Анна олсон биография и личная жизнь дети фото
Анна Олсон сегодня широко известна в кулинарных кругах. Знают о ней не только профессиональные повара, но и те, для кого приготовление вкусной и полезной еды является своеобразным хобби. Анна прошла нелегкий путь, который принес ей не только славу и стабильный доход, но и возможность самореализоваться. Но история ее успеха учит нас не только верить в мечту, но и показывает, что для достижения цели нужен упорный труд, постоянное стремление к новым знаниям и бесконечное самосовершенствование. Недаром многие любители и профессионалы, влюбленные в свое дело, утверждают, что вдохновляет их именно Анна Олсон.
Биография
Кондитер, слава которого сегодня гремит на весь мир, когда-то была простой девушкой. Она, как и все, окончила школу, а затем поступила на факультет политологии и социологии. Родилась и выросла Анна в Атланте, в настоящее время тоже проживает в США с мужем Майклом. Он не только ее опора и коллега, но и соавтор первой книги Анны, которая была написана супругами еще задолго до обрушившейся славы.
Анна Олсон получила и профильное образование по кондитерскому искусству. Сейчас звезда кулинарных телешоу продолжает совершенствовать мастерство и участвовать в новых проектах.
Путь к мечте
По рассказам самой Анны, однажды она вернулась домой после трудного дня и вдруг поняла, что то, чем она занимается, не приносит ей радости. Внезапно оказалось, что ни политика, ни социология ей совершенно не интересны! Анна почувствовала такое непреодолимое желание делать то, что ей нравится, что уже просто не могла остановиться.
Она решилась изменить свою жизнь, повернув ее в то русло, которое выбрала сама. С того самого дня Анна Олсон отдает все силы любимому делу – кулинарии. В интервью она не раз рассказывала о трудных временах, когда у нее почти не было заказов и ее прекрасные десерты попросту портились. Тогда Анне пришла в голову мысль о кулинарных курсах, где она сможет делиться секретами мастерства с единомышленниками. Идея возымела успех и принесла вдохновение. Следующим этапом стало написание книг и участие в кулинарных телешоу. Они то и принесли кондитеру славу.
Сегодня на многие языки, в том числе и на русский, переведены пособия по приготовлению различных блюд, которые написала Анна Олсон. Биография ее тоже описана в этих книгах, ведь, по мнению автора, ее собственная история вдохновляет и других.
Кулинарные шоу Анны
Телепередачи о приготовлении вкусных и красивых блюд популярны не только в США. “Свежие продукты” – программа, посвященная выбору качественных ингредиентов. Они и являются залогом успеха, уверяет Анна Олсон. Рецепты, опробованные ей, можно увидеть и в другой передаче – “Секреты выпечки”. Аудитория телешоу состоит из разной публики, от новичеов до профи, поэтому Анна старается строить диалог со зрителем так, чтобы ее мастер-классы были доступны для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Однако по ее словам, ей больше нравится показывать свое мастерство на личных встречах. Курсы, на которые приходят обычные люди, дают ей возможность живого общения. А это очень важная часть работы любого Учителя.
Немаловажными являются и книги. Недавно Анна завершила работу над седьмым своим печатным изданием, которое пока не переведено на русский.
Секреты мастерства
Анна Олсон отдает предпочтение сезонным свежим продуктам. Она выбирает те ингредиенты, которые выращиваются в ее краях. Конечно, некоторые десерты предполагаю наличие заморских продуктов, но их количество Анна сводит к минимуму, всегда стараясь по возможности заменять их местными аналогами. Знаменитая телеведущая не использует химические усилители вкуса, консерванты и красители. Залогом хорошего результата она считает не только вкус и эффектный внешний вид блюда, но и его пользу.
Десерт от Анны Олсон
А не приготовить ли и нам что-то вкусное и необычное по рецептам известного кондитера? Ведь для того чтобы их освоить, необязательно ехать за тридевять земель на личную встречу с гуру кулинарии. Пояснения Анны понятны и наглядны для всех.
К примеру, широкой популярностью пользуется рецепт необычной сладости, которую можно подавать вместо конфет. Для приготовления возьмите 3 крупных апельсина, 1,5 ст. сахара и плитку шоколада. Аккуратно срежьте с апельсинов всю кожуру, удалите альбедо (белую массу, которая находится между мякотью и кожурой). Нарежьте корку на полосы шириной по 1 см.
Вскипятите воду, загрузите корочки и проварите несколько минут. Всю воду слейте, но отжимать корочки не нужно. Добавьте к ним сахар. Он сразу станет влажным. Начните варить сироп, помешивая массу. Процесс займет около получаса. Затем оставьте кожуру остывать прямо в сиропе. Когда температура опустится до комнатной, аккуратно разложите кусочки на пергамент или решетку и дайте заветриться.
В это время займитесь шоколадом. Анна Олсон, рецепты которой довольно демократичны, советует использовать тот шоколад, который вы любите: белый, черный, молочный. Обмакивайте кусочки в растопленный шоколад, снова выкладывайте на чистый пергамент. Подавайте сладость к горячему шоколаду, кофе, чаю или десертному вину.
27 Июня 2016
FashionTime.ru побеседовал с известным кондитером из Канады с 15-летним стажем Анной Олсон и узнал о том, как она пришла в кулинарию, что самое главное в выпечке и как научится готовить торт. На канале Food Network Анна Олсон ведет собственные кулинарные телешоу «Секреты выпечки» и «Свежие продукты», а также Анна – автор нескольких кулинарных книг.
FashionTime.ru: Анна, это ваша первая поездка в Россию?
Анна Олсон: Да.
FashionTime.ru: И как вам Москва?
Анна Олсон: Мне здесь все нравится. Правда вот погода немного подвела.
FashionTime.ru: Расскажите, как вы пришли в кулинарию?
Анна Олсон: На самом деле, всю мою жизнь я занималась кулинарией. Правда не сразу профессионально. Сначала я занималась политологией, училась на отделении политических исследований и социологии. Но однажды я пришла домой и поняла, что хочу заниматься только любимым делом.
FashionTime.ru: Не страшно было так кардинально изменить свою жизнь?
Анна Олсон: Мне было очень страшно. Для начала я просто не знала, как объяснить это своей семье. Это было самое сложное. В начале они, конечно, не верили в меня. На тот момент было уже очень много подобных случаев, когда люди уходили в кулинарию и в итоге оставались ни с чем. Но когда ко мне пришел успех, то все наладилось.
Но самое главное, что я сама никогда не сомневалась в себе. Я знала, что поступаю правильно, меняя свою жизнь. Наверное, это и есть залог успеха.
FashionTime.ru: В вашей семье кто-нибудь увлекается кулинарией, так же как вы?
Анна Олсон: Моя бабушка всегда вдохновляла меня, хотя она и готовила только дома на кухне для семьи. Именно она привила мне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. А еще у меня была тетя, которая всегда готовила куриный суп с домашней лапшей. И мы всей семьей всегда ждали, когда же она уже вынет его из духовки, чтобы посмотреть, действительно ли она сама сделала эту лапшу или просто купила ее (смеется. – прим. FashionTime.ru).
FashionTime.ru: Всегда процесс приготовления еды дается вам легко? Были ли в вашей карьере трудные моменты, когда хотелось все бросить?
Анна Олсон: Нет, я никогда не хотела все бросить. Мне всегда это нравилось. Кулинария – это то, что я люблю. Но были моменты, когда не было заказов, мне было грустно и одиноко, десерты просто пропадали. Было безумно жаль своих усилий. Тогда пришло решение параллельно преподавать на кулинарных курсах. Именно это дало новые силы и помогло остаться в профессии.
FashionTime.ru: Как вы считаете, для того, чтобы быть поваром, нужно призвание или готовить может абсолютно каждый?
Анна Олсон: Я верю, что каждый человек может готовить. Главное – должна быть страсть, человек должен быть этим увлечен. Тогда все обязательно получится.
FashionTime.ru: А как по вашему мнению, какими основными качествами должен обладать человек, чтобы стать поваром?
Анна Олсон: Во-первых, терпение. Тебе придется повторять одно и то же по несколько раз для того, чтобы получить квалификацию. Это, конечно, тяжело. Мой муж работает в кулинарной школе, и часто мы с ним замечаем, что выпускники расстраиваются, когда популярность не приходит к ним сразу же. Для такого тоже нужно терпение. Во-вторых, это уважение. Это, пожалуй, самое важное. Ты должен уважать людей, с которыми и для которых работаешь, продукты, которые используешь, технику, которой пользуешься. Все это тоже очень важно.
FashionTime.ru: Люди вообще тяжело поддаются обучению кулинарного мастерства?
Анна Олсон: Ну, это мы должны спросить участников наших мастер-классов (смеется. – прим. FashionTime.ru). На самом деле, это не сложно. Правда есть небольшой недостаток, если проводишь мастер-класс на телевидении перед камерой – ты не видишь глаз своих учеников, не знаешь их эмоций. Учить вживую гораздо интереснее.
FashionTime.ru: Расскажите, как вообще появилась идея снимать свое собственное шоу на телевидении?
Анна Олсон: Это идея принадлежала не мне. Ко мне обратились с предложением. Но перед этим в Канаде проходил конкурс, в котором принимали участие все повара страны. Я очень долгое время не хотела участвовать, но в итоге сдалась. Это и позволило мне сделать свое шоу.
FashionTime.ru: Почему вы решили написать собственную кулинарную книгу?
Анна Олсон: Самую первую книгу я написала еще задолго до популярности. Писали мы ее вместе с моим супругом Майклом. Мы тогда работали в одном ресторане. Я была кондитером, а он – шеф-поваром. Собственно, с этого все и началось.
FashionTime.ru: Вы можете готовить блюда любой кухни или только что-то конкретное?
Анна Олсон: Я готовлю блюда и мексиканской кухни, и американской, и многих других. Но единственно, я никогда не берусь за индийские блюда и азиатскую кухню.
FashionTime.ru: Какое ваше любимое блюдо в русской кухне?
Анна Олсон: Первым делом, когда я приехала в Москву, я попробовала сырники. Никогда их до этого не ела. Это безумно вкусно!
FashionTime.ru: Анна, вы уже так долго работаете в сфере кулинарии. У вас точно есть какие-то свои секреты приготовления. Может быть поделитесь некоторыми?
Анна Олсон: В принципе, я ничего и не скрываю. Мои зрители и ученики всегда видят, как я готовлю и что делаю. В основном, все мои секреты направлены на то, чтобы спасти выпечку. Что сделать, чтобы торт не развалился. Или как спасти сливки, если вы их взбили слишком хорошо. Многие совершают ошибку при взбитии яичных белков. Если ты их взбивал быстро, то стоит их просто оставить и сделать себе чашку чая, а потом снова вернуться за работу. Как я уже говорила, главное – терпение.
Анна Олсон сегодня широко известна в кулинарных кругах. Знают о ней не только профессиональные повара, но и те, для кого приготовление вкусной и полезной еды является своеобразным хобби. Анна прошла нелегкий путь, который принес ей не только славу и стабильный доход, но и возможность самореализоваться. Но история ее успеха учит нас не только верить в мечту, но и показывает, что для достижения цели нужен упорный труд, постоянное стремление к новым знаниям и бесконечное самосовершенствование. Недаром многие любители и профессионалы, влюбленные в свое дело, утверждают, что вдохновляет их именно Анна Олсон.
Биография
Кондитер, слава которого сегодня гремит на весь мир, когда-то была простой девушкой. Она, как и все, окончила школу, а затем поступила на факультет политологии и социологии. Родилась и выросла Анна в Атланте, в настоящее время тоже проживает в США с мужем Майклом. Он не только ее опора и коллега, но и соавтор первой книги Анны, которая была написана супругами еще задолго до обрушившейся славы.
Анна Олсон получила и профильное образование по кондитерскому искусству. Сейчас звезда кулинарных телешоу продолжает совершенствовать мастерство и участвовать в новых проектах.
Путь к мечте
По рассказам самой Анны, однажды она вернулась домой после трудного дня и вдруг поняла, что то, чем она занимается, не приносит ей радости. Внезапно оказалось, что ни политика, ни социология ей совершенно не интересны! Анна почувствовала такое непреодолимое желание делать то, что ей нравится, что уже просто не могла остановиться.
Она решилась изменить свою жизнь, повернув ее в то русло, которое выбрала сама. С того самого дня Анна Олсон отдает все силы любимому делу – кулинарии. В интервью она не раз рассказывала о трудных временах, когда у нее почти не было заказов и ее прекрасные десерты попросту портились. Тогда Анне пришла в голову мысль о кулинарных курсах, где она сможет делиться секретами мастерства с единомышленниками. Идея возымела успех и принесла вдохновение. Следующим этапом стало написание книг и участие в кулинарных телешоу. Они то и принесли кондитеру славу.
Сегодня на многие языки, в том числе и на русский, переведены пособия по приготовлению различных блюд, которые написала Анна Олсон. Биография ее тоже описана в этих книгах, ведь, по мнению автора, ее собственная история вдохновляет и других.
Кулинарные шоу Анны
Телепередачи о приготовлении вкусных и красивых блюд популярны не только в США. “Свежие продукты” – программа, посвященная выбору качественных ингредиентов. Они и являются залогом успеха, уверяет Анна Олсон. Рецепты, опробованные ей, можно увидеть и в другой передаче – “Секреты выпечки”. Аудитория телешоу состоит из разной публики, от новичеов до профи, поэтому Анна старается строить диалог со зрителем так, чтобы ее мастер-классы были доступны для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Однако по ее словам, ей больше нравится показывать свое мастерство на личных встречах. Курсы, на которые приходят обычные люди, дают ей возможность живого общения. А это очень важная часть работы любого Учителя.
Немаловажными являются и книги. Недавно Анна завершила работу над седьмым своим печатным изданием, которое пока не переведено на русский.
Секреты мастерства
Анна Олсон отдает предпочтение сезонным свежим продуктам. Она выбирает те ингредиенты, которые выращиваются в ее краях. Конечно, некоторые десерты предполагаю наличие заморских продуктов, но их количество Анна сводит к минимуму, всегда стараясь по возможности заменять их местными аналогами. Знаменитая телеведущая не использует химические усилители вкуса, консерванты и красители. Залогом хорошего результата она считает не только вкус и эффектный внешний вид блюда, но и его пользу.
Десерт от Анны Олсон
А не приготовить ли и нам что-то вкусное и необычное по рецептам известного кондитера? Ведь для того чтобы их освоить, необязательно ехать за тридевять земель на личную встречу с гуру кулинарии. Пояснения Анны понятны и наглядны для всех.
К примеру, широкой популярностью пользуется рецепт необычной сладости, которую можно подавать вместо конфет. Для приготовления возьмите 3 крупных апельсина, 1,5 ст. сахара и плитку шоколада. Аккуратно срежьте с апельсинов всю кожуру, удалите альбедо (белую массу, которая находится между мякотью и кожурой). Нарежьте корку на полосы шириной по 1 см.
Вскипятите воду, загрузите корочки и проварите несколько минут. Всю воду слейте, но отжимать корочки не нужно. Добавьте к ним сахар. Он сразу станет влажным. Начните варить сироп, помешивая массу. Процесс займет около получаса. Затем оставьте кожуру остывать прямо в сиропе. Когда температура опустится до комнатной, аккуратно разложите кусочки на пергамент или решетку и дайте заветриться.
В это время займитесь шоколадом. Анна Олсон, рецепты которой довольно демократичны, советует использовать тот шоколад, который вы любите: белый, черный, молочный. Обмакивайте кусочки в растопленный шоколад, снова выкладывайте на чистый пергамент. Подавайте сладость к горячему шоколаду, кофе, чаю или десертному вину.
Анна Олсон | |
Родилась 4 мая 1968 г. (49 лет), Атланта, Джорджия, США | |
Анна Олсон сегодня широко известна в кулинарных кругах. Знают о ней не только профессиональные повара, но и те, для кого приготовление вкусной и полезной еды является своеобразным хобби. Анна прошла нелегкий путь, который принес ей не только славу и стабильный доход, но и возможность самореализоваться. Но история ее успеха учит нас не только верить в мечту, но и показывает, что для достижения цели нужен упорный труд, постоянное стремление к новым знаниям и бесконечное самосовершенствование. Недаром многие любители и профессионалы, влюбленные в свое дело, утверждают, что вдохновляет их именно Анна Олсон.
Кондитер, слава которого сегодня гремит на весь мир, когда-то была простой девушкой. Она, как и все, окончила школу, а затем поступила на факультет политологии и социологии. Родилась и выросла Анна в Атланте, в настоящее время тоже проживает в США с мужем Майклом. Он не только ее опора и коллега, но и соавтор первой книги Анны, которая была написана супругами еще задолго до обрушившейся славы. Анна Олсон получила и профильное образование по кондитерскому искусству. Сейчас звезда кулинарных телешоу продолжает совершенствовать мастерство и участвовать в новых проектах.
По рассказам самой Анны, однажды она вернулась домой после трудного дня и вдруг поняла, что то, чем она занимается, не приносит ей радости. Внезапно оказалось, что ни политика, ни социология ей совершенно не интересны! Анна почувствовала такое непреодолимое желание делать то, что ей нравится, что уже просто не могла остановиться.
Она решилась изменить свою жизнь, повернув ее в то русло, которое выбрала сама. С того самого дня Анна Олсон отдает все силы любимому делу – кулинарии. В интервью она не раз рассказывала о трудных временах, когда у нее почти не было заказов и ее прекрасные десерты попросту портились. Тогда Анне пришла в голову мысль о кулинарных курсах, где она сможет делиться секретами мастерства с единомышленниками. Идея возымела успех и принесла вдохновение. Следующим этапом стало написание книг и участие в кулинарных телешоу. Они то и принесли кондитеру славу.
Сегодня на многие языки, в том числе и на русский, переведены пособия по приготовлению различных блюд, которые написала Анна Олсон. Биография ее тоже описана в этих книгах, ведь, по мнению автора, ее собственная история вдохновляет и других.
Телепередачи о приготовлении вкусных и красивых блюд популярны не только в США. “Свежие продукты” – программа, посвященная выбору качественных ингредиентов. Они и являются залогом успеха, уверяет Анна Олсон. Рецепты, опробованные ей, можно увидеть и в другой передаче – “Секреты выпечки”. Аудитория телешоу состоит из разной публики, от новичеов до профи, поэтому Анна старается строить диалог со зрителем так, чтобы ее мастер-классы были доступны для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Однако по ее словам, ей больше нравится показывать свое мастерство на личных встречах. Курсы, на которые приходят обычные люди, дают ей возможность живого общения. А это очень важная часть работы любого Учителя. Немаловажными являются и книги. Недавно Анна завершила работу над седьмым своим печатным изданием, которое пока не переведено на русский.
Анна Олсон отдает предпочтение сезонным свежим продуктам. Она выбирает те ингредиенты, которые выращиваются в ее краях. Конечно, некоторые десерты предполагаю наличие заморских продуктов, но их количество Анна сводит к минимуму, всегда стараясь по возможности заменять их местными аналогами. Знаменитая телеведущая не использует химические усилители вкуса, консерванты и красители. Залогом хорошего результата она считает не только вкус и эффектный внешний вид блюда, но и его пользу.
А не приготовить ли и нам что-то вкусное и необычное по рецептам известного кондитера? Ведь для того чтобы их освоить, необязательно ехать за тридевять земель на личную встречу с гуру кулинарии. Пояснения Анны понятны и наглядны для всех. К примеру, широкой популярностью пользуется рецепт необычной сладости, которую можно подавать вместо конфет. Для приготовления возьмите 3 крупных апельсина, 1,5 ст. сахара и плитку шоколада. Аккуратно срежьте с апельсинов всю кожуру, удалите альбедо (белую массу, которая находится между мякотью и кожурой). Нарежьте корку на полосы шириной по 1 см. Вскипятите воду, загрузите корочки и проварите несколько минут. Всю воду слейте, но отжимать корочки не нужно. Добавьте к ним сахар. Он сразу станет влажным. Начните варить сироп, помешивая массу. Процесс займет около получаса. Затем оставьте кожуру остывать прямо в сиропе. Когда температура опустится до комнатной, аккуратно разложите кусочки на пергамент или решетку и дайте заветриться. В это время займитесь шоколадом. Анна Олсон, рецепты которой довольно демократичны, советует использовать тот шоколад, который вы любите: белый, черный, молочный. Обмакивайте кусочки в растопленный шоколад, снова выкладывайте на чистый пергамент. Подавайте сладость к горячему шоколаду, кофе, чаю или десертному вину.
– Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/271558/anna-olson-istoriya-uspeha