Ивлев константин звезды мишлен

Кто такой.
Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.
Российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Основатель компании IVLEV Group. Бренд-шеф Deli by Shell. Член International Gastronomic Association Chaine des Rotisseurs. Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу — «На ножах».
С 2008 года Константин Ивлев возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Автор таких кулинарных книг, как «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», «Готовим на раз, два, три!», а также серии книг «Уроки шеф-повара».
Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», ведущий телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ», программ «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний», «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ», а также «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах», а с 2017 года — шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год.
Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов.
Я думаю, добавится немного индийской и паназиатской кухни. Итальянская и средиземноморская так и будут популярны, потому что они нам близки. Направление «новая русская кухня» будет и дальше развиваться. А так ничего глобального не случится. Русские люди всегда будут есть отвратительные и ненастоящие суши, надеясь на то, что от них худеют. У нас в индустрии очень большой винегрет, полнейшая неразбериха, и уже 15 лет ничего не меняется.
А почему тогда увеличится количество стритфудов и фастфудов?
Москва живет по принципу Америки и Европы — дешевле и комфортнее купить готовую еду, чем готовить дома. Стоит только посмотреть, сколько закрывается ресторанов. Люди почти не ходят в них, им быстрее съесть бургер в «Макдоналдсе» и вновь погрузиться в поток своих дел.
Они закрываются из-за нерентабельности?
Да, а еще из-за неправильного соотношения цены и качества и из-за того, что популяризируется быстрая еда. И это не хорошо и не плохо. Сейчас такое время и такие тенденции. Вот и все.
Как вы думаете, почему в России до сих пор нет ресторанов со звездами Мишлен?
А кому они нужны? Это профанация. Вы посмотрите, все мишленовские шефы, которые были в России и открывали свои рестораны, терпели фиаско. Высокая кухня — это игра в престиж, она здесь не нужна. В Европе шеф-повара и владельцы ресторанов навязывают вкус гостю. А в России гость навязывает вкус нам, поэтому у нас во всех ресторанах борщи, селедка и капуста. Содержать здесь мишленовский ресторан — титанический труд.
В России люди относятся к еде, как к топливу…
Да. Вы видели эти палатки, в которых продаются пережаренные беляши, пирожки и чебуреки? Они стоят 50 рублей, похожи на метательные диски, людям их разогревают в микроволновках. Но главное: это хавают. Именно «хавают» и никак иначе, здесь не подойдет другого слова. Если бы человек себя уважал, он бы отдавал предпочтение свежеприготовленному чебуреку, а не вот этой вот непонятной субстанции. Поэтому ни о каких звездах Мишлен и говорить не стоит.
Какой ресторан сейчас точно может «выжить», например, в среднем сегменте гастрономического рынка?
Я думаю, тот, у которого правильный инвестор — с финансовой подушкой, опытом и определенным статусом. Финансирование и умение управлять деньгами играют очень важную роль.
Как вы относитесь к франшизам?
Франшиза — лучший вариант для тех, кто решил вложить свои деньги в ресторанный бизнес, не соображая в этом ничего. Потому что так выгоднее и безопаснее — ты покупаешь логистику и экономику. В ресторанном бизнесе деньги делаются именно на логистике — на том, чтобы внутри ресторана все было правильно организовано. На первый раз франшизы будет достаточно для того, чтобы поиграть и понять, твое это или не твое.
Нужно ли подстраивать проекты под региональные особенности?
Каждая франшиза так или иначе подстраивается.
А как понять, будет ли востребована определенная концепция?
Для этого нужно изучать рынок. Смысл открывать чебуречную или шашлычную в Краснодарском крае? Они там не работают или работают только на туристов, но не на местных постоянных гостей. Нужно проделать большую аналитическую работу и только потом открываться.
Вы считаетесь основоположником «новой русской кухни». Расскажите, по каким принципам она существует?
Принципы на самом деле очень простые, три главных.
Первый: использовать отечественный продукт. Но это не значит, что нужно отказываться от оливкового масла, соевого соуса и трюфеля. Например, я готовлю голубцы из кролика с соусом фуа-гра. Не страшно, что фуа-гра делается по французскому рецепту, ведь за основу берется отечественный кролик.
Второй: использовать современные тепловые технологии. Если раньше мы натягивали курицу на кефирную бутылку и запекали, то теперь существуют шоковые, молекулярные, низкотемпературные и многие другие способы приготовления. Они помогают раскрывать разные грани вкуса продукта.
Третий: использовать интересные материалы для презентации. Не только фарфоровые тарелки, но и, например, стекло, металл, бересту. Мои коллеги захламляют столы деревом — это грустно. Я считаю, его нужно применять умеренно.
А насколько выигрышно для заведения использовать лишь местную продукцию?
По-разному. Есть регионы, в которых не едят ничего своего, потому что они уже наелись. А есть другие, которые хотят чего-нибудь родного и привычного. Все очень индивидуально и зависит от владельца и шефа ресторана — смогут ли они заинтриговать местное население. Если люди уже объелись котлет из щук или пельменей из рыбы, задача шефа заключается в том, чтобы дать им какой-то более интересный продукт или показать старый с другой стороны.
А почему «региональным поварам не хватает стальных яиц»?
Потому что в них не верят сами рестораторы, владельцы. Потому что шефы до сих пор являются второстепенными людьми с маленькими зарплатами. Они не хотят добиваться своих целей, потому что поставили на себя штамп второсортности. Считается, если ты не москвич, то ничего у тебя не получится. А какая разница, где ты родился? Все зависит от того, что у тебя внутри. Если хочешь быть крутым чуваком, то ты им можешь стать — в Москве, в Астрахани, в Ростове — неважно. А если ты унылое говно, то ты им и будешь всю жизнь. Нужно работать. Человек, который хочет добиться успеха, он должен ставить перед собой цели и добиваться их, а не ждать у моря погоды. Иногда делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Я никого не тяну за уши, никогда никому не подаю. И мне никто не подает. А я и не хочу, потому что я сам беру.
То есть дело в мотивации и установках в голове?
Абсолютно верно. Только в этом, и больше ни в чем.
Какие ваши проекты вы считаете самыми успешными?
У меня много успешных проектов, и будет еще больше. Я никогда не делаю остановок и не обозначаю для себя: «Этот проект хороший, а этот плохой». В каждый вложено и вкладывается большое количество знаний, сил, энергетики, поэтому они все интересны.
Как вы выбираете партнеров?
Партнер должен понимать всю суть гастрономического дела, уважать тебя и доверять, но при этом принимать участие в работе. Если он приходит и просит, чтобы ты взял ответственность на себя, ему говорится: «Вопросов нет. Рот начнешь открывать — занимайся бизнесом сам». Потому что сначала никто не хочет управлять проектом, который еще не вышел в «ноль», а потом, когда он начинает приносить доход, партнеры сразу просыпаются и начинают вставлять свои пять копеек. Это приводит к фиаско. К большому сожалению, в Москве так и закрывается половина всех ресторанов. И у меня в том числе.
На различных интернет ресурсах и в СМИ Константина Ивлева постоянно называют русским Гордоном Рамзи. И не с проста, ведь все телешоу, которые идут на ТВ с его участием это франшизы Британских шоу с участием Рамзи.
Львиная доля ТВ-Шоу с участием Ивлева, это ни что иное, как франшиза Британских передач.
И мне стало интересно, а как складывались карьеры и судьбы этих двух именитых шеф-поваров. Так ли они похожи по своей сути и содержанию, а не только по манере держаться на кухне.
Итак, начну с Гордона Рамзи.
Послужной список у него по истине внушительный. И когда начинаешь читать о всех его достижениях и открытых им заведениях, то становится даже немного не по себе…
Не буду полностью выкладывать всю его биографию, кому интересно открывайте википедию и его соц сети, там все есть.
Опишу лишь несколько фактов.
Родился в Шотландии в 1976 году.
Мечтал стать спортсменом, но из-за травмы сменил направление и начал заниматься кулинарией.
Первую работу получил в престижном Лондонском ресторане.
Затем спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздочный ресторан Великобритании, где работал под руководством великого потомственного шефа.
Потом уходит в плавание на яхте, работая там шефом и по возвращении его зовут шефом в ресторан «Aubergine» на правах миноритарного акционера (25%), который ему удалось поднять до двух звезд Мишлен.
Но из-за разногласий с остальными акционерами, в 1998 году он уходит, причем со всей командой, оставив ресторан без персонала, благодаря чему ресторан пришлось закрыть на три месяца.
А теперь внимание! С этого момента начинается карьера Рамзи в качестве предпринимателя, Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001 году. ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН.
Также в 1996 году начинается его телевизионная карьера.
В обще сложности он является ведущим таких шоу как:
- Адская кухня (есть Российский аналог)
- Кошмары на кухне (Аналог в России “На ножах”)
- The F-World
- Лучший повар Америки
А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ!!!
Список ресторанов Гордона Рамзи
В Великобритании
- «Restaurant Gordon Ramsay» (три звезды Мишлен), Лондон
- «Pétrus» (две звезды Мишлен), Белгравия
- «Gordon Ramsay at Claridge’s» (одна звезда Мишлен), Лондон
- «The Boxwood Café», Лондон
- «Maze» (одна звезда Мишлен), Лондон
- «Maze Grill», Лондон
- «Foxtrot Oscar», Лондон
- «Gordon Ramsay’s Plane Food» (Аэропорт Хитроу, Лондон)
- «Murano» (одна звезда Мишлен), Лондон
- «York and Albany», Лондон
- «Union Street Café», Лондон
За пределами
- «Gordon Ramsay at The London» (две звезды Мишлен), Нью-Йорк, США
- «The London Bar», Нью-Йорк, США
- «Maze by Gordon Ramsay at The London», Нью-Йорк, США
- «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
- «Cielo by Angela Hartnett», Бока Ратон, Флорида, США
- «Gordon Ramsay at Conrad Tokyo», Токио, Япония
- «Verre at the Hilton Dubai Creek», Дубай, Арабские Эмираты — (Закрыт с Октября 2011)[13]
- «Gordon Ramsay at Powerscourt», Дублин, Ирландия
- «Gordon Ramsay au Trianon» (две звезды Мишлен), Версаль, Франция
- «La Veranda», Версаль, Франция
- «Gordon Ramsay at Castel Monastero», Тоскана, Италия
- «Gordon Ramsay at Forte Village», Сардиния, Италия
- «The Gordon Ramsay Doha», Доха, Катар
- «Opal by Gordon Ramsay», Доха,Катар
- «Gordon Ramsay Steak», отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас, США
- «Bread Street Kitchen Singapore», Сингапур
- Bread Street Kitchen Dubai 2015
Пабы
- «La Noisette», Лондон
- «The Narrow», Лондон
- «The Devonshire», Лондон
Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.
Вот это человек работает.
Вот это поворот.
Посмотрим, что сможет противопоставить Константин Ивлев!!!
Итак немного о профессиональной карьере. А много о ней и не написано.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном 2 звёзд в гиде Мишлен(Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном 3 звёзд в гиде Мишлен (Испания).
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России – но это я считаю вообще мало к делу относится, так как больше похоже на пиар и какие-то административные функции.
Что касается его ресторанов, то о них я писал в предыдущих публикациях, что собственно подтверждает и Википедия:
В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[5][6]. Ресторан закрылся в 2015 году[7]. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills[8] в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень»[9] в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
Ну не знаю, собственных заведений получается у него как бы и нет…
В общем Константину есть куда расти и к чему стремиться. Мне кажется, что у него есть некоторый дисбаланс в сторону медийности.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 сентября 2020;
проверки требуют 59 правок.
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.
Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор[1][2].
Является основателем кулинарного направления «Новая Русская Кухня»[3].
Основатель компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production.
Биография[править | править код]
Учился в ПТУ № 19 города Москва по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус».
Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция),в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании, удостоенных двух и более звезд в гиде Мишлен.
Является концепт-шефом компании «Капитал Бизнес Групп» [4].
Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers[5].
С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах.
С 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. [6].
В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве [7]. Ресторан закрылся в 2015 году[8]. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills[9] в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень»[10] в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
В 2019 стал седьмым по счету послом WorldSkills Kazan 2019[11]
Лицо компании: METRO Cash and Carry [12], Tefal [13] и Мясницкий ряд [14].
Телевидение[править | править код]
В 2010 году стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашнем»[15].
Затем с 2010 по 2014 вел на канале программу «Спросите повара»[16].
В 2011 году также выступил как ведущий кулинарной программы «Съешь это немедленно!» на канале «СТС».
C 2013 года по 2014 вел программу «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем».
В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда» [17][18]
В том же году рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».
С июня 2016 года является ведущим шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[19].
C 2017 ведет шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[20].
В 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»)[21].
Личная жизнь[править | править код]
Разведен[22]. У него есть дети от первого брака — Матвей и Маруся[23].
Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо»[24].
Любит путешествовать, предпочитает поезда. Есть три любимых города, которые нравятся своей энергетикой: Нью-Йорк, Лондон и Москва[25][значимость факта?].
Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт[26].
Книги[править | править код]
- «Моя философия кухни» — М.: Ресторанные ведомости 2004, ISBN 5-98176-018-4;
- «Кухня настоящих мужчин» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо, 2011, ISBN 978-5-699-47070-9;
- «Готовим на раз, два, три!» — М.: Астрель 2012, ISBN 978-5-271-41020-8;
- «Россия готовит дома» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо 2013, ISBN 978-5-699-59646-1;
- Серия книг «Уроки шеф — повара» — М.: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение 2013, ISBN 978-5-373-00074-1.
Награды[править | править код]
- 2000 г. — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров)[27];
- 2000 г. — бронза I Чемпионата России по кулинарии[28];
- 2001 г. — бронза II Чемпионата России по кулинарии[29];
- 2001 г. — награда «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»[30];
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала Time Out [31];;
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ»[32];
- 2017 г. — премия «Пальмовая ветвь» в номинации “Лучший ресторан-аттракцион Monster Hills[33];
- 2017 г. — награда Food Show Awards 2017 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[34];
- 2018 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнем/Про Мясо» [35];;
- 2018 г. — награда Food Show Awards 2018 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[36];
- 2019 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»[37];
- 2019 г. — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах»[38];
- 2019 г. — канал Ivlev Chef Channel получил Серебряную награду от команды YouTube [39];
Примечания[править | править код]
Один из самых известных медийных поваров нашей страны – Константин Ивлев, бессменный ведущий шоу “на ножах”, в котором он помогает бизнесменам выстраивать свое дело в области общепита.
«Ивлев может спокойно оскорбить, замахнуться или дать, как говорят, подзатыльник, орать он тоже любит, нередко в поваров летят тарелки и нередко они даже отказываются работать с таким телеведущим и шеф-поваром»
фото из поисковой системы
Конечно, многие не любят Константина именно за колкие фразы и мат в адрес обычных людей: работников кафе и ресторанов, участников его шоу “адская кухня”.
Но нужно признать – раз программы с его участие держатся в эфире столько лет, то большей части людей этот формат и такого рода шоу приходится по душе.
“На ножах” транслируется на канале “Пятница” с 2016 года, а уже через год, в 2017, вышло второе шоу Ивлева – “Адская кухня”.
фото из поисковой системы
Кстати, “Адская кухня” – адаптация американского шоу, где шеф-повар Рамзи тоже яркая и эмоциональная личность.
По заявлениям самого Рамзи, его экспрессивная манера поведения на кухне является всего лишь стилем управления, унаследованного им от своих партнеров. С её помощью он подводит людей к грани между совершенной кухней и всем остальным.
Что интересно: первые два сезона выходили на телеканале Рен-тв, шефом был другой повар.
Начиная с третьего сезона и вплоть до шестого шоу ведет Ивлев на телеканале “Пятница”. Видимо, из-за харизмы и умении привлечь и удержать аудиторию вышло уже 4 сезона с Константинов в роли шефа.
фото из поисковой системы
Константин родился в Москве, с раннего детства до подросткового возраста ( 12 лет) жил с родителями за границей. Учился в ПТУ по специальности “Повар”. Получив диплом он устроился на работу в столовую института, где отточил навыки быстрой готовки большого количества порций.
Так как Константин любил свою профессию и видел себя только в ней, он проходил все возможные курсы и мастер-классы, которые были ему доступны.
Его первая профессиональная цель была достигнута — в 1993 году он получил китель шеф-повара одного из модных московских заведений.
Он получил дополнительные знания на многочисленных стажировках:
Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).
фото из поисковой системы
Константин участвовал во многих кулинарных конкурсах:
2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров);
2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out;
2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».
Константин решил строить карьеру не просто повара, а медийной личности, поэтому он начал вести программы на радио “Серебряный дождь”, участвовать в проектах телеканалов “Домашний”, СТС”.
Константин в молодости в одной из тв-программ:
фото из поисковой системы
Сейчас Константин – известный повар и шоумен, имеющий тысячи поклонников. На его инстаграм подписано более 600 тысяч человек, его публикации набирают огромное количество лайков и комментариев.
Каждое видео на канале “Шеф Ивлев” на ютуб в среднем просматривается 80 тысяч раз.
Делитесь в комментариях: вам нравится Константин и программы с его участием?