Бывший муж на том свете

Что видели люди на «том свете»: реальные истории
Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть. Причем их рассказы в чем-то схожи, а в чем-то существенно отличаются. Предлагаю Вам познакомиться с этими историями, и сделать собственные выводы – существует ли жизнь после смерти? (esoreiter.ru)
Истории о жизни после смерти
31-летняя жительница Санкт-Петербурга, во время отпуска в Турции, неожиданно почувствовала недомогание и впала в кому. В течение нескольких недель врачи боролись за жизнь пациентки. Однако ослабленный болезнью организм не выдержал и женщина умерла. Согласно словам пациентки, перед самой смертью она ощутила холод на уровне сердца. Почувствовала, как оно стало биться медленнее, и вдруг испытала резкий укол, затем жара прокатилась по всему телу и наступила темнота. Далее она ничего не помнила.
***
Американский врач-нейрохирург, до того этого случая не верил в загробную жизнь, однако все кардинально поменялось, когда он впал в кому. На том свете, рассказывает Эбен, он общался с незнакомой девушкой, которая буквально излучала любовь.
Она поведала, что здесь ему нечего бояться: он любим, им очень дорожат и он просто не может сделать ничего неверного. Там он встретился с полупрозрачными сущностями, с которыми пообщался. Ощущения от пережитого были настолько реальны, что мужчина теперь уверен, что на «том свете» тоже есть жизнь.
***
Житель Воронежа в 2018 году по неосторожности порезал себе руку стеклом. Когда медики подоспели на помощь, мужчина потерял много крови и потерял сознание. Он увидел свое тело со стороны и врачей, которые пытались в этот момент его реанимировать. Мужчина почувствовал, как его куда-то влечет по черной трубе, на конце которой был виден свет. Оказавшись там, он встретил своих родственников, которых уже давно не было в живых. При этом они были не очень рады его прибытию в этот мир, так как это произошло слишком рано, и ему следует вернуться назад.
***
Житель Душанбе периодически страдал от бессонницы. Мужчина пытался решить проблему при помощи снотворного, однако по нелепой случайности умудрился запить его алкоголем. Почувствовав себя плохо, он упал и потерял сознание. Позднее он вспоминал, как быстро понесся к свету, где его встретил Иисус, который сказал, что ему нет входа в рай, пока не изменится в лучшую сторону. Мужчина кардинально поменял свои взгляды на жизнь, помня полученное наставление.
Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что нас ждет после смерти? Есть ли вообще загробная жизнь, существует ли Рай и Ад, происходит ли реинкарнация, или вместе с телом навсегда исчезает и наша душа?
Спорить на этот счет можно бесконечно, однако среди нас есть люди, которые перенесли клиническую смерть, а значит, некоторое время находились по ту сторону жизни.
1. Моя душа под потолком
Эта весьма занимательная история 50-летнего мужчины из Франции. «У меня случился инфаркт миокарда. Я помню лишь сильную боль в груди и крики людей, находящихся рядом. Потом боль ушла, и я, вдруг открыв глаза, увидел себя со стороны. Я висел под потолком, и наблюдал, как мое тело лежит на столе, а над ним склонились врачи. Они суетились, переговаривались между собой, кричали что-то друг другу. Я не слышал слов, была абсолютная тишина, появилось спокойствие и какое-то безразличие ко всему происходящему. Вдруг в потолке открылось окно. Через него я увидел толпы движущихся людей, причем все они были золотыми, живыми, но будто отлитыми из золота. Я пытался разглядеть в толпе знакомые лица, пытался заговорить с мимо проходящими, но они не отвечали мне. А затем я почувствовал, как плавно опускаюсь вниз и погружаюсь в собственное тело.
Я пришел в себя. После этого события мне стало очевидно – наше тело просто оболочка».
2. Полет в рай
А эта история русского пенсионера, попавшего в схожую ситуацию. «Внезапно мне стало плохо. Сын и невестка дотащили меня до дома и уложили на кровать. Все тело болело, изо рта хлынула кровь и я начал задыхаться. Но в одно мгновение все прекратилось! Я вдруг увидел себя со стороны, причем выйдя из собственного тела меня начало непреодолимо тянуть в необычный коридор или тоннель. Он был весь черный со стенами из камня, очень длинный и узкий. В конце его был свет, который влек меня к себе. И я поплыл навстречу этому свету, сначала медленно, затем ускорился так, что похолодели конечности. Летел долго, и, наконец, вылетел из тоннеля, попав в купол с ярчайшим светом. Вокруг был другой, какой-то сказочный мир, с тропическими деревьями и экзотическими птицами. Меня будто тянуло вперед, к огромному водопаду. Я подошел к нему, и заметил рядом небольшой ухоженный домик. В доме нашел моего отца, который умер несколько лет назад. Не было удивления, я будто бы знал, что все должно быть именно так.
Отец подошел ко мне и сказал: «Возвращайся! Твое время еще не пришло!». Буквально после его слов я очнулся, открыл глаза и заметил стоящих рядом врачей».
3. Стал облаком
Не все пациенты любят вспоминать собственные «полеты» в мир иной.
Об одном таком случае рассказывает супруга пациента, побывавшего на том свете. «Юрий сорвался с большой высоты и на протяжении недели находился в состоянии клинической смерти из-за тяжелейшего удара головой. Ежедневно навещая мужа, подключенного к аппарату искусственного дыхания, изгоревавшаяся жена потеряла ключи от дома.
Но Юрий выжил! И первое что он спросил жену, придя в сознание: «Ты нашла ключи?». И глядя в ее недоуменные глаза, продолжил: «Они под лестницей!». Как он мог узнать, о потере ключей и откуда знал, где они выпали, мужчина объяснил позднее. Оказывается, во время клинической смерти его душа покинула тело и стала облаком. Он видел каждый шаг своей жены, независимо от того, в каком месте она находилась. Более того, он побывал в месте, где покоились души его умерших родственников – мамы и старшего брата. По словам Юрия, именно родные убедили его вернуться назад.
А спустя год, когда сын Юрия находился при смерти, и мать безутешно плакала, прощаясь с единственным ребенком, Юрий обнял супругу и сказал: «Он проживет еще год». И действительно, ребенок пошел на поправку и умер лишь спустя год. А на похоронах любимого сына мужчина успокаивал жену: «Не грусти. Он не умер, просто раньше нас переселился в иной мир».
4. Камера в аду
Однажды профессор Ролингз спасал умирающего человека, делая ему массаж сердца. Сердце умирающего остановилось, пропал пульс, но в какой-то момент человек неожиданно пришел в себя и умоляющим голосом попросил доктора не останавливаться! Это было особенно неожиданно, ведь во время массажа, врач сломал пациенту два ребра!
Пациент выжил, и, придя в себя, рассказал доктору ужасную историю своего пребывания на «том свете». После автокатастрофы он потерял сознание, а очнулся в камере с каменными стенами и крепкими решетками. Кроме мужчины, в камере находилось еще четыре существа демонического вида. Огромные, черные, невероятной силы, они рвали его плоть, вызывая ужасные боли. Он же не мог даже пошевелиться, ощущая, будто в теле нет ни одной мышцы. А еще в камере было очень жарко, и мужчина сходил с ума от жажды. По его словам, мучения продолжались несколько недель. Но в одно мгновение он закрыл глаза, а проснулся в реанимации. Оказалось, в состоянии клинической смерти он пробыл не более 8 минут.
По словам выжившего пациента, он без сомнения, попал в ад. Причем именно после этой истории доподлинно понял суть слова «вечность». Что характерно, клиническая смерть серьезно повлияла на мировоззрение мужчины. Он завязал с алкоголем, перестал проявлять агрессию к окружающим людям и стал глубоко верующим человеком.
5. Разбитая чашка
Во время операции у пациентки наступила клиническая смерть.
В течение 10 минут ее пытались вернуть к жизни, и когда врачам это удалось, женщина пришла в себя и начала рассказывать фантастическую историю. «Когда мое сердце остановилось, я почувствовала, как отделаюсь от тела и зависаю над операционным столом. Глядя на свое бездыханное тело я четко осознала что умерла! Мне стало ужасно больно от того, что я так и не попрощалась со своими родными. И я просто полетела домой! В квартире за столом сидела соседка, моя мама и любимая доченька, но в необычном платье в зеленый горошек, которого у нее раньше не было. В какой-то момент мама уронила чашку, которая тут же разбилась вдребезги. В этот момент я открыла глаза и увидела склонившихся надо мной врачей!».
Позже, врач той самой пациентки встретился с ее матерью и был несказанно удивлен, узнав от нее, что в тот день и в то же время они действительно сидели за столом и пили чай. Платье в горошек девочке принесла соседка, а чашка действительно разбилась. Возможно, к счастью…
Как видите, самые разные люди, переживая клиническую смерть, рассказывают фантастические истории о том, что загробная жизнь не вымысел и, вполне возможно, каждому из нас предстоит отвечать за свои поступки, совершенные при жизни. Но даже если это не так, существует человеческая память. И лучше, если сохранившаяся память о человеке будет доброй.
Источник: https://esoreiter.ru/index.php?id=1219/06-12-2019-141705.html&dat=news&list=12.2019
https://mistika.temaretik.com/1572531839876729700/5-istorij-lyudej-vernuvshihsya-s-togo-sveta/
Любовь не умирает, как и душа. Это проверено экспериментально. Об этом я написал заметку для газеты “Жизнь”. Там она вышла в сокращенном варианте, тут выкладываю полный. Спасибо доценту Артему Михееву, который помог связаться с ушедшем в Иной мир главным героем этой истории. Скептиков адресую к аудиозаписям, который Артем выложит на своем сайте https://www.rait.airclima.ru
На фото – профессор Запорожец, на другом – его жена балерина Валентина Лопухина.
“Любовь, победившая смерть
Российский геофизик, тоскуя по умершей жене, установил связь с потусторонним миром
30-лет профессор Всеволод Запорожец, получая вести с того света, изучал загробную жизнь
После своей кончины ученый передал через медиумов: “Я вновь с ней – любовь вечна!”
История любви балерины Валентины Лопухиной и физика Всеволода Запорожца достойна чтобы воспеть ее в музыке: тоскующей по умершей жене муж смог построить мост на тот свет. Тонкую, невидимую никому нить, по которой супруги общались друг с другом. И потом – встретились, чтобы и в Вечности быть вместе.
Я верю, что когда-нибудь про их бессмертную любовь поставят балет, снимут фильм. И будет он волновать сердца и души, как знаменитая опера “Орфей и Эвредика”. Вечный сюжет, вечная любовь…
…Доктор технических наук Всеволод Запорожец строил путь к ушедшей в Иной мир самой любимой женщине с упорством каторжника, роющего подкоп из тюрьмы. Он начал пробивать свой тоннель на тот свет еще в те советские времена, когда атеизм был государственной идеологией. Обложившись словарями, Всеволод Михайлович перерыл все книги и журналы по парапсихологии и спиритизму, которые хранились в Ленинской библиотеке. Он изучил древние индийские и египетские рукописи, прочел священные книги христиан, мусульман, иудеев и буддистов.
Потом, обогащенный опытом тысячелетий, через медиумов установил связь с загробным миром. И написал фундаментальный научный труд “Контуры мироздания”, в котором собрал доказательства посмертной жизни. В посвящении профессор Запорожец написал: “Горячо любимой жене, соединения с которой радостно ожидаю”.
Ученый издал книгу крохотным тиражом, за свой счет, подписав псевдонимом “профессор ВЕМЗ”. Коллеги по всесоюзному научно-исследовательскому институту ядерной геофизики и геохимии (ныне “ВНИИ геосистем “) не догадывались, что ее автор – их учитель, один из самых крупных ученых страны.
– Имя профессора Запорожца известно каждому геологу, – так отозвались о нем в его родном институте. – Под его руководством были созданы первые стационарные генераторы нейтронов, им заложены основы ядерно-магнитного метода и метода ядерного гамма-резонанса разведки недр. Его исследования помогли найти то, что стало богатством России – месторождения нефти и газа.
Путь
Профессор Всеволод Запорожец прежде был закоренелым материалистом – до тех пор, пока «под давлением фактов» не убедился что Иной мир существует.
«Цель данной работы состоит в выяснении одного из важнейших, быть может самого важного вопроса естествознания – продолжается ли существование человека после его смерти или оканчивается вместе с земной жизнью, – написал он в предисловии. – Решается он применением разработанной автором и излагаемой в работе сравнительно легко воспроизводимой экспериментальной методики.»
Барабан-медиумоскоп, плюс экстрасенс, который выступает посредником, да круг с буквами – вроде бы нехитрый арсенал, но профессор доказал, что все это работает без обмана и шарлатанства . Cведения, которые шли с того света, были настолько личными, что их могли знать только двое – он и его жена. Он не говорил «умершая», а «отошедшая».
У них были свидания через нескольких медиумов-контактеров, одной из которых была молодая женщина (помните, почти как в известном голливудском фильме “Привидение” с Деми Мур и Патриком Суэйзи).
Профессор узнал, что его любимая жена Валентина ждет его, что в Ином мире она танцует там так же, как на Земле. И у нее много-много работы…
Всеволод Михайлович конспектировал каждый контакт с загробным миром – их у него было более пятисот. А потом, после анализа и оценки достоверности, эти материалы он использовал в своей книге.
Как физик, профессор предложил свою методику доказательства посмертной жизни, первым в мире подкрепил веру в загробный мир знанием, привычным для ученых языком цифр и формул доказал многомерность пространства.
“В книге выясняется один из важнейших нерешенных вопросов естествознания — вопрос о посмертном существовании человека, – отметил Запорожец в аннотации к своему труду. – Излагается разработанная автором легко воспроизводимая экспериментальная методика решения этого вопроса и описывается ее алгоритм. “
Мы не будем углублятся в формулы – пусть их осваивают ученые, в труде профессора Запорожца есть темы для сотни диссертаций. В истории любви нас интересует главное: чувства. Сохраняется ли любовь на том свете, или же тени ушедших забывают дорогие им лица?
Вот что отвечает на этот вопрос в своей книге сам Всеволод Михайлович:
«Автор многократно повторял опыты, следуя алгоритму разработанной методики, и каждый раз получал результат, неопровержимо устанавливающий, что психическая сущность человека — его индивидуальность, личность, память и эмоции — сохраняется после смерти и продолжает свое существование. “
Чувства
Продолжу цитату из труда Запорпожца: «Земные привязанности, любовь супружескую и дружескую отшедшие уносят с собой и не забывают. Любовь сохраняется, развивается и составляет духовную основу посмертной жизни, дурные же чувства постепенно угасают. Сексуальность отсутствует, однако, любовь супружеская отличается от родственной и от дружбы. О сохранении эмоциональной окраски, присущей супружеской любви, свидетельствует множество полученных нами сообщений:
“Я люблю тебя по-прежнему, не грусти”.
“Все хорошо, но нет рядом тебя. Безумно скучаю по тебе”.
“Люблю тебя, мужа моего, на всю жизнь”.
Любовь постепенно очищается от расчета и эгоизма и освобождается от преувеличений и скрытности, поскольку сознания открыты друг для друга. Родственные чувства также сохраняются. Не любившие на земле могут со временем найти любовь.
Многие источники свидетельствуют, что любившие друг друга на земле соединяются. Супруги сразу соединяются, если попадают на один подплан. Если же, вследствие различия в духовном развитии, им предназначено быть в разных местах, то более продвинувшийся помогает отстающему совершенствоваться и в дальнейшем соединяется с ним. Не любившим друг друга супругам соединяться в новой жизни необязательно.
“Любовь и дружба здесь укрепляются, любящие соединяются, родные все вместе”
“Я всегда с тобой всей душой. Нам хорошо будет здесь вместе”.
Там
О своей любимой жене Валентине профессор Запорожец написал в своей книге с нежностью:
«Это безвременно ушедшая из жизни женщина, способная на горячее и искреннее чувство и стойкую привязанность, с душой, полностью преданной добру. При жизни она не проявляла релиозности и не посещала церковь, после же перехода религиозная окраска ее речей стала заметной. На вопрос, почему это так, она ответила:
“А я в душе всегда верила”.
Ее наставления имели целью посмертное соединение с мужем:
“Мне сказали, что ты сегодня был в церкви. Молодец! Я тоже молюсь за тебя и Бог услышит нас. Только молиться недостаточно, делай добро и мы соединимся, если станешь достоин.”
Она тоскует без мужа:
“Любимый, мне плохо без тебя. Боюсь разлуки, тебе надо помнить обо мне”.
Но против высказанного мужем желания поскорее встретиться с ней она возражала:
“Люби жизнь, она дана Богом. Цени данное тебе тело, заботься о нем. Торопиться не надо, все очень грустят о земной жизни. Живи, сколько Бог тебе даст. Нельзя торопиться, Бог может разгневаться за это..
Мужу вера не дается, и она настаивает:
“Надо в церковь ходить чаще и искреннее молиться. Дома молиться — одно, а в церкви — храм божий. Очень прошу, молись больше Богу в церкви.”
“Мы всегда вместе. Нет силы такой нигде, которая могла бы разлучить сердца любящие”.
“Наши души ведь не расставались и все время были вместе и будут вместе еще очень долго и никогда не наскучат друг другу, потому что наши души — половинки одной души”.
Она любит друзей и радовалась, когда они собирались, чтобы отметить годовщину ее свадьбы или поминки, помнила и узнавала:
“Я люблю вас всех очень. Целую вас, мои дорогие! Спасибо! Мои хорошие, будьте счастливы и здоровы! Очень тепло и светло с вами. Спасибо за вашу любовь! Я без вас жила бы беднее. Не печальтесь, музыку заводите веселую. Хорошо, что вы приходите ко мне. Для меня большая радость, что вы со мной. Давайте ужинать. Я с вами”.
Она сохранила память не только о людях, но и о вещах и занятиях, и интерес к ним. Радовалась, когда нам удавалось показать ей по телевизору балет или фигурное катание на коньках, что она любила и при жизни. С интересом рассматривала фотографии и слайды, вспоминая события и людей (неизвестных медиуму!). Изредка просила показать ей ту или иную любимую вещь (она была привязчива не только к людям, но и к вещам и не любила менять их). »
Жена
Заслуженная артистка РСФСР Валентина Васильевна Лопухина была красавицей – она блистала в Ленинградском театре оперы и балета, в тридцатые и пядидесятые годы была солисткой Большого театра в Москве.
Ее танец был таким же ярким, как ее душа – стремительным, энергичным, и полным чувств. До встречи с Запорожцем Лопухина уже была в браке, почитателей ее красоты и таланта было много. Она легко могла найти себе знатного, богатого и влиятельного мужа.
Но Валя из всех своих поклонников выбрала Всеволода, улыбчивого бродягу-геолога.
Они редко бывали вместе. У него экспедиции, у нее – гастроли.
Оставив сцену, Лопухина не рассталась с балетом, работала педагогом-репетитором в театрах Польши, Югославии и Финляндии. А муж ждал ее в Москве – пылкий и влюбленный, словно юноша.
Валентина умерла после мучительной болезни, не дожив до шестидесяти, весной 1977-го года. Муж пережил ее на целых сорок лет. Их похоронили на Введенском кладбище в Москве. В разных могилах – памятники стоят по-соседству. Но на небесах они вместе.
Уже после смерти Всеволода Михайловича кандидат физико-математических наук доцент Артем Михеев (он президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации, сообщества ученых, изучающих Иной мир) и медиум-экстрасенс Виолетта Федорова вышли на связь с профессором Запорожцем.
– Я был знаком с Всеволодом Михайловичем при его жизни, встречались в 2006-м году, – рассказывает мне Артем Михеев. – После его кончины мы установили контакт с ним при помощью метода компьютерной транскоммуникации. Он сообщил нам, что смерти нет, это просто качетсвенный переход на новый уровень сознания. И что он очень счастлив, что наконец-то воссоединился с женой. Любовь вечна.
Григорий Тельнов,
впервые опубликовано в сентябре 2012-го в газете “Жизнь”.