Андрей деллос биография личная жизнь

Андрей деллос биография личная жизнь thumbnail

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017;
проверки требуют 14 правок.

Андре́й Константинович Делло́с (29 декабря 1955, Москва) — художник, декоратор, московский ресторатор, почетный член Российской академии художеств[1], кавалер ордена Почетного Легиона[2]. Создатель «Кафе Пушкинъ». Единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» (при этом — за американский проект; сам ресторатор считает, что система награждения звёздами «Мишлен» политизирована)[3].

Биография[править | править код]

В 1976 году окончил Художественное училище памяти 1905 года (специальность — художник-реставратор), в 1980 году — Московский автомобильно-дорожный институт (специальность — инженер-строитель), в 1984 году — вечерний факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН.

С 1984 по 1986 гг. являлся заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. С 1986 по 1991 гг. жил и работал во Франции (художник-станковист)[4].

Семья[править | править код]

Родился в семье архитектора Константина Петровича Деллоса и Марины Г. Мальцевой. В годы войны Константин Деллос возглавлял батальон французского движения Сопротивления, был награждён большим количеством французских медалей, кавалер ордена Почётного легиона. Марина Мальцева — певица, исполнительница русских романсов, солистка радио и телевидения[5].

Прадед Андрея Деллоса был знаменитым французским кутюрье, открывшим в начале века в Москве и Санкт-Петербурге несколько салонов; был удостоен чести именоваться поставщиком Двора Его Императорского Величества[6].

Вторая жена — Евгения Метропольская — антиквар, познакомились в ресторане Дома кино в 1990 году[7].

Дети самого Деллоса: дочь Екатерина Деллос (от первого брака) и сын Максим Деллос, по его словам, «учились в Великобритании»[7].

Этапы развития бизнеса[править | править код]

  • 1992 г. — Дискотека «ПИЛОТ» и артистический клуб «СОХО»
  • 1996 г. — Центр косметологии «Посольство Красоты» (филиал «Посольства Красоты» с Елисейских Полей[8], проект начинал в сотрудничестве с Антоном Табаковым[9])
  • 1996 г. — Ресторан «Бочка»
  • 1997 г. — Ресторан «Шинок»
  • 1997 г. — Магазин «Бабушкин сундук»
  • 1998 г. — Ресторан «Ле Дюк»
  • 1999 г. — Ресторан «Кафе Пушкинъ»
  • 2000 г. — Первое кафе сети «Му-Му»
  • 2001 г. — Ресторан «ЦДЛ»
  • 2005 г. — Актерский клуб «Театр+ТВ» в Центральном Доме Литераторов
  • 2005 г. — Ресторан «Турандот», который Деллос позиционирует как «самый неконъюнктурный проект»
  • 2005 г. — Ювелирная галерея «Gianmaria Buccellati»
  • 2006 г. — Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
  • 2006 г. — Галерея «Турандот Антик»
  • 2006 г. — Служба выездного обслуживания Dellos Catering
  • 2006 г. — Клуб-ресторан «Манон»[10]
  • 2006 г. — Ресторан «Каста Дива»
  • 2009 г. — Dellos Air Service (питание на бортах деловой авиации и авиакомпании Трансаэро, классы Бизнес и Империал).
  • 2010 г. — Первая кондитерская «Кафе Пушкинъ» в Париже (бульвар Осман, универмаг Printemps)[11]
  • 2010 г. — Служба выездного обслуживания Delicatering
  • 2011 г. — Служба доставки Dellos Delivery
  • 2013 г. — Кондитерская «Кафе Пушкинъ» в Париже (улица Фран Буржуа)
  • 2013 г. — Ресторан Betony (Нью-Йорк, Манхэттен, Мишлен*)
  • 2014 г. — Ресторан «Оранж 3»
  • 2014 г. — Ресторан «Фаренгейт»
  • 2015 г. — Брассери «Кафе Пушкинъ» в Париже (бульвар Сен-Жермен)
  • 2016 г. — Ресторан «Казбек»
  • 2017 г. — Ресторан «Волна»
  • 2017 г. — Ресторан «Матрёшка»
  • 2017 г. — Кондитерские Pouchkinette в Париже
  • 2017 г. — флагманский ресторан Café Pouchkine в Париже на площади Мадлен
  • 2019 г. — ресторан Café Pouchkine Qatar

Текущее состояние компании.[править | править код]

Год основания: 1992.

Штат: 4500 человек[источник не указан 2365 дней].

В настоящее время в компанию Maison Dellos входят:

Москва[править | править код]

  • Ресторан «Кафе Пушкинъ» (при этом и библиотека, в которой 15 000 томов)[12]
  • Ресторан «Турандот»[13]
  • Сеть кафе «Му-Му» (в настоящее время 42 действующих предприятия)[14]
  • Ресторан «Бочка»[15]
  • Ресторан «Шинок»[16]
  • Кондитерская «Кафе Пушкинъ»[17]
  • Ресторан «Волна»[18]
  • Ресторан «Фаренгейт»[19]
  • Ресторан «Казбек»[20]
  • Ресторан «Матрёшка»[21]
  • Центр косметологии «Посольство Красоты»
  • Ювелирная галерея «Buccellati»
  • Антикварная галерея «Турандот Антик»
  • Цветочная галерея «Турандот»
  • Магазин антикварных редкостей «Сундук»
  • Dellos Catering
  • Delicatering
  • Dellos Delivery
  • Dellos Air Service

Париж[править | править код]

  • Ресторан Café Pouchkine, площадь Мадлен
  • Кондитерская и чайный салон Cafe Pouchkine, бульвар Осман, универмаг Printemps
  • Кондитерская и чайный салон Cafe Pouchkine, rue des Petits Carreaux, рядом с центром Жоржа Помпиду

Доха[править | править код]

  • Ресторан Café Pouchkine Qatar

Ссылки[править | править код]

  • Официальный сайт Ресторанного дома Андрея Деллоса
  • Марина Леско. «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ “ПУШКИН” КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ» // «Музыкальная правда» : газета. — Москва, 2000. — № 08. — С. 02.
  • Своя игра с потребителем // Эксперт, 9 марта 2009
  • Четыре измерения успеха // Slon.ru
  • Интервью газете «Ведомости» — Андрей Деллос, владелец Maison Dellos.
  • Интервью журналу «Forbes» — Ресторатор Андрей Деллос: «Я делаю интерьер, как пишу картины».
  • Интервью «РБК Стиль» — Андрей Деллос (ресторатор): «Я веселюсь и рушу, чтобы не забывать, что я тут не какие-то непреходящие ценности создаю».
  • ARCHITECTURAL DIGEST — Интервью с ресторатором Андреем Деллосом.
  • The Village — Ресторатор Андрей Деллос: «У меня амбиции лежат на уровне пельменей и котлет».
  • Интервью каналу «Москва 24» (2013)
  • Алевтина ТОЛКУНОВА. «Турандот» & Деллос, ресторан и человек // «Новый взгляд» : газета. — Москва, 2015. — № 12. — С. 01.

Примечания[править | править код]

Источник

Эксперт + Мастер

790

50 подписчиков

Спросить

22 января 2019

Андрей Константинович Деллос интересная, творческая личность. Он освоил несколько профессий, получил известность как художник, декоратор. Основатель холдинга Maison Dellos, владелец ресторанов в Москве, Нью-Йорке и Париже.

Андрей Константинович Деллос – художник, известный ресторатор, владелец популярных ресторанов. Он первый ресторатор, который удостоен награды «Мишлен», почетный член Российской академии художеств и кавалер ордена Почетного Легиона.

Андрей Константинович сын архитектора Константина Петровича Деллос (имеет французские корни) и знаменитой исполнительницы русских романсов Марины Г. Мальцевой, правнук известного французского кутюрье, который поставлял костюмы для императора России и имел несколько салонов в Москве и Санкт-Петербурге. Он родился 29 декабря 1955 г. в Москве.

Читайте также:  Шеннон лето биография личная жизнь

Детство Андрея Константиновича прошло в творческой среде, к ним в гости часто приходили знаменитости. К тому же он учился в школе вместе с детьми актеров. Общение с творческими людьми повлияло на выбор профессии. Еще в детстве Андрей Константинович решил, что обязательно получит интересную профессию, связанную с творческой деятельностью в театре и кино. Он даже мечтал стать режиссером. Детские мечты он не исполнил, выбрал для себя совершенно другую профессию.

         Первая специальность, полученная Андреем Константиновичем связана с реставрационными работами. Он окончил Художественное училище памяти 1905 г. и получил диплом по специальности художник-реставратор. Андрей Константинович много учился. Через четыре года после окончания училища по настоянию отца он поступил в Московский автомобильно-дорожный институт, в котором получил образование и диплом по специальности инженер-строитель. Полученные знания пригодились в жизни. Андрей Константинович владеет иностранными языками, получив соответствующее образование в институте и на специальных курсах.

         За период с 1980 г. по 1987 г. Андрей Константинович сменил несколько видов деятельности. Он писал картины, работал гидом-переводчиком, художником-реставратором, переводчиком-синхронистом, заведующим редакции, занимался выпуском словарей, работал строителем.

          В конце 80-х, начале 90-х жил во Франции и работал там художником-станковистом.

         Организаторские способности у Андрея Константиновича начали проявляться еще в детстве. Они ему пригодились в 1992 г., когда он с Антоном Табаковым открыл дискотеку «ПИЛОТ» и артистический клуб «СОХО». Деньги на дискотеку и артистический клуб искал Андрей Константинович. Часть денег он получил от своего друга из Японии, часть денег под залог своей квартиры. С 1996 г. Андрей Константинович начал открывать рестораны, магазины, активно заниматься другими проектами. Наиболее известными его проектами считаются: ресторан «Бочка» и ресторан «Кафе Пушкинъ».

         Сеть кафе «Му-Му» тоже принадлежит ему. Андрей Константинович открыл ресторан в Нью-Йорке и несколько ресторанов в Париже. Ресторатор не собирается останавливается на достигнутом и планирует открытие ресторанов в арабских странах. Рестораны входят в состав холдинга Maison Dellos.

У Андрея Константиновича был роман с Аленой Хмельницкой. На тот момент она еще не была актрисой. У них была большая разница в возрасте, но возраст любви не помеха. Алена очень хотела выйти за него замуж, они жили вместе до 1989 г. Именно в этом году Андрей Константинович уехал жить во Францию.

Первый брак он заключил с француженкой по имени Вероник, она принадлежала к графскому роду. У них родился ребенок, дочь Екатерина. Андрей Константинович расстался со своей первой супругой в середине 90-х годов.

Со своей второй супругой Андрей Константинович познакомился в начале 90-х., в ресторане Дома Кино. Ее имя Евгения Метропольская. Супруга Андрея Константиновича антиквар, управляет двумя магазинами и галереей, прекрасно разбирается в декоративном искусстве. У них есть сын Максим Деллос. Супруги счастливы вместе. 

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Ресторатор Андрей Деллос

(с) slon.ру

Андрей Деллос 1955 года рождения.

Отец — Константин Петрович Деллос — в годы войны возглавлял батальон французского движения Сопротивления, кавалер Ордена Почетного легиона и других наград Франции, возглавлял кафедру «Строительное производство и конструкции» в МАДИ.

Мать — М. Г. Мальцева — певица, исполнительница русских романсов, солистка радио и телевидения. Прадед был французским кутюрье, открывшим в начале XX века собственные салоны в Москве и Санкт-Петербурге.

В 1976 году окончил Художественное училище имени 1905 года (специальность — художник-реставратор)

в 1980 году — Московский автомобильно-дорожный институт (специальность — инженер-строитель)

в 1984 году — вечерний факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН

В 1989 году эмигрировал во Францию. В 1993 году вернулся в Россию и совместно с Антоном Табаковым открыл свой первый клуб «Пилот». В 1995 году открыл косметический салон «Посольство красоты».

Со второй половины 1990-х открывает рестораны: «Бочка» (1996), «Шинок» (1997), «Кафе Пушкинъ» (1999).

С 2001 года строит сеть кафе быстрого питания «Му-му».

В 2001 году открыт ресторан в Центральном доме литераторов, в 2005 году там же — актёрский клуб «Театр+ТВ».

Впоследствии открыты рестораны «Турандот», «Манон», «Каста дива». В 2012 году открыл кафе «Brasserie Pushkin» в Нью-Йорке, но вскоре проект потерпел неудачу, и кафе пришлось закрыть, Сafé Pouchkine в Париже.

Компания, управляющая активами — «Ресторанный дом Андрея Деллоса» (Maison Dellos, управляющий — Александр Зайцев), по состоянию на 2014 год заявляется об общем штате в 4500 сотрудников.

Есть набор стереотипов, связанных с Россией. Кулинарный стереотип — водка с пельменями. Мне интересно представить американцам, французам, англичанам некую другую картинку. Я не собираюсь строить рестораны исключительно для русских — это было бы для денег.

Я никогда не работаю с партнерами. Мне все эксперты мирового ресторанного бизнеса намекали, что открываться в другой стране без локальных партнеров — изощренный суицид. Но где я найду в другой стране таких же маньяков, как я, готовых дневать и ночевать на стройке?

Трудности при открытии ресторана были колоссальные и очень много неприятных неожиданностей. У меня, в частности, строительное образование. Я говорю с прорабами на одном языке. В пыли одновременно утверждаю тарелки, обсуждаю с декораторами форму официантов, сплю два часа в сутки. Когда ты сам лезешь на 6-метровый потолок показать, как надо делать патину, американские рабочие в шоке. Такой тип бизнесменов их удивляет.

Читайте также:  Крачковская наталья биография личная жизнь

Для меня явилось сюрпризом то, что американский строительный подрядчик не очень заинтересован в скорейшей сдаче твоего объекта — на скорости он, оказывается, не зарабатывает. Он зарабатывает, экономя на количестве рабочих. У нас же как: построил — получил деньги. Еще одна проблема — количество инспекций, которые нужно проходить. Все это мы узнали в процессе стройки, никто нас не предупредил. Бюрократический аппарат, касающийся предприятий общественного питания в Америке, просто поражает. Россия в этом смысле просто вольное и чистое поле. В среднем ресторан на Манхэттене после окончания строительства еще собирает все подписи и разрешения в течение 4-5 месяцев — вы строите ресторан, делаете интерьер, устанавливаете оборудование, набираете коллектив. И все это простаивает!

Основываясь на фильмах, я думал, что в Америке все трудоголики. Оказалось, что это далеко не так. Да, артистизм хостесс выше, чем у нас, улыбка шире, разговор они непринужденно поддерживают, более общительные. Но общее желание вкалывать и уровень профессионализма оставляют желать лучшего.

Мы перед открытием в течение четырех месяцев дегустировали кухню. Обычно я дегустирую в одиночестве, мне помогает только наш генеральный директор. В Нью-Йорке мы устраивали массовые дегустации, собирали людей, прокатывали все меню. Все участники игры записывали свои оценки. Были и американские эксперты ресторанного бизнеса, и просто мои знакомые американцы. Естественно, была масса очень субъективных оценок. Мы их суммировали, систематизировали и в соответствии с этим корректировали кухню. Меню Brasserie Pushkin не на 100% совпадает с кухней «Кафе Пушкинъ». Когда мы искали американского шефа, я сразу сказал: мне не нужен креатив, надо воспроизвести кухню «Кафе Пушкинъ». Мне нужен питбуль, который будет держать это все на одном уровне. Базовая кухня такая же, как в «Пушкине», просто она где-то облегчена, где-то откорректирован вкус.

Открываясь, мы уже знали, чем удивим американскую публику, а где реакция будет сдержанной. Существует небольшой список блюд исключительно для русского «служебного пользования». Мы американцам их не предлагаем. Например, очень осторожно они относятся к любому виду заливных — холодец, рыба. А пожарская котлета улетает там со страшной скоростью.

Арифметика открытия ресторана за рубежом проста — вдвое дороже, чем в России. Средняя стоимость — $4 млн. В Париже будет дороже. Общие инвестиции — более $20 млн. Я знал, что, как только открою хоть один ресторан на Западе, мне придется «поставить кровать в самолете». Именно поэтому долго не открывал «Кафе Пушкинъ» за рубежом. Команда к этому не была готова, структура не создана. Теперь управленцы и повара высочайшего класса. Сейчас половину времени провожу в России, половину — за границей. Хозяйство здесь никуда не делось, за ним тоже надо смотреть.

Поздравляем вас с наградами и званиями. Ваш нью-йоркский ресторан Betony отмечен звездой справочника Michelin, а вы лично удостоены звания почетного члена Российской академии художеств. Это замечательные новости.
Это очень приятно. Это как-то не по-современному благородно. Все как-то о деньгах и сиюминутном успехе, а тут как-то по благородному получилось.

 Ну а что же звезда Michelin?

Здесь я прагматичен. Конечно, это льстит. Как пишут, хорошо быть первым русским ресторатором, фа-фа, ля-ля. Дело-то в другом. Те, кто работали на Западе, знают, что там существуют некие клубы. Даже засветив энное количество миллионов или, если хотите, миллиардов, ты не имеешь никаких шансов стать членом клуба. Исключено. Там не те игры. Там есть уже эти миллионы и эти миллиарды. Там надо предъявить нечто другое. А наши соотечественники, к сожалению, ничего, кроме кучи бабла, предъявить пока не могут.

 …….вердикт New York Times является приказом. В день выхода газеты ресторан бронируется на два с половиной месяца вперед. Разом. Шквал звонков. Приходят звезды, приходит Мердок, приходит Билл Гейтс… Все!  Мы оказываемся членами американского клуба. Что же касается звезды Michelin, то она, в свою очередь, переводит фирму в члены международного клуба, открывает очень многие двери.

“У нас половина Москвы таких ресторанов, которые не борются ни за уровень еды, ни за клиента, ни за сервис…”

А что такое по-вашему русский вкус?
Это совершенно невозможно объяснить с точки зрения теории. Де-факто — это вкус, который мы помним из стряпни мам, бабушек, тетушек, к которым ходили в гости по выходным, и даже из советских ресторанов. Они ведь продолжали традицию русской кухни, передававшуюся из поколения в поколение, не оборвавшуюся в 1917-м, жившую на русских продуктах. Это и есть русский вкус. С ним я отправился сразу в два уровня: “Кафе Пушкинъ” — его я задекларировал как ресторан французско-русской кухни XIX века, и “Му-Му” — с советским вкусом. Меня после открытия сразу приговорили друзья-рестораторы, сказали, что я сделал место для ностальгирующих старушек. А когда через месяц эта огромная столовка была полна студентов, это и стало лучшим показателем того, что такое русский вкус — то, что мы любили в детстве.

 “ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ И ЕДИТЕ ЧУДОВИЩНУЮ ПИЦЦУ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТО ЭТО НЕ РЕСТОРАТОР ТАКОЙ ПЛОХОЙ, ЭТО ВЫ ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ ТАКИМ БЫТЬ”

Читайте также:  Лариса шахворостова биография личная жизнь фото

С женой

Андрей деллос биография личная жизнь

Андрей Деллос  и Евгения Метропольская (антиквар). В браке 14 лет. Познакомились в ресторане Дома кино в 1990 году. Андрей был художником из Парижа, Евгения собиралась поступать в Сорбонну. Договорились созвониться и сделали это через шесть лет. Встретились и уже не расставались. Оба уверены: детей и поездок много не бывает (у них общий сын Максим плюс Катя, дочь Деллоса от первого брака, родной человек и для Жени). Любят античную виллу Адриана под Римом — эти руины укрепляют их отношения. Больше десяти раз вместе смотрели фильм «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. За день успевают соскучиться друг по другу. Ревновать Деллоса, по мнению супруги, — глупое занятие: «Поцелуи с самыми красивыми женщинами страны входят в его обязанности»

Источник

Андре́й Константинович Делло́с (29 декабря 1955, Москва) — художник, декоратор, московский ресторатор, почетный член Российской академии художеств[1]. Создатель «Кафе Пушкинъ». Единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» (при этом — за американский проект; сам ресторатор считает, что система награждения звёздами «Мишлен» политизирована)[2].

Биография

В 1976 году окончил Художественное училище памяти 1905 года (специальность — художник-реставратор), в 1980 году — Московский автомобильно-дорожный институт (специальность — инженер-строитель), в 1984 году — вечерний факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и курсы переводчиков ООН.

С 1984 по 1986 гг. являлся заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. С 1986 по 1991 гг. жил и работал во Франции (художник-станковист)[3].

Семья

Родился в семье архитектора, Деллоса Константина Петровича, и Мальцевой Марины Г. В годы войны Константин Петрович Деллос возглавлял батальон французского движения Сопротивления, был награждён большим количеством французских медалей, кавалер ордена Почетного Легиона. Мальцева Марина[4] Г. — певица, исполнительница русских романсов, солистка радио и телевидения.

Прадед Андрея Деллоса был знаменитым французским кутюрье, открывшим в начале века в Москве и Санкт-Петербурге несколько салонов; был удостоен чести именоваться поставщиком Двора Его Императорского Величества[5].

Вторая жена — Евгения Метропольская — антиквар, познакомились в ресторане Дома кино в 1990 году.[6]

Дети самого Деллоса: дочь Екатерина Деллос (от первого брака) и сын Максим Деллос, по его словам, «учились в Великобритании».[6]

Этапы развития бизнеса

  • 1992 г. — Дискотека «ПИЛОТ» и артистический клуб «СОХО»
  • 1996 г. — Центр косметологии «Посольство Красоты» (филиал «Посольства Красоты» с Елисейских Полей[7], проект начинал в сотрудничестве с Антоном Табаковым[8])
  • 1996 г. — Ресторан «Бочка»
  • 1997 г. — Ресторан «Шинок»
  • 1997 г. — Магазин «Бабушкин сундук»
  • 1998 г. — Ресторан «Ле Дюк»
  • 1999 г. — Ресторан «Кафе Пушкинъ»
  • 2000 г. — Первое кафе сети «Му-Му»
  • 2001 г. — Ресторан «ЦДЛ»
  • 2005 г. — Актерский клуб «Театр+ТВ» в Центральном Доме Литераторов
  • 2005 г. — Ресторан «Турандот», который Деллос позиционирует как «самый неконъюнктурный проект»
  • 2005 г. — Ювелирная галерея «Gianmaria Buccellati»
  • 2006 г. — Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
  • 2006 г. — Галерея «Турандот Антик»
  • 2006 г. — Служба выездного обслуживания Dellos Catering
  • 2006 г. — Клуб-ресторан «Манон»[9]
  • 2006 г. — Ресторан «Каста Дива»
  • 2009 г. — Dellos Air Service (питание на бортах деловой авиации и авиакомпании Трансаэро, классы Бизнес и Империал).
  • 2010 г. — Первая кондитерская «Кафе Пушкинъ» в Париже (бульвар Осман, универмаг Printemps)[10]
  • 2010 г. — Служба выездного обслуживания Delicatering
  • 2011 г. — Служба доставки Dellos Delivery
  • 2013 г. — Кондитерская «Кафе Пушкинъ» в Париже (улица Фран Буржуа)
  • 2013 г. — Ресторан Betony (Нью-Йорк, Манхэттен, Мишлен*)
  • 2014 г. — Ресторан «Оранж 3»
  • 2014 г. — Ресторан «Фаренгейт»
  • 2015 г. — Брассери «Кафе Пушкинъ» в Париже (бульвар Сен-Жермен)
  • 2016 г. — Ресторан «Казбек»
  • 2017 г. — Ресторан «Волна»
  • 2017 г. — Ресторан «Матрёшка»
  • 2017 г. — Кондитерские Pouchkinette в Париже
  • 2017 г. — флагманский ресторан Cafe Pouchkine в Париже на площади Мадлен

Текущее состояние компании.

Год основания: 1992.

Штат: 4500 человек[источник не указан 1716 дней].

В настоящее время в компанию Maison Dellos входят:

Москва

  • Ресторан «Кафе Пушкинъ» (при этом и библиотека, в которой 15 000 томов)
  • Ресторан «Турандот»
  • Сеть кафе «Му-Му» (в настоящее время 42 действующих предприятия)[11]
  • Ресторан «Бочка»
  • Ресторан «Шинок»
  • Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
  • Ресторан «Волна»
  • Ресторан «Фаренгейт»
  • Ресторан «Казбек»
  • Ресторан «Матрёшка»
  • Центр косметологии «Посольство Красоты»
  • Ювелирная галерея «Buccellati»
  • Антикварная галерея «Турандот Антик»
  • Цветочная галерея «Турандот»
  • Магазин антикварных редкостей «Сундук»
  • Dellos Catering
  • Delicatering
  • Dellos Delivery
  • Dellos Air Service

Париж

  • Ресторан Cafe Pouchkine, площадь Мадлен
  • Кондитерская и чайный салон Cafe Pouchkine, бульвар Осман, универмаг Printemps
  • Кондитерская и чайный салон Cafe Pouchkine, rue des Petits Carreaux, рядом с центром Жоржа Помпиду

Ссылки

  • Официальный сайт Ресторанного дома Андрея Деллоса
  • Марина Леско. «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ “ПУШКИН” КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ» // «Музыкальная правда» : газета. — Москва, 2000. — № 08. — С. 02.
  • Своя игра с потребителем // Эксперт, 9 марта 2009
  • Четыре измерения успеха // Slon.ru
  • Интервью газете «Ведомости» — Андрей Деллос, владелец Maison Dellos.
  • Интервью журналу «Forbes» — Ресторатор Андрей Деллос: «Я делаю интерьер, как пишу картины».
  • Интервью «РБК Стиль» — Андрей Деллос (ресторатор): «Я веселюсь и рушу, чтобы не забывать, что я тут не какие-то непреходящие ценности создаю».
  • ARCHITECTURAL DIGEST — Интервью с ресторатором Андреем Деллосом.
  • The Village — Ресторатор Андрей Деллос: «У меня амбиции лежат на уровне пельменей и котлет».
  • Интервью каналу «Москва 24» (2013)
  • Алевтина ТОЛКУНОВА. «Турандот» & Деллос, ресторан и человек // «Новый взгляд» : газета. — Москва, 2015. — № 12. — С. 01.

Примечания

Источник