Борис лордкипанидзе биография личная жизнь
Борис Анатольевич Лордкипанидзе частый гость различных ток-шоу, он принимает участие в них именно как эксперт медик. Работает Борис что называется “Женским доктором”, мужчинам он тоже помогает, но больше именно девушкам и женщинам у которых проблемы с зачатием. К этому врачу всегда аншлаг и очереди на год вперед, но если попадете к нему не разочаруетесь, так как отзывы положительные и даже есть восторженные. Борис работает в центре планирования семьи. Вот сферы его профессионального интереса: Из личного Борис Лордкипанидзе счастливо жена и есть двое детей, но свою личную жизнь он не выставляет на всеобщее обозрение и тщательно скрывает. Хобби Сочинение стихов и исполнение песен. Многие отмечают, что врач очень красиво поет. система выбрала этот ответ лучшим Чёрный кофе 5 лет назад Борис Лордкипанидзе: интересные факты из жизниНаверное многие заметили Бориса Лордкипанидзе во многих программах и передачах на бытовые темы, к примеру он частый гость программы “Пусть говорят”, Андрея Малахова. Не всегда адекватен и объективен, но во многих случаях он прав на все сто. Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, дерматовенеролог и международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в России, поэт и даже певец, в общем очень интересная личность!
Женат. О личной жизни никаких комментариев и интервью не даёт. С его слов очень счастлив браке. очень любит петь романсы и красивых женщин, не смотря, что счастлив в браке. Stasy12 2 года назад Борис Анатольевич Лордкипанидзе популярная личность, родился 28 июня 1972 года. Окочил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (бывш. ММА им. Сеченова) ’96. Сейчас является известным акушером -гинекологом, кандидат медицинских наук. Кроме этого у не много и других регалий, о них можно прочесть здесь О нем очень мало информации, о личной жизни информации очень и очень мало, лишь известно, что у него есть семья и двое детей. Та Что Грезит более года назад Тут неправильно указан телефон для записи. Если кому понадобится, пишу тот, через который я сама к нему, не сразу, но попала. Он часто в разъездах. Но это того стоило. Изначально вышла на него, через медицинский форум, где он консультирует в разделе “Гинекология” Форум Недуг. Гинекология. Борис Лордкипанидзе Я записывалась к нему через его помощницу Елену по телефону – 8 962 484-24-91 aviation 2 года назад Группа о нем в вк https://vk.com/club155338630 Знаете ответ? |
Бесплатной медицины не должно быть. И забота о здоровье — прежде всего это обязанность самого человека. И необходимо, чтобы каждый, кто закуривает первую сигарету, знал, что через 20 лет он дорого заплатит, чтобы его вылечили. Так считает гость “Правды.Ру” Борис Лордкипанидзе, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ.
Борис Лордкипанидзе: “Любовь, секс и партсобрания”
Поводом встретиться с Борисом Лордкипанидзе стало желание разобраться в конфликте, который осветили практически все средства массовой информации. Врач-анестезиолог ударил в реанимации больного. Но в эмоциональном порыве обсуждения и осуждения в СМИ не была затронута главная тема — позиция врача в обществе. Разговор вышел за рамки анализа одного частного конфликта и коснулся медицины в целом.
Каковы предпосылки в поведении врача?
— Недавно в кардиологическом центре произошел инцидент: в реанимации доктор поднял руку на больного. Об этом случае много писали. Как можно оценить поступок доктора? Это проявление болезненного, психического состояния или результат усталости, переработки? Можно ли такое поведение оправдать?
— Ситуация, которая произошла в одном из кардиологических центров, когда врач в реанимации избил пациента, конечно же, вызывает шок. И не только у обывателя, но и у любого медицинского работника.
Но, на мой взгляд, сейчас в средствах массовой информации эта тема поднимается несколько односторонне — осуждают врача. Я не отрицаю, что этот человек виноват и ему не место в медицине, но мне хотелось бы взглянуть на проблему несколько глубже.
Что является предпосылкой для подобного поведения? Если рассматривать возможные существующие версии, можно теоретически предположить, что в больницу пробрался маньяк, который в течение долгих лет занимался избиением пациентов в реанимации. Просто совпало так, что это новый кардиологический центр, в котором в реанимации стояли видеокамеры, и все злодеяния наконец-то выплыли на свет божий.
Но посмотрим на эту проблему под несколько другим углом. Наше общество видит в врачах элитную часть населения, которая наделена определенными полномочиями.
Но наделение полномочиями подразумевает под собой определенную статусность, что сопряжено, в том числе:
- с нормированным графиком работы
- с адекватной оплатой
- с созданием определенных условий, которые не соответствуют понятию аврал.
А у нас в здравоохранении, на мой взгляд, вся система работает в авральном режиме. Проблема в том, что в новых, оборудованных новейшей аппаратурой:
- перинатальных
- кардиологических и других медицинских центрах
некому работать из-за:
- низких зарплат
- низкого уровня управленческих кадров
все это не создает предпосылок, которые бы способствовали тому, чтобы здравоохранение развивалось, улучшая качество и повышая доступность для пациентов.
Борис Лордкипанидзе: мы должны понимать, что врач всегда находится в стрессовой ситуации
Есть и другая проблема, если продолжить анализ случившегося в анестезиологии. Мы должны понимать, что если шахтер, отработавший две смены в забое, придет домой и поспит, это позволит ему спуститься и работать с новыми силами:
- отдохнут мышцы
- отдохнут легкие от перегрузок
- отдохнет психика и так далее.
Но мы должны понимать, что:
- врач
- хирург
- анестезиолог
- специалист
который постоянно ответственен за человеческую жизнь и всегда находится в стрессовой ситуации. Это выделяет врачей в особую категорию людей.
И нельзя только с обвинительной позиции смотреть на все, что происходит сейчас в больницах. Да, недостаточно медикаментов, это касается здравоохранения, непосредственно его организационного аспекта, но люди работают для того, чтобы выжить и адекватно содержать свою семью на какой-то определенной финансовой планке.
Работают в две-три смены, на двух с половиной ставках, так далее. Это усложняет, естественно, психологическую атмосферу на работе и отношения с пациентом.
Что касается таких же сложных направлений, каковыми является:
- хирургия
- акушерство
- гинекология
- реанимация
в первую очередь, — специальности, которые не сопряжены с оказанием терапевтической помощи, мы должны понимать, что:
- хирургическое вмешательство
- реанимация
- спасение человеческой жизни
это все накладывает определенный отпечаток и на самого врача.
Если в США после того, как полицейский участвовал в какой-то операции и выстрелил в человека, он проходит психологическую реабилитацию. Для этого создана специальная служба при полиции. Врачей, оперативно вмешивающихся в жизнедеятельность живого организма, вполне можно сравнить с такими полицейскими по степени стресса.
И я допускаю, как версию, что врач, который в реанимации в данной ситуации:
- сорвался
- просто устал
его психика перешагнула определенную красную планку, где за ширмой осталось понятие:
- “клятва Гиппократа”
- “забота о пациенте”
- понятие внимательности
- понятие вообще врачебного долга.
Конечно, это не снимает с него ответственности. Но это и нас заставляет обернуться и посмотреть, какие же предпосылки у подобной истории
Данное развитие событий в клинике показывает нам, что не все так гладко не только с обеспечением самой системы здравоохранения, но и с психологическим статусом, с психологическим состоянием работающих в любой из больниц специалистов.
Повторю, врач — это тяжелая, ответственная работа, и не надо забывать, что она не так высоко оплачивается, и проблема в том, что человеку приходится думать не только о пациенте, но и о:
- собственной семье
- детях
- своих бытовых проблемах.
Следует создать такую форму управления в клиниках, которая позволит врачам работать по четкой схеме.
Возможно, следует ввести в систему психологическую службу, которая в случае перегрузки на определенный интервал времени переводит врача, например, в сферу несколько иной деятельности.
Проблемы современной медицины
— Но, так или иначе, факт есть: в реанимации избит беззащитный человек…
— Давайте попробуем систематизировать наш анализ этой ситуации. Первое, о чем мы уже говорили, это:
- загруженность врачей
- их ненормированный труд.
Второе, и немаловажное. Давайте оценим:
- подготовку медицинских кадров
- ее адекватность.
Я беру на себя большую ответственность и фактически иду против системы. Меня вообще больше в здравоохранение не возьмут, клянусь, мне придется, как Навальному, куда-то бежать. Смотрите, на самом деле, это самая большая проблема.
Раньше в медицинский институт поступить было очень сложно. В Грузии, например, конкурс был больше, чем тогда в Москве в МГИМО. Что происходит сейчас?
Введена система платного обучения в вузы. Следовательно, институты заинтересованы в платных студентах. Создали такую систему финансирования, при которой государство часть финансирования с себя снимает, отпустив учебные заведения на частичное самообеспечение.
То есть, если раньше было 100 мест и эти 100 мест бесплатные, и в качестве исключения, если не набрали полбалла, добавочные 10 платных мест. То сегодня у нас 20 бесплатных мест, например, и 180 платных. Вуз находится на самообеспечении, и теперь попробуйте не принять платных студентов.
Связь очевидна: чем больше примут платных, тем лучше, потому что в вуз придут деньги. Соответственно, нет такого отбора претендентов и нет такого проходного балла, какой был раньше.
Далее. Система отсеивания самому вузу невыгодна. Понятно почему, человек платит предположим, 5 тысяч долларов в год на протяжении шести лет учебы. А теперь представьте, что его отчисляют на втором курсе. А таких “горе-студентов”, которые заслуживают отчисления, из 180 человек будет 100. Сколько институт на этом потеряет? Конечно, их дотягивают.
В конечном счете, следующее поколение врачей, я гарантирую, будет безумно отличаться от тех врачей, которых выпускала система раньше. И, увы, в худшую сторону.
Третий аспект. Больше половины выпускников медицинских институтов не идет в систему здравоохранения, просто получают диплом “я врач”. Но и те, кто идут, с чем они сталкиваются? С определенными внутрибольничными законами.
Медицинские институты заинтересованы в платных студентах
Входишь туда, как Данко с горящим сердцем, что-то стараешься изменить, в конечном счете тебя просто выкидывают из этой больницы, и на твое сердце кто-нибудь наступит, этим закончится.
О здоровье позаботься сам
— Так что же делать? Ждать, пока система решит сама себя изменить? Или надеяться на клятву Гиппократа, которую еще никто не отменял?
— А кто такой Гиппократ? Гиппократ был обеспеченным врачевателем. Нигде в клятве Гиппократа не сказано о бесплатной медицине, и сам он никогда не оказывал бесплатную медицинскую помощь.
То, что сейчас произносится, это клятва советского, сейчас российского врача. Но первоначально она просто звучала совершенно по-другому, эмоциональный окрас был другим. Советский менталитет тогда делал из врача Человека, ну, не только из врача, из советского человека личность с особыми, благородными качествами.
На этой возвышенной волне в советской стране многое было достигнуто и создано. Если бы не этот энтузиазм:
- мы бы не выиграли Великую Отечественную
- не было бы городов-миллионников
- не был бы космических стартов
- не было бы всеобщей и не самой плохой общедоступной медицины.
Так было устроено, что врач — это самоотдача. Но общество меняется, а система здравоохранения очень трудно подстраивается и перестраивается.
Я сам не только врач-гинеколог, венеролог, я:
- управленец
- организатор здравоохранения.
Я понимаю систему организации здравоохранения:
- построение медицинских учреждений
- законодательство в области управления здравоохранением и так далее.
Поэтому высказываю свое мнение, как практикующий врач и как управленец.
Медицина в современных условиях по определению не должна быть бесплатной. Она и при СССР не была бесплатной, просто тогда платили не из собственного кармана, а из общественных фондов потребления, которые формировались из налоговых отчислений всех граждан.
А бесплатная медицина — это та психология, которая существует у нас сейчас в обществе, что врач должен лечить, невзирая на деньги, но на самом деле никто никому ничего не должен, и это факт.
Здоровье — составляющая качества и образа жизни
У нас отношение к здоровью, как к чему-то само собой разумеющемуся, о чем позаботится государство. На самом деле здоровье — это:
- составляющая качества жизни
- и составляющая образа жизни человека.
Если мы будем говорить о том, что человек, не заботясь о своем уровне жизни, о своем качестве жизни:
- пьет
- курит
- употребляет наркотики
то, в конечном счете, следует сказать, что он сам ответственен за свое здоровье. Ты угробил собственное здоровье, а врач со своей мизерной зарплатой теперь должен трудиться, чтобы исправить твои грехи? Несправедливо, мягко говоря.
Естественно, старики, дети должны быть в особой категории, как люди, которые не могут взять на себя в полном объеме финансовую ответственность. Но работоспособная категория населения безусловно, должна быть ответственна за свое здоровье, в том числе и деньгами.
О здоровье ты должен ни меньше думать, чем о машине. Ты купил пачку сигарет, задумайся, выкурить или не выкурить, потому что завтра у тебя будет инфаркт или через 20 лет, ты окажешься в больнице, и тебе выставят вот огромный счет на оплату услуг. Может, лучше сейчас выбросить сигарету.
Вот вся психология, вся система здравоохранения. Вся политика государства в системе здравоохранения должна быть направлена на смену менталитета народа.
Читайте также:
Частная медицина: за и против
Почему врачи стали рвачами и рекламщиками
Лордкипанидзе Борис Анатольевич – Врач, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, венеролог, сексолог.
Заместитель директора Центра.
Главный консультант Центра планирования семьи.
Консультант «РњРµР¶РґСѓРЅР°СЂРѕРґРЅРѕРіРѕ медицинского РєРѕСЂРїСѓСЃР°» (РЎРЁРђ) (International medical cor.) РїРѕ вопросам планирования семьи Рё репродуктивного Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ.
- Член Ркспертного совета Комитета РїРѕ социальной политике Совета Федерации Федерального собрания Р Р¤.
- Член Попечительского совета Всероссийского общественного движения «РњР°С‚ери Р РѕСЃСЃРёРё».
- Член Ркспертного совета Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ ассоциации «РќР°СЂРѕРґРѕРЅР°СЃРµР»РµРЅРёРµ Рё развитие».
- Член координационного совета проекта «РџСЂРµРґРѕС‚вращение торговли людьми РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации».
- Член Редакционного совета международного медицинского журнала «РџР»Р°РЅРёСЂРѕРІР°РЅРёРµ семьи».
Сфера профессиональных интересов:
- нарушения менструального цикла
- контрацепция
- инфекции, передаваемые половым путем
- воспалительные заболевания половых органов и органов малого таза
- патология шейки матки
- миома матки
- эндометриоз
- кисты яичников
- обследование перед зачатием, при беременности, перед абортом, после изнасилования
- бесплодие обследование
- простатиты, нарушение потенции
- сексологические проблемы у мужчин и женщин
- дисгармонии в супружеской и сексуальной жизни
Специализации и повышения квалификации:
Франция, Германия, Канада, Швеция, и т.д.
Принимал участие в программах в качестве эксперта на каналах:
- “РћР Рў”
- “Р РѕСЃСЃРёСЏ”
- “РќРўР’”
- “Рен РўР’”
- “РћРўР ” Рё С‚.Рґ.
Видео с Лордкипанидзе Б. А.
Специлизация:
- венеролог
- гинеколог-акушер
- сексопатолог
Смотреть еще видео Рѕ докторе…