Где живет константин ивлев
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 сентября 2020;
проверки требуют 12 правок.
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.
Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор[1][2].
Является основателем кулинарного направления «Новая Русская Кухня»[3].
Основатель компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production.
Является концепт-шефом компании «Капитал Бизнес Групп»[4].
Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers[5].
Биография[править | править код]
Учился в ПТУ № 19 города Москва по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус».
Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция),в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании, удостоенных двух и более звезд в гиде Мишлен.
С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах и имеет множество наград в области кулинарного искусства.
В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[6]. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
В 2019 стал седьмым по счету послом WorldSkills Kazan 2019[7]
Телевидение[править | править код]
В 2010 году стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашнем»[8].
Затем с 2010 по 2014 вел на канале программу «Спросите повара»[9].
В 2011 году также выступил как ведущий кулинарной программы «Съешь это немедленно!» на канале «СТС».
C 2013 года по 2014 вел программу «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем».
В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда» [10][11]
В том же году рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».
С июня 2016 года является ведущим шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[12].
C 2017 ведет шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[13].
В 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»)[14].
Личная жизнь[править | править код]
Разведен[15]. У него есть дети от первого брака — Матвей и Маруся[16].
Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо»[17].
Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт[18].
Книги[править | править код]
- «Моя философия кухни» — М.: Ресторанные ведомости 2004, ISBN 5-98176-018-4;
- «Кухня настоящих мужчин» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо, 2011, ISBN 978-5-699-47070-9;
- «Готовим на раз, два, три!» — М.: Астрель 2012, ISBN 978-5-271-41020-8;
- «Россия готовит дома» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо 2013, ISBN 978-5-699-59646-1;
- Серия книг «Уроки шеф — повара» — М.: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение 2013, ISBN 978-5-373-00074-1.
Награды[править | править код]
- 2000 г. — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров)[19][неавторитетный источник?];
- 2000 г. — бронза I Чемпионата России по кулинарии[20][неавторитетный источник?];
- 2001 г. — бронза II Чемпионата России по кулинарии[21][неавторитетный источник?];
- 2001 г. — награда «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»[22];
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала Time Out[23];;
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ»[24];
- 2017 г. — премия «Пальмовая ветвь» в номинации “Лучший ресторан-аттракцион Monster Hills[25];
- 2017 г. — награда Food Show Awards 2017 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[26];
- 2018 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнем/Про Мясо»[27];
- 2018 г. — награда Food Show Awards 2018 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[28];
- 2019 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»[29];
- 2019 г. — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах»[30];
Примечания[править | править код]
О детстве в бескудниковском Пентагоне, начале поварской карьеры в кафе «Детское» в Сокольниках, нелюбви к площади перед Белорусским вокзалом и новом ресторане в «Белке».
Я родился…
На Чистых прудах, в Большом Козловском переулке. До 1978 года жил там, а потом отцу дали квартиру, и мы переехали на север, в Бескудниково.
Еще я жил…
В Бескудниково я провел всю свою сознательную жизнь и только шесть лет назад оттуда переехал. Мы жили в одном микрорайоне с Ерохой (Сергеем Ерошенко, шефом ресторана «Честная кухня». — «Москвич Mag») и Рожиком, царство ему небесное (Юрий Рожков, шеф «Сыроварни» и других ресторанов Аркадия Новикова. — «Москвич Mag»). Серега жил в Израиле, место так называлось, потому что там много евреев жило. Рожков — в Искре, там был магазин «Искра». А я в Пентагоне — дома стояли в виде пятиугольника, как Знак качества. И мы все вместе учились в 19-м поварском ПТУ на «Тимирязевской», только я младше их на четыре года.
Бескудниково был район бандитский. Чтоб вы понимали, таксисты туда боялись ездить. Потому что мы, я имею в виду молодежь нашего поколения, постоянно херней какой-то страдали. К нам приезжали любера разбираться. А дача у меня была в Малаховке, рядом с Люберцами. Там москвичей просто ненавидели. Малаховка была известна тем, что там был второй магазин «Мотовелоспорт» (первый был на «Авиамоторной»). Туда все приезжали за деталями для велосипедов, мотоциклов, мопедов, поэтому бомбили страшно. И когда в Малаховке бомбили москвичей, я был малаховский. А когда они приезжали к нам, я был москвичом. Очень веселые у меня были детство, отрочество и юность.
В 1981-м отца послали в командировку в Прагу, и мы уехали туда, но на каникулы нас с братом отправляли в Москву. Вернулись в 1986-м. Тут не было ничего, а у меня было все: и видеомагнитофон, и дубленка, и двухкассетник. Свои первые деньги я заработал, пересказывая в школе за 10–20 копеек фильмы «Рэмбо», «Терминатор» и «Кошмар на улице Вязов». Брат мой привез кучу разных музыкальных журналов, и мы с моим другом, который увлекался фотографией, придумали бизнес. Скупали в «Союзпечати» значки с Лениным, Винни-Пухом и Буратино под линзами такими и туда вместо них вставляли фотографии Modern Talking, Си Си Кэтч, Judas Priest, Whitesnake и Depeche Mode.
Одно время у нас в районе были модны телогрейки и бушлаты. А у меня батя военный, хоть и из тех, кто ходит без формы. Я у него однажды попросил бушлат: «С ним я буду самый крутой чувак во дворе». Он меня не понял: «Что вы за поколение такое? У тебя аляска Montana, какой бушлат?» Я ему сказал: «Montana не котируется. Все в телогрейках, а вот если я буду в бушлате!» Ну принес он мне бушлат. Я сезон в нем походил, но потом пришлось надеть аляску. Потому что аляска стала наконец еще круче.
Сейчас я живу…
В Химках, в Старых Химках. Если честно, переехали из-за сына. Мой район стал населяться людьми из разных стран СНГ, я столкнулся с несколькими моментами, которые меня сильно встревожили, и я понял, что моему сыну скоро негде будет гулять. Поэтому я выбрал более безопасный вариант.
Любимый район…
Мне вся Москва нравится. И вообще я человек мира. У меня нет гиперлюбимых мест, у меня есть три любимых города: Нью-Йорк, Лондон и Москва. И по Москве я в основном передвигаюсь на машине, мало где гуляю. Так что максимум, что могу назвать, наверное, парк «Сокольники», который остался таким, каким я его помню. Он же всегда был немножко более интеллигентным, чем парк Горького. А еще я там начинал свою поварскую карьеру — меня после ПТУ направили по распределению в кафе «Детское». Я там обвальщиком в мясном отделе кулинарии делал по тысяче котлет в день.
Нелюбимый район…
Мне никогда не нравились далекие районы типа Бутово-Шмутово, я их никогда не понимал. Так что нелюбимых районов у меня нет просто потому, что в такие не попадаю. Но нелюбимое место у меня есть — площадь перед Белорусским вокзалом. Там всегда была жопа: ни проехать, ни пройти, куча каких-то людей, 280 миллионов палаточек, чебуреки-шемуреки. Но сейчас там почище стало, и памятник Горькому, слава богу, вернули.
Москва лучше Лондона и Нью-Йорка…
Она не лучше, мне все эти три города нравятся по энергетике. Она просто город, который я понимаю и где разговариваю на родном языке. Москва сейчас стала мощным финансовым форпостом. Мне нравится, что здесь сосредоточены все деньги, что здесь много людей, которые хотят чего-то добиться, хотя не у всех получается. Мне нравятся все эти пробки. С тех пор как появились безлимитные тарифы у мобильных операторов и видео в машинах, пробки меня вообще не напрягают: я смотрю фильмы, с разными людьми по телефону разговариваю. Я знаю много москвичей, которые не любят Москву. Всегда этому удивляюсь: ну так уезжай, как можно жить там, где тебе не нравится?
Москвичи отличаются от жителей других городов…
Когда я в армии служил, была поговорка: «прилетели к нам грачи, *****-москвичи». Нас никто не любил, все считали москвичей либо пафосными, либо стукачами, либо нытиками. Мне приходилось в армии бить москвичей, когда они плакали или вели себя не по-пацански, говорил: «Из-за вас, дебилов, на нас всех клеймо». А сейчас что я могу сказать про москвичей — мы жадные. Мы не умеем тусоваться. По себе сужу: я все время чем-то занят, но я знаю, почему я занят, вижу результат этой занятости. Иногда ребята приезжают, с которыми служили вместе или еще что, звонят мне и говорят: «Надо встретиться». А я отвечаю, что не могу встретиться, дела. И они не всегда понимают это правильно. Когда я потом к ним в город приезжаю, то, конечно, времени свободного полно. Я с ними встречаюсь, они меня расколбашивают и говорят: «Видишь, как надо, москвич». Так что да, мы немножко вот такие. С одной стороны, люди хорошие, а с другой — квартирный вопрос нас все-таки испортил. И еще: нас ведь почти не осталось, коренных москвичей.
В Москве за последние десять лет изменилось…
Она вернулась восвояси. Раньше шел по Тверской — деревца были. Потом все вырубили, а теперь обратно высадили. И все за счет нас, налогоплательщиков. Мне не нравился период при Попове, когда «Лужники» стали рынком — вся эта белибердень, криминализация. Потом был период, когда мне не нравился центр: Лужков начал свое гениальное строительство. Но это классика жанра — когда строят, тебе ничего не нравится, а когда построят, ты понимаешь, что есть и плюсы. Сейчас Москва изменяется очень хорошо, и мне нравится, что делает Собянин. Каждый год меняется асфальт, дорожки какие-то строит, из которых половина никому не нужна, да ну и пусть. Если мы хотим быть Европой и кататься на велосипедах — ну давайте кататься на велосипедах.
Место в Москве, куда давно хочется попасть, но никак не получается…
Кремль. Я был там всего один раз. В 1981 году, перед тем как мы уехали в Чехию, отец сделал экспресс-метод: протащил нас везде — Мавзолей, Кремль, Большой театр. Вот с тех пор я там и не был никогда. Большой театр просто не мое искусство. А в Кремле мне интересно побывать, потому что люблю историю.
В рестораны я хожу…
В самые разные. Я не хожу только туда, где у меня с владельцами разорваны взаимоотношения. Зачем мне ходить к ним и отдавать деньги, даже если они сделали что-то крутое. К Перельману хожу, к Раппопорту — ко всем хожу, кроме ресторанов White Rabbit Family. И я не хожу в новые рестораны, те, которые только-только открылись. Зачем? Я же знаю, что там ничего хорошего не будет. Прихожу через три месяца, через пять, через полгода. Но попадаю так или иначе.
В Москве я бы изменил…
Наш бизнес, гостинично-ресторанный, развивается в первую очередь благодаря туризму. Посмотрите на другие города — Петербург или даже Казань: там туристика лучше развита, чем в Москве. Потому что у нас мало простых отелей, двух-трехзвездочных. Много четырех-пятизвездочных, но не все же иностранцы — миллионеры. А еще мне не нравится доступность города для мигрантов из стран СНГ. Я когда приезжаю за границу, то уважаю страну и ее правила, а они Москву не уважают. Иногда ловлю себя на мысли, что не чувствую себя в родном городе в безопасности, но мне хочется чувствовать себя здесь своим, а не приезжим.
Скоро я открою…
Мы сейчас строим два ресторана, которые откроются в следующем году. Один на «Белорусской», там, где фудмаркет «Белка». И еще один. Я ушел из файн-дайнинговых ресторанов, потому что не вижу в них больше никакого смысла. У меня произошло переосмысление ценностей — я взрослый человек и понял, что не надо в бирюльки играть, надо деньги делать. Так что это будут небольшие рестораны для среднего и ниже среднего класса. Про один ничего не скажу, а на «Белорусской» будет передовой суперпроект. Мы его делаем с одним физиком, который всю жизнь изучал воду. И он будет про замороженную еду. Больше не скажу.
Шоу Константина Ивлева «Адская кухня» и «На ножах» можно посмотреть на канале «Пятница».
Фото: из личного архива Константина Ивлева
Известнейший по своему ток-шоу “На ножах” Константин Ивлев при всех своих достоинствах, к сожалению, никак не может быть назван образцовым семьянином.
Ивлев родился в Москве. С раннего возраста учиться не любил и в школу ходил лишь по указке родителей. А вот кулинария, которая в итоге стала профессией, в принципе ему нравилась. Он учился готовить и реализовывать лучшие кулинарные фантазии у родной матери.
После 9 класса Ивлев полностью понял, что ему пора уходить из школы. Она уже не только не радовала, но и раздражала. Оценки стали хуже некуда и поступлению в институт явно бы не способствовали. И так, с неполным средним образованием, Ивлев отправился в училище учиться на повара.
После училища Ивлев пошёл в армию, там навыки повара ему тоже весьма пригодились и он окончательно пришёл к выводу, что это именно то дело, которым он будет зарабатывать себе на хлеб в дальнейшем.
Вернувшись из армии, Ивлев уже стал получать практический опыт работы, устроившись в институтскую столовую. Там он получил навыки работы “на потоке”, приготавливая еду сразу для 1000 с лишним людей.
Позже талантливый повар был принят в серьёзный ресторан, далее в элитное заведение Рублёвки.
В 24-летнем возрасте у Ивлева уже имелся за плечами богатейший опыт, благодаря этому он приобрёл статус главы ресторана и заслуженное звание, с которым и стал известен в дальнейшем – шеф.
Ну, с такими статусом и умениями поварская карьера стала быстро и успешно развиваться. Ивлев участвовал в различных профессиональных чемпионатах, позже пошёл учиться в Европу и США… В общем, так в конце концов дошло до того, чем он известен сейчас – проектов “Адская кухня” и “На ножах”.
Но, тем не менее, хотя Ивлев и заявлял, что в его профессии “ошибаться недопустимо”, в личной жизни он позволял себе слабости.
Первой и в настоящее время единственной женой Константина Ивлева была девушка Мария. Встретил он её случайно – она стояла у дороги и ждала случайного водителя. Этим водителем и оказался Ивлев, который в конце концов влюбился.
В свиданиях Ивлев постарался и проявил оригинальность, чем смог произвести впечатление на возлюбленную. Чего стоит, например, одна та ситуация, когда вместо банального цветочного букета он принёс ей лично приготовленные пирожки. Разумеется, это не могло остаться без внимания.
Итак, брак состоялся – Ивлев и Мария. Родилось двое детей. Целых двадцать с лишним лет супруги жили, как в сказке, “долго и счастливо” и, казалось бы, ничто не предвещало беды… Но союз неожиданно разорвался, причём с сильнейшим скандалом!
Мария уже давно привыкла, что Константин много времени уделяет работе. Это было вполне нормально, не заставляло нервничать, не вызывало подозрений. Пока однажды на глаза Марии не попалось… да-да, то самое, чего боятся все жёны. Прекрасная (для неё, к сожалению, в кавычках) видеозапись, где Ивлев развлекается с неизвестной красавицей, куда моложе уже постаревшей Марии.
При скандале шеф Ивлев даже не стал ничего скрывать. Сознался, что несколько месяцев всё чаще проводит время с журналисткой В. Куденковой, и для него это оказалась не меньшая любовь с первого взгляда, чем когда-то была с Марией. Девушка почти на те самые двадцать лет моложе. Да, тянет мужчин в годах на молодых – видать, и сами таким образом себя моложе чувствовать начинают?…
Получается, что Мария лишь по инерции считала, что у них с Ивлевым всё хорошо, а вот Константин уже давно имел другие планы. После вскрытия тайны семья практически сразу распалась на глазах родственников и всех поклонников.
Суд удовлетворил иск Марии, отдав ей часть имущества. Дети плохо относятся к новой пассии Ивлева, несовершеннолетняя дочь осталась жить с матерью.
Сейчас пара купила себе новый особняк (точнее, деньги, естественно, были Ивлева), а старое жильё осталось прежней жене. Особняк и так очень красивый, но его планируют улучшать, добавив баню и зону для барбекю.
После развода Ивлев продолжает работать с не меньшим, и даже большим энтузиазмом. Видимо, легче, когда нечего скрывать.
5.8
Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)
Отчество: Витальевич
День рождения: 12 января 1974 (46 лет)
Место рождения: Москва
Рост:
184 см
Вес: 104 кг
Знак Зодиака: Козерог (характеристика)
Восточный гороскоп: Тигр
Карьера:
Телеведущие и журналисты 3 место
Ссылки:
Видео: Константин Ивлев
Вам нравится Константин Ивлев?
Биография Константина Ивлева
Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».
Детство и юность
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.
В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.
В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.
В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Константин Ивлев сейчас
20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».
В будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Константин Ивлев – последние новости и статьи 2020
Звездные мужчины, которых внешне меняла любовь
За личной жизнью Константина Ивлева несколько месяцев следила вся страна.
Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?
Телевизионное шоу «На ножах» действительно помогает убыточным ресторанам или больше вредит им? Как на самом деле снимают реалити-шоу, и почему многие…
Биографии