Рассказ о том как меня спасла бывшая жена

Рассказ о том как меня спасла бывшая жена thumbnail

Один из самых ценных уроков мудрая жизнь преподает нам, когда мы в отчаянии. Любой человек, как бы мы к нему ни относились, способен удивить достойным поступком, а долгожданная помощь часто приходит от тех, от кого ее меньше всего ждешь.  Ирина считает, что все произошедшее с ней – расплата за ошибку, но все-таки, потеряв любимого мужчину, она нашла много больше…

С Сергеем Ира познакомилась в ресторане. Галантный кавалер просто подсел к ней за столик, пока она ждала подругу, и попросил номер телефона. Устоять перед его обаянием 28-летняя свободная женщина не смогла: они начали встречаться.

О том, что у Сергея есть другая, девушка задумалась, когда он начал прятать от нее телефон, опаздывать на свидания, пропадать на все выходные. Но Ирина и представить себе  не могла, что на другом конце города у Сергея семья. А потом они с любимым столкнулись с его женой в магазине одежды…

Незнакомка налетела на Иру, когда она шла в примерочную. Девушка испугалась и сначала даже не поняла, чего от нее хочет эта странная дама, которая, рыдая, кричит: «Как ты посмела его отобрать?» А потом вдруг женщина залепила ей звонкую пощечину. Наконец, подбежал бледный Сергей, и пока он успокаивал разбушевавшуюся женщину, Ирина во всем разобралась.

Надо отдать должное ее возлюбленному, он прямо в магазине сообщил жене, что домой больше не вернется. Но ликования Ирина почему-то не чувствовала: ведь Сергей столько времени ее обманывал. К тому же девушка еще долго не могла забыть влажный отпечаток женской ладони у себя на щеке.

Ирина с Сергеем отметили пятую годовщину семейной жизни и второй день рождения сына, когда она стала замечать, что муж изменился. На любой безобидный вопрос супруг реагировал с раздражением. Вечеру с семьей он предпочитал работу допоздна, а главное – больше не говорил ей о своей любви.

Долго искать причину Ирине не пришлось: она хорошо помнила, на каком обмане построила свое счастье, поэтому решила поговорить с мужем сразу. Изменник не стал юлить. Он лишь спросил у жены: «Думала, я навсегда тебе достался?», и тут же с видом победителя собрал вещи и ушел, оставив Ирину с малышом и собственным отчаянием. Помощи одинокой матери ждать было неоткуда.

Ирина искала работу буквально с ребенком на руках, но кому нужна сотрудница с 2-годовалым карапузом? И вот, когда она стала обходить рестораны в поисках хотя бы места посудомойки, ее однажды окликнул знакомый голос. За столиком сидела бывшая жена Сергея.

Ирина едва узнала ее: за несколько лет из растрепанной женщины, которая когда-то едва не порвала ей пальто, Алла превратилась в стильную бизнес-леди.

Они быстро разговорились. Сначала Ирине было неловко делиться с Аллой своими проблемами, но потом она заметила, что старая знакомая не радуется ее неудаче, а сочувствует.

В завершение беседы Алла предложила Ирине стать ее персональным помощником: она как раз запускала новые проекты в сфере рекламы и нуждалась в человеке, готовом крепко держаться за свою работу и отдавать ей много сил взамен на достойную оплату. Ирина согласилась.

Сегодня Ира и Алла – деловые партнеры и лучшие подруги. О бывшем муже они вспоминают с улыбкой. «Если бы не этот «дрейфующий крейсер», мы бы не познакомились, — улыбается Ира, — и как причудливо устроена жизнь, ведь когда-то я мечтала, чтобы никакой Аллы не существовало, а сейчас благодарна ей за все, что есть у меня и моего сына».

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского района.

Рассказ о том как меня спасла бывшая жена

Источник

Автор Great Picture На чтение 4 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано 24/08/2016 Обновлено 27/10/2018

«Случилось это два года назад. Срок моей командировки подходил к концу, и я должен был отбыть домой, в Алапаевск. Купив билет, решил побродить по городу, так как у меня в запасе было еще три часа времени. На улице ко мне подошла женщина, которую я сразу же узнал.

Это была моя первая жена, с которой я развелся 12 лет назад. Зина нисколько не изменилась, разве только лицо стало слишком бледным. Видимо, эта встреча и ее взволновала так же, как и меня. Любил я ее сильно, болезненно, из-за этого и развелся. Ревновал я свою жену ко всем, даже к ее матери.

Стоило ей немного задержаться, как мое сердце начинало бешено колотиться и мне казалось, что я умираю. В конце концов, Зина ушла от меня, не выдержав моих каждодневных допросов: где была, с кем и почему. Однажды я пришел с работы с маленьким щеночком за пазухой, хотел порадовать жену забавным подарком, но в комнате никого не было, а на столе лежала записка.

В записке жена написала, что уходит, хотя очень любит меня. Мои подозрения измучили ее, и она приняла решение расстаться. Зина просила у меня прощения и умоляла не искать ее…

И вот, после 12 лет разлуки я случайно встретил ее в городе, где находился по служебным делам. Мы долго с ней говорили, и я вспомнил, что могу опоздать на междугородний автобус.

Наконец я решился сказать:

— Прости, но мне нужно идти, я уже опаздываю на свой рейс.

И тут Зина сказала:

— Саша, сделай мне, пожалуйста, одолжение. Я понимаю, что ты спешишь, но ради того, что было хорошего между нами, не отказывай мне в моей просьбе. Давай зайдем в одну контору, для меня это очень важно, а я одна туда идти не могу.

Естественно, я согласился, но сказал: «Только быстро!»

Мы зашли в какое-то большое здание и довольно долго переходили из одного крыла в другое. Поднимались и опускались по лестницам, и мне тогда казалось, что на это ушло не больше 15 минут.

Мимо нас проходили люди, причем все они были разных возрастов: от детей до глубоких стариков. В тот момент я не задумывался над тем, что могут делать в административном здании дети и старики. Все мои мысли были прикованы к Зине. В какой-то момент она вошла в дверь и закрыла ее за собой.

Перед тем, как закрыть дверь, она посмотрела на меня так, будто прощалась, сказав:

— Как странно все-таки, я не могла быть ни с тобой, ни без тебя. Я стоял у дверей и ждал, когда она выйдет.

Мне хотелось спросить ее, что она имела в виду, произнося последнюю фразу. Но она не возвращалась. И тут я будто пришел в себя. Я совершенно четко осознал, что мне необходимо ехать, а я стою здесь и опаздываю на свой автобус! Оглянувшись по сторонам, я испугался. Здание, в котором я находился, было заброшенным строением.

Вместо оконных проемов зияли дыры. Лестничных маршей не было вообще. Лежали доски, по которым я с большим трудом спустился вниз. На автобус я опоздал на целый час, и мне пришлось покупать новый билет на другой рейс.

Когда я брал билет, сообщили, что автобус, на который я опоздал, перевернулся и слетел в реку. Никто из пассажиров не спасся. А через две недели я стоял у дверей своей бывшей тещи, которую разыскал через адресное бюро.

Алевтина Марковна сообщила мне, что Зина умерла 11 лет назад, через год после нашего развода. Я не поверил ей, решив, что мать Зины опасается, что я снова буду преследовать ее дочь своей ревностью.

Читайте также: То, в чем одинаково ошибаются и жены, и любовницы

На мою просьбу показать мне могилу моей бывшей жены моя теща, к моему удивлению, согласилась. Через пару часов я стоял у памятника, с которого мне улыбалась женщина, которую я любил всю жизнь и которая необъяснимым образом спасла мне её» Интересно, а вы верите, что такое может быть?

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Однокласники    Вконтакте     Facebook    Twitter

Источник

Бобриха 17 / начало / часть 16

Алексей затопил печь, согрел воду.

Лукерья с его помощью раздела Таисью, обработала ссадины.

Порванную одежду выбросили в печь, а на Таисью надели рубаху Алексея. Укрыли её шкурами. Между собой не разговаривали, делали всё молча. Лукерья время от времени бросала на отца свой взгляд. Рассматривала его, но с его взглядом ни разу не встретилась.

Девочка много думала о том, как теперь сложится её жизнь. Поначалу радовалась, что наконец-то нашла своих родных, но потом стала жалеть, что всё так случилось.

Она начала уверять себя в том, что Таисья не такая уж и плохая мать. И ругала себя за то, что в ту ночь, когда в яме нашли мальчика, они задержались в лесу из-за неё. Лукерья обнималась с каждым деревом на пути. А Таисья всё подгоняла и подгоняла, пока не смирилась и позволила дочери сделать так, как та хотела.

Время от времени Алексей выходил из избы, оглядывался вокруг в надежде увидеть мать.

А после обеда в дом вошла Устина, принесла еду.

Она не смотрела ни на Алексея, ни на дочь. Виновато опустив голову, уже хотела выйти, но муж окликнул её:

– Устина, подойди ко мне.

Она остановилась. Но не повернулась к мужу.

– Подойди, – повторил Алексей, уже повышенным тоном. – Почему Таисья убежала в деревню?

Устина подошла к мужу, и, не поднимая голову, произнесла:

– Это я виновата. Я увидела её, когда она пришла с матушкой. Оказалось, мы с Таисьей из одной деревни. Я рассказала про свою судьбу, а она, когда услышала твоё имя, выбежала из избы как бешеная и исчезла в лесу. А меня матушка предупреждала, чтобы я с гостьей не разговаривала совсем и меньше попадалась ей на глаза.

Стало быть, ослушалась её. Когда Таисья убежала, Алёнушка осталась тут. Она плакала, я её успокаивала. Матушка вернулась к вечеру. Узнала, что Таисья пропала, и взъелась на меня. Сказала, что Лукерья – это наша Алёнушка. И поведала всю историю от начала до конца. А потом Петенька забежал в избу и передал твоё послание.

Матушка ушла после слов Петра о том, что ты осуждаешь её колдовство. Пока тебя ждали, я и Петеньке всё рассказала. Прости, меня Алёша! Не хотела я, чтобы всё так было. Можешь наказать меня, но я выдержу стойко. У меня теперь есть защитник Петенька. Ради него я готова понести любое наказание.

– Глупая ты баба, – произнёс Алексей. – Язык у тебя длинный. Ступай и позови мне Петра.

– Он ушёл в лес искать бабушку.

Алексей усмехнулся:

– Не найдёт он её, она спряталась не просто так. Что-то задумала старая ведьма. Как вернётся сын, пусть зайдёт, я хочу поговорить с ним.

Устина повернулась к Лукерье. Та сидела на лавке, неподалёку от Таисьи.

– Доченька, – сказала Устина, – теперь вся надежда на тебя.

Лукерья ничего не ответила. Устина подошла к Таисье, пристально посмотрела на неё.

«Хоть бы не выжила», – подумала она.

И вдруг от этой мысли ей стало дурно, закружилась голова, подкосились ноги.

– Живи, живи, – прошептала Устина и перекрестилась.

Таисья пришла в себя ближе к вечеру. Её трясло, начался жар. Она говорила что-то невнятное. Несколько раз пыталась встать, но Алексей всё время сидел рядом и возвращал её обратно на лавку. Лукерья большой деревянной ложкой поила мать травами от жара и успокаивающими.

Таисья уснула. Лукерья тоже прилегла. Она почувствовала невероятную усталость и провалилась в сон.

Ей снилась бабушка Поля.

Она ходила вокруг своего дома с закрытыми глазами и громко повторяла: «Три жизни у Таисьи».

Лукерья подошла к Полине и спросила:

– Бабушка Поля, ты почему с закрытыми глазами ходишь?

– Три жизни у Таисьи, – повторяла Полина без остановки.

Лукерья остановила бабушку Полю и дотронулась до её лица. Глаза резко открылись, и Полина превратилась в старую бабку со сверкающими глазами. Лукерья испугалась и побежала в сторону леса. Она слышала, что кто-то догоняет её, но боялась обернуться.

Топот ног преследующего стал утихать. Лукерья спряталась за ствол могучего дуба и выглянула из-за него. Никого. Сердце бешено стучало. Выглянула еще раз, опять никого. Осторожно, стараясь не шуршать листьями, она сделала шаг. И вдруг увидела перед собой Бобриху.

– Ну что, испугалась, – спросила у Лукерьи Бобриха.

– Испугалась, – вздохнула девочка.

– Пойдём, я провожу тебя домой.

Бобриха взяла Лукерью за руку.

– Я подарю тебе оберег, он защитит от жгучих глаз. Носи его всегда с собой. Никому не отдавай! Никогда не снимай, даже если я тебя порошу его вернуть. Запомни! Никогда!

– Хорошо, – кивнула Лукерья.

– И ещё… – Бобриха помолчала. – Я скоро вернусь, но помочь тебе не смогу. Сама справишься. Ты теперь сильнее меня.

После этих слов Бобриха скрылась.

Лукерья открыла глаза. Было светло. Она испуганно вскочила, оглянулась. Вокруг лес. Впереди виднеется дом Бобрихи.

Девочка ощупала себя. Зажмурила глаза. Открыла. Не понимая, что произошло, она побежала в сторону дома.

Забежала в избу. Алексей в это время поил Таисью.

– Ты где была? – спросил он.

Лукерья, ещё не сообразившая, что всё-таки произошло, смущённо пожала плечами.

«Как так получилось? – думала она. – Неужели это не сон вовсе?»

Девочка задрожала, зубы застучали. Алексей подошёл к ней, взял за плечи.

– Что с тобой, Лукерья?

Его взгляд упал на ярко-зелёный камешек, висевший у дочери на груди.

Алексей схватил Лукерью за плечи.

– Где ты была? – почти крикнул он. – Где взяла этот камень?

Он взял в руку камень, потянул к себе, тесьма больно врезалась в шею Лукерьи.

– Это камень моей матери! Ты видела её? Где она прячется? Говори!

Лукерья вырвала оберег из рук отца, вспомнила слова Бобрихи: «Никому не отдавай этот камень!» и спрятала его под ворот.

– Я не знаю, где прячется! – ответила отцу Лукерья. – Она подарила мне этот камень раньше.

Алексей убрал руки. Лукерья подошла к Таисье.

– Мама, – прошептала она, – я помогу тебе.

Лукерье показалось, что Таисья улыбнулась.

В избу на цыпочках вошел Васенька. Увидел отца и бросился к нему, тот взял его на руки.

Васенька замычал, обнял Алексея. Потом спустился с отцовских рук, подошёл к Лукерье и посмотрел на неё внимательно. Она сделала несколько шагов назад. Мальчик улыбнулся и показал пальцем на руку, которую укусил. Девочка спрятала руки под мышками.

Васенька подошёл к Лукерье поближе. И погладил её по плечу.

– Лё, Лё – отрывисто произнёс он.

Лукерья отскочила ещё дальше. Уже паникуя, она посмотрела на отца, словно просила взглядом спасти её.

– Вася, – громко сказал Алексей, – отойди от Лукерьи.

Таисья громко застонала и все бросились к ней. Она открыла глаза и начала тереть их своими руками.

Продолжение здесь

Рассказ “Тайник” тут (полностью)

Источник

Ïðîäîëæåíèå. 1-ÿ ÷àñòü äèëîãèè ñìîòðèòå ñì. “Êàê ñëó÷àéíî ÿ ÷óòü íå çàñòðåëèë ñâîþ æåíó”.

                Îäèí ÷åëîâåê òî÷íî ïîãèáíåò. Ñïàñòèñü ìîæíî òîëüêî ñ äðóãèì.
                Âàí Ãîã: ïîðòðåò, íàïèñàííûé ñëîâàìè

          Ýòà èñòîðèÿ íà÷àëàñü ñîáñòâåííî, êîãäà ÿ áûë   åùå â 6 êëàññå Êèåâñêîãî ñóâîðîâñêîãî âîåííîãî ó÷èëèùà, òî åñòü â 64 ãîäó. Òîãäà íàøà,  ñàìàÿ ìëàäøàÿ ðîòà íà÷àëà òðåíèðîâàòüñÿ ê ïàðàäàì, ïðîâîäèìûì åæåãîäíî âåñíîé (1 èëè 9 ìàÿ) è îñåíüþ (7 íîÿáðÿ) â ñòîëèöå íàøåé Ñîâåòñêîé Óêðàèíû Êèåâå.   

       Ãàðíèçîííûå òðåíèðîâêè íà÷èíàëèñü çàäîëãî äî ñàìîãî ïàðàäà. À îñåíüþ óæå â îêòÿáðå, è âåñíîé åù¸ â ìàðòå íà âçëåòíîé ïîëîñå àâèàöèîííîãî çàâîäà Àíòîíîâà, ãäå îíè ïðîâîäèëèñü, áûëî äîâîëüíî õîëîäíî.  Âîîáùå-òî ì¸ðçíóòü ìû íà÷èíàëè óæå â îòêðûòûõ ãðóçîâèêàõ, íà êîòîðûõ åõàëè òóäà öåëûé ÷àñ ÷åðåç âåñü ãîðîä èç ó÷èëèùà. Îíè íàñêâîçü ïðîäóâàëèñü ïðîíèçûâàþùèì ñûðûì, õîëîäíûì âåòðîì è, íåñìîòðÿ íî òî, ÷òî îäåòû ìû áûëè â øèíåëè è ôóðàæêè, à ïîä íèìè ïîìèìî øåðñòÿíîãî îáìóíäèðîâàíèÿ  áûëî åù¸ è ò¸ïëîå íèæíåå áåëüå,  ê ìåñòó ïðîâåäåíèÿ òðåíèðîâîê ïðèåçæàëè óæå äîñòàòî÷íî ïðîäðîãøèå. Íó, à òàì, â ïðîäóâàåìîì ñî âñåõ ñòîðîí îòêðûòîì ïîëå, ÷àñòî ïîä ïîñòîÿííî íàêðàïûâàþùèì äîæäåì, áûëî åù¸ õóæå.  îñíîâíîì âñ¸ âðåìÿ â ñòðîþ ðîòû, ìû âûíóæäåíû áûëè î÷åíü äîëãî æäàòü ïðîõîæäåíèÿ âñåõ ó÷àñòíèêîâ ïàðàäà, òî åñòü âîåííûõ ó÷èëèù, èõ áûëî, êàæåòñÿ â Êèåâå òîãäà ñåìü, è âîèíñêèõ ÷àñòåé, ïðèíèìàâøèõ ó÷àñòèå â ìåðîïðèÿòèè. Ïðîéòè çà íåñêîëüêî ÷àñîâ òðåíèðîâêè ñòðîåì ìèìî èìïðîâèçèðîâàííîé òðèáóíû, íàì óäàâàëîñü òîëüêî ïàðó ðàç. Îñòàëüíîå âðåìÿ íóæíî áûëî ñòîÿ æäàòü äðóãèõ.   

       Ìåðçëè â îñíîâíîì íåçàùèùåííûå ÷àñòè òåëà: ëèöî è øåÿ, íîãè â áîòèíêàõ, èëè ñàïîãàõ è ðóêè â ïåð÷àòêàõ. Òåïëîå íèæíåå áåëüå ïîìîãàëî ìàëî. 
       Íó, äà, ìîæíî áûëî, êàê â êèíî, ïîòîïòàòüñÿ íà ìåñòå, èëè ïîõëîïàòü ñåáÿ ïî áîêàì ðóêàìè, íî â æèçíè ýòî äàâàëî ìàëî ïîëüçû.   Íåìíîãî ñïàñàëî êóðåíèå óêðàäêîé, â ðóêàâà, íàì âåäü êóðèòü çàïðåùàëîñü, íî â öåëîì ê êîíöó òàêèõ òðåíèðîâîê íåñòåðïèìî õîòåëîñü, êàê ìîæíî ñêîðåå äîáðàòüñÿ â òåïëî è ñîãðåòüñÿ. Ýòî  óæå ñòàíîâèëîñü íàâÿç÷èâîé èäååé.  ó÷èëèùå ÿ ïðèåçæàë ñîâåðøåííî çàìåðçøèé è äîëãî ïîòîì îòõîäèë îò õîëîäà íà óðîêàõ. 

      âûõîäíûå íàñ îòïóñêàëè â óâîëüíåíèå, à êèåâëÿí äîìîé ñ íî÷åâêîé, íà ñóòêè.
Êàê-òî ñëó÷àéíî ÿ çàìåòèë, ÷òî, äîëãî ïðèíèìàÿ äîìà ãîðÿ÷óþ âàííó,  òàêèì îáðàçîì õîðîøî âîçìåùàþ ñåáå ïåðåíåñåííûå íà òðåíèðîâêàõ ìîðàëüíûå è ôèçè÷åñêèå ñòðàäàíèÿ. Êàê áóäòî âûãîíÿþ íàêîïèâøèéñÿ çà íåäåëþ â îðãàíèçìå õîëîä.
     Ïîòîì íà òðåíèðîâêàõ, âñïîìèíàÿ âðåìÿ ïîëíîãî áëàæåíñòâà äîìà â ãîðÿ÷åé âîäå è ïðåäâêóøàÿ åãî â áëèæàéøèå âûõîäíûå,  óæå çíà÷èòåëüíî ëåã÷å ïåðåíîñèë îñòî÷åðòåâøóþ õîëîäðûãó.   
   
   Äîìà, ë¸æà â  âàííîé, ÿ ïîñòåïåííî âñ¸ áîëüøå ðàñòÿãèâàë óäîâîëüñòâèå, áðàë òóäà ñ ñîáîé èíòåðåñíóþ êíèãó è ñèäåë òàì  óæå ÷àñàìè. Ñî âðåìåíåì ýòî âîøëî â ïðèâû÷êó, êîòîðàÿ ñîõðàíÿëàñü âñåãäà è âåçäå, ãäå áûëè äëÿ ýòîãî óñëîâèÿ è âðåìÿ. Äàæå òàì, ãäå êëèìàò áûë î÷åíü òåïëûé è íàîáîðîò íóæíî áûëî ñïàñàòüñÿ íå îò õîëîäà, à îò æàðû.
Íó, è , åñòåñòâåííî, ýòà ïðèâû÷êà òîæå îòëè÷íî ïîìîãàëà â ïîâñåäíåâíîé îôèöåðñêîé ñëóæáå, êîãäà íàïðèìåð ìû íà ó÷åíèÿõ çèìîé ïðè 40 ãðàäóñíîì ìîðîçå íî÷åâàëè â äðåìó÷åì ëåñó ïîä Êîëîìíîé.*

       Ñ ãîäàìè ÿ ñîâåðøåíñòâîâàë ïðîöåäóðó: ïèë ë¸æà â âàííîé ïèâî, âèíî, ñëóøàë ìóçûêó, ðàäèî, ñìîòðåë òåëåâèçîð (êîãäà ïîÿâèëèñü ïîðòàòèâíûå öâåòíûå òåëåâèçîðû,) èëè ïîëüçîâàëñÿ óæå íîóòáóêîì.

    Ê ñîæàëåíèþ, ñ âîçðàñòîì äëÿ ÷òåíèÿ â ñëàáî îñâåùåííîé âàííîé êîìíàòå ñòàëî íå õâàòàòü ñâåòà.  Íî â õîçÿéñòâåííîì ìàãàçèíå ìíå êàê-òî ïîïàëàñü ïåðåíîñíàÿ ëàìïà ñ ïðèùåïêîé (ñì. íà ôîòî).
ß ñòàë êðåïèòü å¸ çà øòîðêó èç ïîëèýñòåðà è ÷èòàòü ñòàëî âïîëíå êîìôîðòíî.

      Êàê-òî âî âðåìÿ ÷òåíèÿ çàçâîíèë òåëåôîí. Îí ó ìåíÿ îáû÷íî â òàêèõ ñëó÷àÿõ ëåæàë íà ñòèðàëüíîé ìàøèíå ðÿäîì, íóæíî áûëî âñåãî ëèøü ïðîòÿíóòü ðóêó.
Íî â òîò ðàç îò÷åãî-òî ÿ ïîëîæèë åãî â äàëüøå: ïðàâî ðóêîé áûëî íå äîñòàòü, à â ëåâîé áûëà ðàñêðûòàÿ êíèãà.  Íåìíîãî ïðèâñòàâ, ÿ ïîòÿíóëñÿ âñåì êîðïóñîì ê ïðîòèâîïîëîæíîìó êðàþ ñòèðàëüíîé ìàøèíû è çàäåë ïëå÷îì ïðèùåïêó ëàìïû.
Ïî íåëåïîé ñëó÷àéíîñòè çàêðåïèë ÿ å¸ íåñèëüíî è îíà, îòöåïèâøèñü îò øòîðêè, ïëþõíóëàñü ïðÿìî â âàííó. 

Òî ëè ðàñêàëåííàÿ ëàìïî÷êà ëîïíóëà, ñîïðèêîñíóâøèñü ñ âîäîé, òî ëè ðàçáèëàñü óäàðèâøèñü î áîðò âàííû è íèòü íàêàëèâàÿ îáîðâàëàñü, íî ìåæäó ýëåêòðîäàìè â âîäå òîò÷àñ æå ïîø¸ë ïåðåìåííûé òîê 220 âîëüò.
Âñ¸ ýòî ïðîèçîøëî ìãíîâåííî, ÿ íå óñïåë íè÷åãî ñîîáðàçèòü.
Ìåíÿ çàòðÿñëî.   Ïîïûòêè âûäåðíóòü øíóð ëàìïû èç ðîçåòêè îêàçàëèñü òùåòíû. Ðóêè íå ñëóøàëèñü, íîãè òîæå, ïðèâñòàòü è âûáðàòüñÿ èç âàííû íå óäàâàëîñü.
ß, ñîáðàâ âñå ñèëû, ïîïûòàëñÿ ðûâêîì âûïðûãíóòü èç âîäû, íî áåñïîëåçíî.

Âñå ìîè ïîïûòêè ñïàñòèñü ïðèâîäèëè òîëüêî ê òîìó, ÷òî çàäîì ÿ ñêîëüçèë ïî äíó è âñ¸ áîëüøå ïîãðóæàëñÿ â âîäó. Îíà äîñòèãàëà óæå ïîäáîðîäêà.
Îäíîâðåìåííî ÿ áûñòðî òåðÿë ñèëû, è ïîíÿë, ÷òî ñàìîìó ìíå íå âûáðàòüñÿ.  Åù¸ íåìíîãî è ãîëîâà ñêðîåòñÿ ïîä âîäîé, à ÿ ïðîñòî çàõëåáíóñü.   
Äîìà â ýòîì âðåìÿ â îäíîé èç òðåõ êîìíàò, îòäåëåííûõ îò âàííîé õîëëîì è äâåðüìè, áûëà òîëüêî æåíà.
ß çàêðè÷àë èçî âñåõ ñèë: Àëëà! Àëëà!
Íî, òèøèíà… Ìîæåò áûòü îíà ñìîðèò òåëåâèçîð è íå ñëûøèò?  Äà è ñëûøíû ëè ìîè êðèêè çà äâóìÿ äâåðüìè?
Øàíñîâ îñòàâàëîñü âñ¸ ìåíüøå. Ñîáðàâ åù¸ ðàç âñå ñèëû, ÿ ñíîâà çàîðàë äèêèì ãîëîñîì å¸ èìÿ.
Íî âîò äâåðü îòêðûëàñü:
– ×òî ñëó÷èëîñü?
Íî, óâèäåâ, ÷òî ìåíÿ âñåãî òðÿñåò è ÿ ñîâåðøåííî áåñïîìîùåí, âñêðèêíóëà;
 – Áîæå!  ×òî äåëàòü?
– Íå äîòðàãèâàéñÿ äî âîäû! Òîëüêî íå äîòðàãèâàéñÿ!
   Âûäåðíè øíóð, íåìåäëåííî âûäåðíè øíóð!

Êîãäà ìåíÿ ïåðåñòàëî òðÿñòè, òî äàæå âûáðàòüñÿ áåç ïîñòîðîííåé ïîìîùè ñèë óæå íå õâàòèëî. Âîò âåäü êàê áûâàåò!
âåäü îò ðîêîâîé ÷åðòû ìåíÿ îòäåëÿëè òîãäà âñåãî íåñêîëüêî  ñåêóíä.

P.S. Íó, à ïðîáëåìó ñî ñâåòîì  ÿ  òîãäà ðåøèë ïðîñòî: ïîñòàâèë íàä âàííîé ñïåöèàëüíûé çàùèùåííûé îò âëàãè ñâåòèëüíèê ñî ñêðûòîé â ñòåíå ïîä êàôåëåì ïîäâîäêîé. 
_______________________

Ïðèìå÷àíèå:
*- “â ëåñó ïîä Êîëîìíîé”  ñì. ìîé ðàññêàç “Òÿãîòû è ëèøåíèÿ âîåííîé ñëóæáû”:  https://www.proza.ru/2017/02/25/2370

Источник