Зои сагг биография личная жизнь
Yuliya-Korneeva
Эксперт
+ Педагог, филолог
1594
95 подписчиков
Спросить
23 октября 2018
Зои Сагг – сравнительно новое имя в англоязычном и мировом интернете. За считанные годы девушка из маленького города снискала популярность в качестве блогера и писателя. Чем же на прославилась?
Зои Сагг – известная в британских кругах личность. Однако ее больше знают под именем Zoella – под таким ником существует блог Зои в интернете. С этого начинается биография девушки. Он имеет обширную аудиторию подписчиков, потому, когда Сагг решила попробовать себя в качестве писателя, то ее дебютная книга «Девушка online» произвела настоящий фурор среди читателей, вмиг сделав автора известной и знаменитой во всем мире.
Будущая звезда интернета родилась вовсе не в семье, принадлежащей к высшему лондонскому обществу, а в сельской местности Уилшир. Небольшой городок известен российскому зрителю по фильму «Гарри Потер и философский камень», который там снимался. Зои неоднократно вспоминала, что и сама снималась будучи ребенком в массовых сценах культового фильма.
Окончив среднюю школу, поступила в колледж искусств. По окончании учебного заведения девушка поступает на работу стажером в дизайнерскую компанию, однако ее рабочий путь в этой фирме оказался недолгим. Зои вдохновлял пример ее младшего брата Джо, который в то время уже прославился как блогер.
Так в конце 2000-х годов появился блог Zoella, посвященный моде и красоте, за ним последовало создание канала на YouTube. Появлению модного блога предшествовал просмотр соответствующих видео в интернете. Этим будущая звезда увлеклась в 2007 году, а в 19 лет она уже становится узнаваемой и имеет армию из нескольких тысяч подписчиков. Кроме рекомендаций по подбору одежды и созданию макияжа, Зои нередко рассказывает о собственных предпочтениях в еде, а также высказывает мнение о своих коллегах блогерах.
Большинство своих видеороликов Зои снимала в собственной комнате, дома. В принципе этому не приходится удивляться, так как для блогеров это повсеместное явление.
Канал быстро собрал огромную армию поклонников молодого блогера, и популярность Зои стала неуклонно расти. В 2011 году модный блог получает премию журнала Cosmopolitan, в эти же годы выходят несколько косметических продуктов под именем Zoella.
Однако исключительно блогерская деятелностть не приносит Зои Сагг полного удовлетворения, и девушка пробует писать. В 2014 году выходил «Девушка онлайн», которая, по некоторым данным, написана Зои не без помощи опытных мастеров слова. Однако это не умаляет всех достоинств произведения, так быстро разошедшегося по всему миру, переведенного на многие языки и полюбившегося публике, в особенности молодой. В 2016 году Джо Сагг также решает попробовать себя на писательском поприще и создает книгу «Имя пользователя Эви».
После успеха дебютного романа Зои решительно продолжает писать, и в 2015 году выпускает произведение «Девушка онлайн: в турне». Книга произвела такие же неизгладимые впечатления, как и первая. В особенности с восторгом восприняли ее те, чья жизнь, как и у автора, проходит на просторах интернета.
2016 год в писательской карьере Зои ознаменовался продолжением предыдущих двух книг и подарил читателям роман «Девушка онлайн: статус свободна». Российские издатели оперативно перевели роман на русский язык и представили читателям уже в 2017году.
Частная жизнь Зои Сагг находится под таким пристальным вниманием, что девушка старается о ней не распространяться. Начинающие блогеры и английские журналисты настойчиво стремятся посетить ее жилище, так что девушке приходится от них буквально обороняться.
Родилась: 28 марта 1990 г., Лакоке, Уилтшир
В 2011 году Сагг выиграла награду Cosmopolitan в категории «Лучший Блог о Красоте». В следующем году она победила в номинации «Лучший Бьюти-блогер». В 2013 и 2014 она была награждена, как «Лучший Британский Влоггер» на Radio 1 Teen Awards. В 2014 году она одержала победу в номинации «Любимый Британский Блогер» на Nickelodeon Kids’ Choice Award. В 2015 году, наряду с Викторией Бекхэм и Эммой Уотсон, Сагг попала в список самых вдохновляющих «Женщин Десятилетия» по версии журнала Grazia.
Истории
Лайфхаки
дата рождения:
28 марта 1990 г.
Биография писателя
Зои Сагг — блоггер и журналист из Великобритании. Её карьера блоггера началась в возрасте 19 лет, после того, как она оставила свое первое сообщение в блоге.
Детство и юность
Зое Элизабет Сагг родилась 28 марта 1990 года в графстве Уилтшир, Великобритания. В 2007 году Зои начала смотреть видео и открывать для себя новые виды макияжа. В середине 2008 года, она была подписана на lollipop26 (Лаура) и ACurrentCustom (Лорен). Она пересмотрела все их видео и читала их блоги. Независимо от собственных опасений, она решила для себя, что лучший способ стать частью сообщества блоггеров, это создать свой собственный блог. Правда, она не была уверена в себе.
Она признается, что очень застенчева от природы. И все жу она решилась, и в феврале 2009 года написала свое первое сообщение в блог.
Когда Зои выставила свое первое видео на YouTube она даже и не надеелась, что его будут смотреть. Её первое видео получило название “60 вещей в моей спальне”(60 things in my bedroom)/ Из-за того, что она стеснялась говорить, девушка сделала субтитры и вставила хорошую музыку. Так-же помимо всего этого, Зои поделилась с нами, что в детстве она снялась в первой части фильма “Гарри Поттер и Философский камень”. Правда там мы не сможем увидеть нашу красавицу, так, как она снялась всего лишь в массовке. Ее дебютный роман, “Девушка онлайн” , был выпущен в ноябре 2014 года и побил рекорд за первую неделю продаж.
написала рецензию1 ноября 2019 9:49
#ТСР-5
Африканская поговорка: «Если хотите идти быстро — идите в одиночестве; если хотите дойти далеко — идите вместе».
Оттенок, используемый в обложке книги, оказывается, не спроста. Его разработал один врач, проверяя влияние цвета на людей и он, в теории, должен снимать раздражение и агрессию. В опытах на заключенных, которых помещали в камеру с выкрашенными в такой цвет стенами, и они становились более спокойными. Я не люблю розовый в никаком виде, поэтому на меня не подействовало – в некоторых главах все равно злилась. Но если чему меня и научил феминизм и общение в соц.сетях на эту тему, то это «В мире звучит множество женских голосов, повествующих о случаях, не всегда близких и понятных нам, но они могут стать источником надежды или злости, которые могут превратиться в энергию. Используйте ее.»
Книга построена по принципу осмысления (озарения,отрицания, злости, сделки, депрессии и принятия), но в несколько другом порядке. Я, читая эту книгу, тоже их проходила.
Озарение – книга не о феминистках в общем, а о интерсекциональных феминистах. Ок, подумала я, как раз узнаю поподробнее, что это такое и с чем его едят.
Злости – так, похоже это движение за все хорошее, против всего плохого. Но я взяла читать книгу о женщинах – нафига мне история мужика, решившего стать женщиной? Вы хотите защищать права мужчин-геев и трансов – ради всех богинь, защищайте. Но зачем называть это феминизмом?
Депрессии – нафига я все это читаю, западный феминизм бесконечно далек от реалий жизни в России и проблем простых женщин вроде меня?
Сделка – Я не разделяю многие вещи из этого направления, но всегда можно почерпнуть что-то от других женщин.
Принятие – я пока не разобралась, к какой группе примкнуть, и не знаю, смогу ли я когда-нибудь определиться. Но эти женщины действительно вносят огромный вклад в дело защиты женщин (если бы они еще не тратили время и не распылялись на примазавшихся и снимающих сливки в итоге мужиков!). Я узнала о множестве групп, помогающим девушкам и женщинам по всему миру. Многие истории тронули меня и вдохновили. Плюс я узнала еще пару возмутительных фактов из мира «развитых» стран.
Вы знали, что в Англии есть налог на женские средства гигиены (как налог на роскошь! Но при этом «печенье Jaffa Cakes, лотерейные билеты и мармелад со вкусом водки считаются предметами первой необходимости и, в отличие от товаров для месячных, не подлежат обложению налогами, женщины платят налоги просто за то, что они женщины.») и поэтому многие девушки из бедных слоев населения, из-за невозможности купить их, пропускают школу из-за боязни «протечь» и стыда? Из-за этого они хуже учатся и уменьшают и так призрачные свои перспективы выбраться из нищеты в будущем.
«В США 70 % бедняков — это женщины и дети. Если говорить о крупнейших проблемах современного мира, в первую очередь в голову приходят сексизм, расизм, гомофобия и трансфобия (причем все перечисленное, по сути, сводится к феминизму) В то время как критика данных явлений — первоочередная задача в борьбе против сексизма в Америке, нередко несчастные женщины и связанные с ними притеснения выкидываются из контекста обсуждения, а ведь именно женщины составляют большую часть той группы населения, которую эти острые проблемы и затрагивают.» – осознают, но, мать их, все равно продолжают тратить время на трансов и геев!
«Афроамериканки — самая образованная часть населения Америки, процентная доля бедных из них в общей численности населения составляет 28,6 %, что является самым высоким показателем по сравнению с другими расами. Более того, в Конгрессе США лишь 19,8 % — женщины (как правило, белые и зажиточные), так что у бедных женщин любой национальности нет достойного представления в месте, где действительно было бы возможно изменить способы борьбы с бедностью.» – вот это по-настоящему грустно. Родители могут положить жизнь и дать образование своим детям, но из-за расизма у них все равно есть большой шанс остаться бедными.
Узнала о книге Женщины и власть. Манифест(и многих других, которые, к сожалению, не переведены на русский), которую собираюсь прочесть в ближайшее время.
Кира Найтли открылась мне с совершенно другой стороны. Я смотрела многие фильмы с ее участием, но никогда не восхищалась ей и ее игрой. Но ее небольшой рассказ о рождении ее дочери сделал мне ее ближе. Одна из самых понравившихся частей книги.
Читать или нет – каждый решает сам. Для меня этот опыт был полезным и интересным.
написала рецензию22 января 2019 13:47
Очень милая, добрая, абсолютно девчачья сказка. Да, это именно сказка, про прекрасного принца, которого кто-то ждет, кто-то устал ждать, а вот главная героиня дождалась.
ГГ такая же как и мы, когда-то были, или еще есть, мечтательная, добрая, и неуклюжая (прям больная тема для меня), с маленькой коллекцией своих тараканов. Она не бедная сиротка, как было принято в старых сказках. Наоборот, у нее замечательная семья, которая всегда поймет и поддержит, творческая мать, веселый папа и заботливый брат. За что действительно спасибо автору, у ГГ есть мозг, поэтому неловкие ситуации возникают из-за банальной неуклюжести, а не из-за тупости. Так что читателя не заставляю испытывать «испанский стыд», а эти грешат многие авторы жанра Yong Adult.
Что же касается главного героя, то он почти диснеевский принц, по всем законам жанра. В такого легко влюбится, да и в голове все время вертится мысль «Тоже такого хочу». Так что всю книгу читаешь, с осознанием всей сказочности происходящего, без особых сюжетных поворотов и всплеска эмоций, но при этом на душе так тепло, как в пледик закутаться и выпить горячего шоколада, в общем, идеально для зимнего вечера.
Я бы советовала эту книгу девчонкам любых возрастов, ведь это очередная милая сказка, пусть нереальная, но ведь иногда так хочется поверить в существование принца и затопить свое сердечко , уставшее от реальности, убойной дозой милоты. Так что, всем добра и мимимишности.
А так как рецензия написана в рамках #бумажный_марафон , то добавлю, что книгу я читала в украинском варианте, так как издание намного лучше оформлено. Книга такая красивая, что действительно буквально заставила себя купить.
написала рецензию7 января 2019 22:48
#рождественский_забег
Люблю читать про юных, всегда интересно вновь окунуться в переживания молодости, пусть и совсем с другими проблемами. Впрочем так ли они отличаются от нас, это поколение онлайн?
Пенни Портер 15 (почти 16 как она уточняет:), ее волнуют такие важные вещи, как прыщи и собственная неуклюжесть, она мечтает о мальчике из школы, который встречается с ее лучшей подругой-красоткой, любит фотографировать и ведет блог. У нее отличная семья и отличный друг-гей, живущий за стенкой (да-да, снова эти штампы про лучших друзей девушек – голубых, я обеими руками за разнообразие секс-ориентации, но хоть бы разок почитать про лучшую подругу-лесбиянку, я уж молчу о простой женской дружбе). Но все же порой она чувствует, что ей хочется открыться и поговорить не только с другом, хочется большей поддержки и большей уверенности, что не только она одна такая, порой невезучая, порой неловкая и всегда такая ранимая. Интернет-анонимность манит и дарит чувство защищенности, кажется что здесь можно сказать все, самые свои тайные мысли. Можно рассказать про свои панические атаки, про свои надежды и мечты.
«Я очень надеюсь, что мои ровесницы втайне разделяют мои чувства.
И возможно, настанет день, когда мы поймем, что не одиноки, и поэтому не надо больше притворяться, а можно быть собой. Это было бы так здорово».
Но реальность и в сети и в жизни порой напоминает американские горки. То твои трусы рассматривает весь город, потому что лучшая “подруга” слила запись твоего эпичного падения в фейсбук. То оказывается, что ты летишь вместе со всей семьей в Нью-Йорк и можно не думать об этом. А рождество и новый год приносят свои приятные сюрпризы, случайная встреча (которая самое чаянное в жизни по Кортасару:) оборачивается узнаванием и чувством удивительно похожим на любовь. Но сказка рано или поздно заканчивается и пора возвращаться домой в Англию, где новые подлянки открывают Пенни темную сторону интернета – буллинг, вдруг оказывается, что твое инкогнито уже совсем не таково, все твои слова могут перевернуть и перепостить тысячи людей и ты ничего не можешь с этим поделать. Что же теперь не пользоваться интернетом, удалить все аккаунты и жить дальше? Но для молодежи лишение сети все равно, что лишение воздуха, и, как и в жизни, приходится брать жизнь с свои руки и начинать все с начала.
Эта книга не шедевр, но она подкупает своей искренностью. Не смотря на все штампы, автору удалось сохранить и передать ощущения, когда все в первый раз и все кажется катастрофой или чудом. Ты радуешься луне и песне, дружба и любовь для тебя самое важное в жизни, и нет ничего страшнее предательства и лжи. Рекомендую для отдыха, в книге много забавных моментов.
написала рецензию31 августа 2018 11:30
#Young_Соло
Вот и закончилась история неуклюжей Пенни, которая из гадкого утенка превратилась в крутого фотографа, заграбастав себе идеального парня.
Ух, начнем издалека. В те прекрасные деньки, когда я взяла в руки первую часть трилогии, я была погружена в атмосферу рождества, любви, загадочного Ноя, и хоть там и было все достаточно предсказуемо, меня это не оттолкнуло, ведь книга была уютная, расслабляющая и… обволакивающая что ли. Здесь все немного иначе.
Конфетно-букетный период прошел, события второй части трилогии привели нас к тому, что Пенни не знает, где ее принц на белом коне, пытается жить дальше и тра-ля-ля… Короче, как вы можете догадаться, мне было скучно. Жутко скучно. Я перелистывала странички с фейспалмом, заблаговременно предвидя то, что произойдет дальше и просто кивала.
Принц “неожиданно” появляется, принцезаменитель уходит на второй план, драма в семье лучшего друга, но Пенни ведь его спасет! А как иначе то? Или все-таки нет? Все равно скучно.
В общем, как мне кажется, на волне популярности первой книги, автор расслабилась и вторую и третью часть уже писала не так увлеченно… К сожалению, это очень сильно чувствуется.
Из хорошего, хочу сказать, что мне все-таки полюбилась эта история, и я не могла бросить книгу, не узнав, чем же вся эта пляска закончится. Узнала, поставила галочку, успокоилась. Все-таки, я уже выхожу из того возраста, когда такие истории меня трогают. Слишком предсказуемо, слишком наигранно, слишком слишком слишком…
Но несмотря на то, что третья часть меня не торкнула, первая все-равно останется в любимчиках, и, возможно, в один из спокойных рождественских выходных я ее перечитаю.
написала рецензию20 августа 2018 21:27
Этой книгой я, пожалуй, и открою свою первую игру в команде #Young_Соло
Книга мне скорее понравилась, нежели нет. Она написана крайне простым языком, поэтому читается легко и быстро. Мне лично хватило одного дня. Подвожу вас к мысли, что литературных изысков ждать не приходится, на всю книгу нашла лишь парочку, так называемых, «умных мыслей». И даже не захотелось ничего себе выписать. Разве что фраза про «переломные моменты» хороша.
Сюжет наивен. Главная героиня, которую зовут Пенни, ведет блог, где пишет о жизни и важных для нее проблемах. Мне ее виртуальные записи не показались интересными от слова совсем, но это еще раз доказывает, что «на каждый товар найдется свой покупатель».
Помимо Пенни в ходе сюжета мы сталкиваемся с ее лучшим другом, подругой, из дружбы с которой героиня выросла, парнем, который настолько в восторге от своего отражения, что даже звучит нездорово и «прекрасным принцем» Ноем, которых скрывает один важный для сюжета секрет. Секрет, кстати, разгадывается слишком быстро. Кстати, это отнюдь не то произведение, где подросток не ладит с родителями. Тут все совсем наоборот.
Сказать, что книга только для подростков, я не могу. Люди разного возраста при наличии любви к мимими могут найти книгу крайне интересной. Эдакая сказка со счастливым концом.