Ася калинина актриса личная жизнь

Ася калинина актриса личная жизнь thumbnail

Ася Калинина

Ася Калинина

Анастасия (Ася) Валерьевна Калинина. Родилась 14 апреля 1988 года. Российская актриса театра и кино.

Ася Калинина родилась 14 апреля 1988 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Профессионально занималась бальными танцами. Победитель и призер российских и международных турниров по спортивным бальным танцам (латиноамериканская и европейская программа).

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К.А. Райкина.

Далее стала актрисой Театра «Сатирикон», среди ее работ: Жена Домостроя, Очень выразительная женщина – «Человек из ресторана», И.Шмелёв (реж. Е.Перегудов); Медсестра, одноклассница – «Все оттенки голубого», В.Зайцев (реж. К.Райкин); Мэри, четвёртая официантка – «Кухня», А.Уэскер (реж. К.Райкин); Кошка – «Однажды в деревне», Ю.Клавдиев, А.Москаленко (реж. Е.Бутенко-Райкина).

Сотрудничает с другими театрами. Творческий Дом Невинных: Женя – «Игра Воображения», Э.Брагинский (реж. В.Невинный мл.). Театральный центр на Страстном и Baryshnikov Arts Center: «Стравинский. Игры» (хореограф А. Сигалова). Продюсерский центр Олега Цодикова и Михаила Горевого: Несколько ролей – «Господин Мопассан», Ю.Соломонова (реж. Ю.Соломонова). Театр Миллениум: Белоснежка – «Белоснежка и 7 гномов», Братья Гримм (реж. Л.Материнская); Саша-Воробушек – «Шашни старого козла» (реж. О.Шведова).

С 2006 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в картинах «Невидимки» (Ольга), «Знаки судьбы-2» (Ева), «Катина любовь» (Катюша), «Тайны института благородных девиц» (Ляля Кураева), «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» (Марина), «Паук» (Диана), «Сашатаня» (невеста), «Челночницы. Продолжение» (Валя).

Ася Калинина в сериале “Тайны института благородных девиц”

Ася Калинина Тайны института благородных девиц

Ася Калинина в сериале “Сашатаня”

Ася Калинина Сашатаня

Позже сыграла в проектах «Чёрная лестница» (Юлия Фрязина), «Стандарты красоты» (Алина), «На краю» (Мила), «Гражданская жена» (Катя) и др.

Рост Аси Калининой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Аси Калининой:

Читайте также:  Летуновская тимофеева актриса личная жизнь

Не замужем.

Фильмография Аси Калининой:

2006 – Жара – эпизод
2008 – Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 – эпизод
2010 – Невидимки – Ольга
2010 – Наши соседи – Лена
2010 – Нанолюбовь – Мари
2010 – Знаки судьбы-2 – Ева
2010 – Глухарь-3 – Анжела, сменщица Марины
2011-2012 – Катина любовь (все сезоны) – Катюша
2013 – Тайны института благородных девиц – Ляля Кураева
2013 – Москва. Три вокзала – Алла Семёнова, проститутка
2013 – Жена по совместительству – Лиза
2014 – Кодекс чести-7 – Марина Тарасова
2014 – Год в Тоскане – эпизод
2015 – Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса – Марина
2016 – Старшая жена – эпизод
2017 – Паук – Диана
2017 – Охота на дьявола – гостья Ливиуса
2017 – Живой – Лена, секретарь
2017 – Сашатаня – невеста
2017 – По ту сторону смерти – медсестра
2018 – Челночницы. Продолжение – Валя, секретарь Эллы Рустамовны
2018 – Сила обстоятельств – эпизод
2018 – Изморозь – Настя
2018 – Чёрная лестница – Юлия Фрязина
2018 – Страсть – Инна
2018 – Стандарты красоты – Алина
2018 – Проводница – Марина Брусничкина
2018 – На краю – Мила
2018 – Гражданская жена – Катя
2019 – Анютины глазки – Галя
2019 – Чёрная лестница – Юлия Фрязина
2019 – Страсть – Инна
2019 – Рикошет – Яна
2019 – Проводница – Марина Брусничкина

Источник