Элвис из камеди клаб биография

Комедийный артист не только пишет сценарии к юмористическим телешоу и фильмам, но и первым осваивает мировую стендап-сцену — назначен амбассадором всемирного конкурса комедии Jokenation в континентальной Европе и России и дает концерты от Англии до ЮАР.
В вашей семье были артисты?
Я вырос в среде классической петербургской интеллигенции: мама — инженер, папа —учитель математики. При этом отец на всех семейных праздниках выступал с сатирическими монологами собственного сочинения. Дедушка был инженером — это он изобрел систему подачи газа к маякам Ростральных колонн. А еще он писал стихи. Прабабушка была певицей, а двоюродный дедушка Жоржик — одним из первых в Союзе джазменов-стиляг. Родители отдали меня в специализированную школу с джазовым уклоном «Тутти» для музыкально одаренных детей. Меня отправляли на конкурсы и даже показывали по телевизору. Но ближе к старшим классам состоялся семейный совет, на котором было решено, что профессиональным музыкантом я все-таки не стану. У нас принято в семье: ты должен быть лучшим в своем деле, иначе никак. Перевели в школу «Дипломат», созданную моим папой. Там я начал прокачиваться по интеллектуальным играм: ежедневные тренировки, международные конкурсы, олимпиады по решению нестандартных задач. Я профессионально играл в «Что? Где? Когда?» и участвовал в телеэфирах «Брейн ринга». Поступил в ФИНЭК на специальность «международный менеджмент». И сразу пошел в КВН и в студенческий театр.
У нас принято в семье: ты должен быть лучшим в своем деле, иначе никак
В какой момент юмор стал вашей профессией?
На первом курсе института нашими наставниками стали ребята из культовой тогда команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга» — они учили нас прорабатывать шутки, ставить юмористические номера. Прокачавшись, я поехал по телевизионным лигам КВН: выступал в Высшей украинской лиге, Евролиге в Минске и в нашей Премьер-лиге с московским «Мегаполисом». А это уже уровень не студенческой самодеятельности, а шоу-бизнес. Как это обычно бывает, я начал писать и для других команд, в том числе для «Федора Двинятина». Вот в тот момент юмор стал ремеслом. Сразу же мы с товарищами были завербованы телепроектами — так появился бренд «Сахар, 1 КГ». Это сценарная группа, в которую входят Сергей Арефьев, Константин Бушманов и другие талантливые авторы. К примеру, мы придумали сценарии всей серии новогодних фильмов «Елки». Сейчас еще развиваемся в анимации. С Сергеем Сельяновым мы работаем и по кинопроектам, и по мультфильмам: одна из наших работ — «Волки и овцы: бееезумное превращение». А когда Comedy Club решил открывать филиалы, я неизбежно стал питерским резидентом с возможностью попадать в федеральные телеэфиры. Ну и закрутилось — я стал креативным продюсером передач «Comedy Баттл» и «Страна в shope» на ТНТ, «Супер Олег» телеканала «2х2», «Центральный микрофон» и «Ленинградский Stand-Up клуб» на СТС.
Все зарубежные стендаперы выучены по одной книжке, поэтому у них все шутки похожи.
Сейчас вы чаще выступаете за границей, чем в России.
Стоит заметить, что раньше российского стендапа на англоязычной сцене не было. Все началось четыре года назад, когда для передачи «Центральный микрофон» мы начали привозить крутых англоязычных стендап-комиков — так и подружились с мировой звездой Диланом Мораном, который позвал нас на Эдинбургский фестиваль. А это Мекка для стендаперов: весь август на сотнях площадок по городу выступает более трех тысяч комедийных артистов со всего мира. В первый раз я ехал туда присмотреться, случайно мне удалось поучаствовать в «сет-листе» — импровизации на заданную абсурдную тему. Произвел на шоу фурор, меня заметили промоутеры и пригласили на другие площадки, в итоге я даже попал в состав Best of the Fest. Британский менеджмент, который ведет культового исполнителя Эдди Иззарда, предложил на следующий Эдинбургский фестиваль приехать с часовым концертом. Так в 2014 году я дал тридцать сольных концертов подряд и получил хорошие рецензии от критиков. Я понимаю, что половина моего успеха заключается в том, что никто за рубежом прежде не видел русского комика. Но раз меня продолжают приглашать, значит, я не лажаю. (Смеется.) К данному моменту я уже выступил во всех странах Европы, на стендап-фестивалях в Швейцарии, Ирландии, Словении, Финляндии, дал двадцать четыре концерта в Австралии. И засветился на Би-би-си-радиошоу, а это очень престижно — британцы к такому эфиру долгие годы стремятся.
Можно ли развить в себе талант написания шуток?
В России только опытным путем. А за границей есть курсы, но они мне не нравятся. Все зарубежные стендаперы выучены по одной книжке, поэтому у них все шутки похожи. Я называю это технологическим юмором — все правила соблюдены, но искорки нет. Юмор, по сути, — это критическое отношение к жизни. Заметьте, людям, которые занимаются юмором, редко от славы сносит башню, потому что юмором заниматься сложнее, чем музыкой, например. С одной песней ты можешь семь лет ездить по корпоративам и на гастроли ДК Усть-Каменогорска. А у нас это не прокатывает: ты постоянно должен появляться в медиапространстве с новым материалом. И тут не до звездных болезней: приходится много писать, смотреть по сторонам, анализировать окружающий мир.
Игорь вместе с партнерами организует концерты мировых звезд стендапа Эдди Иззарда, Дилана Морана, Ардала О’Хэнлона, Томми Тиернана, Реджинальда Ди Хантера, Дару О’Бриена, Брендана Бернса, Дэвида О’Догерти, которые проходят в БКЗ, Доме кино и «Чаплин-Холле». В сентябре на стендап-фестивале в Хельсинки набрал максимальное количество баллов, в ноябре даст три сольных концерта в ЮАР. Женат, в октябре родился сын Давид.
текст: Наталья Наговицына
фото: Георгий Жук
В 2005 году мир русского юмора перевернулся. Именно в этот год появился первый выпуск всем известного юмористического шоу – Comedy Club. Российский зритель, который видел до этого лишь лиги КВН и «Аншлаг» смог познать новый, никому неведомый в стране тогда формат стендапа и сценок в западном стиле.
Как говорят сами резиденты – они очень боялись, что их затея окажется провальной и люли просто не примут или не поймут такой вид передач. Но все прошло даже лучше, чем они ожидали. И вот – Камеди собирает целые залы и путешествует по городам с выступлениями.
Казалось бы, только вчера мы обсуждали шутки комиков и делились записями с помощью Bluetooth и ИК-портов, а уже сегодня все первые юмористы живут своей жизнью. В этой статье собраны самые первые резиденты шоу, которые давно покинули сцену (ну или работают за ее пределами).
Александр Незлобин
Незлобин пришел в юмористический проект в 2006 году. Тогда он выступал в дуэте «Бабочки» совместно с Игорем Меерсоном. Потом Александр стал строить самостоятельную карьеру стендап-комика. Многие до сих пор вспоминают его монологи о взаимоотношениях полов.
В 2014 году вышел сериал «Неzлоб», в котором Александр играл самого себя. В это же время резидент Камеди работает над сценарием для фильма «Выпускной», в котором также сыграл одного персонажа.
Александр Незлобин покинул всем известный юмористический проект только в прошлом году (в первую очередь из-за окончания контракта с ТНТ). Сейчас он работает вместе с другим развлекательным телеканалом – СТС. Также бывшего резидента можно заметит на стендап-сцене в США, Лос-Анджелес.
Инстаграм-аккаунт – https://www.instagram.com/nezlobinofficial/
Олег Верещагин
Верещагин пришел в Камеди спустя два года его основания. Спустя пять лет он стал резидентом нового, «женского» проекта Comedy Woman. Также Олег смог принять участие в нескольких комедийных фильмах и сериалах.
С прошлого года Верещагин является ведущим передачи «Поединок со вкусом» на музыкальном телеканале RU.TV.
Олег Верещагин в инстаграм – https://www.instagram.com/oleg_vereshchagin/
Игорь Меерсон
Игорь пришел в Камеди через год после его основания. Карьера Меерсона длилась четыре года.
В 2013-м году, бывший комик Comedy Club стал ведущим «Центрального микрофона» на телеканале СТС. Сейчас юморист основатель и руководитель первой в нашей стране школы стендапа. В ней все желающие могут изучить основы импровизации, сценической речи и, конечно, актерского мастерства.
Антон Лирник
Антон пришел в юмористическое шоу в тот же год, что и Игорь Меерсон. Выступал он вместе с Андреем Молочным. Их пара называлась «Дуэт имени Чехова». В 2015 году Антон покинул проект и стал жюри в другом развлекательном шоу – «Лига смеха». В 2018-м он получил должность ведущего передачи «Шоу выходного дня», выходящей на телеканале СТС.
Сейчас юморист играет в спектакле «Мужчина нарасхват» совместно с КВН-звездами – Евгением Никишиным и Сергеем Писаренко. Также он любит путешествия. По этой причине он создает собственные туристические маршруты по Украине.
Лирник в социальных сетях – https://www.instagram.com/lirnik/
Дмитрий Хрусталев
Дима присоединился к Камеди спустя два года после его открытия – в 2007 году. Выступал комик как сам, так и в паре с Виктором Васильевым. В 2008 году, когда открыли новый проект – Comedy Woman – Дмитрий Хрусталев перешел туда, став его ведущим.
В 2013 году бывший резидент Comedy Club’а стал соведущим «Вечернего урганта», который является российским аналогом популярного американского шоу. С этого же года, вплоть до 2016, он и его напарник по Камеди, Виктор Васильев, вели одну рубрику – «Культурные приключения Вити и Мити». Рубрику закрыли, но Дмитрий до сих пор работает на пару с Иваном Ургантом.
В прошлом году Хрусталев дебютировал на театральной сцене. Это была постановка «За двумя зайцами».
Аккаунт Димы в инстаграм – https://www.instagram.com/dmitry_khrustalev/
Сергей Бессмертный
Сергей работал в Comedy Club с 2006 года. Выступал он, как правило, со своими монологами и музыкальными сценками. Покинул шоу Бессмертный в 2010 году. Спустя пару лет Сергей решил попробовать свои силы в киноиндустрии. Для начала он снялся в комедийном фильме «Тот еще Карлосон!». После работал сценаристом. Под его руководством вышли два фильма: «Няньки» и «Дублер».
К сожалению, после премьер бывший резидент Камеди как-будто куда-то испарился, поэтому о его работе и личной жизни сейчас ничего не известно.
Алексей Лихницкий
В дуэте «Сестры Зайцевы» участвовал как Роман Юнусов, так и Алексей Лихницкий. Их пара была настолько известна и успешна, что это позволило юмористам создать собственные проекты, такие как «Подмосковные вечера» – телепередача, выходившая на Первом канале, «Ноги прокурора», «Разрушители пословиц» и «Зайцевись» – радио-шоу на волне «Максимум».
Сейчас Алексей активно занимается своей музыкальной карьерой – его можно увидеть в роли диджея в клубах России. Помимо этого, Лихницкий получил образование в Московской школе кино, став продюсером и сняв уже пару короткометражек.
Лихницкий – https://www.instagram.com/likhnitsky/
Гарик Мартиросян
И закончить подборку стоит одним из главных лиц Comedy Club’а – Гариком Мартиросяном. Карьера комика, как не сложно догадаться, началась в 2005 году, вместе со стартом шоу. Сценки он ставил как один, так и вместе со своими товарищами из КВН команды «Новые армяне».
С 2010 по 2015 год Гарик выступал в роли ведущего шоу, представляя других резидентов. В 2018 он запустил свой авторский проект – «Мартиросян Official». Первый и последний выпуск шоу были посвящены Международному дню шуток и веселья. На сегодняшний же день Гарик – один из самых востребованных креативных продюсеров российского шоубиза, работающий совместно со многими развлекательными передачами.
Аккаунт Гарика – https://www.instagram.com/martirosian_official/
Список резидентов Comedy Club, которые уже не участвуют в передаче.
В 2005 году произошло знаковое для российского юмора событие: именно тогда вышел в эфир первый выпуск нового шоу Comedy Club. Отечественные зрители, которые до этого момента смотрели лишь КВН и «Аншлаг», полагая, что третьего не дано, открыли для себя новый мир стендапа и миниатюр в американском стиле. Кажется, что только вчера мы обменивались записями этих ребят при помощи своих ИК-портов, но на самом деле прошло уже много лет, и почти все основатели клуба разбежались кто куда.
Мы в AdMe.ru узнали, как сложилась карьера резидентов старой гвардии Comedy Club, которые уже давно покинули проект.
1. Таш Саркисян
Таш был неизменным ведущим Comedy Club с 2005 по 2010 год. После ухода из проекта Саркисян открыл свое Cafe 54, а спустя год связал свою карьеру со спортом, став главным редактором журнала Total footbal. С 2015 по 2017 год бывший ведущий являлся креативным продюсером спортивных трансляций «Матч ТВ». Сейчас Таш ведет канал на YouTube, посвященный спорту и путешествиям.
2. Александр Пушной
Александр появился в Comedy Club в 2005 году, исполняя песни собственного сочинения в стиле хард-рок. Известный ведущий и мультиинструменталист отметился во многих проектах, среди которых программа «Безумный спорт» на канале «Матч ТВ», которую Пушной вел с 2015 по 2016 год, «Золото нации» и «Пятеро на одного» на канале «Россия-1». В прошлом году музыкант принял участие в программе «Квартирник у Маргулиса» на НТВ. Сейчас Александр ведет канал на YouTube, где размещает кавер-версии известных песен.
3. Таир Мамедов
Таир был резидентом Comedy Club с 2005 года и сначала выступал вместе с Егором Алексеевым в составе дуэта «Битлз». Позже Мамедов прославился своими сольными пародиями на программу «Максимум». Закончив юмористическую карьеру, комик нашел себя в роли телеведущего, отметившись в таких развлекательных проектах, как «Король ринга», «13 злобных зрителей» и «Любовь с первого взгляда». Также Таир попробовал себя в качестве режиссера и актера («Очень русский детектив»). С 2010 года является креативным продюсером компании «Мастифф Продакшн».
4. Тимур Родригез
Тимур участвовал в Comedy Club с 2005 года в дуэте с Максом Перловым. Закончив карьеру комика, занялся вокалом и озвучиванием мультфильмов. Также Родригез успешно участвовал в музыкальном шоу перевоплощений «Один в один». Бывший юморист попробовал себя в роли сценариста — в его дебютной короткометражной работе «Новый мир» снялся Константин Хабенский, с которым Тимур сотрудничает еще и в сфере благотворительности.
5. Вадим Галыгин
Популярный шоумен выступал на сцене Comedy Club в 2005–2007 годах, затем покинул проект, чтобы заняться собственным бизнесом. Триумфальное возвращение состоялось в 2011-м, но с 2015 года Вадим снова в свободном плавании. Галыгин не оставил карьеру юмориста после ухода из Comedy: он вел развлекательную программу «Время Г» на НТВ, а с 2018 года является автором и ведущим программы «Анекдот-шоу», которая выходит в социальной сети «Одноклассники».
6. Гавриил Гордеев
Гавриил Гордеев, более известный как Гавр, был резидентом Comedy Club c 2006 года. У комика было много совместных номеров с Александром Реввой и Олегом Верещагиным. Покинув юмористический олимп, Гордеев долгое время был советником вице-президента Сбербанка по коммуникациям и продвижению, а также совладельцем итальянского ресторана Olivetta. В 2012 году Гавриила назначили генеральным продюсером Comedy Radio, а 2 годами позже он получил должность директора по маркетингу и PR канала ТНТ. В 2016-м бывший юморист возглавил ТНТ4, а в прошлом году стал генеральным продюсером нового канала «Матч! Премьер».
7. Виктор Васильев
Виктор появлялся на сцене Comedy Club с 2007 года вместе с Дмитрием Хрусталевым. 3 годами позже Васильев стал ведущим развлекательного шоу Yesterday Live. В 2011-м комик решил попробовать себя на актерском поприще и снялся в фильме «Служебный роман. Наше время». Успешный дебют продолжили съемки в нескольких других комедиях. Виктор не забывал и о телевизионной карьере: он вел пародийную передачу «Театр эстрады», игру «Человек против мозга», а также принял участие в «звездном» выпуске «Орла и решки». С 2012 года Виктор женат на актрисе Анне Снаткиной.
8. Олег Верещагин
Олег пришел в Comedy Club в 2007 году, а с 2013-го является резидентом Comedy Woman. Верещагин успел сняться в нескольких комедиях, а с 2018 года ведет передачу «Поединок со вкусом» на канале RU.TV.
9. Александр Незлобин
Александр стал резидентом Comedy Club в 2006 году, выступая в составе дуэта «Бабочки» вместе с Игорем Меерсоном. Позже Незлобин успешно проявил себя как стендап-комик и запомнился зрителям по монологам об отношениях мужчин и женщин. В 2014 году снялся в роли самого себя в сериале «Неzлоб», в этом же году выступил сценаристом фильма «Выпускной», где также сыграл одну из ролей. Юморист покинул ТНТ в прошлом году, в настоящее время сотрудничает с телеканалом СТС. Также Александр пробует себя в США, выступая на главной стендап-сцене в Лос-Анджелесе.
10. Игорь Меерсон
Карьера Игоря в Comedy Club началась в 2006 году. Меерсон покинул шоу в 2010-м, 3 годами позже появился в «Центральном микрофоне» на СТС. В настоящий момент юморист руководит единственной в России школой стендапа, в которой начинающие комики постигают азы актерского мастерства, сценической речи и импровизации.
11. Антон Лирник
Антон стал резидентом украинского Comedy Club в 2006 году, выступая в составе «Дуэта имени Чехова» вместе с Андреем Молочным. В 2015 году Лирник продолжил юмористическую карьеру уже в роли члена жюри шоу «Лига смеха», а в прошлом году стал ведущим телепередачи «Шоу выходного дня» на СТС. Также комик увлекается туризмом и проводит авторские экскурсии по популярным туристическим маршрутам Украины и играет в спектакле «Мужчина нарасхват» вместе со звездами КВН Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным.
12. Дмитрий Хрусталев
Дмитрий пришел в Comedy Club в 2007 и выступал как в дуэте с Виктором Васильевым, так и сольно. Спустя год Хрусталев стал ведущим только появившейся программы Comedy Woman. С 2013 года юморист является соведущим шоу «Вечерний Ургант», где до 2016 года они с Васильевым вели рубрику «Культурные приключения Вити и Мити». В прошлом году Дмитрий дебютировал как театральный актер в комедийной постановке «За двумя зайцами».
13. Алексей Лихницкий
Алексей Лихницкий участвовал в Comedy Club вместе с Романом Юнусовым в составе дуэта «Сестры Зайцевы». Оглушительный успех юмористического тандема побудил коллег создать собственную передачу на Первом канале под названием «Подмосковные вечера», а также несколько шоу на радио «Максимум» — «Зайцевись», «Ноги прокурора» и «Разрушители пословиц». Лихницкий занимается музыкой, выступая в качестве диджея в российских клубах. Кроме того, Алексей отучился на продюсера в Московской школе кино и уже успел снять несколько короткометражных фильмов.
14. Сергей Бессмертный
Сергей был резидентом Comedy Club с 2006 по 2010 год, выступая с монологами и музыкальными зарисовками. В 2012 году Бессмертный решил попробовать себя в сфере кино, снявшись в комедии «Тот еще Карлосон!», а также написал сценарии к фильмам «Дублер» и «Няньки». С тех пор бывший комик пропал с радаров, сегодня о его судьбе ничего не известно.
15. Гарик Мартиросян
Карьера Гарика в Comedy Club началась в 2005 году. Он стоял у истоков проекта вместе с коллегами по команде КВН «Новые армяне». С 2010 по 2015 год Мартиросян был ведущим шоу, представляя резидентов. В прошлом году юморист создал авторское шоу «Мартиросян Official», первый и последний выпуски которого были приурочены к Международному дню смеха. Сегодня Гарик — креативный продюсер различных развлекательных телепередач.
А кто из комиков русскоязычного телевидения тех времен был вашим фаворитом?