Мой бывший муж угрожает что заберет ребенка

Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
Краткое содержание:
- Бывший муж не платит алименты, но угрожает забрать ребенка.
- Муж угрожает забрать ребенка силой, мы не разведены.
- Бывший муж хочет забрать ребёнка, угрожая связями.
- Публикации
- Как забрать ребенка у бывшего мужа
- Как забрать ребенка у мужа
- Муж забрал детей
- Муж хочет забрать детей
- Бывший муж хочет забрать ребенка
Советы юристов:
2. Муж угрожает забрать ребенка силой, мы не разведены.
2.1.
Вы можете подать исковое заявление в суд на определение порядка общения с ребенком либо об определении места жительства ребенка в соответствии со ст. 131-132 ГПК РФ.
С уважением!
2.2.
Вам необходимо обратиться за помощью в орган опеки и попечительства, а потом готовиться в судебном порядке на основании статья 65 часть 3 СК РФ решать вопрос об определении места жительства ребенка. Ст. 131, 132 ГПК РФ говорят о том, что должно содержать исковое заявление и прилагаться к нему. Чтоб было все успешно – обратитесь за помощью в личку к любому адвокату на сайте. На возмездной основе помогут (ст. 779 ГК РФ)
2.3.
Определяйте место жительства ребёнка через суд, взыскивайте алименты на него и на себя, если нет ребёнку 3-х лет, на развод можете подать.
3. Бывший муж хочет забрать ребёнка, угрожая связями.
3.1.
Здравствуйте! Место жительства ребенка определяет суд. Обращайтесь с иском об определении места жительства ребенка с Вами.
4. Муж избил у нас 6 месячный ребёнок, и я беременна вторым избил так, что лежу в больнице, сейчас угрожает мне что разведения и заберёт ребёнка! как мне отстоять ребенка.
4.1.
Добрый день!
Вам нужно обязательно зафиксировать этот факт, что бы далее в суде вы могли лишить его родительских прав на этом основание.
4.2.
Обращайтесь в суд с иском об определении места жительства ребенка с Вами и о лишении отца родительских прав на основании ст 69 СК РФ.
4.3.
Тата, Вам нужно обратиться в полицию по факту избиения и в последующем лишить родительских прав пока еще мужа. Расторжение брака, полагаю, Вам и самой ясно, что это само собой!
4.4.
Подавать на развод, взыскание алиментов на ребёнка, на своё содержание. Обязательно привлекать к уголовной ответственности за избиение и покушение на вашу жизнь и жизнь ребёнка. Обратитесь за юридической помощью к прокурору.
6. А если бывший муж не видел ребенка с 2,5 лет а сыну сейчас 11 после развода он начал угрожать что заберёт его на совсем что мне делать.
6.1.
Здравствуйте, Инна.
Возможно есть основания для лишения его родительских прав, с 10 лет требуется согласие ребенка при определении места проживания.
6.2.
Это просто манипуляция обратитесь к участковому.
7. Гражданский муж хочет забрать дочь, несовершеннолетнюю. В свидетельстве о рождении у дочери, отчество от первого гражданского брака. Имущества у мужа нет, ребёнок прописан со мной. И угрожает что сделает все возможное чтобы я осталась без ребёнка (это второй ребёнок)
7.1.
Идите в полицию и пишите соответствующее заявление. Конечно желательно угрозы которые Вам поступают лучше зафиксировать (диктофон, видео и ТД.)
7.2.
Здравствуйте, Ангелина.
Если этот мужчина не записан отцом ребенка, тогда у него никаких прав на ребенка нет.
Имеет значение возраст ребенка.
Обращайтесь в полицию с заявлением о насилии в семье и требуйте применить к нему меры ограничительных предписаний.
7.3.
Не поддавайтесь на провокации, не имеет никаких прав.
8. Знакомой бывший муж постоянно угрожает забрать ребёнка лишить родительских прав, не даёт спокойно жить, как поступить в данной ситуации.
8.1.
Здравствуйте. Для лишения родительских прав необходимы веские основания. Просто так забрать ребенка, особенно, если местом жительства ребенка судом установлено с матерью, он не сможет. Игнорировать угрозы – самый лучший вариант. К тому же, у нее такие же права как и у него. Она также может подать на лишение его родительских прав.
9. Брала займ в ван клики, на сегодняшний день просрочка 22 дня, звонила женщина угрожал, что детей у меня заберут за мой долг по всем опекам будет звонить, а вчера позвонил ей мой муж и сказал, что до субботы внесём, а сегодня она звонит орёт как резаная тыкает и что моего мужа разнесут в щепки… Угрожает что приедут домой, но я просто прописана по адресу, а проживаю по другому эту ситуацию объясняю она мне в ответ, нам типа по фиг.
9.1.
Анастасия, здравствуйте!
Рекомендую обратиться в ФССП с жалобой на действия представителей микрокредитной организации.
Так же, чтобы с Вами больше не взаимодействовали – направить в адрес организации заявление об отказе от взаимодействия (ст.8 ФЗ от 03.07.2016 года № 230).
Удачи Вам!
11. Развожусь с мужем. Он буйного склада ума. Угрожает, что детей 4 х заберёт всеми путями. Он военный. Говорит у него есть право нанимать няню. Смотреть за детьми если заберёт больше некому. У нас дети до 11 лет. Девочка 8 лет. Мальчики 11,6 лет и один мальчик годовалый. Я временно не работаю. Но есть образование и стаж. Насколько есть вероятность что я детей потерять могу?
11.1.
Сейчас у Вас нет источников дохода для содержания детей. Это плохо. Поэтому без промедления подайте иск о взыскании алиментов (это можно делать и до развода).
11.2.
У Вас обоих нет достаточно хорошей ситуации по воспитанию и содержанию детей. Но суды зачастую оставляют детей с матерью. Вам надо мобилизоваться и бороться за них, требовать с мужа алиментов на детей, решать вопросы по пособиям для многодетных одиноких матерей, привлечь родителей.
11.3.
Здравствуйте. Если уже принято решение разводиться, то сразу подайте в суд на взыскание алиментов. Его материальное положение не может служить безусловным основанием для проживания детей с ним. Обычно суды чаще занимают сторону матери.
Если возникнут какие-то вопросы можете позвонить мне по номеру, указанному в профиле.
12. Хочу развестись с мужем, он обвиняет меня в измене, бьёт, пьет, ревнует, не даёт денег. Я многодетная мать, у меня трое детей, двое детей от мужа. В последнее время он мне угрожает расправой. Не хочет отдавать вещи и вещи детей в том числе. Грозится, что выложит порочащие мою честь фото во все соцсети. Что мне делать в такой ситуации? На развод пока не подавала, но собираюсь. Как я могу забрать вещи? И что ему грозит за угрозы в мой адрес? Спасибо.
12.1.
Добрый вечер! Идёте в суд подаёте заявление на развод и одновременно на взыскание алиментов! Ничего ему не будет, так как угрозы в ваш адрес вы не докажите пустыми словами!
12.2.
Здравствуйте Валентина, для начала вам следует обратиться в полицию с заявлением о угрозах и избиении, подавать на развод и на алименты заявление, однако одной вам сложновато все будет сделать, лучше будет чтобы вы обратились к юристам очно, либо здесь на сайте в личные сообщения к любому юристу и заключить соглашение о дальнейшей работе.
13. Мне 16 моему мужу 20 он угрожает мне что он разведется со мной и как только родиться ребёнок он его заберет у меня может ли он это сделать.
13.1.
Здравствуйте) Вашему мужу лучше бы думать о том, как статью не получить при таких обстоятельствах, а не угрожать разводом. Ребенка у Вас он точно забрать не сможет.
14. Я второй раз за мужем есть старший ребёнок, 12 лет от первого брака, и девочка от совместного второго брака 1,5 годика я не работаю. Хочу подать на развод но муж мне угрожает забрать второго ребёнка, что он наймет адвоката и отсудить её, жить с ним нет больше сил. В прошлом он был судим два раза по ст. 228 и с другого города что делать как быть.
14.1.
Ну, тогда о каком таком “забрать” может идти речь?
Подавайте иск о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка и на себя до достижения ребенком 3 лет.
16. У меня такой вопрос, состою в браке, есть дочь (6 лет), муж ушёл к любовнице, угрожают, тем что заберут ребенка, что и как правильно поступать в такой ситуации?
Хочу подать на развод, живём в Москве, прописаны с ребёнком в другом городе, смогу ли вывезти ребенка и подать на развод по месту прописки?
16.1.
Добрый день! Не стоит обращать внимание на угрозы, при споре о месте жительства, суды встают на сторону матери, если мать нормально занимается воспитанием ребенка. Можете подать иск о разводе по своему месту жительства, такое право есть.
С Уважением!
16.2.
Ребёнок малолетний в большинстве случаев остаётся с матерью 0
17. Муж каждый день обкуренный, я гражданка другой страны все документы просрочил (не продлевал) развода не даёт, есть ребёнок 8 лет угрожает, что не отдаст, у ребёнка не подтвержденное гражданство. Могу ли я взять возвращение на родину себе и ребёнку и уехать без его разрешения? Могут ли он забрать её, если у него нет жилья (снимаем жилье) и есть эта привычка. Заранее спасибо.
17.1.
Если муж официально не выставлял письменный запрет на вывоз ребенка в территории рф, то никаких проблем с выездом нет. пусть потом решает вопрос по ребенку на территории того государства, куда вы уехали.
17.2.
Надо видеть ваши документа и ребенка. Могут и не выпустить и в “другую страну” из РФ не впустить.
18. С мужем не разведены, живем раздельно 2 месяца. Сегодня пришел навестить детей, сначала все было хорошо. Когда стал собираться, я его попросила летом забрать ребенка старшего на несколько дней к себе, ТК буду работать, а его деть некуда. После этого стал угрожать, орать, руки заламывать. Куда можно обратиться?
18.1.
Странный вопрос в полицию.
19. Мы с бывшим мужем решили приватизировать квартиру на нас и 2 детей. Подали документы на приватизацию. После этого бывший муж стал угрожать, что если не отдам ему деньги за его долю, то продаст ее посторонним людям. Я забрала документы на всех участников, но в росреестре мы квартиру не зарегистрировали. Могу ли я на этом этапе отказаться от приватизации?
19.1.
Добрый вечер, вы можете отказаться только а отношении себя от участия в приватизации, дети все равно будут участвовать если они несовершеннолетние.
19.2.
Если договор на приватизацию уже заключен, то уже поздно отказываться. Продать свою долю супруг сможет только после регистрации в Росреестре, и использовав право преимущественной покупки, – ст. 250 ГК РФ. Если вы откажетесь приобретать долю, то сможет продать другим, но по той же цене, что предлагал и Вам.
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Читайте по теме:
Что делать, если избивает муж?
В настоящее время есть два варианта привлечения к ответственности мужа за избиение своей жены. Первый вариант – это привлечение по статье 6.
Последние изменения: Январь 2020
При расторжении брака часто орудием отместки за несостоявшееся супружество, нереализованные мечты и разочарование в семейной жизни служит наименее защищённая и наиболее уязвимая категории – несовершеннолетние дети. Что делать, если муж хочет забрать ребёнка при разводе не ради безмерной отцовской любви, а в силу удовлетворения растоптанных амбиций и собственного тщеславия? В столь щекотливой и нервозной ситуации важно не поддаваться эмоциям и не впадать в панику, сконцентрировав рассудок и вспомнив данные статистики, согласно которым в 90 % разводов дети остаются с матерями по решениям суда.
Досудебная стратегия поведения, если муж не хочет отдавать ребенка при разводе
Если муж угрожает забрать ребёнка при разводе, то следует оценить серьёзность угроз и заблаговременно запастись контраргументами. Несмотря на равные права на детей обоих родителей с юридической точки зрения, суд отдаёт предпочтение матери, если оппонентом не предъявлены доказательства:
- аморального поведения женщины, заключающегося в злоупотреблении алкоголем, приёмом наркотических веществ и проявлением агрессии на почве воздействия стимуляторов;
- совершения противоправных поступков в отношении детей: нанесения телесных повреждений, оставление в опасности, уклонения от исполнения родительских обязанностей;
- отсутствия надлежащих условий для проживания, заключающихся в непригодности помещения для жилья, антисанитарии и полной неустроенности быта;
- нежелания нести расходы по содержанию и обеспечению из-за отсутствия источника дохода и сознательном отказе от поиска места трудоустройства.
В случае, когда муж хочет отобрать ребёнка через суд, ему необходимо предъявить доказательства неисполнения матерью родительских обязанностей, а при отсутствии таковых желание так и останется желанием. В свою очередь женщине следует запастись контраргументами, подтверждающими собственное положительное реноме.
Это могут быть:
- акты обследования жилищных условий органами опеки и попечительства;
- справки из правоохранительных органов и психоневрологического диспансера об отсутствии на учёте;
- характеристики с мест работы, включая бывшие организации;
- возможные документы из поликлиники, дошкольных детских учреждений и школ о контроле состояния здоровья, развития и обучения со стороны матери.
Если муж забрал ребёнка и использует некорректные методы для привлечения на свою сторону, «покупая» детскую привязанность подарками и обещаниями, ребёнку следует объяснить причины всплеска отцовской любви по возвращению. Ну а если супруг чинит препятствия к возвращению домой, не реагируя на доводы матери, то следует при ярко выраженной агрессии констатировать, что муж похитил ребёнка, куда обращаться в данной ситуации, как не в правоохранительные органы. Зафиксированный факт обращения прольёт ясность суду на сложившиеся отношения между сторонами.
Судебный процесс, муж угрожает отсудить ребенка
В ходе судебного разбирательства, если муж хочет забрать детей при разводе и стороны не пришли к общему знаменателю по поводу места дальнейшего детского проживания, то судом принимается решение на основании соблюдения интересов детей. В соответствии с п.3 ст.65 СК РФ суд принимает во внимание:
- Степень привязанности ребёнка к каждому из родителей. Если на основании показаний сторон установить с достоверностью детское предпочтение затруднительно, то применяется социально-психологическая экспертиза.
- Привязанность к братьям и сёстрам. Этот аспект рассматривается детально при желании разделить детей. Если при наличии двоих несовершеннолетних в семье муж хочет забрать одного ребёнка, а второго оставить жене, то при отсутствии возражений со стороны родителей рассматривается разрыв с точки зрения детской привязанности и возможность раздельного проживания и общения в виде встреч.
- Детский возраст. Показатель имеет значение с достижения десяти лет, поскольку в суде ребёнок имеет право выразить своё мнение по поводу предпочтения родителя, с которым желает остаться для совместного проживания и быть услышанным. Если ребёнок находится в младенческом возрасте, требующем физиологическое нахождение с матерью, то данный вопрос рассмотрению не подлежит.
- Нравственные и иные личные качества родителей. Для оценки морально-этического облика подойдут:
- характеристики со службы;
- справки об отсутствии судимости;
- документы, подтверждающие отсутствие постановки на учёт из наркологических и психоневрологических учреждений;
- свидетельские показания сотрудников детских учреждений, сослуживцев и соседей.
- Возможность создания условий для воспитания и развития. Данный аспект акцентирует внимание на:
- роде деятельности родителей, сопряжённому или нет с частыми деловыми поездками;
- режиме работы, позволяющем уделять достаточное внимание процессу воспитания;
- материальном и семейном положении.
Что делать, если муж хочет отсудить ребёнка, основываясь на превосходстве материального положения? Верховный Суд в Постановлении № 10 от 27.05.1998 года определил, что преимущества материально-бытового характера не являются первостепенно значимым фактором при определении детского места проживания, а учитываются в комплексе с другими параметрами.
Обязательным условием является участие в судебном разбирательстве органов опеки и попечительства вне зависимости от истца. Государственный орган обязан произвести обследование жилищных условий претендентов, представить суду соответствующий акт и выводы по существу спора.
Порядок общения после суда
Если суд вынес решение в пользу матери, то женщине не следует становиться в позу триумфатора, а необходимо определить дальнейшее общение ребёнка с отцом. Определение порядка общения выносится судом одновременно с местом проживания, в котором фиксируется:
- время и место общения;
- права на посещение и время провождения совместно выходных и праздничных дней;
- возможность забирать из детского учреждения.
Если без разрешения муж увёз ребёнка, что делать? При превышении полномочий на общение с ребёнком, определённых судом, мать вправе констатировать несоблюдение судебного предписания вплоть до фиксации факта похищения. При невыполнении судебного решения к виновному родителю могут быть применены предусмотренные законодательными актами меры об административных правонарушениях и исполнительном производстве на основании п.3 ст.66 СК РФ.
Нецелесообразно чинить препятствия в детском общении с отцом при адекватном отношении, поскольку п.3 с.66 СК РФ содержит дополнение относительно невыполнения решения суда родителем, проживающим совместно с ребёнком, согласно которому пострадавшая сторона вправе подать иск с фиксацией нарушения, предусматривающий возможность передачи ребёнка. Провокация со стороны бывшего супруга на запрет общения – повод, чтобы забрать ребёнка после развода на законных основаниях.
В целях соблюдения интересов детей не стоит ограничивать в общении с отцом, если оно не наносит вред в моральном и психологическом плане, даже при появлении нового спутника жизни и сложившихся тёплых отношениях с ребёнком. Отчимы зачастую заменяют отцов должным образом в отличие от мачех, практически не заменяющих матерей. Но если биологический отец настроен на адекватное общение, не стоит чинить препятствий, ведь если у ребёнка два отца, то это лучше, чем когда нет ни одного.
Бесплатный вопрос юристу
Нуждаетесь в консультации? Задайте вопрос прямо на сайте. Все консультации бесплатны/ Качество и полнота ответа юриста зависит от того, насколько полно и четко вы опишете Вашу проблему:
© 2020 zakon-dostupno.ru