Актриса наталья флоренская личная жизнь

Актриса наталья флоренская личная жизнь thumbnail

Наталия Флоренская

Наталия Флоренская

Наталия Вадимовна Флоренская. Родилась 28 февраля 1956 года в Запорожье (Украинская ССР). Советская и российская актриса театра и кино, педагог, сценарист, театральный режиссер. Исполнительница главных ролей в фильмах «Алеша» и «4:0 в пользу Танечки».

Наталия Флоренская родилась 28 февраля 1956 года в Запорожье.

Ее мать работала учителем русского языка и литературы. По стопам матери решила пойти и Наталия, которая также получила высшее филологическое образование.

В 1982 году окончила ВГИК, постановочный (ныне – режиссёрский) факультет, актёрское отделение, мастерская народного артиста СССР профессора Алексея Баталова.

Будучи студенткой ВГИКа, дебютировала на экране в главной роли – Наташи Мариевой – в фильме «Алеша» режиссера Виктора Обухова. Фильм рассказывает об Алеше Хромове, который окончил педагогический институт и приехал по распределению в незнакомый ему город. Ему приходится столкнуться с новым коллективом и обывательскими пересудами. Но они не сломили молодого преподавателя литературы.

Наталия Флоренская в фильме “Алеша”

Наталия Флоренская в фильме Алеша

Звездной для актрисы стала роль учительницы русского языка и литературы Татьяны Ивановны Колосовой в детском комедийном фильме 1982 года «4:0 в пользу Танечки». Ее героиня – классный руководитель «5 Б». Дети за глаза называют ее «Танечкой». Главный принцип ее работы – «от ласки и доброты, как от солнца, всё расцветает». Ребята решили устроить своему педагогу ряд испытаний, но Танечка, включившись в предложенную игру, выиграла её со счётом 4:0.

Наталия Флоренская в фильме “4:0 в пользу Танечки”

Наталия Флоренская 4:0 в пользу Танечки

С 1986 по 1989 год обучалась в аспирантуре на кафедре актёрского мастерства ВГИК.

С 1989 по 1992 работала педагогом по актёрскому мастерству на той же кафедре, мастерские профессора Алексея Баталова и Анатолия Ромашина.

С 1990 по 1992 год играла в Новом Драматическом Театре, где исполняла роль Терезы де Ларье в спектакле по пьесе Ростана «Орлёнок» (реж. Борис Львов-Анохин).

В 1992-2007 годах Наталия Флоренская работала в Италии, где руководила культурной ассоциацией и театральной компанией «Ла Рибальта». Преподавала актёрское мастерство в театральных и киношколах городов Римини, Риччионе, Имола, Болонья и Милан.

Снималась в видеоклипах Лауры Паозини и Антонелло Вендити, в кинофильмах молодых итальянских режиссёров.

В 2001-2002 годах играла моноспектакль Жана Кокто «Человеческий голос» на разных театральных площадках Рима.

Как театральный режиссёр поставила спектакли: одноактные пьесы А. П. Чехова «Предложение», «Юбилей», «Медведь»; спектакль по рассказам А. П. Чехова, комедию Гольдони «Боттега дель кафе», водевиль Федоу «Сюрпризы развода», французские водевили, а также литературно-музыкальный спектакль по произведениям Андерсена.

Является сценаристом ряда игровых и документальных фильмов. Фильм по ее сценарию «Дорога к дому» получил приз на Первом Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От Всей Души» в городе Ульяновске в мае 2008 года.

С 2008 года вернулась на экран, снимается в российских фильмах и сериалах. Сыграла в нескольких сезонах проекта «Час Волкова», сыграла роли в картинах «Москва. Три вокзала» (Елена Сергеевна Иванова), «Кулагин и партнёры» (Надежда Ивановна), «Лорд. Пёс-полицейский» (Марина Лучанская) и др.

Наталия Флоренская сейчас

Рост Наталии Флоренской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Флоренской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Наталии Флоренской:

1980 – Алёша – Наташа Мареева, студентка техникума
1981 – Наше призвание – Тина Г.
1981 – 34-й скорый – молодая мама с младенцем
1982 – 4:0 в пользу Танечки – Татьяна Ивановна Колосова (озвучила Наталия Рычагова)
1984 – Операция Саламандра
1985 – Дайте нам мужчин! – Танечка, студентка
1988 – Учитель географии
1989 – В Альдебаран (короткометражный) – коллега Пересухина
1991 – Полтергейст-90 – Лариса
2008 – Час Волкова – 2 – Ирина Сергеевна Жихаревская
2009 – Час Волкова – 3 – Житинкина
2011 – Час Волкова – 5 – соседка
2011 – Москва. Три вокзала – Елена Сергеевна Иванова
2011 – Кулагин и партнёры – Надежда Ивановна
2011 – Заложники любви
2013 – Лорд. Пёс-полицейский – Марина Лучанская

Читайте также:  Елена мартыненко актриса личная жизнь

Источник

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2014;
проверки требуют 15 правок.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Флоренская.

Наталия Вадимовна Флоренская (28 февраля 1956, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — советская и российская актриса, известная ролями в фильмах «Алёша» (1980), «Наше призвание» (1981), «4:0 в пользу Танечки» (1982) и других.

Биография[править | править код]

Родилась в городе Запорожье Украинской ССР, мать — учитель русского языка и литературы. Наталья также получила высшее филологическое образование.

С 1978 по 1982 год училась во ВГИКе, на постановочном (ныне — режиссёрский) факультете, актёрское отделение, мастерская народного артиста СССР профессора А. В. Баталова

В 1980 году сыграла одну из главных ролей (Наташа Мариева) в художественном фильме «Алёша».

С 1986 по 1989 год обучалась в аспирантуре на кафедре актёрского мастерства ВГИК. С 1989 по 1992 работала педагогом по актёрскому мастерству на той же кафедре, мастерские профессора А. В. Баталова и А. В. Ромашина.

С 1990 по 1992 год играла в Новом Драматическом Театре, где исполняла роль Терезы де Ларье в спектакле по пьесе Ростана «Орлёнок» — реж. Борис Львов-Анохин.

С 1992 года работает в Италии, где руководит культурной ассоциацией и театральной компанией «Ла Рибальта». Преподавала актёрское мастерство в театральных и киношколах городах Римини, Риччоне, Имолы, Болоньи и Милана. Снималась в видеоклипах Лауры Паузини и Антонелло Вендитти, в кинофильмах молодых итальянских режиссёров.

В 2001—2002 годах — играла моноспектакль Ж. Кокто «Человеческий голос» на разных театральных площадках Рима.

В качестве театрального режиссёра поставила спектакли: одноактные пьесы А. П. Чехова «Предложение», «Юбилей», «Медведь»; спектакль по рассказам А. П. Чехова, комедию Гольдони «Боттега дель кафе», водевиль Федоу «Сюрпризы развода», французские водевили, а также литературно-музыкальный спектакль по произведениям Андерсена.

Является сценаристом игровых и документальных («Дорога к дому», «Иван») фильмов. Фильм «Дорога к дому» получил приз на Первом Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От Всей Души» в городе Ульяновске в мае 2008 года.

С 2008 года снимается в российских фильмах и сериалах.

Фильмография[править | править код]

  • 1980 — Алёша — Наташа Мареева, студентка техникума
  • 1981 — 34-й скорый — молодая мама с младенцем (в эпизодах)
  • 1981 — Наше призвание — Тина Г.
  • 1982 — 4:0 в пользу Танечки — Татьяна Ивановна Колосова
  • 1984 — Операция Саламандра
  • 1985 — Дайте нам мужчин! — Танечка, студентка
  • 1988 — Учитель географии 
  • 1991 — Полтергейст-90 — Лариса
  • 2008 — Час Волкова-2, 2-я серия «Гарпия» — Ирина Сергеевна Жихаревская
  • 2009 — Час Волкова-3, 3-я серия «Старики» — Житинкина
  • 2011 — Заложники любви
  • 2011 — Кулагин и партнёры — Надежда Ивановна
  • 2011 — Москва. Три вокзала, 50-я серия «Эффект бумеранга» — Елена Сергеевна Иванова
  • 2011 — Час Волкова-5, 18-я серия «Страшная сила» — соседка
  • 2013 — Лорд. Пёс-полицейский — Марина Лучанская
Читайте также:  Тамара миронова личная жизнь актриса

Ссылки[править | править код]

  • Наталия Флоренская. Энциклопедия Кино и ТВ
  • Сайт-визитка Натальи Флоренской (недоступная ссылка)
  • Наталья Флоренская

Источник

карьера

Актриса

дата рождения 28 февраля, 1956 •

рыбы

• 64 года

место рождения Запорожье, СССР (Украина)
жанры драма, комедия, детектив
всего фильмов 7, 1980 —
2007
  • 5

    мои любимые »

Лучшие фильмы:

  • 4:0 в пользу Танечки

    актриса

  • сайты
  • сеансы
  • фото
  • связи
  • награды

редактироватьудалить

Рейтинг фильмографии

Амплуа
Период времени

с

по

Рейтинг:  

сортировать по:

году

все фильмы

все жанры

Актриса
Актриса

2000
1990
1980

5.94

1007

1

Час Волкова (сериал, 2007 – 2011)

3.60

93

2

Полтергейст – 90 (1991)

6.04

91

3

Дайте нам мужчин! (1985)

 … Танечка

7.62

1566

4

4:0 в пользу Танечки (1982)

 … Татьяна Ивановна

7.12

218

5

Наше призвание (мини-сериал, 1981)

 … Тина (Лина)

6.93

2042

6

34-й скорый (1981)

 … молодая мама с младенцем

6.01

132

7

Алеша (1980)

 … Наташа Мареева

Нашли ошибку?  
Добавить инфо →

Наталья Флоренская 

Подписка на обновления…

Я закопаю тебя Je te survivrai, 2013

другой случайный фильм

Источник

Ровесница Победы, девушка с солнечной улыбкой, романтичная, целеустремленная, принципиальная, пунктуальная – все эти качества относятся к Наталье Рычаговой. У нее был ранний взлет, звездный час и долгий уход в никуда.

Творческое детство

Отец Наташи был художником, рисовавшим пейзажи и сцены из советской жизни. В раннем детстве девочка интереса к творчеству не проявляла.

В 1955 году режиссер Илья Фрэз подбирал среди московских школьников персонажей для фильма о пионерах «Васек Трубачев». Наташа приглянулась на роль Нюрки Синицыной. Фильм понравился зрителям, в первую очередь, школьникам. Через 2 года вышло продолжение «Отряд Трубачева сражается» с теми же героями.

“Отряд Трубачёва сражается” (1957)

Наташа стала популярной и в стране, и в родной школе. Ее портрет висел на доске почета вместе с карточками отличников. Перспективу артистической профессии сначала увидела мама, отвела дочь в театральную студию. Благодаря наставнику девочка втянулась и после школы легко поступила во ВГИК.


Счастливая студенческая юность

Учеба в институте подарила Наталье не только профессию, но и семью. Любовь с однокурсником Алексеем Инжеватовым случилась на 1-м курсе, а свадьба – на 3-м. Между этими событиями состоялась главная роль в картине «Нет неизвестных солдат». Девушка была и хорошей общественницей. Ее даже выбрали делегатом очередного всесоюзного съезда ВЛКСМ.


Карьера

“Нет неизвестных солдат” (1965)

После выпуска сложилось и амплуа, соответствующее внешности, – наша современница, комсомолка, активистка. Было все, как у успешных новичков: главные роли перемежались с эпизодическими:
«Деревенский детектив»;
«Про Клаву Иванову»;
«Тренер»;
«Франсуаза»;
«Возвращение Святого Луки»;
«Море в огне»;
«Переступи порог».

1. “Про Клаву Иванову” (1969); 2. “Тренер” (1969)

В образах героинь классической литературы Наталью режиссеры не видели…

1. Наталья Рычагова – “Смертный враг” (1971); 2. “Колыбельная для мужчин” (1976)

Минута славы

«Офицеры» -1971 год

Звездный час настал с фильмом «Офицеры». Когда фильм снимался, никто из его авторов и актеров-участников не знал, что творят легенду. Был партийный заказ: сделать картину об офицерских женах. Результат получился не только о женах, но и мужчинах, для которых главная профессия – Родину защищать!

«Офицеры» -1971 год

Фильм руководству не понравился, за него «проголосовали» зрители миллионами просмотров в 1971 году на экранах кинотеатров. Знаменитыми проснулись и актеры, игравшие младшее поколение (Лановой, Юматов и Покровская были уже звездами).


Что же дальше?

1. «Буденовка» – 1976 год; 2. «Ответная мера» – 1974 год

В судьбе актрисы ничего не поменялось. Следующие роли были такими же однотипными: активистки, студентки, комсомолки, практикантки:
«Смертный враг»;
«Ответная мера»;
«Это мы не проходили»;
«Буденовка»;
«Колыбельная для мужчин».

1. «Это мы не проходили» (1975); 2. “Следствие ведут знатоки” – 1978 год

Так продолжалось, пока Рычаговой не стало «за 30». К концу 70-х годов облик студенток и комсомолок стал иным. Количество предложений резко уменьшилось. Выручала другая работа – озвучивание советских и иностранных фильмов. Без ее голоса не случился бы успех картин и сериалов:
«Юнга Северного флота» (за Марину Самойлову);
«3 орешка для Золушки (за Либуше Шафранкову);
«Место встречи изменить нельзя» (за Наталью Данилову);
«Приключения Тома Сойера и Гекльбери Финна» (за Карину Моритц);
«4:0 в пользу Танечки» (за Наталью Флоренскую) и еще 20 фильмов.
Последним фильмом в карьере Натальи Рычаговой стал «Завтрак с видом на Эльбрус» 1993 года, и озвучка – «След черной рыбы» (из сериала «Кодекс молчания-2») 1994 года. В лихие 90-е работа закончилась.


Семейная жизнь

Брак с Инжеватовым оказался единственным и счастливым.
Дочь Маша родилась в 1968 году. У нее были способности к музыке. Желая дочери успеха, мать заставляла ее ежедневно по несколько часов играть на пианино. В результате к выпускному классу девочка заработала профессиональное заболевание суставов рук. О карьере пианистки пришлось забыть. Мария отучилась на киноведческом факультете ВГИКа и осталась работать на кафедре. Замуж она вышла в 1994 году. Ее избранник не нравился родителям, но они не стали сопротивляться, а переключились на внука, родившегося через год.

с дочерью и внуком

Семью обеспечивал супруг Натальи Алексей. Его голосом говорили герои многочисленных южно-американских сериалов, заполонивших российский экран.
В 2005 муж Маши ушел из семьи. Это стало большим ударом. Тяжелые болезни дочери последовали одна за другой. Если некроз поджелудочной железы был вовремя прооперирован, то последовавший через год инсульт оказался бы роковым.

2. внук актрисы

Смерть единственной дочери подкосила и отца. Наталья была вынуждена заботиться о муже и внуке, а из доходов остались только пенсии. Алексей Инжеватов ушел из жизни в 2010. Вдова пережила его всего на 8 месяцев, оставив 15-летнего внука полным сиротой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Мне важно Ваше мнение, а если поделитесь моими публикациями в соц. сетях, я буду Вам очень признательна!

Источник