Ивлев константин рост вес
5.8
Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)
Отчество: Витальевич
День рождения: 12 января 1974 (46 лет)
Место рождения: Москва
Рост:
184 см
Вес: 104 кг
Знак Зодиака: Козерог (характеристика)
Восточный гороскоп: Тигр
Карьера:
Телеведущие и журналисты 7 место
Ссылки:
Видео: Константин Ивлев
Вам нравится Константин Ивлев?
Биография Константина Ивлева
Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».
Детство и юность
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.
В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.
Константин Ивлев о современном поварском образовании
В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.
Экскурсия по ресторану Wicked
В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.
Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»
20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».
Анонс «Адской кухни» с Константином Ивлевым
Личная жизнь Константина Ивлева
Первую супругу Константина звали Мария. Девушка была младше его на 4 года. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. За более чем 20 лет брака у супругов родилось двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
В июне 2020 года стало известно, что Ивлев разводится с женой после 23 лет брака. Причиной стала измена Константина с 27-летней студенткой МГУ Валерией Куденковой. О произошедшем Мария узнала из СМИ. Развод был скандальным – экс-супруга шеф-повара была разбита и сказала, что поступок Константина «переломил веру детей в отца, как в порядочного человека».
Сам Константин унывать не стал – как только скандалы, связанные с разводом, отгремели, он целиком ушел в новые отношения. Телеведущий регулярно публикует совместные фотографии с молодой возлюбленной и проводит вместе с ней все свое свободное время. В одном из интервью Куденкова рассказала, что знакомство с Ивлевым было неожиданным – она встретила шеф-повара на рынке, выбирая черешню.
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
Константин Ивлев о «Русской кухне»
В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Константин Ивлев сейчас
В 2019 году за работу над проектом «На Ножах» Константин Ивлев получил ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа». Проект продолжают транслировать на телеканале «Пятница!».
Интервью Константина Ивлева Ирине Шихман
Весной 2019 года Константин Ивлев посетил Youtube-шоу «А поговорить?» Ирины Шихман и дал журналистке большое интервью. Повар рассказал о своих планах на будущее (Ивлев мечтает вести видеоблог), интересных моментах и скандалах на съемках его телепрограмм, а также о своей личной жизни.
Осенью 2020 года стало известно о том, что повар и телеведущий сделал предложение своей 28-летней спутнице Валерии Куденковой. Точных планов касательно свадьбы у влюбленных пока нет – ближайший год, по словам Константина, они планируют посвятить друг другу.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Константин Ивлев – последние новости и статьи 2020
Звездные мужчины, которых внешне меняла любовь
За личной жизнью Константина Ивлева несколько месяцев следила вся страна.
Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?
Телевизионное шоу «На ножах» действительно помогает убыточным ресторанам или больше вредит им? Как на самом деле снимают реалити-шоу, и почему многие…
Биографии
Для Константина Ивлева 2020-й стал годом перемен: он развелся после 23 лет брака, представил свою новую девушку — 28-летнюю журналистку Валерию Куденкову и наконец внезапно стал… стройнеть.
Впрочем, сам шеф настаивает, что внутри он остался прежним — все эти изменения чисто внешние.
— Константин, вы заметили, что у вас в Инстаграме 666 тысяч подписчиков? Интересное совпадение перед стартом «Адской кухни».
— Ничего в этой жизни случайного нет. Четверка — любимая моя цифра. А то, что в Инстаграме получилось 666, это лишний раз символизирует то, что я нахожусь на своем месте. По крайней мере как ведущий программы «Адская кухня».
— Победитель шоу получает миллион рублей. Не маловато?
— Я считаю, это большая сумма даже для стартапа в индивидуальном бизнесе. Можно дома начать [готовить], можно в стиле «Депо» (фудмолл в Москве, где готовят и продают еду сотни предпринимателей. — Авт.) снять 3 — 4 квадратных метра и заняться бизнесом.
Многие, кто до этого выигрывал в программе, деньги потратили на обучение, чему я бескрайне рад.
Константин Ивлев с Лерой. Фото: канал «Пятница»— Как вы пережили карантинный кризис? Много потеряли?
— Я очень спокойно к этому отнесся. Надо быть спокойным! Тем более если ты глава компании и медийная личность.
Мы с моими партнерами всегда откладываем на черный день. Заработали 10 рублей — 2 рубля положили в копилочку, а 8 поделили. Копилочка пригодилась.
Я прожил безумное количество разных сложных этапов — политических, экономических, поэтому знаю, что рассчитывать надо только на себя.
Если брать компанию «Ивлев Груп», то мы не уволили ни одного сотрудника. У нас нет пока ресторанов, мы только строим. У нас в управлении только фабрики-кухни и столовые. Еще и поэтому мы спокойно пережили первую волну пандемии.
— А где же теперь пробовать ивлевскую кухню?
— Около последних 5 — 7 лет я не возглавляю ни один из ресторанов. Это целенаправленно — намного выгоднее заниматься фабриками-кухнями, консалтингом, столовыми. А попробовать мою еду можно на мастер-классах, которые мы проводим, на гала-ужинах.
— Недавно вы на своем youtube-канале готовили ваш любимый бутерброд: багет, салями, огурец, горчица… Вкусно, но вредно же!
— Мой девиз по жизни остается единым: самая вкусная еда — это жирная еда. Не надо переедать просто!
Канал мой состоит из двух составляющих. Первое — это простые рецепты «по-ивлевски». Я показываю, в каком стиле сам готовлю блюдо, которое люди готовят всю свою жизнь. Борщ, сырники, окрошка…
А для тех, кто хочет поднять свою ступеньку знаний, мы ввели рубрику «Друзья шефа». Приходят профессиональные шеф-повара и готовят совершенно другую еду — умную. У меня [известный московский шеф] Андрюша Колодяжный готовил салат с копченой свеклой, сыром, черешней и многое другое. Просмотров было 40 тысяч.
А я приготовил окрошку, посмотрело миллион. Это не говорит о том, что людям не нравится Колодяжный. Иногда люди не понимают сложные соединения вкусов, которые делает профессиональный шеф. А я для своей аудитории готовлю простые блюда.
Но бутерброд, который я готовил с салями, — это не просто бутерброд. Это все-таки продуманный бутерброд!
«Слух о причинах развода неправдив»
Константин Ивлев. Фото: канал «Пятница»— Я прочитал у Валерии в Инстаграме, что для вас обоих 31 июля был значимым днем. Без подробностей.
— Если ты хочешь спросить, не сделал ли я в этот день предложение Валерии, я тебя хочу обломать.
Мы просто радовались тому, что день прошел, он был отличный. Немножко подразнили средства массовой информации, которые после моего развода с женой не могут успокоиться и все что-то ищут, придумывают. Я никогда не комментирую слухи.
А то, что моя бывшая жена рассказала якобы о причинах нашего развода, я считаю, это слух (СМИ сообщали, что экс-супруга Ивлева подала на развод якобы из-за измены. — Авт.). Потому что он не правдив.
Бог все рассудит. Это моя личная жизнь. Когда нам будет, что сказать насчет свадьбы или еще чего-то, мы об этом скажем.
— В последнее время вы здорово похудели. От переживаний или перешли на жесткий ЗОЖ?
— Мне 46 лет, и я понял — к сожалению, поздно, — что надо жить в дружбе со своим организмом. Решил перезагрузиться с точки зрения внутреннего состояния, здоровья. Начал на себе проверять диету, которую я разработал. Плюс образ жизни, плюс Валерия.
Я же никогда не был дрищом, но и не был как бы склонным к психоделике похудания. Просто все друг на друга наложилось и дало хороший результат — я похудел на 22 кг. До этого весил 134!
— Ничего себе.
— Это еще не предел! Здесь, в Бодруме (звонок «Телепрограммы» застал шефа на отдыхе в Турции. — Авт.), мы живем на горе — идем с Валерией пешком до моря, это около 2,5-3 км, проплываем с ней по километру и потом пешком идем обратно.
— А что за диета?
— Я полностью убрал все углеводы. Перестал есть хлеб, сахар и крупы и многое-многое другое. Ну как полностью?
Если честно, я себе позволяю с утра съесть кусок хлеба и чай с сахаром, потому что я не могу себе в этом отказать. А в течение дня можно натрескаться и рыбы, и овощей. Самое главное — быть в гармонии с душой и телом.
— Неужели обошлось совсем без мук?
— У меня мощнейшая сила воли. И есть профессиональные болезни — например, варикоз вен. В позапрошлом году все варикозные вены на ногах вырезал.
Врач мне говорит: «Костя, тебя ноги кормят, ты должен за этим следить». И я принял слова врача очень хорошо. Если я хочу, чтобы меня ноги и дальше кормили, значит, надо сбавить вес.
Просто хороший день: влюбленные наслаждаются друг другом и просят не торопить события. Фото: Инстаграм— Валерия тоже готовит, выкладывает рецепты. Это хобби у нее было и раньше?
— Во-первых, Лера — вегетарианка…
— А вы мясоед?
— Я был мясоедом. Лера готовит не из-за того, что живет с Ивлевым. Она всегда готовила для себя. Так как мы начали жить вместе, Лера поготовила мне свои кое-какие блюда, мне они понравились. Теперь мы их готовим вразнобой, с упором на овощи, рыбу и морепродукты.
Она [не строгая вегетарианка, а] пескетарианка — еще рыбу и морепродукты ест. Одно из любимых наших блюд — жаркое из морепродуктов с брокколи, шпинатом, спаржей и помидорами.
Это простое блюдо, готовится легко, но при этом оно и полезное, и насыщенное, и интересное, и красивое.
— А вы совсем не едите мяса? А как же шашлычок?
— Ем, но не как раньше ел. Съем два-три куска, и мне достаточно, чтобы получить кайф. А раньше я мог спокойно заточить рибай или томагавк 800-граммовый (разновидности говяжьих стейков. — Авт.).
После сорока лет животный белок тяжелее усваивается. Я слушаю свой организм.
— Вы можете сказать, что в этом году стали другим человеком?
— Чем я изменился? Тем, что я развелся и живу с новой девушкой? Что здесь такого? Что здесь изменилось во мне? Ничего.
У Дэвида Бекхэма как-то спросили: «Вы понимаете, что молодость обратно не вернуть?» Он говорит: «Да, понимаю, поэтому стареть будем элегантно». Я тоже говорю, что правильные люди с годами не стареют — они мудреют.
Я очень хорошо себя чувствую в свои года. Да, я прожил много, и хочется прожить еще, детей вырастить. Одного я уже вырастил, дочка растет.
У нас дети будут с Лерой однозначно, сто процентов. Комфорт жизни заключается в том, что я четко понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо. Где можно сделать шаг назад для того, чтобы потом сделать два шага вперед.
«Написал человек, что ты говно. Ну и что?!»
С недавних пор сын Матвей работает вместе с отцом. Фото: Инстаграм— С тех пор как стало известно о смене вашего личного статуса, на вас в соцсетях обрушилась волна хейта. Это злит?
— Люди, которые сидят за никами, сами по себе ничего в жизни не достигли, зато берут и обсирают все и вся. Первое время еще как-то переживал, думал: «Люди, вы что, [офигели], что ли?»
Жадность и зависть — самые страшные пороки современного мира. И тебе становится жалко этих людей. При этом у меня достаточно самообладания и самоиронии, чтобы не влезать в эти баталии. Ну написал человек, что ты говно. Ну и что? Зачем я его буду так же оскорблять? Наша карма в порядке. А вот что с твоей кармой произойдет?
— Чем сейчас занимается ваш сын Матвей?
— Матвей у меня учился во Франции. Отучился год, ему не зашло. Поэтому он вернулся в Россию и сейчас работает в моей компании.
Развивает отдельное направление — полностью занимается фирменным мерчем магазина «Ивлев Груп». Придумывает все, что там продается, — бейсболки, носки, зонтики и многое-многое другое. Это все придумал мой сын.
Пошел в творческую составляющую, нежели в еду. Он умеет готовить с десяти лет, и мы с удовольствием делаем это вместе.
— Понадобилось ли ему время, чтобы привыкнуть к тому, что у отца новые отношения?
— Ему [пофиг] на это все. Я тебя умоляю, чуваку 19 лет, он живет отдельно. Тем более он видел ситуацию, которая была между мной и бывшей женой, и понимал, к чему это все идет. Он уважает наш выбор.
И мы же не перетягиваем канат! Я же не говорил ему: «Ты за кого — за меня или за маму?!»
— Константин, что вы сегодня ели на завтрак?
— Сибаса горячего копчения, кусок хлеба, сладкий чай, два отварных яйца и салат из спаржи.
Личное дело
Константин ИВЛЕВ родился в Москве 12 января 1974 года. Окончил ПТУ по специальности «повар». Стажировался во Франции, Швеции, США, Испании.
Работал шеф-поваром более чем в десятке известных ресторанов, основывал новые заведения, неоднократно признавался шефом года в профессиональных конкурсах.
Сотрудничал с разными телеканалами, на «Пятнице!» с 2016 года. Основатель компании Ivlev Group. Автор и соавтор нескольких кулинарных книг. Разведен, двое детей: сын Матвей (19) и дочь Мария (6).
Супруга Константина Ивлева – Мария яркий пример хранительницы семейного очага и музы для мужа. «Мы в браке более 20 лет, а чувства первой влюблённости и уважения с годами лишь окрепли» – говорит в одном из интервью знаменитый кулинар.
Константин бережно хранит личное пространство жены и поэтому никому из фанатов Ивлева неизвестны подробности семейной жизни. В интервью повар упомянул, что супруга работает сейчас дизайнером.
Мария родилась в 1978 году. С первых дней знакомства она поняла, что Константин именно тот, с кем она готова прожить всю жизнь. Это была роковая встреча, вспоминает кулинар, и нам предречено быть вместе. В счастливом браке у них родился первенец Матфей, а в 2014 году дочь — Маша.
Константин Ивлев: биография, личная жизнь, жена, дети
Сегодня знаменитый кулинар и ресторатор России, которого знают миллионы телезрителей мира. Для многих он стал кумиром. Родился шеф-повар в Москве, по национальности – русский, но некоторое время вся его семья проживали за границей в связи с трудовой деятельностью отца семейства.
В молодости Костя слыл балованным ребёнком, учиться в школе не любил, бредил создать бизнес, мечтал, чтобы его рестораны были известны всему миру. Получил среднее образование и поступил в училище, окончив которое юношу сразу взяли шеф-поваром в одно из элитных заведений столицы. Благодаря таланту и желанию самосовершенствоваться он решительно быстро стал продвигаться вперёд по карьерной лестнице.
В 2004 году, несмотря на столь молодой возраст, будущий шеф-повар, издал первую книгу по кулинарии под названием «Моя философия кухни». Спустя время молодой человек отправился на обучение в Европу, где прошёл множество мастер классов у известных специалистов высочайшего уровня.
«Родители радовались моим достижениям» – говорит Константин Ивлев в одном из интервью. «Я гордился тем, что оправдал мамины надежды». После появления на телевидении в 2014 году ведущий программы «На ножах» неоднократно удивлял телезрителей жёсткими выражениями, однако они готовы простить ему многое, ради очередного кулинарного шедевра Кости, рейтинг канала Пятница возрос в десятки раз благодаря прямым эфирам со знаменитостью.
Сегодня ресторатор известен, как автор популярного для российских знаменитостей проекта: «Скажи, прощай лишнему весу». Константин снялся в сериале «Кухня». Позже совместно с учителем Юрием Рожковым выпустил книгу «Россия готовит дома», где решил показать россиянам, что вкусные блюда можно создавать из стандартного набора продуктов, добавив лишь немного фантазии.
В период с 2014 по 2016 год Константин работал ведущим сразу в нескольких кулинарных программах: «Вкус по карману», «Спросите повара», «Съешьте это немедленно!», а также «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь». В 2019 году он возглавил «Ассоциацию профессиональных кондитеров и поваров России». В будущем Ивлев планирует запустить «фастфуд сеть под названием Chick-pork», где всё меню будет базироваться на мясе. Он готовится издать четвёртую книгу под названием «Библия новой русской кухни».
Повар Ивлев Константин: рост, вес
На вопрос о том придерживается ли он правильного питания – Константин отвечает, что он очень любит мясо и всё, что с ним связано. Мой рост 190 см, а вес 104 кг и я не гонюсь за навязанными стандартами веса. Пока мне комфортно я ем – улыбается кулинар, когда чувствую, что становится тяжеловато ходить – урезаю свой рацион, но вообще стараюсь не есть на ночь сладкое.
Бывшая жена Константина Ивлева — Аделина
В студенческие годы Константин увлёкся молоденькой абитуриенткой. Она была первая красавица университета, их роман развивался стремительно быстро и вскоре молодые решили пожениться. Ивлев не любит вспоминать о том времени. «Это прошлое, могу сказать лишь то, что это были чистые, нежные чувства, которые прервались, лишь только потому, что я был молодой и не шёл на компромиссы, каждый из нас пытался отстоять своё мнение».
В то время молодой человек выбрал свободу и образование, а не роль заботливого мужа обременённого семейным бытом и ответственностью. Спустя несколько лет судьба даёт ему второй шанс, и Костя встречает Марию.
Мария Ивлева — жена Константина
На вопрос журналиста о знакомстве будущих супругов, Ивлев отвечает, что молодая, жизнерадостная и энергичная девушка понравилась ему с первого взгляда. «Во время первой встречи я вскользь упомянул, что не женат и сейчас мое сердце ждет избранницу» – улыбается ресторатор. «Смотря на Марию, я понял, что она та женщина, с которой я готов прожить всю жизнь, не могу объяснить, откуда пришло это понимание, ведь я совершенно не знал девушку» – вспоминает шеф-повар.
Поженились молодые в 1997 году, эта была обыкновенная роспись, о которой не знали даже родители. Отец долгое время обижался на сына из-за такой выходки. Константин не хотел громкой вечеринки, а Мария его поддержала. После загса был обыкновенный вечер с друзьями, которые только во время застолья узнали тайну молодоженов. Позже они отправились в медовый месяц и необыкновенно провели время, наслаждаясь каждым новым днём.
Сегодня семья Константина Ивлева является чуть ли не образцовой, за все года совместной жизни у мужа и жены не было ни одного серьезного скандала. Возможно всё дело в том, что Мария действительно является эталоном женственности и красоты для мужа, а также хранительницей очага.
Как выглядит супруга Ивлева
На фоне мужа Мария выглядит маленькой и хрупкой женщиной, у неё идеальная фигура, а ещё сероглазая блондинка всегда в позитивном настроении и готова делиться эмоциями с окружающими. Просматривая фотографии жены шеф-повара фолловеры заметили, что внешность Ивлевой выглядит изменившейся, и предположили, что она сделала пластику лица. Женщина воздерживается от комментариев, но не скрывает, что еженедельно посещает салон красоты, где проводит косметические процедуры.
Также Мария говорит, что начинает день с сорокаминутной пробежки, а после занимается йогой. В числе секретов молодости жены модного ресторатора – правильное питание, тренажерный зал, плавание, куда Маша ходит вместе с подругой, преодолевая собственную лень. В интернете можно найти фото до пластики и после, однако если внимательно всмотреться в них становится понятно, что это монтаж.
Дети Константина Ивлева
У Марии и Константина двое детей: сын Матвей родился в 1999 году, а дочь Машенька появилась на свет в 2014 году. Мальчик пошёл по стопам отца, после окончания школы готовится освоить поварское дело. «Любовь к кухне у парня заложена с пелёнок, но я считаю, что ему необходимо получить образование менеджмента, потому что каждый шеф-повар должен быть хорошим управленцем». Сейчас перед Матфеем открыты дороги и возможности, главное, чтобы парень правильно избрал путь.
Мария Константиновна совсем юна, ей 5 лет и рано говорить какую профессию она выберет в будущем. Девочка проявляет интерес к живописи, а ещё может часами крутиться у зеркала, примеряя на те или иные наряды. «Маруся истинная леди и я уверен, что она сделает правильный выбор относительно профессии, но мы ни в коем случае не будем принуждать её к кулинарному ремеслу, каждый должен трудиться там, где ему комфортно».