Актриса олеся поташинская биография личная жизнь

Актриса олеся поташинская биография личная жизнь thumbnail

Олеся Поташинская

Олеся Поташинская

Олеся Игоревна Поташинская (настоящее имя – Ольга). Родилась 8 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Ольга Поташинская родилась 8 мая 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Уже в детстве она приучила всех называть ее Олесей, поскольку это имя ей нравится больше, чем то, которое дали родители.

В ранние школьные годы занималась фигурным катанием. Потом стала посещать кукольный театр Ленинградского Дворца пионеров, занималась там с девяти лет и до окончания средней школы.

Далее поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1994 году, курс Олега Табакова. Ее однокурсниками были Сергей Безруков, Марианна Шульц, Дарья Юрская, Сергей Угрюмов.

В 1994-2000 года была актрисой Театра «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского, среди ее работ: «Бедная Лиза» Карамзин (реж. М. Розовский) – Лиза; «Фан-фан тюльпан» Ю.Ким (реж. М. Розовский) – Аделина; «Утиная охота» А.Вампилов (реж. М. Розовский) – Вера; «Вишневый сад» А.П.Чехов (реж. М. Розовский) – Варя; «Убивец» по мотивам романа Ф.М.Достовского «Преступление и наказание» (реж. М. Розовский) – Соня Мармеладова.

С 1996 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Кафе “Клубничка”».

Первую известность ей принесла главная роль в фильме 1999 года «8 1/2 долларов» режиссера Григория Константинопольского. В криминальной комедии она сыграла роль Матильды. По сюжету ленты богемный режиссер рекламных роликов, известный Дон Жуан Гера Кремов (Иван Охлобыстин), серьезно “попал”. Однажды ночью Гере попадает в руки коробка из-под принтера с 300 000 долларов! На эти деньги он должен снять кинематографический шедевр для опасного, но мелкого мафиози (Федор Бондарчук). К утру ситуация осложняется: оказывается, что в состоянии сильного алкогольного опьянения Гера случайно прокутил половину денег, к тому же в его постели девушка (Олеся Поташинская) – возлюбленная того самого мелкого мафиози.

Олеся Поташинская в фильме “8 1/2 долларов”

Олеся Поташинская 8 с половиной долларов

В 2002 году сыграла главную роль в спортивном фильме «Госпожа Победа». Ее героиня – Ника Жарко, телевизионная звезда, в каждом своем шоу она старается, что называется, “замочить чемпиона”.

Заметными стали работы в картинах «Я сыщик» (Кристина), «Человек войны» (Наташа Алисова), «Возьми меня с собой» и «Возьми меня с собой-2» (француженка Николь).

Олеся Поташинская в сериале “Возьми меня с собой”

Олеся Поташинская Возьми меня с собой

Одной из наиболее ярких работ на экране стала роль Виктории Федотовой (дочери Зои) в сериале 2010 года «Зоя». Биографическая драма основана на фактах биографии кинозвезды советского кино, заслуженной артистки РСФСР Зои Фёдоровой. Действия картины разворачиваются в конце 1981 года, когда Москву облетает страшная весть: в своей квартире убита известная актриса Зоя Федотова. Расследовать преступление поручено капитану Александру Сорокину. Перед глазами Сорокина проходит вся жизнь Зои, начиная с 1927 года.

Олеся Поташинская в сериале “Зоя”

Олеся Поташинская Зоя

Позже снялась в картинах «Реальные кабаны» (Эля), «Золотые» (Лина Колесниченко), «Амазонки» (Ольга Архипова), «До смерти красива» (Инга Чацкая), «Метод Фрейда-2» (Нина Григорьева), «Москва. Центральный округ. Последний сезон» (Фролова).

Рост Олеси Поташинской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Поташинской:

Во время учебы в Школе-студии МХАТ у нее был роман с Ярославом Бойко, позже ставшим известным актером. Олеся вспоминала: “Ярик и тогда был очень харизматичным и был мне симпатичен. Однажды он бежал в тапочках и трениках с цветами и шоколадкой наперевес за троллейбусом, в котором я ехала из общежития. Просто он опоздал на свидание, а я его не дождалась и решила проучить”.

В 2001 году родила дочь Дусю Петрову.

Дуся Петрова – дочь Олеси Поташинской

Дуся Петрова дочь Олеси Поташинской

В 2003-2010 годах состояла в браке с известным ресторатором Дмитрием Ямпольским. Они познакомились в 2003 году и уже спустя четыре месяца поженились. В 2004 году у пары родилась дочь Соня.

Актриса вспоминала: “И все семь лет брака супруг меня удивлял. Без предупреждения приезжал в другую страну, где я снималась. Заказывал оркестр и под него под окном пел мне серенады. Или писал на асфальте баллончиком с краской огромными буквами: «Я тебя люблю»”.

Однако брак распался – Дмитрий Ямпольский ушел к актрисе Ингеборге Дапкунайте.

Олеся Поташинская и Дмитрий Ямпольский

Олеся Поташинская и Дмитрий Ямпольский

Дмитрий Ямпольский и дочь Соня

Дмитрий Ямпольский и дочь Соня

Фильмография Олеси Поташинской:

1996 – Кафе “Клубничка”
1999 – Каменская-1 – Инна Литвинова, сотрудница НИИ, стукачка
1999 – 8 1/2 долларов – Матильда
2000 – Москва – Посетительница клуба
2001 – Агент национальной безопасности-3 – Соня, путана (нет в титрах)
2002 – Улицы разбитых фонарей-4 – Валентина
2002 – Госпожа Победа – Ника Жарко
2002 – В движении – Ира, невеста
2003 – Москва. Центральный округ
2004 – Стилет-2 – Елена
2004 – Игра on-line
2004 – Зима Весна (короткометражный) – Претендентка №10
2005 – Человек войны – Наташа Алисова
2006 – Будем на ты – Проводница
2007 – Я сыщик – Кристина
2007 – Морозов – Лиза
2008 – Возьми меня с собой – Николь, француженка, жена Максима Забродина
2009 – Возьми меня с собой-2 – Николь, француженка, жена Максима Забродина
2009 – Барвиха – Лина Колесниченко, мама Жени
2010 – Реальные кабаны – Эля, бухгалтер
2010 – Зоя – Виктория Федотова, дочь Зои
2010 – Детям до 16… – Татьяна, мать Кира
2010 – Байкер, мать Лены
2011 – Золотые – Лина Колесниченко, мать Жени
2011 – Амазонки – Ольга Архипова
2012 – Часовщик – Лариса Карпович, владелица нефтяного бизнеса
2013 – Разносчик – Елена
2013 – До смерти красива – Инга Чацкая, профессор
2013 – Гена-Бетон – помощник Лидера партии «Любимая Россия»
2014 – Метод Фрейда-2 – Нина Григорьева, подруга Полонской
2014 – Выпускной – мама Насти
2016 – Москва. Центральный округ. Последний сезон – Фролова
2018 – Мама

Читайте также:  Павел буре биография личная жизнь дети

Источник

Поташинская Олеся – российская театральная и киноактриса. Получила известность, снявшись в лентах «8 1/2 долларов», «Зоя», «Возьми меня с собой», «Госпожа Победа» и других. В 90-х служила в театре «У Никитских Ворот» (спектакли «Бедная Лиза», «Вишневый сад», «Убивец», «Утиная охота» и т. д.).

Биография

Артистка родилась в 1973 году, 8 мая, в Ленинграде. Родители дали дочери имя Ольга, но поскольку оно ей не нравилось, девочка с детства просила всех обращаться к ней как к Олесе. В раннем возрасте Поташинская была увлечена фигурным катанием, а с 9 лет занималась кукольным театром во Дворце пионеров в Ленинграде.

Высшее образование актриса получила в 1994 году в Школе-студии МХАТ (мастерская О. Табакова). Олеся Поташинская училась на одном курсе с С. Безруковым, С. Угрюмовым, М. Шульц и Д. Юрской. Окончив вуз, она попала в труппу театра «У Никитских Ворот». За 6 лет артистка успела сыграть Аделину в постановке «Фан-фан тюльпан», Лизу в «Бедной Лизе», Веру в «Утиной охоте», Соню Мармеладову в «Убивце» и Варю в «Вишневом саду».

Олеся Поташинская

Начало кинокарьеры

Дебютной картиной с участием Олеси стала семейная комедия 1996 года «Кафе «Клубничка». Каждый из 164 эпизодов имеет завершенный сюжет. Актриса появилась в семи сериях. В 1999 году она сыграла центральную женскую роль Матильды в криминальной комедии «8 1/2 долларов». Параллельно Поташинская Олеся снималась в первом сезоне детектива «Каменская» в образе сотрудницы НИИ Инны Литвиновой. Затем артистка сыграла эпизодические роли в трагикомедии «Москва» и третьем сезоне «Агента национальной безопасности».

В 2002 году Олеся появилась в образе главной героини Ники Жарко в спортивном мини-сериале «Госпожа Победа». Тогда же актриса снялась в драме «В движении» (роль – Ирина) и четвертом сезоне «Улиц разбитых фонарей» (Валентина). В короткометражке телеканала ТНТ «Зима Весна» она сыграла одну из претенденток на сердце главного героя, а в детективном боевике «Стилет 2» – Елену.

Фотосессия с Олесей Поташинской для журнала Playboy

Дальнейшие роли в кино

В 2005 году Олеся Поташинская, фото с которой находится ниже, снялась в белорусско-российской ленте «Человек войны» в роли Алисовой Наташи. Сюжетом для драмы послужил роман-хроника Ю. Колесникова. Затем актрисе достались эпизодические роли в мелодраме «Будем на «ты» и детективе «Морозов». В 2007 году Поташинская сыграла главную героиню Кристину в экранизации повестей А. Орлова «Я – сыщик». В мелодраме «Возьми меня с собой» она появилась в роли француженки Николь.

В 2009 году актриса Поташинская Олеся сыграла Колесниченко Лину в «Барвихе». В 2010-м она снялась в образах двух ключевых героинь – Федотовой Виктории в картине «Зоя» и бухгалтера Эли в комедии «Реальные кабаны». Параллельно артистка играла в фильмах «Детям до 16» и «Байкер». В 2011 году Олеся появилась в ироничном детективе «Амазонки» (роль – Архипова Ольга) и сериале «Золотые», который стал продолжением «Барвихи».

Следующей ее героиней стала владелица нефтяного бизнеса Карпович Лариса в боевике «Часовщик». В 2013 году Олеся Поташинская снялась в криминальной комедии «Гена-Бетон» (роль – помощница лидера политической партии), мелодраме «До смерти красивая» (профессор Чацкая Инга) и драме «Разносчик» (Елена). В комедии «Выпускной» актрисе досталась роль мамы Анастасии, а во втором сезоне детектива «Метод Фрейда» – Нины Григорьевой. Последней картиной с ее участием на сегодняшний день является криминальная драма «Москва. Центральный округ», в котором она сыграла Фролову.

Читайте также:  Светлана лобода биография личная жизнь дети фото биография

Олеся Поташинская в фильме "Зоя"

Личная жизнь

У Поташинской Олеси был роман с актером Бойко Ярославом. В 2001 году артистка впервые стала мамой. Свою дочь она назвала Дусей. В 2003 году Олеся стала супругой ресторатора Ямпольского Дмитрия спустя четыре месяца после их знакомства. Вскоре актриса забеременела и родила мужу дочь Софию. Однажды Олеся рассказала, что Дмитрий умел ее удивлять, начиная с серенад и оркестра под окном и заканчивая любовными записками на асфальте. Тем не менее в 2010 году Поташинская и Ямпольский развелись по неизвестной причине. О своем текущем семейном положении актриса не говорит.

Источник

Актриса, от которой муж ушёл к Ингеборге, до сих пор не может забыть роман с харизматичным Ярославом Бойко

Актрису Олесю ПОТАШИНСКУЮ называют красавицей из 90-х. Ее карьера началась с сериала «Кафе «Клубничка». Зрители тут же полюбили эту очаровательную девушку со светло-серыми глазами и чувственными губами. Многие ее запомнили по ролям в сериалах «Зоя» (она сыграла дочь главной героини – актрису Викторию Федорову) и «Москва. Центральный округ». Несколько лет назад Олеся пережила личную драму: от нее к Ингеборге ДАПКУНАЙТЕ ушел муж – ресторатор Дмитрий ЯМПОЛЬСКИЙ. Как красавица пережила эту неприятную историю, актриса впервые рассказала EG.RU.

В детстве я много чем увлекалась, – вспоминает Олеся. – Например, фигурным катанием. Но это хобби. А в кукольном театре Ленинградского Дворца пионеров я поняла, что это мое. Занималась там с девяти лет до тех пор, пока школу не окончила и не поступила в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова. Вместе со мной учились Сергей Безруков, Виталий Егоров, Сергей Угрюмов, Марианна Шульц, Дарья Юрская. До нас Табаков выпустил еще более звездный курс – Машков, Миронов, Апексимова, Николаев. Потом они стали уже у нас преподавать. С Женей Мироновым мы сдружились, Ира Апексимова вела у нас мастер-класс по степу и вводила во мхатовские спектакли…

ДАПКУНАЙТЕ 54 года. Но кто даст?!

Вовремя учебы в Школе-студии у меня случился роман с Бойко. Ярик и тогда был очень харизматичным и был мне симпатичен. Однажды он бежал в тапочках и трениках с цветами и шоколадкой наперевес за троллейбусом, в котором я ехала из общежития. Просто он опоздал на свидание, а я его не дождалась и решила проучить. Такие мелочи не забываются. Уже лет 20 у него замечательная жена – хореограф Рамуне Ходоркайте. Лично я актера в мужья никогда бы не выбрала. В нашей профессии много соблазнов, мало кто может их обойти. Ведь вокруг тебя столько красивых и талантливых девочек… Сложно играть про любовь, если ты к партнеру ничего не испытываешь, отсюда и измены в творческих браках.

Соня очень похожа на папу – Дмитрия ЯМПОЛЬСКОГО. Фото: Facebook.com

Кстати, а вы знаете, что Бойко мог бы и не стать артистом? Ведь был момент, когда его едва не отчислили из Школы-студии. Как-то компания, в которой он верховодил, так бурно отметила День театра, что наутро комендант общежития обнаружил их среди поломанных стульев, шкафов, спящих вповалку и практически голышом. На стол Олега Палыча легла бумага с предложением выслать предводителя дебоша на родину – в Киев. Табаков вызвал Ярика на ковер и великодушно дал ему на исправление две недели, велев починить мебель и до блеска отдраить комнату.

И что удивительно, даже это происшествие не остудило пыла Бойко. Иногда он заводился с пол-оборота: достаточно ему палец показать – и лез в драку с пацанами. Так что его могли в любой момент отчислить и за драки тоже! Все знали, что с Яром лучше не связываться и не дразнить его. К примеру, как-то он сильно сцепился с моим однокурсником Дмитрием Бродецким, нынешним артистом Театра Табакова. Честно скажу, горячий темперамент Ярослава меня очень заводил!

Ярослав БОЙКО не только разудалый ездок, но и ходок ещё тот. Например, у него имеется внебрачный сын от Евгении ДОБРОВОЛЬСКОЙ. Фото: Facebook.com

Серенады под оркестр

– В 2003-м, когда у меня уже была двухлетняя дочка Дуся, я познакомилась с Димой Ямпольским, – перешла наконец к самому интересному Олеся. – Буквально через четыре месяца пошли в загс. Это было ярко и красиво. Огромная очередь, но нас быстро по блату расписали там, где женят только иностранные пары. На свадьбу нам подарили сертификат на прыжки с парашютом. Но я настолько боюсь высоты, что эти бумажки до сих пор где-то лежат. В 2004 году у нас Соня родилась.

Читайте также:  Юрий мороз биография личная жизнь

Для меня важно, когда мужчина ради любви готов пусть даже на нелепые и безумные поступки. И все семь лет брака супруг меня удивлял. Без предупреждения приезжал в другую страну, где я снималась. Заказывал оркестр и под него под окном пел мне серенады. Или писал на асфальте баллончиком с краской огромными буквами: «Я тебя люблю».

Старшая дочь актрисы – Дуся ПЕТРОВА. Фото: Facebook.com

– Если все так замечательно было, почему же он ушел?

– Мужчинам часто хочется разнообразия. Им даже от полной гармонии становится скучно. Все получилось – как получилось… Спустя время мы с ним возобновили нормальные отношения – все же у нас общая дочь. С Ингеборгой я, конечно, не общаюсь. Хотя я не отрицаю, что она талантливая, пробивная и сильная артистка. В нашей профессии нужно успеть поймать волну, и тогда тебя понесет. Правда, можно в любой момент и упасть. Важно постоянно удерживаться на плаву. Но Дапкунайте с моим Димой очень повезло, и с ним она точно никуда не упадет.

– Получается, если с Ямпольским вы смогли наладить человеческое общение, значит, простили измену?

– За последнее время мое отношение к изменам стало другим. Я поняла, что не всякая измена – предательство. Простить все можно, а вот забыть – нет… Но измена будет окрашена другим цветом, если супруги помирятся. Жизнь продолжается. Я все делала, чтобы сохранить наш союз с Димой. Но есть такие вещи, когда уже бессмысленно бороться. Как показывает практика, если мужчина решил уйти к другой женщине, значит, он уйдет и ты ничего не сделаешь, только нервы потратишь. Признаюсь, вначале мне было очень сложно. Но я вышла из депрессии. Лечит только время.

Такую Олесю любой захочет!

– Сейчас влюблены?

– Пока мое сердце свободно, я в ожидании. Если Бог пошлет, я бы еще ребенка родила и снова прошла этот путь. Помню, сразу после появления на свет второй дочки Сони поехала с ней на съемки в Минск. Мне приносили малышку на площадку, чтобы я ее кормила. Снимали в конце октября, а у нас в кадре лето. Пришлось ходить перед камерой в легких платьях. На деревья бумажные листочки художники повесили, а вокруг идет снег. Соня моя плачет, кушать хочет, а съемки идут. Для меня это был экстрим, но все обошлось. Я могла бы дочку посадить на искусственное питание, но это плохо для ее здоровья. Я нашла компромисс и группу не подвела. Хотя, конечно, в первую очередь я мама, а уже потом актриса.

Источник

редактироватьудалить

Знаете ли вы, что…
  • Окончила ГИТИС (мастерская Олега Табакова).

Рейтинг фильмографии

Амплуа
Период времени

с

по

Рейтинг:  

сортировать по:

году

все фильмы

все жанры

Актриса
Актриса

2010
2000
1990

1

Мама (сериал, 2018 – …)

3.83

31362

2

Выпускной (2014)

 … мать Насти

6.18

3257

3

Гена-Бетон (ТВ, 2013)

 … помощник Лидера партии «Любимая Россия»

4.59

282

4

Разносчик (2013)

5.61

529

5

До смерти красива (сериал, 2013)

 … профессор Инга Чацкая

3.38

678

6

Часовщик (2012)

 … Карпович

5.71

1955

7

Амазонки (сериал, 2011)

5.76

4589

8

Золотые (сериал, 2011)

 … мама Жени

4.68

425

9

Байкер (2010)

6.44

339

10

Зоя (сериал, 2010)

 … Виктория Федотова, дочь Зои

2.38

315

11

Реальные кабаны (сериал, 2009)

5.92

117

12

Возьми меня с собой 2 (сериал, 2009)

 … Николь

4.80

16486

13

Барвиха (сериал, 2009 – 2010)

6.59

179

14

Возьми меня с собой (сериал, 2008)

 … Николь

6.82

310

15

Морозов (сериал, 2007)

 … Лиза

6.59

233

16

Я сыщик (сериал, 2007)

 … Кристина

3.63

112

17

Игра on-line (сериал, 2006)

5.72

494

18

Человек войны (сериал, 2005 – …)

3.92

98

19

Зима Весна (2004)

 … короткометражка

5.33

212

20

Стилет 2 (сериал, 2003)

21

Госпожа Победа (сериал, 2002)

 … Ника Жарко

6.83

7077

22

В движении (2002)

 … невеста Ира

5.17

2511

23

Улицы разбитых фонарей 4 (сериал, 2001)

 … Валентина

5.95

2919

24

Агент национальной безопасности 3 (сериал, 2001)

 … Соня

6.20

1254

25

Москва (2000)

 … посетитель клуба

6.66

4307

26

Восемь с половиной долларов (1999)

 … Матильда

5.85

1634

27

Клубничка (сериал, 1997)

 … Июльская

Нашли ошибку?  
Добавить инфо →

Олеся Поташинская 

Подписка на обновления…

9

Лукас Lukas, 2018

другой случайный фильм

Источник