Антон абрезов биография личная жизнь

Антон абрезов биография личная жизнь thumbnail

Шеф, Антон Абрезов — поделился с нами о старте своей карьеры став шефом в 23 года, какими проектами занимается на данный момент и как развивать культуру производства и потребления качественных продуктов в России ????

Был шефом в заведениях:
ProstoVino, Мечтатели, Вкус есть и Gräs x MADbaren

Стажировался в таких ресторанах как:
Gastrologik (Стокгольм – 1 звезда мишлен)
Maaemo (Осло – 3 звезды мишлен)
Luksus at tørst (New York – 1 звезда мишлен)
Gramercy Tavern (New York – 1 звезда мишлен)

Работал на телеканале Еда

1. Ты стал шефом в 23 года, расскажи сталкивался ли ты с «бывалыми» поварами которые не принимали тебя в силу возраста и как ты с этим справлялся

На самом деле, когда я стал шефом, таких ситуаций не было. Со мной оставались только те, у кого нет с этим проблем. Те, для кого работа на первом месте, а не возраст шефа. Больше всего подобного было, когда я только стал су-шефом. Это был торговый комплекс, в котором находилось 4 ресторана. Коллектив был довольно дружный, но не всех обрадовало моё назначение. Ничего, через несколько недель все наладилось. Я старался быть хорошим руководителем для своих, выручать ребят из других подразделений и не косячить.

2. Какими проектами в данный момент занимаешься и чем они для тебя интересны ? Что нового открыл в себе за последний год?

В данный момент я преподаю в школе Brightwater в городе Бентонвил, США. Это уникальная возможность во всех смыслах. Я провожу лекции и мастер-классы для студентов, участвую в фестивалях и конференциях и пару недель назад провел ужин на 90 гостей. Помимо этого, я могу пользоваться любым оборудованием, чем и занимаюсь в свободное время. В Петербурге меня ждет новый ресторан при отеле, который я только помогаю запускать. Пока это все, чем я хотел бы поделиться.

Последний год был совершенно точно самым насыщенным в моей жизни. Я покинул свой последний проект – ресторан Gräs – 1 ноября 2017 года. Дальше много путешествовал по России и занимался консалтингом от Южно-Сахалинска до Сочи. Потом был Нью-Йорк (курс по основам кондитерского искусства в International Culinary Center) и Париж (основы хлебопечения в Le Cordon Bleu). Потом была Прага и несколько дней за рулем по югу Франции. Мощным впечатлением была Италия – я арендовал машину в Венеции и 6 дней ехал в Рим через небольшие деревни и города. Естественно, главной целью поездок были рынки, рестораны, уличная еда и все в этом роде.

3. Расскажи об этой школе Brightwater, как ты попал в нее? Теперь Русские учат Американцев готовить? Звучит интересно.

Познакомился с CEO и шефом на прошлом Megustro. Рассказал им про свой опыт – где был, где учился, где стажировался и чем занимаюсь сейчас. Они пригласили меня поделиться этим опытом со студентами. Это чуть больше, чем “русские учат американцев готовить”.

4. Как ты выбираешь продукты и поддерживаешь качество, что по твоему мнению должно произойти чтобы в России улучшилась ситуация со стабильностью в этом вопросе 

Я не стесняюсь возвращать продукты поставщикам, потому что могу поменять и перепечатать меню за пару часов. Часто сам хожу на рынок или ходят мои повара. Плюс я понимаю, что хорошие продукты стоят дороже, поэтому не гонюсь за минимальной себестоимостью, а поддерживаю необходимую. Для справки, средний месячный показатель с/с для нас 23%. Что с учетом небольшого среднего чека в 1200-1500р и уровня нашей кухни очень неплохо. Необходимо внимательно работать с меню, его размером, хорошо знать статистику продаж и т.д.

Если говорить о производстве, то нам нужно больше фермеров, готовых развивать сельское хозяйство и хорошая логистика. Просто это не быстрый бизнес купил-продал. Нужно время, терпение и понимание рисков. Мало кто сейчас к этому готов с учетом нынешних политико-экономических факторов. Но, что еще более важно – нам нужны знания. Мы должны лучше понимать, что едим, что и как производим и учить этому детей со школы. Тогда мы сможем создать культуру, в которой качественные продукты и стабильность станут лишь вопросом недалекого будущего.

5. Есть повара которые переживают за то что их идею кто то применит или скопирует в другом ресторане, как ты относишься к этому явлению?

Это нормальное явление, как и в любых других творческих профессиях. Вопрос в том, что, если мы хотим развивать рынок и культуру, то должны показывать своим примером начинающим и молодым поварам, что заимствовать и копировать – это не только «зашкварно», но и портит тебя  как повара. Мотивация должна быть сделать лучше. О чем можно говорить, когда большинство известных в России поваров заимствуют, не скрывая этого.

6. Расскажи о работе в Gräs x MADbaren, оправдался в коммерческом плане проект и часто ли приходилось адаптировать концепцию из за экономики?

Проект был классный. Я реализовал много идей и на практике применил вместе с командой навыки антикризисного менеджмента. К сожалению, точных коммерческих данных на данный момент я не знаю. Мы адаптировали концепцию лишь однажды из-за крайне невнятного управления руководством ресторана на протяжении нескольких месяцев. Это было в феврале 2017. После этого к лету выручка выросла на 70%. В российском ресторанном бизнесе владельцу в какой-то момент сложно принять, что участие команды в управлении слишком велико. И во главе проекта стал управляющий без опыта работы. Я вынужден был покинуть ресторан.

Читайте также:  Ирина ефремова актриса 53 года биография личная жизнь

7. Читаешь ли ты кулинарные книги и по какому принципу используешь?

Какие фавориты твоей библиотеки?

Да, конечно. Люблю книги о химических и физических аспектах кулинарии. Иногда книги о ресторанах. Фавориты это несомненно Bistronomy (Jane Sigal), Ingredients (Ali Bouzari), On food and Cooking (Harold McGee), Mastering The Art of French Cooking (Julia Child), Food&Beer (Daniel Burns), Relae: The book of Ideas (Christian Puglisi).

8. Кем себя видишь через 30 лет? 

В хорошем ресторане в окружении друзей. В обоих смыслах.

9. Любишь готовить для своих родных и близких? Какое блюдо больше всего нравится семье? 

Да, очень люблю. Им, как и мне, больше всего нравится паста.

  • Ганаш из топленого белого шоколада с яблоком и чипсами из жареной капусты.

2. Хе из нерки с гуакамоле из фейхоа

3. Десерт «Лисичколеон» (Наполеон из лисичек)

4. Утиная грудка с нектаринами, жареной морковью и персидской чечевицей

5. Top Blade с томленой свеклой, маринованной ботвой и соусом из смородины

Подписывайтесь на кулинарный дайджест в сфере ресторанной индустрии в Telegram и во ВКонтакте, чтоб быть в курсе новостей.

The Culinary Industry – Еда | Рецепты

Источник

.

Антон Абрезов запись закреплена

Сегодня стартовал Фестиваль северных ягод от @utroomag. Специально для него я приготовил капусту кольраби с пшеницей, овсяным молоком и лесной голубикой. Капуста запекается на соли, затем маринуется в зелёном чае с травами. Из пророщенной пшеницы готовим ризотто, загущая его миндальным урбечем и мисо пастой. Из овсяного молока с добавлением мускатного ореха получается прекрасный соус бешамель. Украшаем жареным фундуком, дикой голубикой, дикоросами и маслом из трав. 100% Vegan! Только в Commons до 13 сентября. #vegan #kohlrabi #utroo

39

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

948

.

Антон Абрезов запись закреплена

Важная новость. Один из моих любимых десертов в Commons — кукурузный крем с черникой и миндальным урбечем. Крем готовим из кукурузы и молока, настоянного на кукурузных хлопьях. Под ним прячем смородиновый гель и вафельную крошку с пастой из ядер миндаля. Украшаем свежей черникой или голубикой, в зависимости от того, что на этой неделе привезут собиратели из леса. Поверьте, эти ягоды вы легко отличите от купленных на рынке.

А важная новость в том, что теперь на выходных Commons работает с 13:00. Пока только на сентябрь, а там посмотрим. Буду всем очень рад!

48

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1K

.

Антон Абрезов запись закреплена

Сегодня мы прощаемся с карантинным меню в Commons. Надеюсь, в этом формате навсегда, но не буду загадывать. Это последняя возможность заказать нашу хрустящую курицу, блючизбургер или, например, цветную капусту баффало.
Показать полностью…

47

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.1K

.

Антон Абрезов запись закреплена

Друзья, спешу поделиться с вами приятной новостью — вчера вышел новый фильм Chef’s Canteen с моим участием. Так вышло, что снимали мы его почти год. В итоге в финальный монтаж попало множество важных для меня событий, мыслей, радостей и неудач. Безумно рад, что меня окружают хорошие люди, благодаря которым фильм получился. Надеюсь, он вам понравится. Ссылку оставлю ниже. Всем приятного субботнего просмотра.

p.s. Если во время просмотра есть хрустящую куру из Commons, уровень удовлетворенности повышается на 53%. #infasotka #fakenews

Ссылка на фильм????
https://youtu.be/J7LJUPPwF9Q

48

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

919

.

Антон Абрезов запись закреплена

Друзья, я рад сообщить вам о нашем новом проекте! Мы долго думали над тем, как сделать нашу доставку чем-то большим, чем просто еда.

Так Galina Rogalyova с дочкой придумали проект «Больше, чем доставка» — коллаборация ресторана Commons и 16 молодых, талантливых петербургских художников.

Только представьте — весь апрель мы будем доставлять ваши заказы в пакетах, которые расписаны ВРУЧНУЮ. Каждая работа уникальна и неповторима.
Показать полностью…

19

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

790

.

Антон Абрезов запись закреплена

Piter-LIVE Петербург обсуждает эффект от ограничений, связанных с COVID-19

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

484

.

Антон Абрезов запись закреплена

Клариус или африканский сом — уникальная рыба от небольшой фермы в Ленинградской области. Чтобы сохранить её текстуру и подчеркнуть тонкий вкус, мы готовим филе в тёплом рыбном бульоне со специями. В новой версии подаём с пюре из корня сельдерея с мисо, обожжённым маринованным луком-порей и соусом на основе бульона из клариуса, запечённой кожуры сельдерея и сливочного масла. И финальный штрих — жареный фундук и кервель. Восхитительно в паре с Domaine de la Grenaudiere “Clisson” Muscade-Sevre et Maine France 2013 из Долины Луары. Требуйте в @commons.rest. #клариус

43

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

902

.

Антон Абрезов запись закреплена

Я в восторге от новогоднего украшения @commons.rest, которое нам сделали @lovlovatelier. Оно каждый день дарит мне праздничное настроение от самого входа в ресторан. Очень надеюсь, что и вам оно понравится. Кстати, 31го и 1го Commons будет отдыхать. Для нас Новый Год — это семейный праздник и мы будем отмечать его с родными и близкими. Но самое главное, что всю праздничную неделю мы будем открываться пораньше — с 15:00. Буду очень рад всех видеть и лично поднять бокал за наш счастливый Новый Год. Всех с Наступающим!

Читайте также:  Саша вертинская биография личная жизнь фото

43

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.1K

.

Антон Абрезов запись закреплена

Новые вкусы в знакомой форме. Голубец из савойской капусты с уткой конфи, тыквой и соусом демигляс из утки с мандариновым соком. Идеально в паре с Salwey Spatburgunder 2015. Только в @commons.rest.

55

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.3K

.

Антон Абрезов запись закреплена

Эта неделя оказалась богатой на события. Сначала Commons занял 10е место в рамках премии @adailyspb ТОП 100 ресторанов Петербурга. А на следующий день нам сообщили, что ресторан включен в лонг-лист премии Пальмовая ветвь 100 лучших ресторанных концепций России @palmafest. Друзья, всё это для нас большой сюрприз, так как @commons.rest всего 4 месяца. Я искренне благодарю вас за поддержку и внимание. И вы даже не представляете, как сильно я горжусь нашей командой. Ребята, вы крутые. Готовимся к обновлению меню и строим планы на следующий год! @arturrimus как всегда часть команды — часть корабля. А за фото спасибо @irenkoz и @galinarogaleva. Cheers!

69

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.4K

На стене пока нет ни одной записи

Источник

Молодой, увлекающийся и несомненно талантливый Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Gräs и Madbaren, покоряет своей лёгкостью в общении и жизнелюбием. Захотелось узнать его поближе, спросить о тайных увлечениях и чем он любит завтракать. Этим солнечным зимним утром за чашечкой ароматного кофе Антон раскрыл небольшие секреты своего вдохновения. И, если вы ещё не пробовали тапасы в Madbaren и суп из мидий с копчёной форелью в Gräs, то приятная беседа с автором всех этих блюд обязательно вдохновит и вас.

Антон, ты веришь в то, что еда может спасти любой день?

Конечно, верю! Я считаю, что еда может спасти жизнь! Еда она ведь такая разная. Она может как поднять настроение на дни и недели вперед, так и бесповоротно ввести в затяжную депрессию.

Будучи экономистом по образованию, ты сразу просчитываешь стоимость каждого приготовленного блюда? Или сначала творишь, а потом решаешь обыденные вопросы?

Главное – это вкус и аромат. Причём аромат — это 80% итогового впечатления, поэтому сначала мы делаем вкусное блюдо, а только потом считаем, во сколько оно нам обойдётся и какую мы поставим на него цену. Но редко бывает, что блюдо выходит настолько дорогим, что приходится полностью его менять. Мне нравится работать с сезонными продуктами, а это позволяет сильно снизить себестоимость, поэтому некоторые цены в моём меню меньше, чем себестоимость блюд многих моих коллег.

Тебе ближе эксперименты с едой или всё-таки простые варианты?

По-разному. В работе мне, конечно, ближе эксперименты. Я люблю создавать вкусные и понятные гостям блюда, но привносить в них что-то новое. Мне нравится мультисенсорный подход, когда в одном блюде я использую множество текстур и температур, что многократно усиливает впечатление и создаёт совершенно новые эмоции от привычных вкусов.

Часто ли ты встречаешь в наших ресторанах посетителей, которые благодарят шеф-повара сразу после ужина? Или это всё-таки западная традиция?

Очень часто. Не все зовут меня в зал, но очень многие передают благодарности на кухню через официантов. Помимо этого, я сам часто выхожу к гостям. Бывает, что мне они говорят чуть больше, чем официантам. А мне всё это очень интересно. Я крайне внимателен к отзывам. Для нас любой негативный отзыв — это трагедия и катастрофа, даже если он носит рекомендательный характер и гость остался очень доволен. К счастью, такое случается очень редко (улыбается).

Назови шефа, который тебя вдохновляет.

Меня вдохновляет любой шеф повар, который любит свою работу! Перечислять их не хватит и дня. Из самых уважаемых мной – Дэниэл Бёрнс, Ронни Эмборг, Дзиро Оно, Хестон Блюменталь, Рене Редзепи.

Дэниэл Бёрнс, шеф-повар ресторана Luksus, Нью-Йорк

Твоё тайное увлечение?

Когда-то в школе я всерьёз занимался баскетболом и даже думал о профессиональной карьере, поэтому до сих пор люблю побросать мяч в кольцо. Помимо этого, в той же насыщенной юности я играл в музыкальной группе и был сначала бас-гитаристом, а потом стал барабанщиком. Гитару иногда достаю из шкафа, а палочки и тренировочный пэд, имитирующий барабан, всегда лежат на подоконнике.

Антон, опиши свой идеальной завтрак.

Мой идеальный завтрак приготовлен не мной (улыбается). Если серьёзно, то я люблю завтракать каждый раз в разных местах. Сегодня, например, мне захотелось перед работой поесть хинкали. А завтра, может, захочу сэндвич с пастрами или омлет с трюфелем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Я давно хотел попасть в ресторан Антона Абрезова и попробовать его еду. Как-то транслировал его мастер-класс на фейсбуке «Еды» — про то, как можно использовать рыбу без остатка, ничего практически не выкидывая, — и очень проникся тем, как и что он говорит. Светлая какая голова, подумал я.

Ресторан Gräs Антон покинул, так что в свой последний приезд в Петербург я зашёл в его новое место — Commons. Оно открылось летом 2019-го и там, я прочитал, используется много местных фермерских продуктов.

Читайте также:  Борис ардов биография личная жизнь фото

Ресторан находится на набережной канала Грибоедова. Неприметный, без вывески, только на двери написано название.

Внутри всё минималистично и симпатично. На стене неоновая надпись «Farm to Table»: сияющая декларация о том, что ресторан придерживается принципов этого движения и получает продукты непосредственно от производителей.

Кухня открытая, всё на виду. Ресторан работает с пяти вечера, я пришёл как раз к этому времени. Людей было пока ещё немного. Я сел за баром, чтобы видеть, как работают повара (на второй фотографии, листайте вправо).

В меню целая страница посвящена фермерским хозяйствам, с которыми Commons работает. Их пять.

Сверху там написано следующее: «Мы в Commons поддерживаем небольших производителей, чтобы иметь возможность работать с самыми свежими продуктами. Мы уважаем и ценим труд фермеров и верим — чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту». Золотые слова.

А ещё в меню (оно выше на второй фотографии, листайте вправо) отмечено: «Основу нашего меню составляют сезонные продукты от фермеров Северо-Западного региона, которых мы знаем лично».

Но в списке два фермера, которые выращивают овощи, две молочные фермы, одна сыроварня (причём из Казани) — и всё. И если посмотреть на меню внимательно, то можно увидеть со всей отчётливостью, что сезонные фермерские продукты российского Северо-Запада совершенно точно не составляют его основу. По одной простой причине: это совершенно нереально. Особенно с таким меню — где есть и хурма, и рапан, и хумус из кукурузы.

Если не считать сырного сета, в Commons используется ровно три вида сыра (таледжо, страчателла, козий) ровно в трёх блюдах. Присутствуют кольраби, жёлтая свёкла, фиолетовая морковь и кое-что ещё из местных овощей. Но основа меню — это продукты, которые в питерские рестораны поставляют самые обычные поставщики.

Commons — винное место, и тут довольно интересная карта: есть отдельный бургундский раздел, есть натуральные вина, есть страница автохтонных и есть российские вина Павла Швеца, Олега Репина и донской винодельни «Дача Сердюка».

Я был один, у меня не было ни того, с кем можно было разделить радость за успехи отечественного виноделия, ни желания платить три-четыре тысячи за бутылку крымского, так что попросил себе просто бокал красного испанского.

Вот такой пекут в ресторане хлеб. «На закваске», как сказано в меню, как будто это слово что-то говорит о его вкусе; нет, не говорит, хлеб на закваске тоже можно сделать плохо.

И я бы не назвал этот хлеб выдающимся: он нормальный, но его корка, скажем так, даёт завышенные вкусовые обещания.

Я заказал два блюда. Тартар из баранины с гранатовым айоли и наршарабом (490 р.), потому что по тому, как делают тартар, вообще очень многое можно понять об уровне ресторана. И запечённый баклажан с ризотто из киноа и помидорами (450 р.) — чтобы посмотреть, как в Commons работают с овощами.

Тартар, предупредили, будет не из баранины, а из оленины из Коми. Тем лучше, кивнул я в ответ.

Он был крупно нарезан и приправлен был кроме соусов луком и каперсами, а также кранчем из хлебных крошек и разными семечками. Оленина чуть отдавала, как часто бывает, печенью, но это было действительно хорошее мясо, и мне понравилось, что соусы не очень настойчиво вмешивались в его дикий сырой вкус.

Бакалажан, лежавший на киноа, был посыпан тем же кранчем и соседствовал с крупно нарезанным помидором. Самым обычным безвкусным декабрьским помидором, которому, если говорить откровенно, просто не место в ресторане с неоновой надписью «Farm to Table». Он ещё был слишком холодным, прямиком из холодильника.

Про баклажан, пропитанный крепко солёным маринадом на основе азиатских соусов, можно сказать то же самое: ну какое фермерство, алё, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Мощная соево-грибоватая соль перебивала в этом блюде всё. А почему самое обычное варёное киноа было названо ризотто, осталось загадкой. То есть оно, возможно, и сделано было по технологии ризотто, но на вкусе это никак, увы, не отразилось.

Вышел я разочарованным. Это была самая обычная, ничем не примечательная еда. Казалось, что вот, сейчас я окуну кубик оленины в наршарабовый айоли, и в блюде проснётся его идея. Что вот, сейчас я возьму на вилку кусочек баклажана вместе с киноа, и сразу раскроется, какую поставил себе шеф сверхзадачу. Но нет, ничего не проснулось и не раскрылось.

Локальные фермеры, самые свежие продукты, ризотто из киноа. Игра в слова, одна только игра в слова. Очень хорошо получается у многих российских поваров в неё играть — только вот слова не едят.

Commons, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 39.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про ресторан «Райский сад» рядом с Преображенским кладбищем в Москве, про то, что делать зимой в Казани и Арзамасе, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про отличный казанский ресторан «Артель» или про Крутицкое подворье в Москве. Подписывайтесь!

В конце выпуска по моему обычаю — африканская музыка. На этот раз — из ЮАР. Бонгезиве Мабандла, отличная песня с альбома «Mangaliso», который он выпустил три года назад.

Источник