Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Поклонимся великим тем годам…»

Поклонимся великим тем годам…»

14.05.2014

Актуальные темы

«Поклонимся великим тем годам…» –

слова из этой знаменитой песни в исполнении Элеоноры Климовой звучали 8 мая у Братского захоронения в селе Бабынино, где по уже сложившейся традиции состоялся митинг, посвященной очередной годовщине Великой Победы, открывающий официальное празднование в районе.

К 11 часам у входа на Братское захоронение собрались местные жители, учащиеся Бабынинской средней школы № 1, участники акции «Бессмертный полк», их наставники, представители организаций, предприятий и учреждений райцентра. Многие с георгиевскими ленточками на груди, с венками и цветами в руках. Их встречал детский духовой оркестр, исполнявший патриотические мелодии. У памятника на Братском захоронении был выставлен почетный караул.

Митинг открыл председатель районного совета ветеранов А.Д. Тарасов. Прозвучал гимн Российской Федерации. Со словами поздравления, с призывом знать и помнить историю своего государства к собравшимся обратились глава администрации МР «Бабынинский район» Н.А. Калиничев, начальник отдела Калужского областного военкомата по Бабынинскому и Мещовскому районам В.А. Шматов, и.о. главы администрации СП «Село Бабынино» Д.А. Зубаткин, настоятель храма Вознесения Господня п. Бабынино о. Георгий, учащиеся средней школы № 1. Была объявлена минута молчания.

Митинг завершился исполнением гимна Российской Федерации и возложением венков и цветов на Братское захоронение.

По его окончании в Доме культуры села Бабынино состоялся концерт «Мы этой памяти верны».

С. НЕФЕДОВ.

Фото автора.

    



Начало активности (дата): 14.05.2014

Возврат к списку