Актриса юлия кудояр личная жизнь

Актриса юлия кудояр личная жизнь thumbnail

Биография

Юлия Кудояр — российская актриса театра и кино, которая известна своими работами в популярных телесериалах и фильмах. Ей блестяще удаются роли как в мелодраматические проектах, так и в криминальных и детективных картинах. Артистка любит эксперименты на экране и театральной сцене, поэтому ее репертуар составляют разножанровые проекты.

Детство и юность

Родной город Юлии — Санкт-Петербург. Здесь она появилась на свет в конце марта 1989 года. Девочка росла активным ребенком, поэтому родители отдали ее помимо общеобразовательной школы в секцию бально-спортивных танцев.

Юлия Кудояр в детствеЮлия Кудояр в детстве / «ВКонтакте»

Уже в детстве Юля мечтала об актерской профессии. Высшее образование она отправилась получать в Москву. В качестве вуза выбрала ГИТИС, где отучилась на курсе Татьяны Ахрамковой. Уже во время учебы Кудояр проявила себя на сцене, исполнив ведущие роли в спектаклях «Забавный случай» и «Правда хорошо, а счастье лучше».

Личная жизнь

Девушка предпочитает держать личную жизнь вдалеке от пытливых взглядов публики. Долгое время о семье и муже актрисы не было ничего известно. Но по некоторым фото из социальной сети «ВКонтакте» можно судить о том, что сердце красавицы занято.

Избранником артистки вот уже несколько лет является Максим Демченко. Это режиссер, на счету которого постановка сериала «ОБЖ» — того самого проекта, который дал путевку в жизнь молодой Кудояр.

Юлия Кудояр и Максим Демченко

В сети нет сведений о времени возникновения романа актрисы и режиссера, но сам Максим утверждает, что женат. Пара вместе путешествует по миру, выезжая на отдых в Дубай или Сочи. Детей у супругов пока нет, но от предыдущих отношений у Демченко есть сын Дмитрий.

Юлию Кудояр нередко путают с другой актрисой ее поколения — украинкой Любавой Грешновой, которая снималась в сериалах «Екатерина. Взлет», «Клуб обманутых жен», «Сиделка» и других. Артистки не только похожи внешне, но и обладают практически одинаковыми параметрами фигуры. При росте 168 см вес Юлии не превышает 50 кг, тогда как у Любавы эти параметры соответствуют 171 см и 55 кг.

У Кудояр есть собственные аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

Фильмы

Впервые на киноэкране исполнительница появилась еще в начале 2000-х, когда сыграла Любу Щеточкину в молодежном сериале «ОБЖ». Фильм создавался в Санкт-Петербурге. Съемки повлияли на выбор девушкой ее дальнейшей профессии. Но до поступления в ГИТИС она успела сняться в похожей картине «Старшеклассники».

После небольшого перерыва в творческой биографии артистки, связанного с учебой, она появилась в криминальных сериалах «Версия» и «Литейный». Совершенствовать мастерство Юлия продолжила в фильмах «Дознаватель» и «Защита свидетелей». Даже за небольшие роли Кудояр бралась с радостью: постоянные съемки научили ее самодисциплине и помогли закрепиться в творческом сообществе.

Дальнейшие интересные работы у актрисы случились в сериалах «Секта» и «Склифосовский». В мелодраме «Мой белый и пушистый» исполнительница перевоплотилась в подругу главной героини. Вскоре Юлия блистала в картинах «Сломанные судьбы» и «Чужая женщина».

Привлекательной артистке легко удавались разнохарактерные образы. Например, в детективе «Шерлок Холмс» она перевоплотилась в танцовщицу мюзик-холла, а в мелодраме «Я не смогу тебя забыть» — в почтальона.

В 2014 году девушка попала в актерский состав криминального фильма «Законы улиц» где также снимались Денис Рожков и Максим Щёголев. Тогда же исполнительница появилась в мелодраме «Мама Люба». Позднее творческая карьера продолжила развиваться в русле популярных телефильмов. Среди последующих работ Кудояр числятся роли в картинах «Трюкач», «Храни ее любовь», «Восхождение на Олимп».

Юлия Кудояр в купальнике

Первая главная роль появляется в репертуаре артистки в 2016 году. Она перевоплотилась в героиню Нику, младшую сестру Веры (Марина Денисова). В молодости женщины пережили драму из-за любви к одному человеку, но со временем между сестрами начались новые конфликты.

2018-й стал знаковым для Кудояр. Она сыграла в рейтинговых сериалах «Мажор-3», «Доктор Рихтер. Продолжение». В проекте «Морские дьяволы. Рубежи Родины» перевоплотилась в американскую журналистку Хелен Грейвс, а в криминальном фильме «Реализация» появилась в образе киллера.

Не забывает актриса и о театральной карьере. В 2019 году она приняла приглашение от театра «Парафраз» города Глазова. Ей было предложено сыграть одну из главных ролей в спектакле «Не время для любви». Также исполнительница участвует в дубляже иностранного кино.

Юлия Кудояр сейчас

Сейчас Кудояр много снимается в кино. С ее участием в год выходит по 3-4 проекта. В 2019-м фильмографию артистки украсили драма Бориса Хлебникова «Шторм», семейная сага «Ангел-хранитель» и детектив «Великолепная пятерка».

В марте 2020 года Юлия Кудояр поступила на высшие курсы сценаристов и режиссеров. Фото с удостоверением девушка разместила в своем аккаунте в социальной сети.

Главной новостью в творческой биографии актрисы 2020 года стала премьера мелодрамы «Паромщица», где Юлия сыграла одну из ролей. В фильме речь пошла о героине Надежде (Глафира Тарханова), которая пережила необоснованное обвинение в убийстве. Тюрьма разделила жизнь женщины на до и после.

Читайте также:  Личная жизнь актрис сериала молодежка

Фильмография

  • 2005 — «ОБЖ»
  • 2006 — «Старшеклассники»
  • 2013 — «Однажды преступив черту»
  • 2013 — «Мой белый и пушистый»
  • 2013 — «Чужая женщина»
  • 2015 — «Храни ее любовь»
  • 2016 — «Украденное счастье»
  • 2017 — «Срок давности»
  • 2018 — «Реализация»
  • 2019 — «Шторм»
  • 2020 — «Паромщица»

Источник

Ее детские годы

Юлия Вайшнур, фото которой последние несколько лет часто появляются на обложках глянцевых журналов, родилась в марте 1982-го в Североморске (это Мурманская область). Ее мама была бухгалтером, а папа служил на военной подводной лодке.

Необычная фамилия досталась девочке от папиных родственников. По национальности они были немцами, а в Мурманскую область переселились из Сибири.

Юле было четырнадцать, когда она, с мамой и младшим братом по имени Славутич, переехала в Хабаровск. Это произошло из-за развода родителей. Они там жили несколько лет, потом к ним приехал папа и вся семья еще какое-то время была вместе. Но вновь создать крепкую семью не удалось. Сейчас отец звезды сериалов живет в Омске, он — военный пенсионер.

Мечты, мечты…

С детских лет Вайшнур Юлия Александровна была очень артистичной девочкой, ей нравились аплодисменты, которые она слушала после каждого школьного концерта, в котором принимала участие в качестве танцовщицы. Тогда родные думали, что девочку ждет карьера балерины. Да и сама Юля только так думала выстраивать свое будущее. Но когда она стала чуть старше, то ее интересны изменились. Это произошло после переезда семьи в Хабаровск. Девочка теперь ходила в новую школу — гимназию с театральным уклоном. Поэтому в подростковом возрасте она вышла первый раз на сцену не как балерина, а как начинающая актриса. Как оказалось, это на всю жизнь.

После окончания школы девушка стала студенткой Университета культуры и искусств. Естественно, она выбрала факультет актерского мастерства. Дипломированной актрисой Юля стала в 2003-м, и сразу же начала набираться опыта в местном драмтеатре.

Начало карьеры

Если дорога Юлии в театр была прямой и не особенно сложной, то на съемочную площадку она попала совершенно случайно. Это было уже после ее развода с первым мужем. Она уехала в Москву, где смогла остановиться у бывшей однокурсницы в Подмосковье, выручившей ее с жильем. Отныне девушка ходила по кастингам, ведь за плечами у нее был небольшой опыт работы в театре. И тут Юле улыбнулась удача: ее утвердили на одну из главных ролей в сериал «Детективы». Так началась ее кинокарьера.

Бывший муж после развода позвонил всего единожды, чтобы рассказать о том, что он встретил любимую женщину и у них родился сын.Юлия Вайшнур, актриса на тот момент начинающая, искренне поздравила его.

Ее карьера очень быстро пошла в гору: режиссеры уделяли много внимания бывшей звезде хабаровских подмостков.

Профессиональная деятельность

С 2007 по 2012 год Юлия получала актёрское образование в Академии театрального искусства в Москве (ГИТИС), в мастерской Заслуженного деятеля искусств РФ Ахрамковой Татьяны Витольдовны (1959 года рождения).

В период учёбы в театральном вузе молодая актриса имела опыт работы в антрепризных постановках: «Забавный случай» (Жаннина, 2007-2009) и «Правда хорошо, а счастье лучше» (Зыбкина, 2008-2009).

Первым фильмом в кинокарьере молодой актрисы была молодёжная комедия «ОБЖ», на тот момент девушке было всего 14 лет. В фильме ей досталась роль Любы Щёточкиной. Телесериал рассказывает зрителям о жизни школьников. Далее последовала новая работа также в молодёжном кинопроекте «Старшеклассники», где девушка сыграла роль Лены Берёзкиной.

Несмотря на молодой возраст, фильмография Юлии на сегодня составляет 50 кинопроектов. Среди лучших картин, в которых снималась девушка, можно выделить следующие фильмы:

  • «Мой белый и пушистый» (Соня);
  • «Чужая женщина» (Юля Крылова);
  • «Дознаватель» (Лера);
  • «Храни её любовь» (Арина);
  • «Спешите любить» (Лиза).

Единственной картиной в карьере актрисы является российский мелодраматический сериал режиссёра Максима Бриуса «Украденное счастье», где она сыграла ведущую роль – сестру Веры Нику. Проект вышел на экраны в 2020 году. Кроме Юлии в картине также участвовали такие актёры, как Виктор Рыбчинский, Полина Стефанович, Ирина Шевчук, Светлана Кожемякина, Илья Рыняк, Юлиана Михневич и другие. Картина рассказывает о двух родных сёстрах, которые становятся соперницами в личной жизни.

За 2018-2019 год с участием Юлии вышло много разножанровых киноработ, среди которых можно выделить следующие фильмы: «Вторая первая любовь», «Доктор Рихтер», «Мажор-3», «Реализация», «Ангел-хранитель», «Великолепная пятёрка». Девушка имеет большой опыт озвучивания фильмов.

В ближайшем будущем состоится премьера детективного фильма «Лихач», где также снимается актриса в роли Сабины. Актриса востребована среди режиссёров и ежегодно принимает участие минимум в пяти кинопроектах.

Читайте также:  Актриса евгения осипова личная жизнь муж дети фото

Ее киношные работы

Юлия Вайшнур, биография которой пестрит полезными случайностями, первое время соглашалась на эпизодические роли, это ее не смущало. Она понимала, что так надо и она должна обрести некоторый опыт. К тому же была уверена, что успех непременно ее настигнет.

Как показало время, Юля была права. Ее заметили в 2005 году, пригласив на серьезную роль в сериале «Детективы». Ее персонажем была помощница детектива, который расследовал странные и серьезные дела. К сожалению, этому сериалу не довелось завоевать какой-то особой популярности, но он в самом прямом смысле открыл Вайшнур широкий путь к другим ролям и известности.

Еще одним актерским опытом стал новый детективный проект «След», в котором Юля начала сниматься в 2008-м. В нем персонажем актрисы стала бесстрашный сотрудник полиции. Вместе с Юлей на съемочную площадку выходили Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Ольга Колосова и Георгий Тесля-Герасимов.

Тогда, десять лет назад, молодая актриса была удивлена тем, что ей доверили такую серьезную роль оперативника, ведь на съемках доводилось бегать, стрелять, драться врукопашную. Но со всем этим она справилась, и в сериале зрители смогли увидеть довольно опытного оперативного работника, которым стала героиня Юли.

Кроме «Следа», в кинокопилке Юли есть и другие, не менее серьезные и интересные работы. Например, она была утверждена на роль полковника полиции Евгении Майоровой в детективном сериале под названием «Москва. Три вокзала».

Из ранних работ актрисы можно вспомнить несколько кадров известных сейчас сериалов «Любовь как любовь», «Не родись красивой» и «Татьянин день». В любом образе Юля запоминалась своим талантом и искренностью. Ей удавалось становиться со своими персонажами единым целым, оживляя их.

Большая семья

— Ваш самый звездный на данный момент проект — сериал След?

— Наверное, хотя еще до него меня зрители знали по сериалу Детективы. След же оставил большой след в моей биографии. Я играю оперативного сотрудника, которая вместе с группой расследует преступления. Все мы стали большой семьей. Я — нежное создание, а моя героиня совсем другая. Не знаю, почему меня зовут играть оперативников, ведь я не очень на них похожа. Не спортсменка, не стрелок, а по сценарию то и дело приходится палить и уворачиваться от взрывов. Я-то мечтала носить в кино красивые платья, кудри, изображать девушек из высшего общества, а получилось наоборот. Хотя тоже школа. Вот исполнительница главной роли — Ольга Копосова — для меня пример мужества, выдержки. Пока мы снимались, ни разу не заныла на площадке, не пожаловалась на холод, усталость или что не успела поесть. Дай бог, чт обы и кроме этого проекта у нее все сложилось.

— Вам хочется пожелать того же.

— Еще не вечер! Сейчас я плотно снимаюсь в сериале Москва. Три вокзала. Работа много времени занимает, а ведь после появления на свет сына в жизни появились другие приоритеты. Из-за съемок вижу ребенка всего десять дней в месяц и в каждый из этих дней испытываю великое счастье. На другие проекты и сил просто нет, на кастинги уже не хожу, отказываюсь от рекламы. Не знаю, как сложился моя карьера, может, рожу еще одного ребенка и буду уже сидеть с малышами дома. Дети — самое большое счастье. Когда мы с Сережей и Илюшей гуляем втроем в лесу, сын хватает палочку и просит: Давайте обнимайтесь, я буду вас фотографировать. Или иду с Ильей по улице, у него в руках пакетик с сердечками, он трогательно прижимает мешочек к груди: Несу любовь! Вдруг спотыкается. Я ему говорю: Илюша, давай помогу! Он возражает: Я не могу отдать тебе пакетик с моей любовью, он не отцепляется.

Муж первый. Несерьезный

Рассказ об актрисе не будет полным, если не упомянуть о том, как складывалась личная жизнь Юлии Вайшнур. Первый раз она вышла замуж еще будучи студенткой. Они познакомились на море, куда она приехала отдыхать с папой и братом. С Константином был очень стремительный роман. Предложение было сделано примерно через год после знакомства и Юля согласилась.

Отец девушки, когда узнал о предстоящем бракосочетании, был вне себя от гнева: будущий зять ему решительно не нравился. Но Юля никаких доводов слушать не хотела. Состоялась вполне традиционная свадьба: с выкупом невесты, тамадой, подбрасыванием букета и различными конкурсами. И все-таки отец оказался прав: семья распалась всего через два года. Детей у них не было.

Муж второй. Любимый и неповторимый

Со своим вторым супругом Вайшнур Юлия Александровна познакомилась на съемках сериала «След», где он играл небольшую эпизодическую роль. А чуть позже он, Сергей Терещук, стал и новым режиссером этого телепроекта. Поначалу от мужчины не было никаких намеков, они просто работали бок-о-бок. А через пару месяцев Сергей написал СМС, в которой пригласил на чашечку кофе. С этого и начались их отношения.

Читайте также:  Валерия ходос актриса личная жизнь

Немного позже Юля узнала о том, что у ее избранника есть два сына от предыдущего брака. Но со временем она с ними подружилась и даже сумела полюбить.

Поженились они, когда Юля была уже на восьмом месяце беременности. Да и то только для того, чтобы у их общего ребенка был папа. Оба родителя уверены в том, что штамп в паспорте совершенно неважен, если есть настоящее чувство.

После рождения Ильюши Вайшнур Юлия Александровна была вынуждена уйти из сериала, потому что теперь она не принадлежала самой себе: малыш требовал много внимания и заботы. Поначалу она боялась, что за время декрета «выпадет из обоймы». Но и здесь ей повезло: уже спустя год она начала сниматься в новом сериале о площади трех вокзалов, где происходит много преступлений.

Сейчас Юля — вполне востребованная актриса, любимая и любящая мама и жена. Единственное, чего ей не хватает, так это ролей в костюмах. Она так хочет появиться на экране в каком-нибудь красивом платье XVIII века. Но пока режиссеры видят ее в роли сотрудников правоохранительных органов. Но Юлия не отчаивается, ведь в жизни ей часто везет.

Юленька (2009)

Сейчас все говорят о том, что русский кинематограф умирает, и ничто ему не поможет. Однако я с этим не согласен. Отстой всегда был, есть и будет везде, а хороших фильмов у нас делают достаточно. Но некоторые жанры нам никак не даются. И самым непостижимым для нас, увы, является прекрасный жанр хоррор. А так как у него множество разновидностей и ответвлений, русские киношники часто потчуют нас своими «ужастиками». И если, например слэшэр у нас вышел недурненький (С.С.Д.), то с мистикой мы явно не дружим («Мёртвые дочери», «Тропа смерти», «Фобос»). И «Юленька», на которую я подавал надежды, также ничем порадовать не может. Не буду тянуть и перейду сразу к делу. Главная претензия – фильм абсолютно не страшный. А причина тому не одна. Первая – все актёры играют из рук вон плохо и никакого желания сопереживать и волноваться за героев нет. Но это банальный минус. Более интересно, на мой взгляд, то, что страх убила чересчур воссозданная атмосфера западных триллеров. Ну и просто не вяжущихся с нашей действительностью вещей. В провинциальном городке, куда переезжает главгерой с семьёй есть женская гимназия (sic) с ипподромом и барабанной ротой (sic!). Как вы думаете, легко в это поверить, не то что боятся? Самое страшное – это когда в реальный знакомый нам всем мир вторгается зло, непонятное, неизвестное и которое практически невозможно одолеть. Это наверняка знает Стивен Кинг и другие мастера ужасов. Мастеру менять телами Куценко с Орбакайте это невдомёк. Вот и есть такой провинциальный городок, где всё вокруг сине-серое или серо-синее, в парках полно диких белок, в пруду тихо покачивается труп, школа до предела заполнена девочками, а психбольница – психами. Лепота. Наверняка из этой школы вышли маленькая мёртвая девочка и ещё те девчульки, которые прыгали через скакалку со считалочкой про Фредди Крюгера. Что-то много я наговорил, пожалуй уже всё, что стоит сказать об этом фильме. Ведь главное для хоррора – пугать и держать в напряжении, а если он это не делает, тогда какие ещё могут быть разговоры? Разве что только внимательно разглядеть детали. Можно заметить сценарий, над которым корпели аж четверо человек. Стараниям этих товарищей нет предела. Надеюсь, они не слишком уработались. Вообще видно как Александр Стриженов хотел наполнить свой фильм оригинальным и интересным. Например, эротические сцены – как прекрасно они вписываются в общую картину! Секс рядом с рыбкой цепляющейся за жизнь – это необычно и эротично, спору нет. Но Аркадий Укупник в качестве композитора для мистического триллера – это просто гениальная идея. Полагаю, если Стриженов задумает снять крутой боевик, саундтрек к нему напишет Максим или «Ранетки». В общем если говорить серьёзно, то кино вышло крайне неудачным. Однако, вспоминая другие попытки наших соотечественников сделать, что-либо смотрибительное в жанре ужасов я наскрёб для «Юленьки» целых 4 балла. Так что фильм в принципе можно смотреть без вреда для здоровья, но зачем? Смотрите хорошие фильмы. Их ведь много, особенно в нашей стране любящей кино.

Источник