Анастасия попова актриса личная жизнь муж

VUZON.ru запускает серию интервью с женами хоккеистов. Первой о трудностях и преимуществах хоккейной семейной жизни, рассказала Анастасия Попова, супруга хоккеиста Виталия Попова – нападающего под номером 25 хоккейного клуба «Автомобилист» Екатеринбурга.
Все привыкли видеть на экране телевизора знаменитых крепких, сильных духом, брутальных хоккеистов. Но вряд ли кто-то задумывался о тех, кто ждёт их после игры или тренировки, поддерживает, переживает за каждую неудачу и радуется их успехам. И эти слова не голословны – брак Анастасии и Виталия тому пример.
– Анастасия, как вы познакомились с мужем? При каких обстоятельствах это произошло?
– Познакомились мы в 2008 году в начале весны. Мы с другом договорились о встрече, но он мне сказал, что придёт не один, а со своим другом, это и был Виталик. Некоторое время дружили и яростно доказывали всем, что дружба между М и Ж существует и дураки те, кто опровергает это! Но летом мы поняли, что ошиблись, оказалось, что мы влюблены друг в друга. Сейчас же, муж говорит, что на самом деле любил меня с первого дня нашей встречи.
– Очень милая история. Хорошо, а как он ухаживал за вами?
– На самом деле у него было очень мало времени на наши встречи. Он весь был в хоккее. Но мы успевали ходить в кино, гулять в парках, а также ходить вместе на хоккей, но, кстати, гулять он особо не любил. В то время он ещё заканчивал хоккейную школу «Крылья Советов» в Москве, совмещал это с обычной школой, но все равно старался хоть на полчаса, но увидеться.
– Как отреагировали родители на то, что Виталий – хоккеист?
– Ну в первый раз, когда я маме сказала, что пойду на хоккей к Виталику, она была категорически против. Обосновывала это тем, что на хоккей ходят пьяные мужики, которые неадекватно себя ведут. Пришлось идти с одноклассником… А насчёт самого Виталика, то он родителям очень понравился. Спортсмен, а значит, не курит, не пьёт. Она была не против, да и когда родители с ним познакомились – он им очень понравился. Но ни я, ни родители тогда не знали что такое хоккей, точнее, что им зарабатывают деньги. Я даже не знала, что они уезжают жить в другие города.
В таком неведении я прожила год, пока Виталик мне не сообщил, что он подписал контракт с Череповцом и через пару дней должен уехать туда на 5 лет, новость мне была преподнесена в день первой годовщины наших отношений – 20 июля. Представляете, какой шок я тогда испытала? На тот момент я уже поступила в университет на очное отделение, да и Виталик поступил. Думала, будем жить-подрабатывать, он будет спокойно играть в хоккей, в Москве. Планы были скромные, по крайней мере, у меня, но все оказалось иначе.
– То есть, когда был подписан контракт с Череповцом, вы поехали за ним, правильно?
– Нет, я осталась учиться в Москве. Общим голосованием группы, я была выбрана старостой, но, честно сказать, староста я была так себе, конечно (смеётся). У меня были две подружки, без которых я, наверное, не закончила бы и два курса очного отделения. Они иногда выполняли за меня функции старосты, саму меня отмечали меня в присутствующих, а иногда и вовсе работы за меня писали. Ну сами понимаете, я то неделю в Череповце, то неделю в Москве. После второго курса Виталик собрал моих и своих родителей, клятвенно пообещал, что я не пожалею о том, что переведусь на заочное отделение и перееду к нему. Не пожалела до сих пор!
– Я слышала, что Череповец очень маленький и промышленный город. Не скучно Вам было?
– Нет, кстати, там было очень весело, мы жили на базе с другими хоккеистами и их семьями. Вот и дружили. Ребята, хоккеисты, уезжали на выезд, а мы собирались с девочками у кого-нибудь в гостях. Очень удобно: надел домашние тапочки, поднялся на этаж выше и уже в гостях, никуда не надо было выезжать даже. Там, в Череповце, мы и познакомились с нашими друзьями, с которыми дружим и по сей день. Так породнились, что даже подружка стала Тёминой крёстной мамой.
– Я знаю, что вы и в Ижевске были, в моём родном городе. Ну как вам? Понравился?
– Да, хороший город. С квартирой не повезло нам, правда. Там помимо нас, ещё что-то жило… Страшно порой было до ужаса! То собака боялась мимо коридора пройти, то пара с ребёнком приходили. Малышке сказали, чтобы она попрощалась с нами перед уходом, она помахала мне, мужу, собаке и в пустую комнату, с выключенным в ней светом. Пару раз было, что ночью, когда я заходила на кухню, включался телевизор сам по себе. Ой, много что было. Виталик не мог оставаться там один, ему казалось, что за ним кто-то стоит и дышит.
В итоге, оказалось, что прямо у наших окон разбилась машина с молодыми людьми, там был летальный исход. Мы жили на втором этаже, а произошло это за неделю до того, как мы туда заехали. И вплоть до зимы соболезнующие приносили к этому месту цветы и портреты. В итоге, мне сказали, что какой-то там портал между нашим миром и загробным не закрылся, и эти люди находились у нас. Не знаю, насколько это правда была. Жили там, только из-за того, что квартира была в шаговой доступности от ледового дворца. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда я чуть не сошла с ума. У меня даже начались панические атаки, но это все в прошлом.
– Вот уж истории… Анастасия, расскажите читателям, как Виталий делал вам предложение?
– Ох! Это было очень весело. Июнь 2014 года. Дача. Виталик уехал на тренировку в зал, а позже посмотреть за ребёнком его сестры. Я осталась на даче и очень переживала, что осталась одна, без машины, потому что со дня на день должна была родить наша собака Боня. Днём я легла вздремнуть, но неожиданно приехала моя мама и спрашивает, мол, почему я ещё не готова, ведь скоро за мной должен заехать друг Виталика – Кирилл, чтобы отвезти меня в Москву на день рождения к бывшему однокласснику. Сам Виталий, как я уже говорила, не мог меня забрать, помогал сестре. Я позвонила Виталику и сказала, что ни в какой ресторан я не поеду, езжай, мол, сам. А то вдруг Боня начнёт рожать, а меня рядом не будет.
В итоге, я согласилась поехать, но ненадолго. Мама всё пыталась мне объяснить, что я должна надеть платье, а я сказала, что раз где-то на полчаса, то в легинсах и тунике сойдёт, но она продолжала настаивать на своём, как и я. Вообще для платья у меня была немытая голова. Я же дачница (смеется). Никуда не планировала выезжать. Но всё-таки я помыла голову. Пока мама сушила мне волосы, я красилась. Друг уже приехал, дёргался, просил быстрее выходить. Я не понимала, что за спешка. Потом, когда уже села в машину, мы проезжали мимо участка моей подружки и, заглянув за забор, я поняла, что она уехала с дачи. Уехала и ничего мне не сказала. Такого до этого ни разу не было, ну я, естественно, тогда обиделась.
Подъехали с Кириллом к дому, он начал парковаться около машины моей той самой подруги (я тогда вообще не заметила, что это ее машина). Заходим, поднимаемся, но не на 12 этаж, как было до этого озвучено, а на 20. В лифте встречаюсь с сестрой Виталика и намекаю ей на то, что Виталик мне самой сегодня очень нужен, что неудобный момент она выбрала для помощи с ребенком, потому что Боня может родить. Мы поднялись на крышу, и тут я всё поняла. На крыше куча шариков, стол, стулья, бокалы с шампанским и там же моя подружка, которая помогала Виталику всё это подготовить. Мой будущий муж стоит с огромным букетом роз. На этом моменте появляется скрипач, и под общие умиления Виталий делает мне предложение!
– Очень красивое предложение руки и сердца. А что с Боней? Она родила?
– В итоге, Боня начала рожать в час ночи. Мы до 7 утра были в ветеринарной клинике, пока она рожала. Всю ночь не спали, а днём следующего дня меня увезли на скорой, потому что я решила у этого огромного букета освежить кончики и взялась за секатор, который выпал из рук и разрезал мне палец на ноге (смеётся). Меня увезли с кровотечением, классно короче было!
– Да уж, вот это кровавая история. У вас вообще не было никаких догадок, что именно тогда будет предложение руки и сердца? Например, когда сестру увидели или то, что мама попросила надеть платье?
– Нет, вообще не предполагала до последнего момента, пока Виталика не увидела.
– Как отреагировали на это? Какие эмоции испытали? Сразу же сказали «Да»?
– Естественно! Я почему-то постоянно хихикала, насколько я помню (смеётся).
– Перейдём непосредственно к свадьбе. Как долго вы планировали её? Сами ли организовывали?
– Ну где-то в сентябре уже начали готовиться, я даже рушник вышивала. Но не доделала, так и лежит, наполовину готовый. Сначала, конечно, пытались сами организовать, потом поняли, что ничего не получается и нам посоветовал наш ведущий свою команду. С их помощью дело шло намного быстрее.
– Где проходило торжество? Много было гостей?
– Свадьба проходила в Москве, было очень много приезжих гостей. Торжество состоялось в ресторане, где потом в сериале «Молодежка» Андрей Кисляк отмечал свою свадьбу. Мы, когда это увидели, очень удивились и долго смеялись, но мы были первые, это они повторюшки!
– Как отреагировали гости, что нужно было приехать в Москву, не ворчали?
– Нет, мы поэтому и сделали свадьбу в Москве, чтобы всем гостям было удобно добираться, чтобы не было всяких пересадок и тому подобное. Некоторые, конечно, не приехали, но я считаю – это дело каждого.
– Какой самый лучший подарок сделал вам ваш муж за всё время?
– Эммм… Наверное, самым лучшим подарком было то, что муж поддерживал меня во время беременности и был со мной на протяжении всех родов. От и до! Это самый крутой подарок!
– Да, здорово, а сколько сейчас Артемию?
– 1,7.
– Большие уже! Игрушки, судя по Instagram, все хоккейные? Его судьба уже решена? Пойдет по стопам папы?
– Ну, в основном, да, клюшки/шайбы, машинки. Сейчас ещё рано что-то решать, но я, если честно, не очень-то хочу, чтобы он занимался хоккеем профессионально. На общеукрепляющем уровне – да, а так, не знаю. Мы ещё думаем (улыбается).
– Анастасия, а имя для сына долго выбирали? Может быть, назвали в честь кого-то?
– Нет, не в честь Панарина. Это самый распространённый вопрос (Прим. ред. Панарин – это известный хоккеист).
– Сколько максимум за все время, длилась ваша разлука?
– Этих разлук так много было. Обычно мы не видимся по месяцу каждый год, в период предсезонных сборов. Ну, а запомнилась мне одна разлука. В прошлом году, в Хабаровске, в ноябрьский перерыв команду увезли на 2 недели в Москву на сборы, потом у них был выезд заграничный. Смысла возвращаться в Хабаровск не было, это опять менять часовые пояса и долго лететь. В общем, дней двадцать я была одна, с семимесячным ребёнком, на краю нашей необъятной страны, за 6000 км от родителей, друзей. Было тяжко, но это только закалило меня.
– Как поддерживаете мужа после неудачных игр?
– Я поддерживаю его, конечно. Но вообще с появлением Тёмы наша жизнь круто изменилась в лучшую сторону. Появились какие-то ещё дела и обязанности кроме хоккея, поэтому чаще всего Виталик приходит домой и сразу переключается с хоккея на Тёму, и все плохое, что было на льду, забывается. Мысли о хоккее и неудачных играх уходят на второй план.
– Что, по вашему мнению, должна уметь делать жена хоккеиста?
– Жена хоккеиста должна уметь всё. Мужа часто нет дома, а жить как-то надо, могу и гвоздь забить, и лампочку поменять. А ещё у жён хоккеистов есть суперспособность – сбор вещей в короткие сроки. Мне кажется, за это должны давать медали. Вспомнился случай, когда Виталик вечером приходит с игры в Ижевске и говорит, что завтра в 6 утра мы выезжаем в Череповец, послезавтра игра, а на часах тем временем одиннадцать часов ночи. И я, за неделю до этого выписавшись из больницы после операции, начинаю собираться в срочном порядке. За ночь собрали всю квартиру по баулам/чемоданам/сумкам и утром выехали. Ехали 22 часа. Приехали в 5 утра в Череповец, а в 9 утра Виталик был уже на раскатке.
Когда у нас был контакт с «Автомобилистом», в первый год Виталика часто отправляли в ВХЛ, в Липецк. А Липецк находится в 400 км от Москвы. Поэтому, как только Виталик уезжал на выезд, я ехала в Москву. И вот в день последней игры, после которой команда возвращается домой, я решила приехать заранее. Сходила в магазин, приготовила вкусный ужин, прибралась в квартире. Вдруг звонок: «Настя, я не прилечу в Липецк, меня вызвали в Екатеринбург, я лечу туда». Ну, что делать, собрала вещички и поехала через Москву в Екатеринбург. К чему я это всё – жена хоккеиста должна быть мобильной и подстраиваться под любую ситуацию. Иначе, ничего не получится.
– Хотели бы сами поиграть в хоккей? Если да, то какое бы амплуа у вас было и игровой номер?
– Если бы я сама играла в хоккей, у меня, наверное, ничего бы не получилось, потому что у меня слишком маленький рост. В защитниках мне точно делать нечего, а нападающий… На вбрасывании с пятака бы улетела. А во вратари я бы не пошла ни за что. Мне кажется, это уникальные люди, которые ничего не боятся, я не хочу, чтобы в меня шайбы летели.
– Какой у вас рост, если не секрет?
– Рост 152 см
– А как обстоят дела с фанатами мужа, атакуют? Как относитесь к ним?
– В Екатеринбурге очень хорошие фанаты! Ненавязчивые и интеллигентные! Мало где такие, а отношусь нейтрально. Никакого вреда они не несут.
– Общаетесь ли с жёнами хоккеистов?
– Да, конечно! Общаюсь и с теми, кто сейчас в команде, и с девочками, мужья которых играли вместе с Виталиком в других командах. Мы как одна большая семья. Если вдруг у кого-то что-то случилось или, допустим, есть какое-то дело в хоккейном городе, обязательно найдётся такой человек, кто поможет. Я рада, на самом деле, что у нас столько знакомых и друзей по всей стране. Да, не скрою, когда уехала из родного города, многие друзья отпали сами собой. Но ведь появились и новые. Во всем надо искать свои плюсы.
Закрепим всё это блиц опросом.
– Анастасия, любимое блюдо вашего мужа?
– Спагетти.
– Песня, которая нравится вам обоим?
– Лоза-плот.
– Любимое время года?
– Весна.
– Последняя прочитанная вами книга?
– Виктор Пелевин «ipuck10».
– Кроссовки или каблуки?
– Днём кроссовки, вечером каблуки.
– Фильм, который нравится вам обоим?
– Фильм…Я не знаю даже…
– Эмблема какой хоккейной команды вам нравится?
– Эмблема того клуба, где играет мой муж.
– Про форму спрашивать нет смысла? (смеюсь)
– Неа (смеётся).
– Ваша крайняя фраза переписке с мужем?
– «Возьми, пожалуйста, грушу с обеда» (смеётся)
И по установленной традиции закончим наше интервью знакомством с вещью, символизирующей любовный хоккейный союз, будь то игрушка или предмет, а может и что-то иное. Анастасия Попова скинула фотографию своего сына, сказав, что именно Артемий является символом любви в их семье.
Вот такая хоккейная love Story.
Совсем скоро вы увидите следующее интервью с девушкой хоккеиста. Кто это будет? Узнаете в следующее воскресенье.
Дарья ДЕРЮШЕВА
Екатеринбург, студент, университет, хоккей, брак, жена, супруга, муж, Анастасия, Попова, Виталий, хоккеист
Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:
Должность: Актриса
Дата рождения: 18 мая 1987 года
Возраст:
33 года
Знак зодиака: Телец
Профессия: Актер
Биография
Анастасия Попова родилась 18 мая 1987 года. В 2010 году окончила школу-студию МХАТ, курс И.Я. Золотовицкого. Дипломные спектакли: «Черный квадрат» (реж. И. Золотовицкий, С. Земцов); «Наедине с тобою» (реж. А. Сигалова); Кабато, Бабушка Ануш – «Ханума» (реж. И. Золотовицкий, С. Земцов); Княжна Марья, Наташа Ростова – «Война и мир» (реж. М. Брусникина); Элиза Дулиттл – «Пигмалион» (реж. Петров). Работала в Театре «Et Cetera» п/р А.А. Калягина: «Шейлок» (реж. Р. Стуруа); мюзикл «Продюсеры»; «Моя Марусечка», Александра Васильева (2012, реж. М. Брусникина). Играла в МХТ им. Чехова: Массовичка, Керилашвили, Шумилова, Никулина – «С любимыми не расставайтесь» (реж. В. Рыжаков); «Мастер и Маргарита». Сотрудничала с Театром Ленком: «Пролетая над гнездом кукушки». С 2008 года снимается в кино, дебютировав в картине «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3». Снялась в фильмах «Игра» (Наташа), «Легальный допинг» (Полина), «Отель “Президент”» (Наташа), «Оттепель» (Оксана).
Театральные работы
Дипломные спектакли:
“Черный квадрат” (реж. И.Золотовицкий, С.Земцов);
“Наедине с тобою” (реж. А.Сигалова);
Кабато; Бабушка Ануш – “Ханума” (реж. И.Золотовицкий, С.Земцов);
Княжна Марья; Наташа Ростова – “Война и мир” (реж. М.Брусникина);
Элиза Дулиттл – “Пигмалион” (реж. Петров).
МХТ им. Чехова:
Массовичка; Керилашвили; Шумилова; Никулина – “С любимыми не расставайтесь” (реж. В.Рыжаков);
“Мастер и Маргарита”.
Ленком:
“Пролетая над гнездом кукушки”.
“Et Cetera”:
“Шейлок” (реж. Р.Стуруа);
мюзикл “Продюсеры”;
“Моя Марусечка”, Александра Васильева (2012, реж. М.Брусникина).
Родились в один день
До следующего дня рождения осталось дней: 249 дней.
Спортсменка
1 место
Телеведущая
2 место
Председатель Совета Директоров AZIMUT Hotels Company
3 место
Актер
4 место
Актер
5 место
Председатель правления, гендиректор
6 место
Актриса
7 место
Украинский певец
8 место
Актер
9 место
Первый заместитель сопредседателя Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате, первый заместитель МОО «Национальный комитет общественного контроля», заместитель председателя попечительского Совета комитета
10 место
Актриса
11 место
Театральный режиссёр
12 место
Начальник департамента
13 место
Режиссёр и художник мультипликационного кино, сценарист
14 место
Бывший вице-президент
15 место
Упоминается вместе
Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Актер
2 место
Телеведущая
3 место
Актриса
4 место
Актер
5 место
Актер
6 место
Актер
7 место