира Машкова «Папа» (2004). Известность пришла после роли Марии Тропинкиной в телесериале «Не родись красивой» (2005—2006).

Личная жизнь[править | править код]

  • Первый муж (с 2005 года по апрель 2009 года) — Артём Сергеевич Семакин (род. 12 июля 1980), актёр театра и кино. Они встретились на съемках “Не родись красивой”. Актриса была свободна, а Артем был женат на актрисе Анастасии Миляевой и у них росла дочь София [7] . В 2005 г. Артем и Мария поженились тайно. Брак был расторгнут в начале апреля 2009 года.[8]
  • Второй муж (с сентября 2009 года) — Александр Александрович Слободяник-младший, музыкант и бизнесмен, владелец сети магазинов по продаже музыкальных инструментов[9], сын пианиста и заслуженного артиста РСФСР Александра Слободяника[10]. Мария и Александр поженились 2 сентября 2009 года.
    • Дочь — Стефания Александровна Слободяник (род. 6 июня 2010).[6]
    • Дочь — Александра Александровна Слободяник (род. 12 марта 2012).[11]

Творчество[править | править код]

Роли в театре[править | править код]

Московский академический театр имени Владимира Маяковского[править | править код]

  • 1992 — «Виктория?..» по пьесе Теренса Реттигена (режиссёр — Андрей Гончаров) —
  • 2002 — «Строитель Сольнес» по одноимённой пьесе Генрика Ибсена (режиссёр — Татьяна Ахрамкова[4]; премьера — 3 апреля 2002 года) — фрекен Хильда Вангель, дочь окружного врача в Люсангере[3]

Театр «Практика» (Москва)[править | править код]

  • 2005 — «Три действия по четырём картинам» по одноимённой пьесе Вячеслава Дурненкова (режиссёр — Михаил Угаров) — Соня[12]

Московский государственный театр «Ленком»[править | править код]

  • 2006 — «Варвар и еретик» по роману «Игрок» Ф. М. Достоевского (режиссёр-постановщик — Марк Захаров; премьера — май 1997 года; снят с репертуара в 2008 году) — мадемуазель Бланш де Коменж (mademoiselle Blanche de Cominges), француженка (ввод)
  • 2006 — «Тартюф» по комедийной пьесе «Тартюф, или Обманщик» Мольера (режиссёр — Владимир Мирзоев; премьера — 19 декабря 2006 года) — Эльмира, жена Оргона, сестра Клеанта
  • 2009 — «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе А. П. Чехова (режиссёр — Марк Захаров; премьера — 23 сентября 2009 года) — Шарлотта Ивановна, гувернантка[13]
Читайте также:  Смс поздравления с днем рождения мужчине от бывшей жены

«Открытый театр Юлия Малакянца» (Москва)[править | править код]

  • 2006 — «Вольный стрелок Кречинский», антрепризный спектакль по мотивам комедии «Свадьба Кречинского» Александра Сухово-Кобылина и оперы «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера (режиссёр — Татьяна Ахрамкова; премьера состоялась 24 апреля 2006 года на сцене Московского драматического театра имени К. С. Станиславского) — Лидочка Муромская, дочь зажиточного ярославского помещика Петра Константиновича Муромского[14][15]

«Театр.doc» (Москва)[править | править код]

  • 2007 (по настоящее время) — «Штирлиц идёт по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору…», антрепризный[1] спектакль по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» («Другой театр»[16], «Театр.doc», Москва[1][17]; режиссёр — Елена Шевченко) — Александра / Любовь

Фильмография[править | править код]

  1. 1997 — Маленькая принцесса — Лавиния, вредная девочка
  2. 1998 — Мама, не горюй — девочка
  3. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
  4. 2002 — Next 2 — Светлана
  5. 2004 — Легенда о Кащее — Баба-яга (молодая)
  6. 2004 — Папа — студентка в общежитии
  7. 2005 — Мама, не горюй 2 — Олеся, солистка группы «Штучки»
  8. 2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых, младшая дочь Ульяны Ковригиной
  9. 2005—2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина, секретарь на ресепшене в компании «Зималетто», позже стала секретарём президента этой компании
  10. 2006 — Всё смешалось в доме — Юля, сестра жены Бобова
  11. 2007 — Седьмой лепесток — Вера Сергеевна
  12. 2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь, разносчица пиццы
  13. 2008 — Наследство — Нина Опятко, девушка Константина
  14. 2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
  15. 2009 — Горячие новости — Екатерина Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
  16. 2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна Клеменко, журналист, репортёр криминальной хроники газеты «Преступный мир»
  17. 2009 — Операция «Праведник» (Чёртова дюжина) — Лиля, дьяволица, дочь чёрта Вилли
  18. 2010 — Про любоff — Рита, подруга Даши
  19. 2011 — Чёрная метка — Жанна Изотова
  20. 2011 — Забытый — Людмила Мишина, второй секретарь горкома ВЛКСМ областного городка
  21. 2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
  22. 2012 — Степные дети — Полина, продавщица
  23. 2012 — Моя большая семья — Маргарита
  24. 2012 — Иван и Толян — Мила
  25. 2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова, антифашистка-подпольщица (прототип — Мария Борисовна Осипова)
  26. 2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова, маркетолог
  27. 2013 — Вероника. Беглянка — Зоя
  28. 2013 — Жить дальше — Вера Воробьёва, патронажная сестра, сотрудник патронажной службы «Сочувствие», сестра-близнец Елены / Елена Воробьёва, сестра-близнец Веры[18]
  29. 2013 — Бывшая жена (серия № 5) — Светлана, мать Саши
  30. 2014 — Бедная Liz (Россия, Украина) — Елизавета Соколова, кубанская казачка
  31. 2015 — Побег из Москвабада — Мария Ласточкина, инспектор ФМС по городу Москве, руководитель опергруппы по выявлению незаконно проживающих мигрантов[19]
  32. 2015 — Любить нельзя ненавидеть — Алина Сабурова, прокурор, жена адвоката Дмитрия Сабурова
  33. 2016 — Вышибала — Ольга Андреевна Малинина, капитан полиции, старший следователь следственного департамента МВД
  34. 2017 — Родные люди — Маргарита
  35. 2017 — МакМафия — Маша Попова
  36. 2017 — Света с того света — Светлана Цветкова, выпускница медицинского училища, инвалид-колясочник / Светозара, маг-биоэнерготерапевт[20]
  37. 2017 — Идеальный враг — Вероника Андреевна Нестеренко, капитан полиции, следователь, сотрудник следственного управления[21]
  38. 2018 — Лапси — Вера Павловна Бойко, эпидемиолог-вирусолог, сотрудник НИИ вирусологии
  39. 2020 — Перевод с немецкого — Ирина Яновна Воскресенская, преподаватель филфака МГУ
  40. 2020 — Окаянные дни (новелла «Мать») — Вика
  41. 2020 — Мятеж — Екатерина Михайловна Милева

Участие в рекламе[править | править код]

  • 2017 — вместе со своим отцом Владимиром Машковым, являющимся главным рекламным лицом ПАО «ВТБ 24», Мария снялась в двух видеороликах рекламной кампании «Простые истины» банка, снятых в жанре магического реализма[22]. Съёмки проходили в Португалии.[1]

Награды[править | править код]

  • 2009 — лауреат молодёжной негосударственной российской премии «Триумф» в области высших достижений литературы и искусства за 2009 год.[23]
  • 2015 — приз «Лучшая женская роль в полнометражном игровом фильме» на XI Казанском международном фестивале мусульманского кино — за роль Марии Ласточкиной в полнометражном художественном фильме «Побег из Москвабада» режиссёра Дарьи Полторацкой.[19]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Машкова, Мария Владимировна (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Мария Машкова. Обзор фильмов и спектаклей с участием актрисы, фотографии. // afisha.ru
  • Мария Машкова. Биография и фильмография. Сетевое издание «Государственный интернет-канал „Россия“» // russia.tv
  • Мария Машкова. Биография и фильмография. Телеканал «Россия-Культура» // tvkultura.ru
  • Машкова Мария Владимировна. Биография, фильмография, фотографии актрисы. // ruskino.ru

Источник

Елена Шевченко является известной советской и российский актрисой, однако в последнее время она всё чаще упоминается с приставками «бывшая жена Владимира Машкова» или «мать Марии Машковой». В резюме актрисы более 40 киноролей, но при этом она менее популярна, чем её бывший муж и дочь. Как так получилось, что яркая актриса оказалась в тени своих ближайших родственников?

Источник: фото из Интернета

Читайте также:  Бывшая жена чистякова фото

Елена появилась на свет в Новосибирске в 1964 году. Девочка с детства любила театр, ведь её бабушка работала билетёром и часто брала внучку с собой. Будучи ученицей старших классов, Лена возвращалась домой и увидела вывеску, что в Новосибирское театральное училище объявлен набор абитуриентов.

Девушка прошла вступительные испытания, но зачислить её не могли, так как у неё не было аттестата о среднем образовании. Перспективной красавице разрешили получить этот документ заочно в школе рабочей молодёжи.

Елена Шевченко в молодости. Источник: фото из Интернета

Одним из студентов Новосибирского театрального училища оказался Владимир Машков. Видный парень и очаровательная девушка практически сразу после знакомства начали встречаться, а в 1985 году у них родилась дочь Мария. За несколько месяцев до этого знаменательного события Владимира исключили из училища за драку, поэтому он уехал в столицу и поступил во МХАТ.

Елена Шевченко в молодости. Источник: фото из Интернета

И только по окончании ВУЗа Елена Шевченко с дочкой на руках отправилась вслед за любимым, но поступить в то же учебное заведение ей было не суждено – преподаватели утверждали, что дипломированная актриса ничего не знает об актёрстве. Женщина не отчаялась и поступила в ГИТИС.

Совместное проживание Елены и Владимира носило весьма беспокойный характер – они часто ссорились, ведь оба обладают взрывными характерами. К концу 1985 года молодые люди уже были разведены.

На первом фото – Владимир Машков и Елена Шевченко; на втором – дочь Мария Машкова с отцом. Источник: фото из Интернета

Свою первую роль Елена Шевченко сыграла в 1991 году. Это была арт-хаусная драма «Армавир», а уже в 1992 году получила центрального персонажа в криминальном фильме Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз». Позже последовало ещё несколько главных ролей, но особой известности актрисе они не принесли.

Приблизиться к вершине кинематографического Олимпа Елене помогла картина Владимира Машкова «Сирота казанская». В 1997 году он только начинал свой путь в режиссуре, это была его первая работа. Несмотря на известность своего бывшего супруга, актриса самостоятельно прошла все отборы и была утверждена на роль учительницы Анастасии.

Елена Шевченко. Источник: кадр из фильма “Сирота казанская”

Совместное появление Владимира и Елены в «Сироте казанской» породило множество слухов о том, что бывшие супруги снова вместе.

«Снимаясь для этой картины, мы смотрели друг на друга как два профессионала, а не как два влюблённых человека. О Володе я могу говорить только в положительном ключе, мне всегда интересно смотреть за его новыми ролями и за тем, что он делает. Мы поддерживаем дружеские отношения несмотря ни на что», – говорила Елена Шевченко после съёмок данной картины.

Позже актриса снялась в нескольких десятках известных проектов, среди которых стоит выделить следующие: «День выборов» (роль Ксении, 2007), «Уроки обольщения» (роль Сони, 2008), «Чужие души» (роль Ольги Валицкой, 2009), «Синдром дракона» (роль Лидии Савченко, 2012), «Братья по обмену» (роль Марины, 2013), «Трасса смерти» (роль Натальи Бадмаевой, 2017), «Зулейха открывает глаза» (роль Изабеллы Юрьевны, 2020).

Источник: кадр из сериала “Трасса смерти”

В начале 90-х Елена Шевченко второй раз вышла замуж. Её избранником стал режиссёр Игорь Лебедев, с которым она училась в ГИТИСе. В 1994 году у них родился сын Никита, а в 2002 – Всеволод.

Елена Шевченко и Игорь Лебедев. Источник: фото из Интернета

В настоящее время актриса меньше снимается в кино, чем это было 15 лет назад и, вероятно, с этим связана её меньшая популярность по сравнению с Марией и Владимиром Машковым. Тем не менее, Елена Шевченко совершенно не переживает по этому поводу, а гордится своей дочерью и искренне рада за бывшего мужа, а также обожает возиться с двумя внучками.

Елена Шевченко с дочерью Марией и двумя внучками. Источник: фото из Instagram

Уважаемые читатели! Если статья была для Вас интересной, то поддержите развитие канала нажатием кнопки «палец вверх» и подпиской (подписаться).

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

  1. Ольга Ломоносова. “Сильно любила Машкова, но замуж вышла за Сафонова”. Карьера и личная жизнь
  2. Лучший актёр “Кинотавра” Юрий Чурсин: его красавица-жена и фильмография
  3. Харизматичный актёр Борис Щербаков: его жена, дети и романы на съёмках

Источник