Камила тилова личная жизнь биография

Камила Тилова определенно из тех, кто знает, что хочет в этой жизни. Еще в подростковом возрасте она покорила региональное телевидение, но не стала на этом останавливаться и уехала в Москву строить карьеру дальше. Сейчас телеведущей 31 год, у нее есть муж, два маленьких сына, самая престижная статуэтка в России в области телевидения премии ТЭФИ за лучшую детскую и юношескую программу «Экспериментаторы» на телеканале «Мир». А еще — любимая работа, которой телеведущая отдает всю себя. С нее мы и решили начать нашу беседу.
Woman.ru: Камила, вы с 13 лет работаете на телевидении, как вы поняли, что это ваше призвание?
Камила Тилова: К 11 классу я поняла, что ничего не умею делать так хорошо, как находиться в кадре. Я уже тогда состоялась в профессии на региональном телевидении — 6 лет работала и знала все внутренние процессы. Поэтому поставила себе максимальную цель: поступить на бюджет в самый желанный вуз — в МГУ, на факультет журналистики. И поступила.
Woman.ru: Как вам удается совмещать карьеру и семью?
К.Т.: Когда есть поддержка семьи, то все не так сложно. Мне помогают мама и свекровь — дети всегда под присмотром, и при этом у меня нет няни. Правда, старший сын рос на съемках: я отдавала Мири любым людям, которые просто могли его подержать, а сама шла работать.
Были случаи, когда он спал за стеклом, а я вела программу.
С младшим Эмилем снималась в ток-шоу «Нет проблем!» до девятого месяца беременности и вернулась в кадр через четыре недели после родов. Так что мои дети знают: мама работает всегда.
Woman.ru: Вам пришлось столкнуться с послеродовой депрессией?
К.Т.: С первым сыном пришлось: я ревела белугой целый месяц. Когда муж меня спрашивал, почему я плачу, отвечала: «Потому что мне пора поплакать». Я осознавала, что это гормоны, но мне было очень жаль свое тело.
Я считаю, женщинам надо рассказывать, что их фигура с большей долей вероятности вернется в форму лишь через несколько месяцев.
Woman.ru: Что вам помогло ее восстановить?
К.Т.: Специально я ничего не делала. Просто у меня очень активные мальчики, много работы и хорошая генетика. Я не ограничиваю себя в еде, наоборот, усиленно пытаюсь набрать вес: ем торты по ночам, но пока ничего не помогает. После окончания грудного вскармливания я вешу меньше 50 килограмм. В программе мы постоянно говорим о правильном питании, и я понимаю, что многое, увы, делаю совсем не так, как нужно.
Woman.ru: Каких правил в воспитании сыновей придерживаетесь?
К.Т.: Я стараюсь договариваться и разговаривать с ними, как с взрослыми. При этом моим детям разрешено очень многое — хочешь, пей из лужи, хочешь, плавай в ней… Я слушаю психологов, которые к нам приходят, и стараюсь рассказывать сыновьям о своих чувствах, ни в чем их не обвинять.
Woman.ru: А как поддерживать теплые чувства с мужем, когда есть и работа, и дети?
К.Т.: У меня довольно своеобразная семья. Я пять лет замужем, из них четыре года мы с мужем живем раздельно. Я работаю в Москве, он — в других городах. Поэтому у нас, можно сказать, гостевой или отпускной брак: мы вместе только две пары выходных в месяц. Так что, когда мы встречаемся, это уже праздник сам по себе.
И нам не нужно делать что-то специфическое, достаточно выйти на площадку во двор, чтобы мы поговорили, а дети поиграли. Пока это работает.
Отпуск тоже проводим вместе, но признаюсь, это не очень легко — все-таки мы привыкли вести быт порознь. В этом один из минусов гостевого брака: все те притирания, которые супруги проходят за несколько месяцев, у нас растягиваются на годы. Мы по-прежнему спорим по мелочам.
Мне кажется, оба партнера в семье должны иметь возможность расти. Если каждый человек интересен сам по себе, тогда он будет интересен и другому. Мой муж развивается в своей профессии, я — в своей. Альберт — мой лучший друг, и мне приятней всего после сложного дня позвонить ему и поговорить.
Woman.ru: А какой, по-вашему, должна быть «женщина мечты»?
К.Т.: Наверное, женщина мечты должна быть легкой. Легкой на подъем, легкой в общении.
Когда ты проще относишься к жизни и на любую проблему смотришь как на решаемую, с тобой приятно общаться.
Недавно мы проводили опрос, что привлекает противоположный пол, и были уверены, что высокие джинсы и обтягивающие легинсы притягивают мужчин, но все они, как один, сказали, что эти вещи — просто кошмар. Для меня это было откровением. Поэтому рекомендую просто расслабиться и не думать о том, как завоевать мужчину.
Woman.ru: Тогда поделитесь своими главными бьюти-правилами.
К.Т.: Я ни разу не была у косметолога! Но с интересом слушаю советы специалистов, которые приходят к нам в программу «Нет проблем!». С недавних пор мое любимое средство — BB-крем. Теперь думаю, как я раньше без него жила? Знаю, что после 30 лет не стоит пользоваться только пудрой, так как она подчеркивает морщины, и лучше не красить нижние ресницы и не подводить карандашом нижнее веко — это старит.
Woman.ru: Как собраться за 5 минут и выглядеть прекрасно?
К.Т.: Повязать тюрбан! Осенью или зимой я завязываю черный тюрбан, летом вяжу разноцветные. Можно не делать укладку, не мыть голову и вообще позволить себе лениться.
Woman.ru: Что обязательно должно быть в гардеробе любой девушки?
К.Т.: Удобная обувь. Я в последнее время отказалась от каблуков и очень радуюсь, что в моде лоферы и слипоны. Стараюсь не носить кеды, потому что они развивают плоскостопие. Во время съемок программы «Нет проблем!» узнала лайфхак: если вам нужно почистить белые подошвы, используйте зубную пасту и ластик. Это действительно работает!
Woman.ru: А какие еще полезные для себя советы вы узнали из ток-шоу?
К.Т.: Мне очень нравятся кулинарные лайфхаки — просто потому, что их можно взять и сразу применить. Например, после очередного выпуска стала добавлять щавель в салаты — раньше я никогда этого не делала.
Я с интересом слушаю психологов: недавно наш гость рассказал, как помочь ребенку избавиться от монстров в шкафу.
Я попробовала его метод со своим старшим сыном, и это сработало: мы вместе нарисовали монстра, поговорили, и выяснилось, что он просто хочет с нами подружиться.
Знаю, как быстро собраться в отпуск — взять крем от загара и деньги. И больше ничего не надо — все можно купить на месте.
Woman.ru: Есть ли у вас секрет, как поднять настроение на весь день и себе, и близким?
К.Т.: Мы танцуем с детьми по утрам. Если они не хотят просыпаться, я включаю музыку, под которую нам было весело в последнем отпуске или на празднике, и сыновья радостно просыпаются. А если у детей хорошее настроение, то и у взрослых оно улучшается.
Когда уроженка Алматы Камила Тилова признается, что 17 лет работает на телевидении, окружающие обычно говорят: «А тебе не дашь сорока лет». На самом деле Камиле – 30, хотя выглядит она значительно моложе. Впервые телеведущая появилась на экранах, когда ей исполнилось 13 лет. А уже в 27 она стала обладательницей премии «ТЭФИ» за детскую программу «Экспериментаторы» на телеканале «Мир».
Еще несколько дней назад Камила находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком. Спустя полтора месяца она снова в строю – ведет программу «Нет проблем» на телеканале «Мир», посвященную разным сферам из жизни женщины: отношениям, красоте, детям, организации быта. В рамках передачи приглашенные эксперты дают зрителям советы из разряда «как приготовить омлет на скорую руку» или «как превратить футболку мужа в стильное платье».
А каким образом самой Камиле удается быть на острие событий и в то же время успевать заботиться о муже и двух маленьких детях? Просто навыки тайм-менеджмента она приобрела еще с юных лет.
– Я попала на телевидение в 13 лет. Родители переехали из Алматы в маленький провинциальный город Сибири – Лангепас, где папа создал детскую студию. И буквально с самых первых дней я стала вести программу наряду со взрослой телеведущей. Многие ребята, посещавшие эту студию, впоследствии стали журналистами. Помню, как вставала в пять часов утра и спешила на «прямой эфир». Конечно, при этом часто опаздывала на уроки, за что получала нагоняй от учителей. После школы бежала делать другую программу, расшифровывать отснятый материал, монтировать. Опыт работы на провинциальном телевидении просто бесценен, поскольку там журналист учится делать все сам.
В 17 лет Камила приняла участие в первом сезоне вокального телепроекта Superstar KZ и даже прошла в полуфинал, благодаря чему ее стали узнавать на улицах. Но на этом музыкальная карьера Камилы закончилась, потому что судьба уготовила ей другой путь. В 18 лет девушка поступила на журфак МГУ. Главная сложность жизни в Москве на первых порах заключалась в решении пресловутого квартирного вопроса.
– Поначалу я снимала комнату у старенькой бабушки с ее сыном-алкоголиком. Правда, через полтора месяца я благополучно сбежала оттуда. Затем нашла другую комнату – у женщины, работавшей в психбольнице, которая также баловалась зеленым змием, – вспоминает Камила. – Кроме того, я жила в доме, где ванна стояла на кухне, а занавесок при этом не было! В нагрузку мне дали кошку, которая впоследствии потерялась. В общем, это была какая-то безумная череда съемного жилья. Пару раз меня останавливали сотрудники полиции и забирали последние деньги за отсутствие регистрации. Когда ты ходишь по улицам или в метро с широко открытыми глазами, озираясь по сторонам, очевидно, что ты приезжий. Помню, когда я уезжала в Москву, папа сказал: «И главное – не будь дурой». Пожалуй, это самое важное напутствие для будущих покорителей российской столицы!
Карьера Камилы развивалась весьма стремительно. Она стажировалась на телеканале «Мир», где освещала светскую жизнь Москвы, снимала сюжеты о музыкантах, актерах, художниках и других представителях творческих профессий. Работала на ТВЦ, в интернет-отделе телеканала Ren TV, на новостном сайте Newsland.ru.
Также Камила выступила продюсером двух документальных фильмов на «Первом канале»: «Женщины хотят танцевать» – о том, как танцы могут изменить жизнь человека, и «Женщины хотят счастья», посвященный пластическим операциям.
– Камила, как вы пришли к «ТЭФИ»?
– Однажды директор телеканала «Мир» сказала мне: «Нам нужен мальчик в детскую программу, но давай попробуем тебя». Видимо, не последнюю роль сыграло и то, что тогда я носила короткую стрижку. В итоге в меня поверили, и все закрутилось. Суть программы «Экспериментаторы» заключалась в том, что в рамках школьной программы мы рассказывали детям о каких-то интересных фактах: ставили эксперименты по физике, химии, опытным путем показывали, как зародилась Вселенная. И спустя какое-то время руководство телеканала отправило заявку на «ТЭФИ» от нашей программы. А через полгода мы узнали, что номинированы. Конечно, никто не ожидал такого поворота событий. Тогда казалось, что нас заберут в Голливуд. На самом деле после вручения «ТЭФИ» ничего не поменялось – просто мы знаем, что наша команда делает хороший продукт. Кстати, мы до сих пор работаем в том же составе. Вообще, это был хороший год, потому что вскоре после тех событий я вышла замуж, а через год у меня родился сын.
– Не страшно было уходить в декрет на пике карьеры?
– Может быть, поначалу я испытывала волнение по этому поводу. Но эфиры не прекратились. И на съемках детских программ «Экспериментаторы» я умудрялась скрывать свое интересное положение. Например, летние программы мы снимали в ноябре. В итоге я пробыла в декрете три месяца до родов и два – после. Помогали моя мама, свекровь, или же я брала старшего сына с собой. Со вторым приятелем мы закончили съемки программы «Нет проблем» на девятом месяце. Но поскольку передача посвящена женским вопросам, мы смогли заявить, что ведущая немного округлилась, поэтому я спокойно находилась в кадре с животом. Сейчас я снова вернулась к съемкам. У меня прекрасные дети, любимая работа. Так что все хорошо!
Как выбрать солнцезащитный крем, чего стоит опасаться на отдыхе и какие медикаменты взять в отпуск – ведущая шоу добрых советов «Нет проблем!» на телеканале «МИР» Камила Тилова собрала самые важные рекомендации врачей и косметологов, которые прозвучали в программе.
Мечтая об отпуске, мы представляем морскую лазурь, тихий пляж, шелест волн и ровный шоколадный загар. В реальности все может оказаться иначе: переполненный бассейн в отеле, ни одного свободного шезлонга у моря, солнечные ожоги и даже ─ о, ужас! ─ кишечные вирусы. Чтобы отдых не оказался безнадежно испорчен, перед тем, как паковать чемоданы, изучите наши рекомендации.
Камила Тилова, ведущая программы «Нет проблем!»
Чего стоит опасаться на отдыхе
Во-первых, солнца. Загорать можно только до 11 утра и после четырех часов дня. Детям до трех лет даже при соблюдении всех мер защиты («санскрин», закрытая одежда) на открытом солнце лучше вообще не находиться.
Во-вторых, бассейнов, особенно в многолюдных отелях. Чтобы не схватить кишечный вирус, купайтесь в море.
В-третьих, кишечных инфекций. Обычно они сопровождаются тошнотой, диареей, температурой и сильной слабостью. Чтобы не заболеть, соблюдайте правила личной гигиены, пейте только бутылированную воду и хорошо мойте фрукты. Если несмотря на все меры, вы все-таки заболели, пейте как можно больше – чистую воду и специальные растворы против обезвоживания.
Как выбрать солнцезащитный крем
- Чтобы свести к минимуму риск аллергической реакции, выбирайте «санскрины» с физическими фильтрами (оксид цинка и диоксид титана) или с безопасным химическим (авобензон).
- Внимательно читайте этикетку: в составе средств не должно быть парабенов и витамина А (первые могут вызвать аллергию, а второй при контакте с солнцем может стать фактором развития онкологии).
- Предпочтительны «санскрины» в форме крема, лосьона или стика. Если вы используете спрей, закрывайте рот и нос при его нанесении, чтобы случайно не вдохнуть мельчайшие частицы средства.
- Оптимальный выбор – «санскрины» с уровнем защиты SPF 30. Разница в эффективности средств SPF 30 и SPF 50 на самом деле только 2%, поэтому высокий SPF больше важен для маркетологов, чем для потребителей.
- Солнцезащитные средства для детей должны иметь пометку «гипоаллергенно». Не забывайте, что для малышей разрешены только физические фильтры.
- Если у вас появилась кожная реакция (ее часто путают с аллергией на солнце), попробуйте первым делом сменить «санскрин».
Какие медикаменты взять с собой
Проверьте, если ли в вашей дорожной аптечке следующие препараты:
- Средства против аллергии;
- Таблетки от укачивания и седативные средства (настойка валерианы или пустырника) ─ если вы плохо переносите дорогу;
- Сосудосуживающие капли для носа;
- Средства от диареи и рвоты;
- Активированный уголь или другие препараты против интоксикации;
- Обезболивающие и жаропонижающие средства.
Также захватите лекарства, которые вы обычно принимаете, с небольшим запасом (на случай непредвиденных обстоятельств) и не забудьте положить в чемодан бинт, лейкопластырь, термометр, антисептические гель, салфетки и спрей.
Еще больше лайфхаков и полезной информации ─ в программе «Нет проблем!» на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 8:35.
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб
Текст:
Marie Claire Editorial·27 июня 2017
.
Российская фигуристка Камилла Валиева выступает в одиночном катании. Несмотря на свой юный возраст она уже успела проявить себя и прославиться.
Смотреть все фотографии
Камила Валиева |
Настоящее имя:Камила Валерьевна Валиева |
Сфера деятельности:Спортсмен |
Дата рождения:26 апреля 2006 |
Место рождения:Казань, живет в Москве |
Знак Зодиака:Телец |
Знак восточного гороскопа:Собака |
Национальность:Татарка |
Семейное положение:Не замужем |
Социальные сети |
Фотографии с Камиллой Валиевой
Оценки пользователей
Оценки пользователей
Откуда родом и кто родители фигуристки Камилы Валиевой
Камила родилась 26 апреля в Республике Татарстан в Казани. Девочке повезло, ведь уже в раннем возрасте она начала кататься на льду. Камила Валиева по национальности татарка. Об отце и матери спортсменки известно немного, она редко упоминает их при встрече с журналистами.
Как Камила Валиева пришла в фигурное катание
В детстве будущая фигуристка была слабой, поэтому родители отдали девочку в спорт. Она выбрала фигурное катание.
Уже с детства у Камилы наблюдались гибкость и грация, которые сделали ее программы уникальными.
До 10 лет юная фигуристка занималась еще и гимнастикой. Но родители предложили ей выбрать, и Камила решила стать фигуристкой.
Немного позже родители Валиевой в связи со сменой места работы переехали в Москву и девочка пошла в другую спортивную школу.
У кого тренировалась
В период с 2012-2019 гг. Камила тренировалась с тремя тренерами. До 2013 — работала с Мариной Кудрявцевой, далее до 2015 — у Игоря Лютикова, а после тренером была Наталья Дубинская.
В 2018 году у фигуристки случается травма, и она прекращает выступления из-за своего состояния. Родители девочки решают показать ее способности в «Самбо-70». Весной этого же года Камила становится ученицей одного из самых известных тренеров — Этери Тутребидзе. Она мечта всех юных спортсменок, поскольку обучающиеся у него всегда побеждают и получают высокие баллы. Тренер вдохновил Камилу, и она снова устремилась к победе.
Кто из фигуристок вдохновляет юную чемпионку
Ее кумиры — Алина Загитова и Алена Косторная. На них она равняется всегда при выходе на лед.
Номер «Девочка на шаре»
В своем первом сезоне, находясь в группе Этери Тутребидзе фигуристка смогла проявить себя. Для нее был поставлен небольшой, но красивый номер «Девочка на шаре», созданный на основе картины Пабло Пикассо, которая позволила ей показать всю свою превосходную технику.
Ее программа выступления понравилась даже самой внучке Пабло Пикассо, Диане, которая пригласила фигуристку в музей своего деда в Париже. По каким-то причинам это выступление отменили и решили оставить его на следующий год.
Камилла Валиева в Париже в музее Пикассо
Награды Камилы Валиевой и интервью о жизни и соревнованиях
В сезоне 2019 года спортсменка покорила своих поклонников яркими победами на юношеских Гран-при. Чуть позже она выступила на шоу в Германии и взяла первое место.
Весной этого года в Таллине проходил юношеский чемпионат мира, на котором спортсменка победила и обошла серебряную медалистку Дарью Усачеву на 20 баллов.
На сегодняшний день на счету Валиевой:
- золотая медаль юношеского чемпионата мира — 2020;
- победа на юношеском Гран-при — 2019;
- победа на Гран-при в России и Франции — 2019.
Личный рекорд Камилы — юношеский чемпионат мира 2020 года. В Таллине фигуристка завоевала золотую медаль, тем самым установив юношеский мировой рекорд в сумме 227 баллов. За счет такого достижения фигуристка обошла свою основную конкурентку Алису Лью и побила рекорд Александры Трусовой. Больше всего зрителей и судей поразила произвольная программа на чемпионате мира 2020.
Будет ли Валиева Камила участвовать в Олимпиаде-2022
Камила может победить на Олимпиаде в 2022 году. Среди причин, которые позволяют ей это сделать, не только ее превосходное катание, но и то, что к тому времени ей уже будет 15 лет. В этом возрасте спортсменки могут участвовать во взрослых соревнованиях и показывать высокие оценки.
Хобби и домашние животные
Практически ничего не известно о личной жизни спортсменки. Пока еще она тренируется и совершенствуется в фигурном катании. Очень любит домашних животных, есть кот и собака. Пес по кличке Лева — звезда интернета со своей собственной страницей в Инстаграме.
Песик Камилы Валиевой по кличке Лева
Все свое свободное время, которого у фигуристки практически не бывает, она тратит на общение со своей семьей и друзьями.
Фото Камилы Валиевой и рост
Рост | 149 см |
Вес | 36 кг |
Цвет глаз | Карие |
Цвет волос | Русые |
Камила Валиева — фотогалерея
Социальные сети
Подписчики, комментаторы и журналисты отмечают, что Камилла очень приятная в общении как в жизни, так и при интервью.
У девушки есть своя фан-группа ВК.
Страница пса Камиллы по имени Лева набрала почти 1200 подписчиков.
Профессиональная страница о тренировках и соревнованиях собрала более 6 тысяч подписчиков.
Вам понравилась статья про Камиллу Валиеву? Пожалуйста, оцените нашу работу
Не понравилось
Понравилось
Мало информации